자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

나이 곧 40 남자 연애한번도 못해봄

[회원게시판]
전 왜 살까요 제가 미워요 돈없고 말못하고 직업은 200버는 계약직 노가다 상사가 저 갈구네요 참아야죠
주짓수초보자님이 작성하신 다른 글

헌동 2017-11-13 (월) 18:46
지금 이렇게 글쓰고 있는 사람이라 그렇겠죠

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:47
ㅠㅠ
세종대왕˙ 2017-11-13 (월) 18:46
살부터 빼시는게...

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:47
10킬로 빼야되요 술 끊었죠
나루시마 2017-11-13 (월) 18:49
뭐.. 어느정도의 목표가 있으면 우울해도 살만하더라구여

몸을 가꾸던지 얼굴을 가꾸던지 자신에 투자좀 해보세여

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:51
취미는 만화책보기요
goodmind 2017-11-13 (월) 18:52
자신을 미워하니 참 더 비참해지더군요 ^^; 자신은 자신대로.. 아무렇게나 자라는 소나무처럼.. 누군가는 이상한 나무라 할지라도 누군가는 예술작품으로 봐주잖아요^^

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:54
사람들 장점 찾아서 볼게요

goodmind 2017-11-13 (월) 18:55
자신의 장점도 보시면 좋을것 같네요^^
통보리 2017-11-13 (월) 18:53
힘내세요 ~
정말 힘드셔서 글 쓰신게 티가 납니다 ㅜㅜ
다만 사람인생 모릅니다 ~ 그러니 화이팅 하세요 ~ 응원합니다 ^^

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:55
공장가서 안정적 돈벌고싶어요

통보리 2017-11-13 (월) 19:06
그 마음 왜 모르겠습니까 ㅜㅜ
복리후생 잘되있는 공장취업두 이젠 바늘구멍이라~
바닐라코 2017-11-13 (월) 18:54
이뤄놓으신게 있으신가요? 집이든 저축이든 차든.

사는 낙을 이거저거 찾아보세요.

글쓴이 2017-11-13 (월) 18:56
저축 100만원 10년모아야 1억 ㅠㅠ

바닐라코 2017-11-13 (월) 19:00
그거라도 모으는게 어디에요. 몇년 일하고도 돈 없는 사람이 얼마나 많은데요.

noahe 2017-11-13 (월) 21:47
적금은 적당히 해서 집을사거나 장사를하는 밑천으로 쓰는거지 그런식으로 10년 월백씩 적금하는사람은 드물죠 자기가 연봉이 5~6천되지 않는이상

단단 2017-11-14 (화) 13:06
더많이 벌어도 10년간 그거 못모으는 사람 훨씬 많아요
vVxVv 2017-11-13 (월) 18:57
남 이야기 같지가 않내 ㅠ 내 미래를 보는듯

글쓴이 2017-11-13 (월) 19:01
힘내세요
vorret 2017-11-13 (월) 19:03
국제연애라도 한번~
순수의식 2017-11-13 (월) 19:18
여보게
후배…
지상의별처럼 2017-11-13 (월) 19:21
지금 할 수 있는 것에만 집중하면
잡생각은 떨쳐낼 수 있더라구요..
힘내세요
스카이워커1 2017-11-13 (월) 19:29
긍정적으로 마인드먹으시고 현재 바꿀 수 있는 부분부터 해보심은 어떨까싶네요 아직 젊으신거여요
bknight 2017-11-13 (월) 19:53
어쩔수 없죠 외모가 되거나 돈이 많아야하는 세상이죠
어릴땐 외모 
나이들면 돈 
세상의 섭리인듯 살아남아야 강하다지만 막상
생물학적으로 목표는 이미 상실된 상태인..ㅠㅠ
저도 곧 갑니다 그리로
퇴마현암 2017-11-13 (월) 19:56
이보시오.  힘내시오 친구....
구양신공 2017-11-13 (월) 20:12
님만 그런 것이 아니니, 자기만 그렇다고 너무 괴로워하지 마세요... 돈이 많든, 돈이 적든, 직업이 안정적이든 불안하든

인생이란 건 산 넘어 산입니다. 하나 넘었다고 생각하면 또 다른 고난이 오죠.
빵꾸똥꾸89 2017-11-13 (월) 20:39
남얘기가 아니네요.휴 그래도 살아가야하는게 인생아니겠습니까
마지나타 2017-11-13 (월) 20:55
신체 건강하다면 이걸로 만족하세요.. 돈많은 사람도 건강 안좋으면 사는 재미가 없는 사람도 있답니다.
호러보쳉 2017-11-13 (월) 21:01
동지 입니다 ㅠㅠ
바샤르 2017-11-13 (월) 21:05
인생 뭐 없음..전 여자지만 남자? 뭐 그깟꺼 갖고 난리들인..참..그래봤자 님아 그강을 건너지 마오
건빵님 2017-11-13 (월) 21:32
그냥 사는거죠
美人圖 2017-11-13 (월) 21:33
취미 생활로 등산좀 어떠세요?
등산가서 커플될 확률도 높고 살도 빠지고 활력소가 생깁니다.
진리는빛 2017-11-13 (월) 21:53
"구하는 이마다 얻을 것이요
찾는 이가 찾을 것이요
두드리는 이에게 열릴 것이니라" 마 7:8

이 말씀, 즉 하나님이 하신 약속은 믿는 사람들에게
그대로 이루지는 보증이되는 말씀이기도 합니다.
포기하지 마시고 꼭 찾으시기 바랍니다.
아마도 배우자님께서도 애타게 낭군님을 오매불망 찾고 계실 것입니다.
인생 성공, 행복이 결코 멀리 있는 것이 아닙니다.
rkaus 2017-11-13 (월) 22:00
눈을 낮춰서 찾아보세요. 그렇게 어렵지 않을텐데...
용왕 2017-11-13 (월) 22:04
그게 뭐 어때서요?

죄를 지은것도 아니고
남에게 피해를 주는 것도 아니고
그냥 현재로도 충분한 일반적인 분이십니다.
자존감부터~ 으쌰~
블랙커피M 2017-11-13 (월) 22:19
일단 영어 조금 공부하시고 SNS 로 외국인 사귀어 보심이...

전 국내에는 인연이 없더군요;...제가 영어 못하는데 이해해주는 여자가 있어서 그나마 다행입니다;

근데 대다수가 영어못하면 몇마디 하다가 답답해서 그런지 상대방이 먼저 포기하더군요;

아나까라까라 2017-11-13 (월) 22:52
뭐로 만나는지 쪽지로 알려주세요 저는 영어는 자신있는데
오러라 2017-11-13 (월) 22:25
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
모든스킬상승 2017-11-13 (월) 22:30
빚없으면 성공한거죠
골든스테이트 2017-11-13 (월) 22:57
괜찮아요 연애 못하면 안되는법 있나요
연애는 강요가 아니에요 다만 좀 외로울뿐이지
같이 연애할 누군가가 있다는것만으로도 마음한켠이 설레고 따뜻해지죠
다음생 2017-11-13 (월) 23:10
취미를 찾으시길.
세상에 있는거 그냥 다 해보시길
랜디오턴 2017-11-13 (월) 23:18
국제결혼 하세요.
zzzwoong 2017-11-13 (월) 23:30
구지연애 하지마시고  업소가세요
행복한나날들 2017-11-13 (월) 23:44
32살 모솔이에요.,우울증 걸릴것 같아요
자격지심 바닥까지 떨어졌어요
뒷북전문가 2017-11-13 (월) 23:51
힘내세요 40넘은 동정도 살고있어요
제이비비비 2017-11-14 (화) 00:55
요즘시대는 주변에 참 많네요 모솔!!
Minmay 2017-11-14 (화) 01:26
요즘 이토보면 공격적인 댓글이 많이 보이네요.
힘내세요 언젠간 짝이 생길꺼에요
미친깡패 2017-11-14 (화) 01:32
자신감부터 ㅠㅠㅠ
소통왕박근혜 2017-11-14 (화) 02:08
님이을 후계자가 여긴많으니 자책 ㄴㄴ
왔다가네요 2017-11-14 (화) 02:48
뭐 좀 바꾸고싶으면 공부밖에없어요. 좆같애도 공부밖에 없어요
월급루팡 2017-11-14 (화) 03:51

...

글쓴이 2017-11-14 (화) 05:47
만화 제목이 뭐죠

소리없는 2017-11-14 (화) 10:08
도로헤도로 라고 완전 끝내주는 만화에요.
근데 좀 심하게 고어+그로테스크 해서 그런거 울렁증 있으신 분은 피하는게 좋고요.
연출에 개그 센스가 듬뿍이라 그 덕분인지 비위 약한 분들도 참고 보시긴 하더라구요

겨울o나무 2017-11-14 (화) 12:00
개그만화인가요?

소리없는 2017-11-14 (화) 12:10
아뇨 엄청난 장편 판타지+오컬틱 호러+스릴러+고어 액션물 ;;;
감귤냥이 2017-11-14 (화) 05:01

여자랑 돈은 있다가도 없어지고 없다가도 있는겁니다. (결국 남이고 신외지물입니다.)
그보단 본인과 가족의 건강이 최우선입니다.

돈 벌려고 아둥거리다 건강 해치니 일도 못하고 모은 돈 다 쓰고도 건강 되 찾기 힘든 이들이 널렸습니다.
본인과 지인이 건강하면 그게 최고 행복입니다.
torent8 2017-11-14 (화) 09:02
서른여덟까지 13번의 연애를 해본 경험으로 어줍잖은 조언한마디 해드리면

여친없는 모솔분들의 예외없는 공통점이 하나 있는데

"여자를 기다린다"는 점이더군요.

자신이 정우성이 아니라면
여자는 절대 가만히 있는데 생기지 않습니다.
남자가 여자를 꼬시려고 할때 "헌팅"이라고 하죠.
헌팅은 말그대로 사냥입니다.

이렇게 비유하니까 좀 이상하긴합니다만
그물쳐놓으면 알아서 들어오는게 아니라 직접 발벗고 나서서
찾아다니고 사냥을 해야 얻어지는게 여친이란 얘기죠.

적극적으로 여성을 만날수있는 방법을 찾아보고
조금이라도 맘에 들면 용기내서 대쉬해보고 차여도보고
이런부분에 익숙해져야 됩니다.
당연한얘기지만 여자이기전에 사람이라 내겐 과분한 여자같아도
자주보면 정들고 자주 웃겨주면 님을 점점 좋아하게 됩니다.
그리고 진심으로 아껴주고 배려해주려고 노력하면 됩니다.

나락2나락2 2017-11-14 (화) 12:34
오 뭔가 진정성이 보인다.
추천.

띠용Eldyd 2017-11-17 (금) 07:58
호의가 계속되면 호구로 아는 이들이 부지기수.
영화즐겨보기 2017-11-14 (화) 09:03
소개팅 20번하면 한번은 만날수 있음
소개팅 20번하기가 힘들지..
dlkjfl 2017-11-14 (화) 09:13
저 솔직히 못생긴거같은데  소개팅 5번해서 2번 사귐.

자신감을 가지셔요
헤어랜드 2017-11-14 (화) 09:16
저도 곧 40인데...연애 한번밖에 못해봤어요..
가끔 노후가 걱정되긴 하지만....있으면..귀찬음이 더 커서...
인생에는 여러가지 행복이 있어요..다른 행복을 찾아보세요..^^

띠용Eldyd 2017-11-17 (금) 08:01
맞습니디. 한가지를 포기하면 3가지가 편해지고,
2가지를 포기하면 5가지가 편해집니다. 자만 그 포기하는 것에 마음의 비중이 얻는 것에 비해 크냐적으냐에 달렸죠.
백수의제왕 2017-11-14 (화) 09:42
저도 2년 남았네요. 버는돈도 비슷하시고 남말하는거 같지 않습니다. 손잡고 걸어당기는 연인들이 부럽지만
일이라도 하고 있으니 행복하다고 생각합니다. 빚없고 돈도 벌고 있으니 감사하게 생각하고 살고 있습니다.
좋은 인연 만나시길 바랄게요.
에르르르 2017-11-14 (화) 10:59
나이가 나이인지라 그 나이대에 연애하려면 재력이 좀 되야하죠;; 본인이 외모가 대단하거나 현란한 말빨을 소유하고 있지 않다면요...
40대에 200이면 너무 적어요; 일용직이라도 기술직급은 좀 버는걸로 아는데, 미래를 위해서 지금이라도 기술같은거에 투자해보시는건 어떨까요?
경험 상 수중에 돈이 좀 있으면 자신감도 생기고 연애든 뭐든 잘 풀리더라구요.
yesdon2 2017-11-14 (화) 11:10
글쓴이에게 진지하게 조언을 합니다.

연하만 보지 마시고 위로 10살 연상까지는 보세요.

지금 글쓴이가 40이라 치고요...

1. 계속 연애를 못 하시다가 10년 후에 50살이 되어서 50살 만나는 거랑

2. 지금 차라리 10살 연상까지 보셔서 지금 50살 만나셔서 지금이라도 연애하는 거랑

둘 중에 저는 2번을 추천 드립니다.
오를레앙 2017-11-14 (화) 11:32
자존감을 높이세요
근자감이랑 다릅니다
자신을 사랑할줄 알아야 해요
오기어 2017-11-14 (화) 12:13
ㅠㅠ
떡꼬치 2017-11-14 (화) 14:07
저는 41입니다. 상황도ㅜ비슷하고요. 우리힘내요
wowm 2017-11-14 (화) 14:41
여친 사귀고 결혼해보세요. 그럼 지금이 그리울 때가 있을 겁니다.
많이아파 2017-11-14 (화) 14:53
돈잘벌다가도 건강 완전히 망가지고
돈다 잃은 사람 수도
없습니다 사람 취급도 못 받습니다 저도
그런 상황이구요 기운네세요
하늬나비 2017-11-14 (화) 15:05
힘내세요.

그리고 음.. 일단 만화책을 보는 취미도 좋은 취미지만, 몸을 조금 움직이는 취미를 만들어 보시면 어떨까해요.

요즘은 어지간한 운동은 인터넷에서 대략적으로 배울수있으니.

농구라든가 볼링이라든가..(등산도 좋지만 등산은 처음부터 혼자하기에는 너무 빡세고 재미도 없는편,..) 등등을 취미로 배우시고 하시다보면 살도 조금씩 빠지고 우울한 것도 조금씩 가실거에요
GoodNGod 2017-11-14 (화) 16:07
저처럼 대마법사 시군요..
흐노니 2017-11-14 (화) 17:02
힘내세요ㅠㅠ
김치치치치 2017-11-14 (화) 17:39
ㅋㅋㅋ31살 남 입니다 형님 제가 여자에대해 조금이나마 도움을 드린다면 드릴수있을것같습니다 쪽지주세요
김재규열사 2017-11-17 (금) 05:23
아 이상하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외