자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

근데 분단위로 단타를 드시는 분들

다음코너에 내리막인지 오르막인지 코너돌기전에 이미 안다는건데..정말 대단하네요.
암만 살펴봐도 감이 안오는데ㄷㄷ

실시간 거래현황을 유심히 바라보다가 클릭을 하시는걸까요?
분단위로 쌓아서 지속적으로 수익내는 분들 대단합니다. 이런분들은 하락장인가 상승장인가는 별 의미가 없을거같은데. 진정한 황금손인듯..
아리오리님이 작성하신 다른 글

불사조고기 2018-02-10 (토) 18:01
제가 그래서 단타를 못합니다... 하면 손해라 ㅠ

지금은 차트 계속 쳐다보고 추세 그리고 지지선, 저항선 그리고 하다보니 감은 옵니다만...
분단위 단타는 안합니다.

그리고 분단위 단타하는분 말 들어보면 좀만 올라도 그냥 팔고 하더라구요.
호미국가 2018-02-10 (토) 18:02
본인의 자리를 볼줄알아야합니다 기준잡는법도 개개인마다다르고
대게 보통사람들은 초단타 효율성이낮습니다 기준잡는대까지 오랜시간걸리고 그 잡는과정에서 시장순리를 대부분 터득합니다 다른 효율적인 매매방법이 낫지요 초단타는 수십번벌어도 단한방에 나가떨어질수있으니 일반적인 직장인분들이 하시는 매매방법은아닙니다
skhen 2018-02-10 (토) 18:03
단타하시는 분들에게 들으니 재능이라는..... 어느정도는 계속하다보면 되는데..... 그분들도 그분들의 영역이...
타입 2018-02-10 (토) 18:09
상승장 횡보장은 진짜 타고나신분들만 하시는거 같고 하락장에서는 저도 좀 해봤습니다.
하레와구우 2018-02-10 (토) 18:37
공부공부공부

잘하시는분들도 확률이 높은거지 다 맞추는 건 아니니깐요
계륵z 2018-02-10 (토) 18:59
세번먹고 한번물리면 제자리더군요 ㅋㅋ

바샤르 2018-02-11 (일) 01:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박! 딱 제 얘기! 짭짤하게, 신나게 이득 보고 나면 꼭 때맞춰 대폭락장이 오더라구요 ㅎ
별명뭘로 2018-02-10 (토) 19:08
단타 실력이죠 아무나 못하죠
딩딩댕 2018-02-10 (토) 20:48
단타를 할때도 일봉정도는 봐가면서 하는겁니다.
성급하게 일희일비하시는 분들이 많네요.
바미 2018-02-10 (토) 22:21
큰돈으로 분단위 단타 못쳐요 몇백만원이면 모를까

아라라하아 2018-02-11 (일) 00:02
음 거래대금 3위안에 있는걸로는 1억넘어도 충분해요
단타위주로 운영하는데 1억씩 단타해요 거래대금 아래에 있는걸로는 안되고 업비트기준 3위안에있는걸로
teruo 2018-02-11 (일) 01:01
단타 거래 하는 사람들 90% 이상이 손해를 보고 10% 이하가 돈을 따는데, (5% 정도라는 설이 있습니다.) 이 돈을 따는 10% 이하의 트레이더 들은 10번 단타를 쳐서 최소 5번 이상은 먹는거죠.

단타 타짜들은 차트 몇개 펼처놓고 순간적인 감에 의존해서 단타를 칩니다. 차트는 거들뿐이고/참고할
 뿐이고 실제 결정은 감으로 내립니다. 옆에서 많이 지켜봤습니다.  트레이드에 대해 어떤 논리적인 설명을 못하는 경우가 대부분 입니다. 

어느 트레이드에 대해 설명도 못하는 경우가 대다수 이지만 돈은 무지막지하게 법니다. 그래서 이게 배울 수 있는 기술이라기보다는 타고난 어떤 재능이라고 저는 오래전 결론을 내렸습니다.

여기 이토에 코인단타 아주 잘 치시는 분 한분 계시던데 (누구를 지목하는걸 좋아하지 않아서 ID 는 밝히지 않겠습니다.) 그 분도 이글 보시면 100% 동의 하실 겁니다.  단타는 타고난 감 과 기술이란걸.

(차트 리딩도 저처럼 한참 쳐다보고 이해하는 사람들은 단타 못칩니다.  차트 이해하고 나면 벌써 버스가 떠나기 때문에.  차트도 한눈에 딱보고 이해하는 스킬이 있어야 합니다.)

단타는 하다보면 수확이 좋아지는 부분은 거의 없고, 처음부터 단타가 자신의 적성에 맞거나 맞지 않거나 둘 중 하나 입니다.  try 해보시는 분들 중 90% 이상은 자신이 단타에 소질이 없음을 알게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

재미삼아 한번씩들 해보세요.  혹시 압니까?  자신이 엄청난 단타쟁이 소질을 갖고 있다는 걸 알게 되시는 분이 계실지...
ngisik 2018-02-11 (일) 02:38
단타도 장세가 좋아야 하는거죵.
거래대금 및 종목 선택이 정말 중요합니다. 추세 및 종목이 살아있어야 함
스켈이나 단타(하루~이틀짜리)나 종목이나 매수 타점은 비슷, 목표 값만 살짝 다를 뿐이지요.
매매를 하기 전에 차트를 보고 미리 손절 값이나 수익 값을 다 잡고 들어가기 때문에 대응의 영역입니다.
단타를 쳤는데 생각보다 강하게 치고가면 일부 수익 실현 후 수 일 홀딩을 할 수도 있는거궁
하락장이건 상승장이건 아무런 종목이나 아무 자리에서 들이댔다가는 계좌만 작살 날 뿐

주식게시판