자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[풍경]

오키나와 토카시키섬과 망고고텐

안녕하세요~

얼마전 토카시키섬에 다녀왔습니다.

오키나와 거주 중 인지라 쉬고싶을때 가끔 배타고 갑니다 ㅎ

오키나와 본토 바다보다도 훨씬 바다가 투명해서

스노쿨링과 다이빙하시러 많이들 오십니다.

또 12월 중순부터 3월 초순까지는 호일워칭이라고

30~40명 정원의 요트를 타고 고래를 가까이서 볼 수 있는 투어가 

바로 이곳 토카시키섬 부근인 케라마 제도에서 많이 합니다.

마지막은 관광객들한테도 전혀 알려지지 않은 망고고텐이라는

주로 망고로 만든 메뉴가 메인인 커피샾인데요.

건물 내부가 일반집을 개조한 까페인데 운치있어 올려봅니다.

핸드폰으로 찍은사진이라 좀 화질이 별로네요..양해 바랍니다.

오키나와에서 펜션을 운영중 입니다.
오키나와 리리스 하우스
http://lilyshouse.co.kr

좆나빠른사슴 2017-10-20 (금) 21:29
정말 매력적인 곳에서 사시네요 사진 잘봤습니다.

글쓴이 2017-10-20 (금) 21:52
코멘트 감사드립니다.
tosuny 2017-10-21 (토) 13:14
오키나와 한 번 꼭 가보고 싶은데 여건이 잘 안되네요 ^^ 부럽습니다.
사진 구도가 좋네요. 잘 보고 갑니다.

글쓴이 2017-10-21 (토) 13:31
오키나와는 오늘부터 태풍 영향에 들어갔네요~
좋은 말씀 감사드립니다~
馬羅島 2017-10-22 (일) 12:41
핸드폰 바탕화면으로 퍼가고 싶네요.
허락해 주실 거죠? ㅎㅎ

글쓴이 2017-10-22 (일) 13:30
저야 영광입니다 ㅎ
짱구와코난 2017-10-27 (금) 03:13
사진이 넘넘 아름답습니다 ㅠ.ㅠ
저도 5년후쯤 오키나와 이주를 생각중이랍니다. 선배님 부럽네요 ^^
다만 매번 늦가을에만 가다보니 오키나와의 여름이 어떨지 약간 두렵네요 ㅎㅎ
산호조각들과 에매랄드 바다가 눈에 선하네요 출렁출렁~

글쓴이 2017-10-27 (금) 07:15
댓글 감사드립니다.
오키나와는 일본 본토 사람들과 마인드가 많이 달라서
정착하시기 쉬울거에요~

다만 더운거 싫어하시면 조금 힘드실수도 있어요~
여름에 습도와 자외선이 장난아닙니다.
4월부터 10월초까지 30도 넘고요~ 운전만하셔도
자연선텐 가능합니다. ㅎ(팔과 얼굴만;;)

그 외에는 사람들이 가진건 없지만
마음만은 여유롭게 사는거 같아서~
전 만족하고 살고 있습니다.

혹시 오키나와에 관해 궁금하신거 있으시면
제가 아는한도 내에서 답해 드릴수 있습니다 ㅎ

짱구와코난 2017-10-27 (금) 12:44
감사합니다 ㅠ.ㅠ 말씀만으로도 큰 힘이 되네요.. 앞으로 가끔 문의 드리도록 하겠습니다.
처음 우연히 갔던 오키나와에 마음을 빼앗겨버려서.. 제 생각에도 본토 사람들 보다 뭔가 자유롭고 여유로운 모습이 참 마음에 들었어요.
거주지 선정이 어려운데.. 유이레일쪽이 아무래도 주거하기엔 편하려나요? 공항에서 비교적 가깝고 괜찮은 주택지역이 어디인지 궁금합니다 ^^ 제 와이프는 남부가 마음에 든다고 하네요.

글쓴이 2017-10-27 (금) 13:52
직장이 어디냐에 따라 달라질거 같지만
굳이 답을 드리면 남부쪽 생각 하시는게 좋습니다.
일본 내 기업들이 집중되어있는 '나하'가 남부에 위치 해 있고요.
그 만큼 인구도 나하와 주변도시 기노완,토미구스쿠,이토만,우라소에,하에바루 등에
거주하시는 분들이 압도적으로 많이 계십니다.

유이레일은 오키나와 사시는 분들은 아시겠지만
거의 무의미 한거나 다름없어서요~
유이레일 노선도 짧고 나하 이외의 도시는 연결도 안되있어서
보통 자가용으로 다니는 사람이 훨씬 많아요~

공항에 가까운 주택지역이라고 차로 30분 정도안에 거리시라면
하면 '토요사키(豊崎)' 라는 고급 주택지역이 있고요.(공항에서 15분)
그담에 '시오자키(潮崎)'라는 곳도 있습니다. (공항에서 20분정도)

차가 안막힌다면 아메리칸빌리지로 유명한 '챠탄'도 주택지역입니다.
미군들이 굉장히 많이 거주하고 있어서
달러로 통화가 되는 지역이기도 하구요.
다만 가끔식 미친 미군이 있어서 이런저런 구설도 많은 곳이에요~

이주를 생각하실때 거주지역도 중요하고요~
(부동산한번 가셔서 희망거주지역 월세 시세한번 알아보시고~)
일본 전국에 헬로워크라는 직업소개소가 있습니다.
거기서 급료와 조건도 체크해보시고 어떤 일 을 하실지 정하시고
거주지를 찾는것도 나쁘지 않을거 같아요~

단편적인 정보밖에 못드려서... 도움이 될지 어떨지 모르겠습니다.

제 게시글에 제가 답글많이 남기면 좀 민폐인거 같아서~
되도록이면 쪽지로 부탁드릴께요 ㅎ
사방손님 2017-11-05 (일) 22:32
해변이 좋네요..

헌데 맨발로 다니면 발바닥 아플듯 ㅎㅎ

글쓴이 2017-11-06 (월) 14:33
댓글 감사합니다.
프로필 사진이 훨씬 아름다운 듯합니다...+_+
파인애플피자 2017-11-06 (월) 13:01
와. 정말 아름답네요 :) 가깝우니 언제든 갈수있어란 핑계로 일본은 아직 못가봤는데. 좋은 정보 얻었네요

글쓴이 2017-11-06 (월) 14:37
오키나와 비행기로 2시간이라 좌석 간격좁은
LCC로도 아~불편해~ 하실 때 딱 도착합니다~

관광지가 아니라면 물가도 저렴한 편이니
휴식차 한번 고려해 보세요 ㅎㅎ

사진갤러리