자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반토론]

주식이 무서운거네요..ㅋ

주식에 주자도 모르고 돈벌면 꼬박꼬박 은행에 넣고 안전제일로 살다가 요즘 비트코인이 하도 말이 많길래 좀 

알아보다보니 자연스럽게 주식도  기웃기웃하면서  알아보다보니 실제돈 안쓰고 모의투자로 실제처럼 하는게 

있더라구요..말그대로 그냥 할건아니고  오늘 재미삼아 한번만 해봐야지 하고..

차트볼줄도 모르고 용어도  잘모르다보니 그냥 봉만보고 대충 오를것같다 내릴것같다 근거없는 찍기로 자본금 대략

1000만원정도 생각하고 한번에 1~3개  정도 종목씩 2~400만원 정도씩 투자해놓고 수익 약간만 나면 팔고 하는식으로

단타로 9시부터 2시정도까지 해봣는데요..

총 7종목을 10번정도 매수 매도, 했는데 1번 3만원 손실나고 9번 짜잘하게 이득나서 총가상수익 23만원이라고 

하더라구요..원래면 10만원 좀넘게 수익이 났을텐데 실수로 한번 10000원짜리주식 100개 산다는걸  잘못사서

1000개를 사버리는  바람에 12000원 수익 날게 의도치않게 120000원이 수익 났다고 나와서 ㅋㅋㅋㅋ

반정도는 사고나서 바로 급등해서 10분내로 팔아치웠는데 반정도는 금방 뜰것같아서 샀는데 오르진않고

1~2 시간을 금방이라도 오를것처럼 계속 오르락내리락하면서 불안하게 하더니 결국 기다리다보니 올라서 0.5~1%

이익보고 팔았는데 한개가 결국 그러다가 폭삭떨어지는바람에 3만원 손해보고 그랬는데요 실제돈 안들어가서 그냥

느긋하게 감상하듯이 봣는데 실제엿으면 좌불안석이었겟죠 ㅎ

그냥 재미로 한거라 실제로 주식투자하진 않을것 같긴한데 견물생심이라고 은행이자보다 더나오는것에 만족하자, 

욕심안부리면  된다, 이런말 들으니 괜히 대박쳐서 주식부자까진 아니더라도 소소하게 용돈벌이정도로 삶에좀 보탬이

되지않을까?? 이런 유혹의 손길이 막..  이런 허황된 망상이 스멀스멀 기어올라오네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

야밤에체조 2017-12-05 (화) 21:42
네. 실제로 돈 들어가면 마음가짐이 달라져서 실패가능성이 많아집니다.
별이될지율 2017-12-05 (화) 21:45
회사의 실제 감사를 보는 회계사들도 주식 투자는 하지 말라고 합니다.

자신이 그 회사에 대해 알고 있다고 해도 주식은 모른다면서.............
꼬리치레 2017-12-05 (화) 22:28
주식에서는 욕심안부리는게 사실 제일 중요합니다 왜냐하면 확율싸움인데 저점에 내가 주식을 구매 했다해도 더오를거라는 기대 심리때문에 팔지 못하죠 이익 범위만 낮춪다면 확율은 올라갑니다. 그런데 사람심리가 그게 어렵죠 특히 이익이 반복되다보면 모험해보고 싶은게 사람 심리이니까요...

글쓴이 2017-12-05 (화) 22:42
욕심 안부리고 1프로 근처만 바로바로 팔아치우려고 해도 뭣도 모르니까 ㅋㅋㅋ 그것도 힘드네요..
수수료랑 세금이 너무쌔서.. 아까도해보니 1프로되서 뭔가 떨어질조짐이 느껴져서 후닥닥 팔았는데 팔고나서 좀더 있으니까 더오르더라구요 ㅋㅋ..괜히 배아프고..
 저 3만원 손해난것도 그냥 0.3%이익때 불안불안해서 고민했는데 팔았으면 만원이라도 챙기는건데 지켜보다가 후루룩 내려가는바람에 ㅋ

꼬리치레 2017-12-05 (화) 22:46
근데 주식이또 어려운게 너무 낮추면 수수료보다 낮아서 이익금이 손해입니다. 수수료보다는 훨씬 수익은 남기며 팔아야겠죠 아무튼 해보면 느낌옵니다. 여기까지는 오르고 여기이상은 예상이 안되는 시점...

글쓴이 2017-12-05 (화) 22:54
주위에서 다들 주식은 아무리 공부하고 해도 결국 대부분다 말아먹는다는 말을해도들어서 ㅋㅋ 근데또 욕심안부리고 짜잘짜잘하게 로우리스크 로우리턴으로 하면 적당히 괜찮게  돈번다는말도 솔깃하기도하고 그러네요 ㅋㅋ
Valois 2017-12-06 (수) 00:03
항상 느끼는거지만... 단기... 특히 초단기 매매는 결국... 엄청난 손실이 생겨요... 가급적 여유있게 중장기 투자하세요... 주식은 머리로 하는게 아니라 가슴으로 하는겁니다... 좋은 종목 열심히 공부해서 찾아서... 애인 기다리듯이 원하는 가격 올때까지 기다리는거... 그게 전부인거 같아요... 제발 단타는 손대지 마세요... 결국 다치십니다...

안다박사 2017-12-06 (수) 01:00
동감입니다.

좀비형님 2017-12-12 (화) 15:01
몇년째 애인이 없습니다.
안생겨요 ㅠㅠ
한잔의추억c 2017-12-06 (수) 04:41
안타깝네요
띠용Eldyd 2017-12-06 (수) 11:24
중기 스윙이 최고의 매매법 같습니다.
10% 이상을 노리는.. 적절한 분석과 차기 대장주들의 흐름을 예상하고
여러가지로 준비작업을 해야하는것이 많습니다만, 무엇보다 맘이 좀 편합니다.
한방에 큰돈을 밀어넣고 전전긍긍 하지 않아도 되니까요.

단타 잘하시는 분들은 어마어마 하시죠. 그분들은 정말 타고 난거 같아요.

주식게시판