자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[생활]

쇼핑몰 svip 소용없습니다

현재 G마켓 SVIP 입니다.

이사하고 집고치고 인테리어 소품 산다고 계속 구입한게

어느덧 SVIP까지 되더군요.

하지만 할인은커녕 오히려 포탈에서 제품명 넣고 최저가 검색하는게 더 쌉니다.

이때까지 뭐한건지...

물론 쿠폰 줍니다.

그런데 쿠폰써도 최저가보다 비싸요.

이무슨 깽깽이 같은 경우가 있는건지...

그냥 검색하세요. 계속 하세요.

한 쇼핑몰에 묶여봐야 손해밖에 안봅니다. 진짜로.

?>

킹즈맨 2017-04-16 (일) 05:37
모바일 앱으로 사면 더 호구되죠.

같은 물건 같은 판매자가 파는 상품을 피시로 살 때와 모바일로 살 때 가격이 다릅니다.

모바일로 살때 마일리지 할인 할인쿠폰 다 갖다써도 말이죠.

맨프롬달 2017-04-16 (일) 06:49
모바일 앱으로 하면 더 쌀 줄 알았더니 아니었군요.

최선을다하는… 2017-04-16 (일) 12:06
헐...
카드 결제때문에 항상 11번가 앱으로만 결제했는데
놋북 큰 화면으로 상품보고 장바구니 담아서 폰으로 결제하고..
그럼 싸게 사는거 아닌가요?
말똥두울 2017-04-16 (일) 07:04
그렇군요,,
빵방하 2017-04-16 (일) 08:21
네이버 다나와 에누리 삼신을 모시세요

SAMIGINA 2017-04-17 (월) 21:10
이분 배우신분.
새침E 2017-04-16 (일) 09:18
svip가 득이 될때는 한 사이트가 아닌 3~4개 이상이였을때 진가를 발휘하죠..
스타그 2017-04-16 (일) 13:16
흠...별건 아닌데;; 셀러가 제품 등록할 때 모든 조건을 설정할 수 있습니다.. 쿠폰을 제외하고라면 셀러에게서 자체적으로 이득을 보시기는 힘드실거에요. 특히 오픈마켓에서 자체적으로 하는 할인 기간에도 그걸 받아드릴지 말지도 셀러가 선택합니다..
하얀손수건 2017-04-16 (일) 14:42
판매가격. 할인쿠폰. 결제수단 다 고려해야지요.
그러다보면 거의 한 군데로 굳어지긴 합니다.
다른 곳에서 살 때는 쿠폰 떨어졌을 때나...
특가 판매 진행될 때 뿐이죠.
살 때 비교는 해 보지만, 비교해도 거의는 한 군데서 사게 되더군요.
푸른자연 2017-04-16 (일) 16:32
정답
이름만한국롯… 2017-04-16 (일) 16:42
맞아요 최저가 검색해서사시고 쿠폰은 잘보고 사면되요 일반적으로 주는쿠폰은 쓰레기

만원이상 5천원할인 이런건 꿀입니다 진라면 11850원에 진라면 40봉 한박스 구매했네요 2017년 첫주문이라서요....

SAMIGINA 2017-04-17 (월) 21:11
배송비 무료도 잘보면 좋죠.

이름만한국롯… 2017-04-17 (월) 23:01
맞아요 무료 일단 쇼핑몰쿠폰보고 그다음네이버지식쇼핑본다는.....
네이버지식쇼핑좋은게 배송비포함가격볼수있어서 최고임....오류도있지만요
라면발이찰짐 2017-04-16 (일) 16:49
아직도 접대 문화 살아있는 대한민국이라서 투명한 가격이라는게 거의 없는데다가 유통과정 하나가 더해질때마다 가격이 확확 불어나요. 직거래가 답이죠. 1군대만 거쳐도 노답이고 쿠폰이고 행사 때린다고 해도 마진 상당한 수준이라서 정상 가격은 그냥 호구들 등쳐먹겠다는 거죠. 애초에 임금 착취하고 임금 체불은 기본 스킬인 양반들이 수두룩한데 가격책정이 양심적이면 이게 비정상인거죠.
잇힝e 2017-04-16 (일) 22:02
핸드폰 통신사도 그렇죠~ㅎ
10년된 vip도 별거 없더라는
뽀로뽀로미 2017-04-16 (일) 23:30
그..그렇군요..ㅜㅜ
키보 2017-04-17 (월) 00:04
"연공서열은 타파해야할 악습입니다.
오래되었다고 대우 받으면 대통령은 무조건 100세 이상입니다."
죄송합니다. 제가 생각해도 이상한 논리라서....-_-
글쓴이 2017-04-17 (월) 05:49
이번에 인터파크에서 사이드테이블. 11번가에서 사무용책상을 구입했습니다.
SVIP 인건 G마켓인데 말이죠.
다른곳에 충성해서 SVIP가 되더라도 결과가 제각각일거라 봅니다.
함냐함냐함 2017-04-17 (월) 15:35
유머 11번지에서 저도 최고등급 꽤 오래 유지했었는데 결과는 비슷합니다. ㅎ
그냥 등급이 있으나마나 한것들이죠 ~전 항상 최저가 검색하는게 진리라는 ~
웬디마이 2017-04-17 (월) 23:39
절대 컴퓨터로 네이버나 다나와에서 제품을 검색한 뒤에 장바구니에 담고 다른 디바이스로 구매하지 마세요.
손해 봅니다.
최저가를 컴퓨터로 검색후 장바구니에 담고 바로 구매하지 않고 디바이스가 바뀌는 순간 연결된 링크의 가격이 풀린답니다.
사기 아니냐고 항의 전화도 해 봤지만 법적으로 문제가 없답니다.
판매자들이 해당링크에만 할인을 더 넣어주었기 때문이고 디바이스가 바뀌면 그 링크가 끊어져서 정상가로 돌아와서 비싼 가격에 결제가 되는게 정상이랍니다.

송이스프 2017-04-21 (금) 22:23
네 이거 무지 짜증나지요.
피터팬컴플렉… 2017-04-18 (화) 00:26
정확히는 케바케죠.
대한홍길동 2017-04-18 (화) 12:47
배송비 2500원에 구매 여부 왔다갔다.
최환 2017-04-18 (화) 13:12
발품 파실때 주의점이,
1.PC할인과, 모바일할인이 다르다는 점.
2.네이버 할인은 모바일앱으로는 적용이 안된다는 것
3.모바일 네이버 검색 후 모바일 사이트로 들어가서 결제는 적용이 된다는 것
4.PC는 카드할인 되는데, 모바일은 안될 때
등등 여러가지 변수가 많아서 꼼꼼히 따져보고 구매하시는게 좋을것 같습니다.
메즈라바 2017-04-18 (화) 15:01
도서산간지역이라 배송비에 따라 세군데 사이트 왔다갔다 함. 그러다보니 어느 한쪽도 vip가 아닌.
LUVTOME 2017-04-18 (화) 16:52
쿠폰의 함정
murcur 2017-04-19 (수) 14:57
지x켓 호구잡히다 xx번가에서 vvip 까지 했다가 결국 네이버페이로 옮겼습니다. 서비스도 좋고 적립금도 쏠쏠하네요
커피먹다죽은… 2017-04-20 (목) 20:52
쇼설 커머스도 마찬가지에요. 내 주위에 중독된 사람 간혹 있는데 엄청 싸다며... 물론 아니라고 말해주지만 먹히질 않는... 여러검색이 훨씬 싼데도...
바나클 2017-04-20 (목) 23:43
맞습니다.
저는 11번가 vvip 인데 쿠폰이고 마일리지고 다 적용해도 그냥 네이버쇼핑하고 다나와에서 최저가 더 쌉니다.
민채 2017-04-22 (토) 11:58
제가 지금은 아니고 전에 인터파크에서 vip 였는데, 여긴 구매건수당 파란, 빨간 쿠폰을 줘요.
이 쿠폰으로 뭐하냐면, 뮤지컬이나 연극, 미술관, 영화관 등 문화 컨텐츠에 응모를 할 수가 있었죠.
제가 운이 좋았던건지, 아니면 확률이 좋았던건지는 잘 모르겠지만
한 3년동안 다해서 10번인가? 당첨된거 같아요. 이때가 가장 쏠쏠했죠...
거기다 1000자인가 긴 상품평을 쓰면 i point를 10,000점을 줘서, 매번 상품평 쓰고 쏠쏠하게 포인트를 챙겨먹곤 했죠
상품을 구매할 때 i point를 현금과 똑같이 1:1 비율로 사용가능 했기 때문에 신발 하나 사는데 천원으로
구매한적도 있고요. 그리 오래 하진 않았지만, 한 20만원 가까이는 이득 봤다고 생각 하네요.

근데, 나중 되니깐 쿠폰도 개판이고 i point 적립도 그지같고... 개인정보도 털리고...
인터파크만 10년 가까이 썼는데 단 숨에 짤라버렸죠. 결국 네이버페이가 짱입니다 ㅎㅎ
가끔 해피포인트나 문화상품권 할인할 때 모바일로 구매해놓으면, 최대 10%까지도 싸게 구매 가능하죠.
레드보틀 2017-04-22 (토) 15:59
저는 11번가 vvip인데 혜택이 저번달부터
이빠이 줄엇네요
대한 2017-05-25 (목) 22:44

유익한정보