자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 아치미슬 채택답변수 (56)
  • 나눔의즐거움 채택답변수 (39)
  • donn 채택답변수 (34)
  • 겨울숲 채택답변수 (15)
  • 토렌트최고 채택답변수 (14)
  • 페이마임 채택답변수 (14)
  • Comms 채택답변수 (14)
  • 유랑천하 채택답변수 (14)
  • 나도익명 채택답변수 (11)

[취미/생활]

영양제 섭취시기 잘 아시는분 계신가요?

이것저것 영양제를 구입했는데요

라이프포스 종합비타민

달맞이꽃 종자유

루테인

피쉬콜라겐 가루

나우푸드 비오틴 (5000mcg)

나우푸드 히알루론산(with msm)

솔가 엘시스테인 500mg

컨트리라이프 비타민d3 400iu

컨트리라이프 프로폴리스 500mg

하루 두끼 먹는데요 (아점+ 저녁)

아점 먹고 바로 종합비타민+달맞이꽃종자유만 먹고 있고 피쉬콜라겐은 아침&자기전에 먹고 있습니다 (루테인은 아무때나 밥먹고 먹음)

다른것들은 언제 섭취하는게 좋을까요?

요청자가 자신의 200포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 100포인트를 드립니다.
    깐죽솜님이 작성하신 다른 글

E마트가전담… 2017-11-14 (화) 15:17
    제가 식품영양학 전공자이긴한데요;;

어지간하면 식품류로 섭취하시는게 제일 좋아요..과일류같은거 제철식품 위주로 드시고

비타민은 멀티형식으로 복합됀거 하나로 드시는게 건강에 좋아요

드시는건 하루 한번으로 취급하는게 좋고요

예전에 제가 병원 입원했을때 어떤 옆칸 할아버지가 입원하셨는데 병명이 비타민과다복용이라더군요;;

정말 온갓종류 다 별도로 드셨는데 몸이 받아들이질 못해서 문제가 생긴다고 의사쌤이 그러시더라구요

그냥 추천드릴껀 성인종합비타민+오메가3 정도?..추천드립니다

정 다른종류로 접하고 싶으시다면 식품군으로 하는걸 추천드려요..

하루 권장량은 어지간하면 그 이하로 드시는게

좋고요..왜냐면 우리가 평균적으로 식사로 흡수하는량+작성자님이 드시는 비타민종류

가 실제 흡수량을 초과하는경우가 왕왕 있어서 돼려 독이돼는경우가 생겨요

그래서 본인에 식사량 및 드시는 종류가 뭐냐에따라 조절할 필요가있습니다

글쓴이 2017-11-14 (화) 17:12
    전공자시군요 ! 조언 감사합니다
    원래 종합비타민,유산균,오메가3 3개만 먹었는데
    피부 + 탈모 + 구내염 때문에 좀 더 주문해봤습니다

종합비타민이랑 비타민 d3 성분이랑 겹치지만 하루권장량은 넘지 않는 양으로 알고 있고
    다른것들은 딱히 겹치는 성분이 없는걸로 알아여

저도 식품으로만 섭취하고싶지만 균형잡힌 식사를 하는게 여간 힘든일이 아닌지라....잘 챙겨먹기가 쉽지 않네요 요즘은 귤 한박스씩 사놓고 먹고있습니다

E마트가전담… 2017-11-14 (화) 18:58
    네 요즘 직장인 및 현대인들은 다 그렇죠

피부건조함이나 탄력문제는 적정량에 수분 흡수가 부족해서 일어나는경우가 많아요

일단 어지간해선 물을 잘 안드시니깐요..순수한 물을 먹는걸 권장하고요

구내염은 병원에서 진단후 약드시고 스트레스;;그리고 가글 주기적으로 해주면

좀 괜찬다는군요..

물은 꼭 500미리 병으로 2병정도면 충분하고요 너무 막 먹는것보다

한두모금 먹고 조금있다 또 드시고 하는게 좋습니다

물만 잘드셔도 어지간한 문제는 해결돼요 변비나 혈액순환장애나 기타 신장질환도 대부분

물을 잘 안드셔서 생기는 문제거든요 다른이유도있지만요

글쓴이 2017-11-15 (수) 10:58
    네 추워서 그런지 요즘 물을 잘 안마시게 되더라구요
    운동할땐 그래도 하루 2~3리터는 마셨는데.. 요즘 하루 2~3컵밖에 안마시는거 같아요 ㅠ

근데 물마시면 얼굴 빨개지고 안면홍조 생기고...

유산균은 안먹으면 바로 변비가 생기는데 매일 챙겨 먹으니 황금색 덩을 매일매일 누게 돼서 장은 괜찮은거 같아요

피부 탄력은 어릴때부터 없엇... 피부가 많이 건조한편이라 어릴때부터 아토피나,지루성피부염 달고 살았네여

물먹는걸 좀 더 신경써야겠네요 ^^
    새라 2017-11-14 (화) 18:36
    새벽에 일어나서 먹었더니 위장속의 알갱이가 느껴져서 별로더군요. 왠지 오바이트 나올것 같기도 하고...

그래서 하나는 자기전(이라곤 하지만 잘 안지켜지고)

하나는 회사 출근해서 먹습니다.

글쓴이 2017-11-15 (수) 10:59
    어떤건 빈속에 먹으면 쓰린게 있더라구요
    그래서 그런건 식후에 바로 먹어버립니다 ㅎㅎ
    토렌트최고 2017-11-14 (화) 20:34
    달맞이꽃 종자유는 왜 드시나요? 아토피 같은 피부염 있으세요? 아니면 드실 필요 없고요.
    피쉬 콜라겐 가루...이런건 또 왜 드시는지. 그냥 가끔 돼지 껍데기 사다 구워 드시는게, 아님 족발 사다 드시는게 몸에 흡수가 더 잘될건데요.
    비오틴, 바이오틴 같은데 이건 비타민 B7인데 아마도 종합비타민에 충분히 들어 있을거고요.
    히알루론산...관절염 같은거 있으세요? 아직 젊은신거 같은데. 이거 그냥 노인들 별 약 없는 무릎 통증에 혹시나 해서 먹는.
    엘시스틴도 딱히 무슨 호흡기계 질환같은거 있는거 아니면 따로 필요 없는데요. 요거트, 소프트 치즈, 육류 섭취로 충분히 보통 사람에게 필요한 양은 채워집니다.
    루테인도 사실 별 검증없는 눈에 좋다란 상술일 뿐. 식사하며, 특히 삼겹살 상추에 쌈싸먹고, 당근, 브로컬리 고기랑 같이 먹어주면 충분히 섭취되는.
    솔직히 종합비타민도 몸에 별 도움 안됩니다. 하루 두끼 식사하면 충분한 영양 섭취됩니다, 무슨 아프리카 처럼 옥수수가루만 먹고 한끼, 고구마, 감자 같은거 하나로 한끼 이런 세상이 아닌 식사라서요. 병원서 환자에게 비타민 먹을까요란 질문 들어오면 드실 필요 없다고 합니다.
    굳이 드시고 계시니 먹어서 딱히 해가 되는건 없으니, 드시는데, 다른건 다 필요 없고 종합 비타민과 D3만 드시는게. D3는 아무래도 직장인이니 해볕을 쬘일이 별로 없을거란 생각에 드시란거고요.
    아침이던 저녁이던 종합비타민하고 D3를 정해진 시간에 드시면 되실듯.
    다른거 다 필요 없어요. 먹어봐야 그냥 몸에서 정화 하는데나 바뻐질뿐. 약으로된 비타민 거의 흡수 안됩니다, 완전히 몸이 영양부족인 상태가 아닌한은 도움 안되요.

글쓴이 2017-11-15 (수) 10:46
    네 20여년동안 아토피,지루피부염 때문에 고생이라 예전에 병원에서 달맞이꽃 종자유 처방해주길래
    생각날때마다 한번씩 사서 먹는중입니다
    (오메가3랑 약간 다르지만 비슷한 성분이래서 오메가는 안먹고 있어요)

콜라겐 히알루론산 엘시스테인이 피부에 좋은 조합이라고 해서 일단 구매를 했는데

피쉬콜라겐은 저도 몰랐는데 검색하다보니 돼지 껍데기 같이 육류는 분자가 커서 먹는양에 비해 조금밖에 섭취가 안된다고 하더라구요 피쉬콜라겐이 분자가 작아서 흡수가 잘된다고 해서 혹시나 해서 주문했습니다

비오틴은 하루 권장량이 30mg 이고 비오틴에 10mg 종합비타민에 150mcg가 있는데 이건 0.15mg이라
    알고 있어요
    (더군다나 2캡슐 기준인데 저는 1캡슐만 먹으니.. 0.075mg 정도?)

히알루론산은 주로 피부때문에 구매한거지만 제가 어릴때부터 관절도 약해서..최근에는 오래 달리기도 못하겠더군요 보통 하루 6~10km 뛰었는데 점점 관절이 아파오는 주기가 짧아져서 조금밖에 못뛰겠네요 그래서 겸사겸사 구매를 했습니다

엘시스테인은 제가 기미가 좀 있고 잘 생겨서 효과가 있다길래 구매를 했는데
    호르몬을 건드리는 거라 부작용 때문에 아직 엘시스테인은 사놓고 복용을 안하고 있습니다 다른 영양제를 하나씩 먹어보면서 부작용이 있나없나 보고 마지막에 먹을려구요

루테인도 컴퓨터를 보통 하루 10시간 정도 해서 좋다길래 구매를 해봤네영
    눈이 뻑뻑하고 난시라 ㅠ

혼자 살다보니 식사도 잘 못챙겨먹고 (그냥 밥+반찬 한두개) 그래서 영양제의 도움을 좀 받아볼까 해서 이래저래 구매하게 됐습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2017-11-15 (수) 10:50
    그리고 영양이 부족한건지 손톱도 울퉁불퉁하고 검은 점같은것도 잘 생기고...탈모도 오고해서
    비오틴 피쉬콜라겐이 모발,손발톱 강화에 좋다고해서 샀네영

질문과답변 질문상태  |   |