자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[해외축구]

포체티노에게 손흥민이란?

오늘 유벤투스전 보니 확실히 손흥민은 라멜라가 부상 복귀하기 전까지 쓰는 대타에 불과한것 같습니다
이제 부상에서 완전히 복귀했으니 손흥민은 후반 교체용으로 전락할것 같네요

포체티노의 라멜라 사랑때문에 잘못하면
손흥민은 지금같은 중요한 시기에 시간 때우기나 라멜라/ 모우라 땜빵용으로 낭비할것 같네요.

하루빨리 이적해서 풀타임으로 뛸수있는 팀으로 가는게 커리어 측면에서 유리할것 같네요

스하카늘이이 2018-02-14 (수) 06:52
아직모르죠

유베 홈이고

손보다 라멜라가 조금 더 활동적인 측면이 높으니 수비적으로 나가려고 할 수도있는거죠

담 2차전 홈에서 이번처럼 하면...

그건 진짜 이적 생각해봐야죠 ㅎㅎ
시니콜 2018-02-14 (수) 07:03
한경기로 속단 할수 없어요...오늘 라멜라가 선발로 나온건 전술상의 이유가 가장 크죠...원정이니 일단 패하지 않는게 우선이니 일단 활동량이 좋은 라멜라를 선발로 씀으로써 공수 벨런스를 맞추려고 한거죠......같은이유로 2차전때도 라멜라 선발 가능성이 커짐....굳이 무리안해도 비기면 다음 라운드 진출이니......뭐 손흥민 팬으로써는 아쉽지만 토트넘 팬 입장에서 보면 그만큼 선수 로테를 돌릴수 있는거니 이보다 좋을수 없지요..
우월한백인 2018-02-14 (수) 07:16
스퍼스지만... 납득하기 어렵네요.
라멜라 사랑때문이 아니라 대놓고 라인내리고 역습할게 뻔한 유벤투스 상대로 턴오버 야기하는 손흥민을 쓴다?
15경기 1실점한 유벤투스 상대로?
어거지도 적당히 부려야죠.
오늘 알리안츠스타디움 원정에선 유벤투스 상대로 스피디한 속공으로 공격전개하는것보다는 중원에서부터 철저하게
점유율 끌어올리면서 경기운영하는플레이였죠. 평소보다 슛빈도도 낮았고
드리블시도도 적었는데 최대한 슛을 많이가져가는걸 선호하는 포치의 평소
스타일을 봤을때 턴오버에 이은 유벤투스의 역습을 경계한것이었구요.  포치의 전술에 라멜라도 발을 맞춰
수비적인 임무,  윤할유역할의 플레이를 했구요.
유벤투스가 한번씩 나오는 역습 스피드,파괴력이 상당히 매서웠는데 손흥민을 넣으면 공격포인트 창출 찬스 확률은 높아졌겠지만
경기템포상승+어쩔수없는 턴오버증가가 따라왔겠죠. 중원에서 뎀벨레 다이어가 부상으로 나사 빠진 유벤투스 중원상대로 점유율을 가져올 수 있을거란 판단하에 안정적으로 경기를 가져간것이구요.

손흥민 선수 아싸리 다른팀으로 이적했으면 좋겠네요.
뭐 이제는 없어도 그만인 선수 .
응원하는 한국 스퍼스들만 피곤하게 만드는 선수.
모우라도 왔고 라멜라도 부상에서 복귀했고.
글쓴이 2018-02-14 (수) 07:26
라멜라가 부상당하기전 기억나나요?
손흥민은 선발이 아니라 ' 교체 '가 전부였어요.
그것도 오늘처럼 시간 땜빵용으로 ...
라멜라가 부상당하자 그때서야 선발출전하게 된거죠
그때하고 지금의 포체티노가 달라졌다고 누가 확신할수 있나요?

율곡EE2 2018-02-14 (수) 21:39
축구 볼줄 모르면 걍 조용히 계세요 토트넘 팬이세요 아니면 손흥민 팬이세요?
유벤투스처럼 라인내리고 수비하는 팀한태 손흥민 내 놓으면 손흥민이 어떻게 뚫어요 그걸
손흥민 플레이 특성상 전방압박만 하지 후방까지 내려가서 볼 받으러 오는 플레이를 해요?
라멜라는 전방압박 + 볼받으러 후방까지 내려오는데 감독이라면 여기서 누구를 씁니까
그리고 라멜라 세리에 출신이라 믿고 기용한거죠

오늘 유벤투스 대놓고 중원에 2명밖에 안둬서 라멜라 뎀장군 에릭센한태 제대로 털리고 그냥 대놓고 역습축구 하는데 손흥민 뒀으면 왼쪽 제대로 털렸음

오늘 토트넘 완야마 빼고 못한애 없음 솔직히 한경기만 보고 그렇게 단편적으로 생각하지마세요
그리고 라멜라 부상전에는 손흥민이 존나 못했습니다. 이달 선수상 두번으로 그렇게 빨릴 실력이 아니였어요 전시즌에는

토트넘핫치킨 2018-02-14 (수) 22:14
그래서 작년 21골. ㅇㅈㄷㄹㅇㅈ다..
크쏘 2018-02-14 (수) 08:15
손흥민 입장에서는 군문제를 명확히 해결해야 해요. 이적하고 싶어도 군복무가 걸리기 때문에 영입하는 팀으로서는 그 점을 간과할 수 없어요.
토트넘핫치킨 2018-02-14 (수) 17:37
언해피 띄우면 데려갈팀들 많은데요
선수가 갑입니다..ㅎㅎ
교체용으로쓰면 이적 요구하겠죠..
그때랑 지금이랑 손흥민 위치자체가 달라요..

율곡EE2 2018-02-14 (수) 21:40
지금 어느팀에서 손흥민을 데려갈까요? 군문제 해결도 안됬는데...
군문제 해결안되면 K리그에서 영입해가겠죠 K리그 안뛰면 상무도 못가니까

토트넘핫치킨 2018-02-14 (수) 22:11
군문제때문에 k리그요??
웃고갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 손흥민 은퇴할때 리댓 달께요..ㅋㅋㅋ
겁나 씹어드릴 준비하고 있겠습니다..

스포츠