자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

가상화폐 과세 뉴스 저도 봤는데

초반에 정부에서 과세로 낚시던젔는데 매우 여론이 안좋았죠

그게 박용진발 9월이였나 10월이였던것 같은데 그때 여론이 매우 안좋았음...

그리고 폐쇄 강수후에 투자자들 긴장오고

슬쩍 이번에 다시 과세 낚시 던젔네요.........

아마 투자자들이 여기 있으신분들도 그러고 3개월전이랑 지금이랑 마음이 많이 틀릴거에요

3개월전에는 세금부과란 말에 뭔 개소리냐 하며 말도안되는소리다 하며 쌍욕이 나왔겠지만

지금은 응?? 그러면 합법화 해주는건가?? 라는 생각이 드시는 분들 많을거에요

앞으로 과세 방안 나오고 목표하는 과세보다 다음은 좀 크게 던질겁니다.

10프로가 목표인데 30퍼센트 40퍼센트 강하게 던질가능성이 있음

또 여론이 안좋아지고 싸우고 난리가 지나면 목표치 까지 갈거에요

개인적으로는 증권보다는 약간 더내거나  여론이 아주 안좋으면 투자자들 선방하면 증권이랑 동급까지 가지 안을까 싶네요

주식도 이런 스킬을 쓰는게 있어요 그래서 주식하는 사람은 신문을 매일 봐야 한다 그러는겁니다.

코인도 마찬가지 정치나 경제 등등 이젠 공부하시는게 좋을겁니다.

김동기 2018-01-13 (토) 19:53
수익이 나야 내는거죠ㅎ
과세 방향이면 법적으로 보호 좀 제대로 해줬으면 좋겠습니다
방콕폐인 2018-01-13 (토) 19:56
30~40퍼 까진 안던지겠죠.
로또도 그렇게 까지 걷지 않는데

글쓴이 2018-01-13 (토) 19:57
아마 폐쇄강수 까지 던젔으니 가능성이 없지 안다 봅니다. 미국이 최대 36프로거든요 아마 미국 예들며 합리화 하지 안을까 봅니다.

아아키키 2018-01-13 (토) 19:58
복권 1억원이상 33.3퍼센트 세금으로 떼가요 ;;

포로리야포로… 2018-01-13 (토) 20:00
일본 40~45% 정도로 입니다.  세금 엄청나게 맥여요. 그래서 권장하는거겠지만 ㅡㅡ
한국은 일본보다 훨씬더 부정적이니 세금폭탄 왕창 물릴 가능성 있음.
아 걱정되네요. 아직 원금 회복 못해서 묶여있는데. ㅠㅠ

콩주세요 2018-01-13 (토) 20:49
일본은 4억 이상에 대해 45%로 누진세입니다.
oyoo 2018-01-13 (토) 19:57
차라리 과세를 하고 정부에서 안전장치 만들고
거래소 좀 통합해줬으면...
aasqs 2018-01-13 (토) 19:59
사실 과세야 전세계적인 흐름이니 그렇다쳐도  폐쇄 떡밥 던져서 흔들고 과세로 트는게 너무 괘씸함. 피해는 고스란히 투자자들이 받는데 말이죠

aasqs 2018-01-13 (토) 20:00
전 과세보다 진짜 아예 금지시키려고 했다가 반발이 너무 강하니까 과세로 선회했다는 느끼는데 정답은 알 도리가 없죠. 어쨌든 전면 폐쇄로 갈거 같진 않음. 신규유입때 한동안 호황장이다 대떡락이 한번 더 오겠죠
우루사스 2018-01-13 (토) 20:05
왠만하면 다 알고 있던 얕은 수였죠 저급한 정부 수준이...

다빈치2 2018-01-13 (토) 21:51
그게 저급한 겁니까?
저급하다고 판단하는 근거와 기준은 무엇인지,
참, 기막힐 일이네요.
정부는 국가나 사회에 폐해가 예상된다면 정책으로 법으로 얼마든지
국가 운용을 할 주체입니다.

모든 방식과 현상이 다단계 딱 그 모습인데
온갖 용어로 덧칠하면서 4차 산업, 블록체인 등,
누군지도 모르는 불과 10% 미만의 극소수가 코인 전체의 60-80%이상을 보유한
멍청이들의 광란춤 그 이상도 이하도 아닙니다.

블록체인은 종류도 많고 이미 20여 년 전부터 쓰인 분야가 많으며
벌써 수 천 가지 분야로 응용중에 있을 뿐,
코인 사기 망할수록 사회와 경제에 백만 번 좋기만 합니다.

다단계 늦게 들어간 호구들이 자기 체면에 넘어가 가산 탕진하는 것과 너무나 흡사하죠.
정부내 인재나 두뇌들이 그대보다 몇 십만배 우수하며
그대보다 사안을 더 잘 볼 수 있다에 내 심장을 걸고 싶네요.
"저급한 정부"  이런 말투
함부로 쓰는 거 아닙니다.  이러 이러하기 때문에 이렇게 본다는 식의
최소한 논리적 근거와 타당성(validity) 유효성을 들이대며 말해야 하죠.

우루사스 2018-01-14 (일) 13:31
저급하지 않게 공정하고 정당한 절차로 세금 부과하세요 논리적 근거와 타당성 유효성없이 밑도 끝도 없이 폐쇄 한다고 협박질하고 뒤에선 세금 걷을 준비 하는게 저급이라는 말 말고 설명할 필요 있을까요?
비틀린쥬스 2018-01-13 (토) 20:11
빗썸 같이 수수료 받아처먹으면서 거래도 못하게 하는 놈들 제대로 처벌해준다면 기꺼이 세금 내죠
Tjffjddl 2018-01-13 (토) 20:34
그런데 과세 한다고 해도 그 시점 부터지 그 이전꺼에 소급적용은 못하지 않나요?

주식게시판