자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

많은 차트쟁이 들이 이번 조정장 예상하는 지점이

이번 조정때  5k 입니다....

그런데 가상화폐 시장에서 그간 차트쟁이들 통수 처온 일들이 많았으니 참고만 하세요

만약조정장 오면 저곳에 갈수도 있다 정도만 아시면 될듯..

혹시몰라서 남깁니다. 넣으신분들 저점이 고만 고만 하신분들은 알람걸어두시길
꼬리치레님이 작성하신 다른 글

tlrn 2018-02-11 (일) 00:43
5k는 안옵니다. 이미 조정은 6k로 끝났습니다

글쓴이 2018-02-11 (일) 00:47
저도 그렇게 봅니다만 그렇게 분석하는 사람들이 있어서요 그래도 혹시 모르니 조심하자는 차원에서 쓴겁니다.

아라라하아 2018-02-11 (일) 08:47
저도 5천까진 안내려 갈거 같은데 내려가도 6600정도까지일듯싶은데
샌프란시스코 2018-02-11 (일) 00:52
조정은 이미 끝났음.

글쓴이 2018-02-11 (일) 00:55
저도 그랬으면 좋겠네요 다만 저런 분석을 하는 차트쟁이들이 많다보니 그리고 조심하자는 차원에서 말한겁니다. 저도 차트쟁이들 말의 신뢰도는 40프로도 안됩니다.

호미국가 2018-02-11 (일) 22:30
글쎄요..
마리에르 2018-02-11 (일) 00:55
5k 절대 갈수 없는 이유는 손익분기점이 700만입니다.
거기서 더 내려가지않으려고 매수벽 엄청나게 세워뒀는대요.

세력의 힘도 힘이지만 조단위로 세워놓은걸 어떻게 무너뜨리려는건지 ..;;

아가 거기 근접하게 내려갈수는 잇겟죠.

글쓴이 2018-02-11 (일) 01:00
유튜브 모 유명 차트분석하는 사람 분석하고 해외 차트분석사이트가 있는데 거기서 좀 유명하다는 사람의 분석이 그래요 다만 저도 기술적 분석을 그닥 신뢰 하지 못하는건 예측율입니다. 차트분석이 그대로 되면 때부자 되겠죠 그런데 그렇게 되지는 안았습니다.

그래서 대가들은 차트분석보다는 기본적 분석에 치중을 많이 두죠

그냥 주의 하자는 차원에서 올린것 뿐이에요 혹시 모르니까요 알람 안해두신분들은 하란 차원에서요

후아밍 2018-02-11 (일) 11:45
그 손익분기점이 1년전에는 100만원이였습니다..시세에 따라 달라집니다..

그리고 그 엄청난 매수벽은 페니셀에선 다들 허매수로 빠져버립니다..코인판 일년정도 하셨으면 아실텐데..
바샤르 2018-02-11 (일) 01:56
정말 흥미로운 점은, 시간은 흐른다는 것입니다. 몇일내에 5k가 올지 않올지 지켜 볼 수 있다는 점 ㅎㅎ 가급적 몇일부터 몇일 사이에 5k 온다고 딱 지정을 콕~ 해주면 더 우와~~하고 인정해드릴 수 있을걸...

글쓴이 2018-02-11 (일) 02:10
사실 모 차트분석가가 분석해놓은게 있습니다. 그사람 말로는 4월에 3천정도 가구요

6월정도에 6000정도로 평균가를 회복한다네요 ㅎㅎㅎㅎ

그 유명 차트분석가라는 사람이 누군지는 아는 사람은 알겁니다.

저는 개인적으로 신뢰하지 안습니다. 과거 그가 보여줬던걸 보면 많이 틀렸었거든요

아자토스 2018-02-11 (일) 02:14
자기 유리한건 많이 이야기하더라구요 ㅋㅋ
요즘은 또 하락장이라 잘맞는..

글쓴이 2018-02-11 (일) 02:37
그사람은 항상 떨어진다고 보기때문에 맞을 수밖에요 10월부터 12월까지 줄곳 떨어진다 예측했었는데 그 기간이 대상승장이였죠 저는 그 사람 신뢰를 안합니다. 작년 대하락장때도 지금 분석해놓은것처럼 어처구니 없는 분석을 했었는데 안맞았었습니다.
달콤체리 2018-02-11 (일) 02:18
차트 분석도 급이 있습니다. 생각을 해보세요. 본인이 정말 시스템을 알고있고 자기만의 분석이 적중률이 높다면 그걸 다른 사람들한테 공개 하겠습니까? 본인이 돈버는데 사용하지 절대로 남한테 얘기안합니다. 고로 인터넷에 있는 정보들은 대부분이 거짓이거나 신뢰도가 낮다는거. 정말 시스템 이해하고 꿀빠는 사람들은 조용히 혼자서 꿀빨죠^^

글쓴이 2018-02-11 (일) 02:42
정말 맞는말이죠
뱀붐 2018-02-11 (일) 04:01
차트 분석 방향성이랑 여러 관점이 있구나 정도로 참고하면 됩니다. 다만, 누군지 알 것 같은데, 매물대만큼은 진짜 잘 찝어줍니다. 그것만 알아도 반은 먹습니다.
헤롱헤롱이MK… 2018-02-11 (일) 05:20
누구 말씀하시는지 알겠네요 ㅎㅎ..
거기까진 안갈거라 예상합니다만 뭐 가도 그러려니 합니다, 재빠르게 대처만 한다면야 손해를 줄일 수 있을테니까요.
전 차트 분석가들의 말은 참고만 합니다. 맹신하는 순간 돈을 남한테 맡긴거나 다름없죠.
분석하는 사람들도 무조건이 아니라 이럴수도 있다~ 라고 말하는것이니까요. 본인이 직접 차트도 보고
손절라인 등의 기준과 과거에 매매하면서 실수한것들을 다시 반복하지 않는것이 중요하다 생각됩니다.
허늬님 2018-02-11 (일) 05:22
저도 5K를 원하는 입장입니다만(?)

차트는 그냥 이런 것도 있다 예상일뿐,

올라갈때, 내려갈때, 횡보할때 플랜만 세워놓으면 그만임...
딜쨩 2018-02-11 (일) 11:24
HETC 이분 엄청유명해졌네요. 너무 삐뚤게 보지만 마세요 91년생치고 저정도 성공한건 대단한겁니다.

댓글수준이 열폭같고 뒷담화같아서 보기않좋네요.
6DWorld 2018-02-11 (일) 16:54
단체로 합심했나 이곳저곳에 저 얘기로 도배글로 넘쳐나네요.

글쓴이 2018-02-11 (일) 17:28
냄새가 나죠
광월의화염 2018-02-11 (일) 20:03
그분 말씀하시는거면 항상 가능성을 이야기 하시지 실제로 떨어진다가 아니니까요. 시나리오가 있고 이게 여기서 반등을 주면 이렇고 못주면 이렇다. 이런식이시죠.
무소유1217 2018-02-11 (일) 20:35
본인이보는 보조지표만활용해도 수월하죠 단순캔들과 이평으로 분석하기에는 힘들다고생각합니다.
삑살왕자 2018-02-11 (일) 23:13
가능성은 100원도가능

주식게시판