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[강좌]

봉골레 파스타 , 방금 만들었어요!

 
글쓴이 : 말띠말띠 날짜 : 2017-04-20 (목) 00:59 조회 : 2723   

방금 만든! 봉골레 파스타 입니다.
스파게티면 + 모시조개 / 후추 + 바질 + 소금 + 해물다시다

※ 모시조개 해감 께끗히 하시거나, 대충하시고 안드시면 됩니다.
    육수로, 해물다시다, 치킨스톡 외 무엇이든 사용하세요.

ㄴ이라 2017-04-20 (목) 01:13
했갈려서그러는데
해물다시다, 치킨스톡 등 무엇이든 사용하세요.
라는 말씀이시겠죠?
     
       
글쓴이 2017-04-20 (목) 11:07
내 맛습니다~ 푹푹 사용하세요, 조미료에 대한 너무 과한 거부는 맛없는 음식만 먹게 합니다, 외국에서도 스톡등 필수적으로 사용합니다
          
            
투표합시다 2017-04-20 (목) 12:16
봉골레는 잘 사용안해요ㅋㅋ
오히려 바지락 맛을 해치죠ㅋ 

그리고 소금,마늘,바지락 군은 조미료 원료로 쓰이고 조리료로도 쓰인답니다.
여기서 바지락은 MSG 원료군이며 마늘은 스톡분의 원료로 쓰인답니다.

함유 엑기스에따라 사용하신 전분부터 양파~파까지 전부 조미료 포함분이며
한국의 해물다시는 바지락원료군 치킨스톡은 대두.마늘분이 대표적이랍니다.
여기서 치킨스톡은 닭뼈맛 혹은 건커리맛포함이 맛을 저해하고
해물다시는 크게 다시마,표고등의 맛이 맛을 저해합니다.
               
                 
한우 2017-04-27 (목) 13:34
그냥 음식점은...스톡을 보통2~3개정도 구분해서 맞춰놓습니다.
해물스톡이랑..치킨스톡..
조금 까다로운곳은 홈합스톡이랑.일반 바지락스톡을 따로 하는곳도 있고요.
그런것치고 보통 정통적으로 하는곳은
봉골레할때 스톡보다.마지막 엑스트라버진 조금 많이 넣고 비벼주는곳이
대부분이에요.
                    
                      
투표합시다 2017-04-28 (금) 09:45
그건 바지락베이스 뷔용이에요,
그냥식당은 당연히 해물스톡쓰고 오이스터분말쓰는곳도있어요
고급은 홍합스톡보다 중국산 관자스톡 쓰고 뷔용은 닭,돼지만 쓰지않고
근래엔 공정발전이 많이늘어 해물뷔용도 몇종류생겨났습니다.

그리고 엑스트라 버진... 이탈리아내 올리브인증기관외 국내 시중품은 원료명은 (가열)압착유가 많아서 쪼금만 뿌리고 그냥좀 짜더라도 일반 피티드 올리브올리시는게 나을겁니다.
전문고급은 직접 수입산 쓰는곳도 있으니 맛을아시면 강남 주변 둘러보셔도 좋습니다.

저온압착 올리브유-일반/저온압착 엑스트라버진올리브 유-엑스트라버진
부유물은 검정올리브 혹 흑녹과 검정섞인게 일반 찐녹과 검회녹이 엑스트라버진 확율
그리고 행군입에 올리브유(3-4수저)를 머금고 10분정도 경과해 쓰거나 아리면
해당제품은 튀김이나 드레싱쓰지마시길 바랍니다.고온처리를 하거나 어떤 타처리를 한제품일 가능성이 있습니다.
올리브특성상 가열/처리 에 매우취약해서 건강에도 부정적일수도 있습니다.
노을냥 2017-04-20 (목) 08:52
오우 때깔~
투표합시다 2017-04-20 (목) 10:21
흔히하시는 실수가... 모자른 맛을 Msg으로 내시는데..

마늘기름에 면 볶기전, 따로담은 면수를 식혀서 사용할 바지락 반을넣고 중불에 끓이세욤

면볶으면서 바지락이 익으면서 육수가 적게 나와 맛이 잘 안날수가 있는데
바지락+마늘을 팬에 누린맛 내기위해 면과같이 볶는것이고 짠맛이 모자를때 소금을치는데
이것도 볶이 반 면육수 반 나눠서 하시면 시원한 짠맛이 올라온답니다.

영상으론 면이 심만 남아 익혀 볶는데.. 태가움직이는 설익힌상태에서 볶은후에
면수넣고 졸이면서 끓이면 전분맛이 적당해지며 봉골리 특유의 맛이 나온답니다
마늘+ 바지락 만으로 충분합니다~

양파는 햄맛+물이 먼저 나올수있어서 따로 면수넣기전 강불에 볶으시는걸 추천드려요~
     
       
Bitacool 2017-04-20 (목) 10:37
저도 동의 합니다.
펜에 누릿만, 재료 익히는 순서, 재료 익히는 불의 강약 이런것만 잘 조절해도 같은재료로 전혀 다른맛을 낼수 있습니다.
소금 간장을 쓰더라도 그냥 쓴느것과 한번 볶아 쓰던지 끓여서 식힌후 쓰는것으로 맛의 차이가 나는것 처럼요
라면발이찰짐 2017-04-21 (금) 18:04
오 좋네 좋아~ 맛나보입니다.
   

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