자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 아치미슬 채택답변수 (57)
  • 나눔의즐거움 채택답변수 (39)
  • donn 채택답변수 (34)
  • 겨울숲 채택답변수 (15)
  • 페이마임 채택답변수 (15)
  • 유랑천하 채택답변수 (14)
  • 토렌트최고 채택답변수 (14)
  • Comms 채택답변수 (14)
  • 츄파르♡ 채택답변수 (11)

[건강/의학]

손바닥이 왜이럴까요ㅠ 알레르기인지 ..(사진 약혐?)

현재 왼손과 오른손의 상태입니다. 빨간녀석들 보이시나요?? ㅠㅠ
    저부분이 자꾸 따끔따끔거려요.
    지난주부터 증상이 있었는데 하루 지나고 가라앉은줄알았더니 어느새부턴가 다시 생겨서 빨간부분이 더 많아졌네요..
    살면서 이런 적이 없는데 왜그런걸까요?
    공부해야되서 펜 잡는데까지 무리있는건 아닌데 자꾸 신경이 쓰이네요. 내일 병원가려는데 피부과로 가면 되는걸까요?
    대충 증상이랗도 알고싶네요ㅠㅠㅠ
    요청자가 자신의 300포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 150포인트를 드립니다.

겨울숲 2017-11-14 (화) 23:24
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iunkim&logNo=220912049091&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

증상이 여러가지가 있네요

피부과는 꼭 가보시고요 동네 피부과가 여러군데라면 골라내기는 힘드시겠지만 치료를 주로 하는 병원으로 가시길 바랍니다
    미용을 전문적으로 하는 곳은 좀 그렇더라고요
    870603 2017-11-14 (화) 23:24
    간지럽나요?  저는 예전에 수포성 물집이 자잘자잘하게 올라와서요. 간지럽고 긁으면 터져서 따끔따끔하고요...

결과는 그냥 면역체계가 낮아져서 수포성무좀처럼 균에 감염되었다고하더라고요~

피부가 바로 가시는게 정답입니다~
    열매의웃음 2017-11-14 (화) 23:26
    면역력 약화
    자다 일어나면 없어집니다.
    피로감 증가...
    잘때 제대로 자야하는데 안자면 피곤해지고... 혈액순환 이상이라고 보시면 됩니다.
    규칙적인 생활과 철분 아연 섭취 잘 해주시고요.
    소고기나 선지 해장국 많이 드세요.

갑자기 추워진 날씨로 인해 혈액 수축이 일어난 것입니다.
    자다 일어나면 사라지다가 피곤하다 싶으면 다시 발생합니다.
    무엇보다 혈액순환 이상은 철분 아연이 부족시 자주 생기니 잘 먹는게 제일 중요합니다.
    증상은 건들면 묵직하고 따끔 거립니다.
    간지렵다면 알레르기나 습진으로 봐야 하고요.
    한 1~2년정도 발병하다가 자연스레 사라지는 편입니다.
    더 빨리 완쾌하고 싶다면 철분하고 아연이 풍부한 소고기나 선지 해장국을 자주 드시면 됩니다.
    유랑천하 2017-11-14 (화) 23:31
    간 기능 저하로 생기는 문제일수 있습니다. 시간되시면 피부과 들러서 진단 받으시고 아니시면 약국 들러서 항히스타민제 사서 드세요. 가격도 얼마안하고 잘 듣습니다.
    최대8자 2017-11-15 (수) 00:25
    유리섬유나 뭔가 자극이 있을 물건들을 만진 적이 있는지요?

우선 피부과에 가 보세요. 그런 증상인 분들이 의외로 많습니다.
    GoodNGod 2017-11-15 (수) 03:50
    저랑 가끔 나타나는 증상과 같은 듯.. 한포진이라는 건데, 피부과 안가시면 더 심해집니다.. 그리고 고치기 힘든 난치병에 가깝습니다.. 재발을 1~2년마다 합니다..
    아치미슬 2017-11-15 (수) 03:56
    집에 항히스타민(알레르기) 약 있으면 한번 드셔보시고, 그래도 그대로면 피부과에 가 보세요.
    글쓴이 2017-11-15 (수) 10:24
    방금 피부과 다녀왔어요ㅠ 항히스타민 약 지어오고 왜인지는 모르겠는데 주사도 맞고 바르는 약까지 받아왔네요.
    답변 해주셔서 정말 감사드립니다.
    모두 좋은하루 보내세요!^^

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) 이토렌트
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 이토렌트
    0 03-28
    100451 [전자기기]  니켈-수소 충전지에 대해 궁금한게 있습니다. samdor
    100450 [TV/영상]  다음팟인코더 AVI로만 인코딩이되네요 (2) Bluming
    100449 [교육/학문]  영어해석좀 도와주세요! (4) 다래1025
    100448 [컴퓨터/인터넷]  웹프로그래밍 잘 아시는분 계신가요??? (6) Y파2
    100447 [컴퓨터/인터넷]  adobe audition 3.0 사용법 수녹상
    100446 [전자기기]  액정보호필름 잘라서 쓰는거 판매하는곳 갈뷰
    100445 [컴퓨터/인터넷]  인천 어떤싸이트 컴활등 공부할수 있는 싸이트 있었는데 아시나요? (2) 극성이
    100444 [게임]  조조전 온라인 같은 모바일 SRPG 게임 추천 바랍니다 (1) 가나다4321
    100443 [전자기기]  자동차 풋등 문의드려요 (2) 코리II아노
    100442 [TV/영상]  Sbs 자료문의 (1) gwonm
    100441 [경제/재테크]  부동산임대차관련 해서황당한일을격어 질문드려요 답변부탁드립니다. (7) 불멸의기사
    100440 [컴퓨터/인터넷]  10년 가까이된 wolfNfox 모니터인데 화면이 보였다가 10초후 꺼집니다. 도와주세요.. (3) 뱅가드072
    100439 [TV/영상]  삼성 엘지 티브이중 어느 회사가 좋을가요?? (8) 밈지
    100438 [기타]  [질문] 한글 문서 내용의 중복내용을 삭제할 수 있을까요? (5) 촤돌박이
    100437 [기타]  성균관대역(1호선)인근 월주차 가능한곳 추천 (9) ayfud
    100436 [교육/학문]  번역 가능할까요? (4) 감수광
    100435 [컴퓨터/인터넷]  노트북에서 갑자기 소리가 안나고 영상이 안나오네요. 도와주세요. (4) 기다리는이유
    100434 [컴퓨터/인터넷]  인터넷은 안되고 에러 메세지만 있습니다. (2) FreeSm
    100433 [TV/영상]  일본 예능... 너무 보고 싶은데... (2) 사피오
    100432 [전자기기]  스마트폰 동영상 화면이 갑자기 안나오고 소리만 나옵니다. 뭐가 문제일까요? dark38
    100431 [건강/의학]  만성피로 질문입니다. (8) 탈마
    100430 [토렌트]  오류 토렌트 파일은 열수없음 문제. (1) 스샷첨부 나나나sk
    100429 [컴퓨터/인터넷]  무선공유기의 MAC 확인방법은??? (3) 김애드
    100428 [음악]  퍼니셔 11화 시작할때 나오는 음악 마릴린맨슨인가요? (2) 오기어
    100427 [취미/생활]  서해바다 해수욕장에서 찍은 물고기 이름이 뭘까요? (1) 스샷첨부 산업안전기사
    100426 [전자기기]  이 콘덴서에 대해서 알려주세요 (9) 스샷첨부 ㅀㄴㅇ
    100425 [건강/의학]  허리 숙일때 찌릿하네요 (6) GGMU
    100424 [TV/영상]  신제품 모니터겸티브이 구입할려고합니다 (3) 스샷첨부 밈지
    100423 [컴퓨터/인터넷]  모니터 한대로 PC 두대 연결(kvm 스위치) 하는 방법 질문 드려요 (5) Realtek
    100422 [컴퓨터/인터넷]  컴터 소음에 대해 (14) 곰탱이아저씨
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음