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[강좌]

봉골레 파스타 , 방금 만들었어요!

 
글쓴이 : 말띠말띠 날짜 : 2017-04-20 (목) 00:59 조회 : 2533   

방금 만든! 봉골레 파스타 입니다.
스파게티면 + 모시조개 / 후추 + 바질 + 소금 + 해물다시다

※ 모시조개 해감 께끗히 하시거나, 대충하시고 안드시면 됩니다.
    육수로, 해물다시다, 치킨스톡 외 무엇이든 사용하세요.
말띠말띠님이 작성하신 다른 글

ㄴ이라 2017-04-20 (목) 01:13
했갈려서그러는데
해물다시다, 치킨스톡 등 무엇이든 사용하세요.
라는 말씀이시겠죠?
     
       
글쓴이 2017-04-20 (목) 11:07
내 맛습니다~ 푹푹 사용하세요, 조미료에 대한 너무 과한 거부는 맛없는 음식만 먹게 합니다, 외국에서도 스톡등 필수적으로 사용합니다
          
            
투표합시다 2017-04-20 (목) 12:16
봉골레는 잘 사용안해요ㅋㅋ
오히려 바지락 맛을 해치죠ㅋ 

그리고 소금,마늘,바지락 군은 조미료 원료로 쓰이고 조리료로도 쓰인답니다.
여기서 바지락은 MSG 원료군이며 마늘은 스톡분의 원료로 쓰인답니다.

함유 엑기스에따라 사용하신 전분부터 양파~파까지 전부 조미료 포함분이며
한국의 해물다시는 바지락원료군 치킨스톡은 대두.마늘분이 대표적이랍니다.
여기서 치킨스톡은 닭뼈맛 혹은 건커리맛포함이 맛을 저해하고
해물다시는 크게 다시마,표고등의 맛이 맛을 저해합니다.
노을냥 2017-04-20 (목) 08:52
오우 때깔~
투표합시다 2017-04-20 (목) 10:21
흔히하시는 실수가... 모자른 맛을 Msg으로 내시는데..

마늘기름에 면 볶기전, 따로담은 면수를 식혀서 사용할 바지락 반을넣고 중불에 끓이세욤

면볶으면서 바지락이 익으면서 육수가 적게 나와 맛이 잘 안날수가 있는데
바지락+마늘을 팬에 누린맛 내기위해 면과같이 볶는것이고 짠맛이 모자를때 소금을치는데
이것도 볶이 반 면육수 반 나눠서 하시면 시원한 짠맛이 올라온답니다.

영상으론 면이 심만 남아 익혀 볶는데.. 태가움직이는 설익힌상태에서 볶은후에
면수넣고 졸이면서 끓이면 전분맛이 적당해지며 봉골리 특유의 맛이 나온답니다
마늘+ 바지락 만으로 충분합니다~

양파는 햄맛+물이 먼저 나올수있어서 따로 면수넣기전 강불에 볶으시는걸 추천드려요~
     
       
Bitacool 2017-04-20 (목) 10:37
저도 동의 합니다.
펜에 누릿만, 재료 익히는 순서, 재료 익히는 불의 강약 이런것만 잘 조절해도 같은재료로 전혀 다른맛을 낼수 있습니다.
소금 간장을 쓰더라도 그냥 쓴느것과 한번 볶아 쓰던지 끓여서 식힌후 쓰는것으로 맛의 차이가 나는것 처럼요
라면발이찰짐 2017-04-21 (금) 18:04
오 좋네 좋아~ 맛나보입니다.
   

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