자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[질문도움]

셀트리온 보유중입니다! 한심 주의 ㅠ

스크린샷 2018-04-17 오전 12.04.40.png

스크린샷 2018-04-17 오전 12.05.00.png

안녕하세요. 평소에는 많은 분들이 쓰시는 글을 보기만 했습니다만, 셀트리온 관련하여 조언을 얻고자 이렇게 글을 쓰게되었습니다.

10~20만원 사이를 왔다갔다 할때부터 적은 금액으로 가지고 있다 팔다를 반복하다가, 회사 성장성과 코스피 이전 이슈를 보고 조금 많이 넣었다 현재는 30만원 초반때 평단을 가지고 있습니다.
(분할로 매수했습니다만, 욕심에 눈이 멀어서 매도를 못했습니다 ㅠ)

많은 분들에 비하면 크지 않은 금액이지만, 손해를 본다면 어디까지 아래 라인을 생각하고 있어야할지 궁금합니다.

이 종목의 가장 큰 이슈로는 공매도이며, 공매도가 1100만주 가량 현재 존재하고 갚을 기미는 보이지 않습니다.. 

언제 올라갈까요 보다는, 어디까지 밑을 열어둬야 할까요가 제일 궁금합니다. 

사실 아무 이야기나 해주셔도 다 감사합니다. ㅎㅎ
게시판에서 주식이야기는 다 환영이라서요ㅋㅋ요즘 주식이야기 보기가 어렵네요 

트럼페터 2018-04-17 (화) 09:03

지금 파는거는 안좋아보이는데.. 현재 삼각수렴중입니다.

저점도 높이고.. 고점도 낮추는 패턴에다가 기울기도 비슷해서.. 하락한다고 속단하기 어려운 형상입니다.

이런 경우에는 며칠더 지켜보시고 삼각수렴 하방 이탈하면 매도하세요.

그리고 다시 저점에서 매수하는게 좋습니다.

기본적으로 일봉 120일선 터치할때나 주봉 60일선 터치구간에 있을때 분할매수하는게 좋겠지만

보수적으로 한다면 하락세가 사그라들때가지 관망하시는게 좋겠네요.

참고로 주식은 안하고 있어서 셀트리온 하락 이유를 알 수 없으니 알고 계신다면 판단에 참고하시길 바랍니다.

트럼페터 2018-04-17 (화) 10:06
삼각수렴 하방이탈이 주봉 20일선 이탈이랑 겹치네요.. 오버슈팅이라고 잠깐 밀어내는 경우도 있으니

침착하게 잘 보시고.. 확실히 빠졌다 싶으면... 손절..하심이 맞다봅니다.

슈이치 2018-04-17 (화) 12:06
셀트 빠지는 이유는 제가 알기론 전체 제약회사에 제무문제로 압니다
그넘 회계적성문제 그래도 세계적 추세가 바이오쪽으로 미니 삼성도 바이오 민다고 해서 지금 오르는 걸로 압니다 추세적으론

독창덕인바나… 2018-04-18 (수) 13:44
삼각수령 나오다 크게 한번 빠질듯
묻지마3 2018-04-17 (화) 13:40
제 생각엔 지금은 차트보다는 문제의 관건은 금감원 회계 감리 문제로 보이네요.
연구개발비를 비용이 아닌 자산으로 처리한 비중이 높아서 문제인데... 셀트리온 설명은 바이오시밀러는 신약개발과 달리 실패할 가능성이 거의 없어 자산으로 처리했다는 건데 이부분을 외국인 공매 세력은 전혀 납득을 못하는것 같더군요. 저걸 빌미로 목표가를 현 주가의 반토막, 1/3토막 얘기하는 보고서도 내고...
결국 금감원 감리가 어떻게 처리되느냐에 주가의 향방이 달린듯 합니다.
문제없다고 하면 상승하겠지만 문제있다고 지적하면 차바이오텍 급락한것 처럼 폭락위험이 있겠죠.
그 부분에 대해 위험하다고 생각하시면 손절하시고요. 그부분이 잘 넘어갈것 같다 싶으면 보유후 본전에 나오세요
머치쿨가이 2018-04-17 (화) 14:50
음...
바닥아님매수… 2018-04-17 (화) 14:59
늦었다고 생각할때가 빠를수도 있지요...
판단은 본인의 몫이지만 개인적인 판단으로 저의 관점에서 주봉을보자면
개미들에게 물량을 넘겨가며 조정시점으로 어느정도 하락을 더 그릴듯합니다.

제가 주식하면 항상 후회했던것이 지금 조금손해를 보더라도 그때 일찍나와서 아래에서 좋은시점 기다리다
잡을껄.... 이런경우가 많았거든요   

그럼 좋은하루 되세요
카레고로케 2018-04-17 (화) 16:40
셀케 들어갔다가 물려버려서 존버하려다 손절했어요. 마음은 편합니다. 장 좋을 땐 좋아서 하락하고 호재있으면 호재 있어서 하락하고 존버할 희망과 재미를 전혀 주질 않기에 20프로 가까이 마이너스였지만 손절.. 그나마 위로아닌 위로가 되는 게 다만 몇 백원이라도 올랐을 때 손절하고 나니 그 뒤로 쭉 음봉이네요.

셀트가 좋은 종목임은 맞는 거 같지만 지금 제 손에는 맞지 않는 거 같아요.

모쪼록 성투하시길!
클램프 2018-04-17 (화) 17:22
무슨 판단에서 들어가셨는지 궁금하군요.
챠트도 들어가라고 하지 않았고, 셀트리온에 무슨 좋은 소식이라도 있었는지...
저라면, 적당한 때에 손절합니다
그리고 보여주신 그래프만 봐도.. 작전세력이 최소 3번이상은 붙은 흔적이 있군요.
이런건 초반부터 가던가... 아니면 아예 붙질 말던가 해야 합니다.
우물욱스 2018-04-17 (화) 18:05
전 실적이 따라주는 바이오는 셀트리온이 유일하다고 봅니다. 다른회사는 가능성으로 가지만 셀트는 실적도 받쳐줍니다. 물론 고평가 인건 맞지만 저라면 좀 길게 보고 보유하는게 맞다고 봅니다.그리고 29만원 정도가 바닥같은 느낌도 좀 들어서... 성투하세요~!
美女가좋아 2018-04-17 (화) 23:56

셀트리온은 현재 120선 올라오기를 기다리면서 횡보중입니다. (가격 및 기간조정 과정)
차트에 특이사항은 안보입니다.

종목교체하여 수익내실 계획있으시면 바꿔타시고,
존버하시려면 , 일단은 120선을 기다리시어 (변곡점입니다)
지지하고 다시 30만원대로 안착하는지 기다려봐야할 것입니다.

이평선은 위 차트와 같이 올라옵니다.

변곡점에서 메이져 수급 체크 필수입니다.
주가는 그들이 이끄는대로 흘러갑니다.
kimbyu 2018-04-18 (수) 00:45
본인이 산 이유를 모르면 이유없이 도박마인드로 샀다는 말인데.. 참 깝깝하네요..
많이 올랐으니 당연히 조정중입니다.
글쓴이 2018-04-18 (수) 00:58
다들 답변 감사합니다 산 이유는 있으나 멘탈이 약해 늘 걱정이 많습니다. 조언들 감사드리며 열심히 공부하겠습니다:)

묻지마3 2018-04-18 (수) 14:22
오늘 흐름보니 완전히 하락으로 방향 잡은것 같네요. 손절하는게 나을것 같아요

글쓴이 2018-04-18 (수) 16:44
조언 감사드립니다!
골게터® 2018-04-19 (목) 02:07
셀트리온이 쉬운가?
미래전망 굿이고 베이직 굿인데 이 뻔한 주식을 두고 쉽게 접근하면 대부분 손절과 좌절!

8년 장투인 나는 23000원에 첫매수시작...
부동산 안하고 가진 돈 다 들이붓고, 버는대로, 돈 생기는 대로 확신을 가지고 집어넣었슴.
긴가민가하던 시기도 이 악물고 버티고, 급격히 오를때도 목표가가 아니어서 그냥 존버,
앞길이 훤한 주식들고 공매도 수작질에 오락가락하는 단타꾼 마인드들!

30만원 이상에서도 7000만원 추가 매수한 뜻은 알런지...
39만원에도 절대 청산하지 않은 이유는 알런지?

주식 단타, 조급증, 소인배 심보, 판단력 망실이면서 성장주 끝까지 따라붙지못할거면 걍 집어치는게
가족에게 죄짓지않는 일!

셀트리온을 판단하면서 차트가지고, 선긋기가지고 판단하는 머저리가 제일 멍청한 자라는...
불과 수 년후 100만원은 기본 갈 주식을 단기로 얼마를 얘기하는 바보들이 태반이라는...

//////////

이런 생각으로 투자해왔네요.
투기가 아니라...
암튼 셀트리온 투자자중 장투자들 외에는 죄다 물먹은것은 사실이죠.
지금도 지루한 횡보구간과 하락구간 끌고가다 한방에 또 올려댈거니...
그 시기를 누구도 모른다는 것이고요.

회사는 승승장구하고 컨센서스에 부합은 물론 더 획기적으로 점유률과 판매량 이익량을 가져가는데 뭔 걱정들인지...
차트? 줄긋기?
다 개나줘버리라는 얘기입니다.

2001년부터 주식한 사람이 썼습니다.

글쓴이 2018-04-19 (목) 22:23
조언 감사드립니다^^ 참는것이 어렵더라구요 ㅎㅎ

주식게시판