자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

코인충 소리 듣기 싫으니까 적당히 합시다.

어차피 세력질 펌핑질 하는거 다 알고 시작한 판이고, 정부발 규제언급때문에 폭락하는거 아닌거 알잖아요.

한국 거래소 폐쇄한다고 폭락하는게 아니라 거래 실명제 하고 외환거래 규제한다니까 중국발 세력발 검은돈들 빠져나가면서 폭락하는거 알지 않아요? 어차피 거래소 폐쇄는 합법적이지 못해서 못한다 했었어요.

이런 상황에 정부 규제언급해서 폭락중이다 라는 소리로 정부 욕하면서 일베충 한국당 명박이 알바생들까지 합세해서 정부 성토하는게 말이 된다고 생각하십니까?

금감원 직원이 무슨 부장급도 아니고 처장급도 아니고 일개 공무원이 자기가 미리본 인터뷰 내용으로 폭락하겠다 예견하고 발표전에 팔아치운게 왜 정부탓이죠? 일개 직원이 한 짓이 왜 정부탓이 되는건지 모르겠네요. 이런 논리면 국회의사당에서 포르노 보다 걸린 국회의원은 소속당에서 포르노 보라고 시킨거고, 한국당 소속 정치인이 성추행 했던건 한국당에서 시켜서 한겁니까? 

제발 코인하면서도 생각은 하고 합시다. 저도 손해는 보지만 정부욕은 하지 않아요. 제가 눈치가 없었다고 생각하죠. 

미래가치를 보면서 존버하시는 분들은 어차피 오를거라 생각할테니 전혀 욕할 이유가 없고,

눈치보며 단타치고 이익실현하려다가 실패한 분들 분노해서 남탓하는거 알겠는데 적당히 합시다.

다들 차분히 성투되시길 바랍니다.

p.s 코인 안하는데 코스프레 하냐 하길래 이미지첨부합니다.

Colaboy 2018-01-18 (목) 15:42
아 시원해~
고마워요
aasqs 2018-01-18 (목) 15:43
전 이득봤는데 그럼 까면 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

아니 금감원 직원이 내부정보로 이익실현했고 그게 얼마인지, 몇명인지도 모르는데 그걸 까지 말라는게 말이 됨? 그걸로 논지확장해서 정부차원에서 작전으로 이득보고 있다는 헛소리하는거면 모를까 왜 까면 안됩니까?

법무부장관 헛소리 기사로 뜨자마자 시세가 요동쳤는데, 결국은 부처간 합의가 없었다고 말을 바꿉니다. 이게 시세에 영향을 안미쳤다고 어떻게 단언하세요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-01-18 (목) 15:46
금감원 조사 발표로 부처지시에 따라 이득을 본거다 라는 인터뷰가 나오면 까도 되겠죠. 금감원 직원을 까지 말라는게 아니라 이게 다 정부탓이다 하면서 논지확장하는 헛소리들 하지 말란 소립니다. 금감원 직원은 조나 까야죠. 탈탈 털어야됩니다. 법무부장관 인터뷰로 시세에 영향은 미쳤겠죠. 근데 이렇게 까지 대폭락이 온게 고작 그 인터뷰때문은 아니잖아요. 인터뷰에 포함된 규제할거다 라는
 내용에 겁난 세력들 이익실현하고 돈 빼가면서 빠지는거니까요. 규제는 한국만 하는거 아닙니다.

aasqs 2018-01-18 (목) 15:49
아예 부처단위로 움직여서 이익실현했다면 통째로 갈아엎어야될정도로 큰 건인거고, 내부직원 몇명이 정보 이용해서 수익실현했다고 해도 작은 건이 아닙니다. 그게 정부차원의 작이라는 물타기는 개소리라 쳐도 내부정보로 뻘짓한 놈들 있는지 탈탈 털어봐야죠

aasqs 2018-01-18 (목) 15:50
그리고 제발 단언하지 좀 맙시다. 주식도 기레기 헛소리에 출령거립니다.
그런데 장관이 합의 끝났다고 헛소리한다? 이건 시세에 영향을 안미칠 수가 없고, 중국돈이고
 뭐고 당연히 개미들도 영향을 받습니다. 규제를 한국만하든, 다른데가 같이하든 그건 아무런 상관이 없어요. 법무부 장관 발언이 엄청난 영향을 미쳤다, 이게 팩트에요.
어차피 떨어질꺼 헛소리해서 미리 떨어트려도 된다는 생각이시라면 할말 없습니다. 지금 하락은 선물시장이랑 각국 규제가 합쳐진 복합적인 하락입니다

노래가좋앙 2018-01-23 (화) 20:25
얘는 꾸준허네
건빵님 2018-01-18 (목) 15:48
정부개입전에 정부욕하는 글 거의없었는데
폭락장와도 아이고 나죽네 했지 정부시발련들 이러진 않음
정부 개입되면서 차트가 한국만의 폭포수를 그리기 시작하고 한국 시장이 출렁하니까 다른 시장도 같이 출렁하면서 급격히 떨어졌음. 중국 규제나 선물시장도 분명 연관있겠지만 한국에서 정부개입과 관련해 출렁이는데 선물 시장에서 롱에 배팅할 사람이 줄어들고 숏에 늘어나면 그만큼 하락장이 지속될 확률도 높아진거임
어차피 개미가 아둥바둥된다고 별거 되겠냐만 법무부와 금감원장의 발언은 충분히 문제사유가 된다 생각함
아자토스 2018-01-18 (목) 15:48
정부의 발언 한마디 각 부처의 수장의 발언 한마디가 시장에 엄청난 충격을 주고
그것이 각 시장 참여자들의 행동을 결정하는 결정적인 준거가 된다는 점
분명히 인식하시기 바랍니다

이번 혼란도 본인들이 원하지는 않았겠지만
각 부처의 의견이 조정되지 않은 상태에서 의견이 나왔고

참으로 우려스러운 것이 상당부분 한 방향으로 의견이 모아졌다라는 식의 의견이
지금 노출 되는 것 같아서 시장이 어떻게 반응할지에 대해 걱정스럽습니다

최종적이고 결정적인 마지막 의사결정 이루어지기 전까지는
어떤경우에도 정부는 신중의 신중을 기해서 해주시기 바랍니다.

국회의원 뿐만 아니라 코인투자자들에게 까이는 내용
재스프리 2018-01-18 (목) 15:58
다른건 솔직히 인정하는데 법무부장관때는 한국발 패닉셀이었음
쑤웩 2018-01-18 (목) 15:58
코인하는거 맞아요?
재정신이면 누가봐도 폐쇄발언이면 폭락유도나 마찬가지인데

뭐라구요? 정부욕하지말라고?

재정신입니까?

글쓴이 2018-01-18 (목) 16:03
저는 소액투자해서 원금 4분의 1토막 난 상태입니다. 원래 저번달까지만 해도 정부에서 무슨 인터뷰를 하건간에 상관없이 폭등했었습니다. 저번달 부터 폐쇄 운운했었고 이번달엔 폐쇄는 합법적이지 못하다라는 내용이 있었지요. 오히려 폭락의 여지가 적었어야 됬습니다.
winx 2018-01-18 (목) 16:07
정부 욕하면 베충이 알바

글쓴이 2018-01-18 (목) 16:09
정부욕하면 베충이나 알바라는게 아니라 코인하시는분들이 논리없이 정부탓하면 기회를 틈타 같이 욕한다는 이야기입니다. 이번 금감원 직원 매도설을 정부가 한짓처럼 치부하길래요.
별명뭘로 2018-01-18 (목) 16:09
코인 하는 사람 맞음? 거짓말 같은데요 법무부 폐쇄발언 동시 폭락 기재부 모르는일 어느정도 회복 다음날 라디오에서 폐쇄 옵션은 살아있다 동시에 폭락 이게 정부탓 아니고 뭐에요? 아니 주식도 이런씩하면 망해요

글쓴이 2018-01-18 (목) 16:11
제 글 보시면 에이다 1750에 탑승했다는 내용도 있고ㅠㅠ 댓글들 보시면 하는걸 아실겁니다. 지금 대폭락은 폐쇄발언때문만이 아니라는걸 이야기 드리는 겁니다. 어차피 지금 거래금액이 십수조가까이 되던데, 개미들은 뭘 해봐도 몇천억도 안되니까요.

별명뭘로 2018-01-18 (목) 16:17
무슨 이상한소릴 계속 하세요 법무부장관 폐쇄 발언 동시에 폭락한게 폐쇄 발언 때문아니라고요?  무섭게 회복한게 기재부 우리는 모르는 일이다 동시에 회복 했는데 이렇게 증거가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그때 실시간으로 봤고 그시간에 아방웨돔비제이방에서 몇천명이 경험 했어요 좀 우길걸 우기세요

글쓴이 2018-01-18 (목) 16:21
지금 대폭락을 말씀 드리는거에요. 법무부 장관때 폭락 말구요. 그때는 바로 회복했었잖아요.

건빵님 2018-01-22 (월) 11:36
대폭락이 그냥왔으면 코인러들이 정부욕안하죠
근데 박상기씨가 폐쇄할거고 다른처부 이견없다라고 말했습니다. 기사났고 폐쇄한다는데 이견없다는데 이걸 안믿고 버틴사람만 이득봤죠
저도 폐쇄하는데 타부처 이견없다는거 몇번읽었습니다. 그럼 솔직히 폐쇄고 한국에서 가상화폐 휴지조각 나는거 뻔해서 손절했는데 기재부에서 ㄴㄴ 우린 아님 이러니까 다시 회복했죠?
아니 다시 회복해서 다행인가요? 그 발언에 손절한사람은 정부발표 믿었다가 손절까지했는데 뭘믿어야되죠? 내기하자 폐쇄한다 이건 문제있는 발언이었습니다.

건빵님 2018-01-22 (월) 11:46
가까운 12월 폭락만봐도 누구하나 정부욕하는 사람없었습니다. 아 어떻게하죠 발 동동 구르는 코인러에 존버합시다 현금화 이런글만 잔득이죠. 어느정도 코인판 들어오면서 리스크 안고 들어왔기때문에 정부욕할 이유조차 없던거죠
근데 정부 발언에 한국차트 폭락했다 회복했다고 정부욕하지말라는건 좀 아닌거같네요
폭락할때 정부발표믿고 손절한사람들이 있으니까 폭락하는거고 그게 여러차례 되니까 정부 발표 기레기 발표 못믿고 버티게 되고 결국 해외가 오르던 말던 존버하는 사람만 생겨서 대폭락장에 존버하는 사람이 늘어난거죠. 정부도 못믿겠고 해외시세 떨어져도 오르겠지 지금팔면 손절인데 팔았는데 오르면 어떻게하지 이런생각 더나죠. 정부 발표때 팔았더니 회복했으니까요
이번 사태로 한국당 일베충들이 정부 엮어서 선동질도 엄청늘었고 그 선동에 당할건 아니지만 어느정도 정부역할이 있었기에 코인하는사람들이 욕하는거죠. 일베충이나 한국당 알바같은 사람들은 지금 물만나서 선동 신나게합니다. 네이버 댓글도 12월까진 가상화폐 거품이다 데이터 쪼가리다 이런게 대다수였는데 이제는 서민은 신분상승 못하게하는 정부 이딴게 엄청많아졌습니다. 금감원장과 법무부장관이 쓸데없는 명분을 줬고 실수한게 맞는 부분이라고 생각이드네요
보고있다 2018-01-18 (목) 16:15
위에새끼들 금감원 직원 돈벌었다고 부러워서 부들부들 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aasqs 2018-01-18 (목) 16:16
최순실 감옥보낸것도 돈벌어서 부들거린거지?

보고있다 2018-01-18 (목) 16:18
와우 인증 감사 차단
좀비형님 2018-01-18 (목) 16:21
아... 속 시원해라..
생면부지 2018-01-18 (목) 16:29
내가 하고싶은말 다쓰셨네 ㅋㅋ
위에  금감원직원 돈벌었다고 배아픈거면 치졸하고 ㅋ
Closee 2018-01-18 (목) 16:41
어차피 클 시장이라고 전 생각합니다.. 동감!
카히리 2018-01-18 (목) 16:42
어느정도 공감은하는데  정부욕하는건 어쩔수없습니다 머가되었건 정부가 대처가늦기도 했고 안일하게 대처하기도 했습니다 정부탓으로떨어진게 아니라고해도 코인으로손해본사람들은 공동의적이 필요하고 그게 정부죠

글쓴이 2018-01-18 (목) 16:51
어느정도 욕하는건 괜찮습니다. 펙트가 아닌걸 매도해서 같이 욕하는 세력들이 있어서 그게 걱정이죠. 코인하는 사람들이 다 일베충 취급받을순 없잖아요.
킹코브라 2018-01-18 (목) 16:55
지금 대폭락왔다고 코인하는 사람들이 정부를 까기 시작했나요?

코인 하시면 아시겠네요. 이전까진 상승과 하락때 정부 욕하던 사람 아무도 없었습니다.

금감원장 망언과 더불어 주식시장 장 마감직전 정부부처에서 우리기술투자 (업비트)의 지분을 매수했죠.

이때부터 정부욕하는 사람이 나와요. 당연히 금감원장 발언으로 코인시장과 관련주가 떡락했고 그 떡락한 주식을

사들이더군요. 증거를 가져오란분들 있으실것 같은데 인터넷에 검색만 해봐도 증거 차고 넘쳐요.

금감원 돈 벌었다고 부들거린다? - 이토분들 503의 가장 중대한 탄핵이유가 비리 적폐 아니었나요?

금감원의 행동은 정의롭고 옳은 행동이라 지지해 줄만 한건가요?? ㅋㅋ

이번에 느낀거지만 자한당이나 민주당이나 그 어떤 당을 뽑아도 그들이 기득권층인 이상 서민을 위한 정치를 기대하긴
어렵다는 확신과 일베충과 그 일베충을 반대하는 일베충이 있다는 걸 깨닫게 되었네요.

카히리 2018-01-19 (금) 09:58
지분매수요?? ㅎㅎㅎ 꼴랑 2억 몇천만원 매수한거 가지고 지분매수라니 대단하네요 ㅎㅎㅎ 개인도 아니고 기관매수인데  그리고 급격하게 떨어진 주식을 사서 수익내는건 공단의 기본입니다.
정말 정부에서 작정하고 했으면 미리 비트코인 선점하고 비트코인 은행 결탁등 온갖방법으로 더 부풀렸겠죠 머하로 떨어뜨리고 떨어진거 줍웁니까?

킹코브라 2018-01-19 (금) 16:19
평소에는 그렇게 부정 부폐 적폐 비리에 엄격한 잣대를 들이밀던 제가 알던 카페분들이

문재인대통령 정권이라고 다른 잣대를 들이대시는군요...

꼴랑 소액이라 괜찮다라는 논리는 주로 일베충들이 사용하던 논리 아니었나요.?

그리고 급격하게 떨어진 주식을 사서 수익을 내는게 잘못됐다고 한적없습니다. 그 과정이 문제가
있다고 말을 한거지요.

상녁이 2018-01-19 (금) 12:41
ㅋㅋ 그거 국가,지방자치단체 계정으루 매수쪼금 들어간거 얘기하시나봄..ㅎ
그거 우정국 돈이에요.. 우정사업부.
그걸 가지고 정부가 비코 관련주를 찍어눌러놓고 저점에서 샀다고 해석을 하시다니..

킹코브라 2018-01-19 (금) 16:19
평소에는 그렇게 부정 부폐 적폐 비리에 엄격한 잣대를 들이밀던 제가 알던 카페분들이

문재인대통령 정권이라고 다른 잣대를 들이대시는군요...

꼴랑 소액이라 괜찮다라는 논리는 주로 일베충들이 사용하던 논리 아니었나요.?

그리고 급격하게 떨어진 주식을 사서 수익을 내는게 잘못됐다고 한적없습니다. 그 과정이 문제가
있다고 말을 한거지요.

킹코브라 2018-01-19 (금) 16:20
아 그리고 우정국돈이라는것도 좀 확인부탁드리겠습니다~

제가 검색을 해봤는데 못찾겠어서.~
윈더 2018-01-18 (목) 17:29
크 시원하네요

남탓하지 않는 지금같은 마인드면

투자에 있어 더욱 더 성공하실겁니다. 성투성투!
앵철이 2018-01-18 (목) 17:46
보면 여러가지 상황이 정말 어떤걸 노리고 하는지 모르고 막 던지는 사람이 꽤 많습니다.
정부에서 국내 거래자 상대로 겁주고 뭐 그런거라 생각하는 사람이 상당히 많아요.

실제론 중국폐쇄로 인한 중국 투기세력의 한국시장 침투로 인한 한국 실물경제의 위협이 눈앞에 다가왔기 때문에 아주 대놓고 장관까지 나서면서 강경하게 경고를 날렸는데도 말이죠.
작년 11~12월 호황장이 사실 중국투기세력에 의한 펌핑이라는거 모르는 놈들 천지입니다.

이번 금감원 직원 문제는 금감원 내부 공직기강을 바로 잡는 기회로 삼으면 됩니다.
아주 좋은 기회죠.

중국 투기세력을 뿌리뽑기 위한 강경책+중국의 채굴폐쇄로 인한 비트 매도세+선물거래소 만기일 의 3박자가 겹치면서 대하락장이 온거고, 이제 조정거치면서 제도권 안에서 운영될거라는 걸 모르는 사람이 많죠.

딱 그 수준의 깜깜이 군중심리 투기자 + 이 기회를 정부 공격으로 삼으려는 무리 들의 콜라보가 요즘 계속 보여서 흥미롭긴 합니다.
kjuty 2018-01-18 (목) 19:19
보고싶은것만 보고    듣고 싶은것만 보고  내의견 반대는 개새끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠용Eldyd 2018-01-21 (일) 11:07
메갈애들이랑 수준이 완전 동일한 코인충들이 상당히 많이 있더군요. 물론 그렇지 않은 사람들이 더 많길 바랍니다.
상녁이 2018-01-19 (금) 02:43
정답이네요 ㅋㅋㅋ
오름오름H 2018-01-19 (금) 09:04
여기 또있네요. 정부욕하면 새누리당 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정부발로 패닉셀온거 코인하는사람이라면 다 아는 사실인데 어디까지 아니라고 주장하실껀지?

폐쇄이야기나올때마다 영국 미국언론 메인탑으로 실릴정도인데 이게 아니라구요?

정확히 폐쇄발표뜨고 5분만에 패닉셀 왔는데 이게 아니라고요?

그럼 작년 6월달에 하락온것도 중국정부 가상화폐거래서 폐쇄때문이 아니겠네요?

제발 팩트체크는 정확히 합시다. 패닉셀 시발점이된건 분명히 정부폐쇄결정때문이었습니다.

그게 옳고 그르다는 둘째이야기에요. 그쪽말대로 중국자본이 빠졌다면 왜빠졌을까요?

한국정부 폐쇄방침때문에 빠진거 아닌가요? 인정할건 인정해야죠.

그리고 일개공무원이 그냥 미리 인터뷰 본거로 매도치고 이익본건데 정부탓이 아니다?

일개 공무원이 내부거래한거는 뭐 그냥 일개공무원 탓이란건가요?

이분 큰일날소리하시네요? 그거 단속하고 관리하는게 정부역할 아닌가요?

아니 일개 공무원도 단속못하고 관리못하면 공무원을 왜 뽑아요?

그냥 혼자 다하지 ..
키키팡팡 2018-01-23 (화) 13:55
좀비면 좀비답게 사세요  코인한다고 설치지마시고요

코인도 완전 애들 과자갑 수준으로 하면서 ... 설치기는
55go 2018-01-25 (목) 07:46
니가땄다면 누군가돈을 잃은거여 왜냐고 코인은 다단계 도박 돈몰앚ㄷㆍ기니까  ㅉㅉ 그냥 조용히 있지

주식게시판