자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[매매일지]

주식초보 1년간 수익률입니다.[2017 마지막 한달 대박기원합니다]

아직 많이 모자란 주식초보입니다.
  300만원 시작 계좌..  주로 단타 스캘 위주로 했던 서브 계좌입니다. 
1년정도하니까 이정도 수익을 찍었네요.

주식으로 흥한자 주식으로 망한다라는 말처럼 되지 않기 위해
항상  꾸준하게 매매하려고 노력중입니다. 

2018년 넘어가면 본계좌 서브계좌 다시 금액 재조정해서 해볼려고합니다.

캡처_2017_12_03_15_01_36_49.png 캡처_2017_12_03_15_01_23_987.png

네 감사합니다.
크루드a님이 작성하신 다른 글

Berials 2017-12-03 (일) 15:12
어떻게해야 이렇게 잘하실수 있나요 -ㅁ-

글쓴이 2017-12-03 (일) 15:17
1.우선 매일매일 트레이딩 할 종목 선정
2.그다음은 욕심 부리지 않는게 제일큽니다 ㅎㅎ
한종목에 5%,10% 먹을생각보다는
1% 부터 무조건 먹는다는 생각으로 하심되요.이것이 매일 반복되면... ㅎㅎ
fkeldhtm 2017-12-03 (일) 15:14
엄청나신듯 전 다말아먹었는데 ㅠㅠ

글쓴이 2017-12-03 (일) 15:18
화이팅 ㅠㅠ
우리만수백점 2017-12-03 (일) 15:15
ㄷㄷㄷ 스켈핑으로 1년에 11배.. 그것도 서브계좌라 ..엄청나네요
신입니까? 추천박아야죠 ㅋ

글쓴이 2017-12-03 (일) 15:19
실전투자대회 1등하는사람들 매매 보시면 아시겠지만..
대부분 스캘퍼에요..

금액이 크면 절대 이런수익률은 못나오죠 ㅎㅎ
본계좌는 수익금은 더 크지만 수익률은 훨씬 낮습니다 ㅠㅠ
허엇엇 2017-12-03 (일) 15:17
증권사 감찰부??? 간부 아는 형도 말아 먹을때가 있던데
이분은 신인건가... 아니면 어디 도청이라도 하시나....

글쓴이 2017-12-03 (일) 15:21
저는 정보로 하는게 아니고.. 오로지 매매에 집중하는겁니다.ㅎㅎ
얄리얄리얄랑… 2017-12-03 (일) 15:19
뭐하는분이지 ㄷㄷ
김일츄 2017-12-03 (일) 17:31
저도 이제막 공부하고 시작하려고 준비중인 초보입니다.
어떤방식으로 공부하셨는지 혹 좋았던 책이나 강좌,영상 추천해주실수 있으신지요?
그나저나 정말 대단한 계좌인것같습니다! 본받고싶네요

글쓴이 2017-12-04 (월) 13:11
책,강의 이런건 하나도 보지 않았네요. 
실전에서 하다보니 뭐가 좋은거고 나쁜거고 몸소 느끼고 구분하게 되었던것같아요.
나중에 기회되면 한번 정리해보겠습니다 ㅎ

빗내음 2017-12-10 (일) 19:53
제발 정리해주세요! ㅠㅠ 기대합니다.
마니바하 2017-12-03 (일) 18:18
와 대단하시네요 ㄷㄷ
이런걸다 2017-12-03 (일) 18:19
종목선정 팁좀..
보스고양이 2017-12-03 (일) 18:22
무조건 추천 입니다....와 정말 대단 하십니다. ㄷㄷ
윈더 2017-12-03 (일) 18:31
수익축하드립니다 부자되세용 ^^
시간이제일정… 2017-12-03 (일) 20:20
수익 인증은 무조건 추천이죠.
암흑루트 2017-12-03 (일) 20:46
스캘로 이렇게 뽑아낼 정도면 주식 관련해서는 고수 인증이시네요..ㄷㄷ

주식 초보자들은 손에 돈을 쥐어줘도 이런 매매 할 수가 없죠.
라플라스공식 2017-12-03 (일) 22:47
혹시 직장다니시면서 하신거면 정말 대박이신분

직딩은 오전 9시부터 미팅 - 레포트 - 미팅 - 보고... ㅠㅠㅠ
고용불안 2017-12-04 (월) 00:40
초보요? 전업해도 되시겠는디요 ㅎㄷㄷ
윤네 2017-12-04 (월) 06:48
고수시네요.. 팁좀 풀어주세요~!!ㅜㅜ

글쓴이 2017-12-04 (월) 13:08
(당일/전일)거래량,거래대금 상위종목위주로 팁이라면 팁 입니다ㅎㅎ
톱질 2017-12-04 (월) 12:56
제자로 받아주심이...

글쓴이 2017-12-04 (월) 13:08
제자라뇨 저도 아직 한참 모자랍니다. 기회되면 나중에 이토님들하고 같이 시장보면서 매매해도 재밌겟네요 ㅎㅎ
로또신 2017-12-05 (화) 14:50
글 쓴 분  초보가 아니신데요 ..    나름 매매  경험이 많으 신 분이네요
 진짜 초보 분들이  이 분이 나 초보라고  올렸다고  나도  이렇게  하면 되겠지 하다가는  큰일 납니다...

확실히 30% 상으로  된 후 스캘핑 하기가 더 쉽지 않나요?    먹고 나오는 타이밍  고르기도 편하고  늦게 발견해도 잠깐  들어갔다 나 올 수도 있고..
다비드김 2017-12-05 (화) 16:22
수익률 좋으시네요...현재 장이 전체적으로 좋습니다 작년은 완전 개망이었죠~직장다니면서 주식하고 있는데 자기만의 방식으로 원칙만 지키면 누구든지 충분히 주식으로 수익낼수 있다고 봅니다 참고로 전 장투자 ㅋ

글쓴이 2017-12-07 (목) 19:50
제가 주식 시작한지는 2011년부터 시작했고 리먼사태도 보고 여러가지 안좋은장을 일찍경험해서 많은도움이 되었죠 ㅎㅎ
2012~2014년에 돈을 많이 벌어서 자만해서
2015 년에 해선으로 말아먹고
2016~2017 다시 복귀 했습니다ㅎㅎ

왔다가네요 2017-12-09 (토) 16:15
해선까지 해보신거면 초보 아니에요 버럭
빗내음 2017-12-06 (수) 00:34
파란숫자가 하나도 없다니...
돈 3천 말아 먹었는데, 아직도 주식을 모르겠네요.
선생님으로 모셔도 될까요? ㅠㅠ 오픈방이나 그런거 있음 알려주세요

글쓴이 2017-12-07 (목) 19:48
오픈방같은곳은 없네요 ㅠㅠ
한잔의추억c 2017-12-06 (수) 02:57
초보는 아닌듯하네요~ 전 주식 15년을 했거든요 ...물론 전업 투자로만 10년이 됐습니다`~ 허나....이런 높은 수익을 내본적은 없습니다....ㅠㅠ
강군륌 2017-12-06 (수) 04:04
제목보고 웃고갑니다.
골게터® 2017-12-06 (수) 11:52
주식의 신이네요.
게다가 초보분이 스캘을 하다니???
믿어도 될까요???

저는 셀트리온 지난 1년간 수익률이 아주 소소하게 110% 수익되더라고요.
아무것도 안하고 묻어만 뒀죠.
7년 장투했더니 이젠 대주주 조항에 걸렸네요.
소소하게 400% 수익났네요.
물론 투자금은 수억대라 스캘핑이나 단타는 안합니다.
주식경력은 15년이 넘는데 님처럼 끊임없이 수백프로 승률을 잡을 재주는 어림도없죠.

지난달에 승률 90%짜리 단타 감이와서 시도했는데 1.4억 한꺼번에 집어넣어서 800벌고 나왔네요.
그런 승률이 높은 기회라는 것이 쉽게 오지않고 기다리는 기간텀이 오래 걸린다는 것이
주식바닥인데 진짜 믿어지지가 않네요.

암튼 ㅊㅋ요~
어디가서 주식으로 돈벌었다고 자랑을 말아야지. ㅋㅋㅋ

루피쵸파 2017-12-06 (수) 14:01
이미 자랑 하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-12-07 (목) 19:46
초보라는 말은 어찌보면 기준의 차이 아닐까요??
저는 아직 항상 초보라고 생각하면서 공부하면서 지내고 있네요.ㅎㅎ

저도 장투도 연구해보고 가치투자도 연구해보고 많은걸 해봤지만
시장에 영향 안받고 계속 수익나는것은 스캘,단타 밖에 없다는걸 꺠달았거든요
리먼사태의 하락장도 겪어보고 상승장도 겪어 보니....

7년장투 말이 쉬운거지 쉽지 않은겁니다.
그리고 골게터님이 대단하신겁니다 ^^
셀트리온이라는 종목이 좋았던거지 다른종목 7년이라고 생각해보세요 ㅎㅎ
결국 골게터님의 종목 선정이 탁월하셨던겁니다 ^^
제가 주식 6년차이니 ㅎㅎ 잘부탁드립니다 선배님
블루헤드21 2017-12-07 (목) 00:16
초보가 스캘을 한다고요ㅡ,.ㅡ;;;?? 그것도 1년 만에 10배?? 본계좌 서브계좌로 나누시고요??

다른 글 쓰신거 보면 공부 안한 초보가 아니신데....

글쓴이 2017-12-07 (목) 19:48
제 수익금으로는 어디가서 진짜 트레이더들 사이에서 주식한다는 명함도 못내밀듯요 ㅎㅎ
항상 초보답게 시장 변화를 받아드려야 시장에서 안지더라구요.

블루헤드21 2017-12-07 (목) 21:30
대단하십니다. 저도 저런 계좌 인증할 날이 있었으면 좋겠습이다.

eksgksqj 2017-12-08 (금) 10:25
공감......
혈마도 2017-12-07 (목) 03:08
탁월한 감각이시네요. ㄷ ㄷ

멘탈도 겸비하신듯
아루나도 2017-12-10 (일) 13:26
스타1접속해서 방드러가면 죄다 초보초보라고하면서 난 초보니깐 한판하자고 하지용 한판씩 붙어보면 죽돌이 프로 겜러 아마 겜러 나간 애들이야 제길 나만 초보여
뒷심 2017-12-13 (수) 16:32
존경합니다. 수급 위주의 거래를 하시는지? 보조지표는 어떤걸 보시는지 여쭤봐도 될까요??

주식게시판