자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[축구]

전술없는 답없는 축구에서 이제 겨우 전술 흉내내는... 하지만 노답 에휴ㅜ

몇일전과 오늘 경기 보면서 

진짜 중앙수비수들은 진짜 철밥통 노답 김영권 장현수....

특히 김영권은 축협에 섹스비디오라도 가지고 있나 계속쓰고있고.... 잘하는애들 많은데...

그리고 중국애들은 진짜 쓰면안된다고 전문가나 축구좀 보는 사람들이나 축구 커뮤니티에서 그렇게 말해도 그것도 해외파라고 써줌

괜히 중국화라는게 있는게아님

전부터 사람들이 그랬죠 진짜 전술이고 뭘모르겠으면 일단 4백라인 그냥 지금 잘하고있는 전북 가져다가쓰라고 ㅡㅡ

이제 풀백자원들 전북산 쓰니까 그나마 풀백은 잘하더라고요 그러나 여전히 중앙은....

미들은 그럭저럭 그래도 나아졌더라고요 권창훈도 잘하고 개처럼 뛰어다니면서 잘함

근데 고요한이 하메스를 지웠다 어쨋다 하는데 골넣은것도 하메스고 그 모래알 조직력으로 대충했던 콜롬비아에서 유일하게 
보이던게 하메스였음 ㅡㅡ.. 지우긴 뭘지워... 고요한도 애매하더라고요

그리고 공격진은 콜롬비아전에서 이근랑호랑 손흥민 2탑으로 세운 전술은 좋았으나

이근호?? 와 정말 개처럼 뛰어다니는데 그 나이먹어서 느린발 어쩔거... 그냥 뛰기만 열심히 뛰고 계속 뺏기고
수비수는 등지고 뛰고 이근호는 직선으로 뛰는데 수비수보다 느리면 어쩌자는.....
그런장면이 한두번도 아니고 계속 보임... 나이는 33살이지만 다른 한국 a급 선수들보다 기량 하락이 빠른 선수...

전반에 정말 많이 보이고 열심히 뛰었지만 도움 안되는 움직임에 공뺏기고... 그러다가 퍼져서 후반에 아예 사라짐 그리고 교체 -_-

그뒤에 나온 이정협......

크... 진짜 축협 적폐의 아이콘 이새끼... 

슈틀리케부터 이새끼는 슈틀리케 섹스 비디오 있어서 계속 뽑히는거다 양아들이다 이런소리 들으면서도 계속 뽑히다가
이번에도 뽑힘... 정말 소름...

지금 2부 리그에서 25경기 9득점 3도움이 국대 뽑힐 스탯인지.... 
그리고 교체로 들어와서 표정하나하나 무슨 정유라 보는거 같은 표정 건들면 사람팰꺼같은 업신여김 항상 화나있고 안풀리면 성질내고
와;;; 쟤진짜 무슨 커넥션있나 싶을 정도....

경기 내내 화만내고 싸움일어나니까 또 신나서 달려와서 싸우려들고 진짜 기량도 경기에 임하는 태도도 쓰레기급...

왜 지금 k리그 득점 2위와 4위인 (용병빼면 1 2 위) 양동현 주민규 안뽑냐고 슈틀리케때문터 항상 그랬는데
진짜 별별 핑계 대면서 안뽑고 안뽑다가 이번에도 양동현은 나이가 많아서 안뽑고
(내년에 월드컵을 준비하기엔 나이먹은 선수는 안된다는 말을했었음)
욕먹기 싫어서 주민규는 뽑아놓고 썩힘... 진짜 어휴

이정협 2부리그 25경기 9득점 3도움
양동현 1부리그 35경기 18득점 2도움
주민규 1부리그 31경기 17득점 6도움   
-참고로 양동현 주민규는 포항 상주라 상위권 팀도 아님 혼자 다하고 있는거-

양동현 늙어서 안뽑는다는데 양동현은 86년생인데  염기훈83 이근호85임 -_- 

그리고 구자철은 뭐 항상 하던 플레이
(개처럼 뛰다니지만 경기력 안좋을땐 위에 말한거처럼 의미없는 개처럼 뛰댕기고 좋을땐 의미있게 뛰는ㅋㅋ)
하니까 넘어가고 

염긱스는 하는거 보고 웃겼네요 
이번경기는 별로 보여준거 없는 교체였지만 콜롬비아전때 ㅋㅋ

역시 오른은 없는발 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
왼발은 염긱스 오른발은 염의족.... 

콜롬비아전 슈팅찬스 결정적일때 어버버 하면서 왼발로 차고 싶은데 어버버 대다가 오른발로로 차니 우주로 가버리는거 보고 빵터짐 ㅋㅋ

나이가 많아서 엄청 더 느려졌는데 그래도 아직은 오른발이 있긴.....ㅋ

마지막으로 콤롬비아전에서 2톱으로 재미보다가 또 손흥민 1톱으로 가는거 보고 신태용이 머리가 있는지 없는지 에휴

칼럼, 축구전문가, 사람들, 포체티노까지 직접보여주면서 원톱에서는 손흥민 똥싸고 2톱에선 날라다닌다고 대놓고 알려주는데도...

일단 전술은 새로 부임한 코치에게 맡기고 선수기용좀 진짜 효율적이고 정직하게 뽑았음 좋겠네요

아 또 이번에 콜롬비아전때 새로온 코치가 하나하나 비디오 보여주면서 이렇게 마크하라고 자기가 상대해야할 선수 개인성향까지 다 코칭해줬다네요

진짜 선수 기용할줄 모르면 스탯 쫙 뽑아놓고 엑셀표 만들어서 기용하면될꺼아냐!

- 추가 아 멍청한 실수했네요 염기훈은 왼발이 주발입니다 ㅋㅋ
ehowlqk
ehowlqk님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2017-11-14 (화) 22:54
아 추가로 손흥민 경기 안풀리면 진짜 슛난사 하는거 누가와서 고쳐줘야하는데 한국에선 그걸 못하니 그게 안타까움

솔직히 처음 측면 (영국에서 항상 잘 넣는 각없어보이는데 때려서 넣는거) 슈팅은 키퍼의 선방이지만

나머지는 죄다 정면이라 공이 날라오는거 반응하면 다막는 수준.....

근데 그거보고 빡쳐서 땅을치고 소리를 지르고 안되니까 더 슛만 난사하고

중간에 슛때리기전 공격수 흥민 포함3명 세르비아 수비도 3명이라 걍 내주면 들가는데

이미 흥분해서 시야가 경주마시야였음....

아모데 2017-11-15 (수) 08:34
하메스가 골 안 넣었는뎅..
이런걸다 2017-11-14 (화) 22:56
그냥 축구하지 말라는글이네

글쓴이 2017-11-14 (화) 22:59
글이 길어서 이해 힘드셧으면 줄여드릴께요

선수기용 투명

전술은 코치

제 주장은 이겁니다

원래 신태용 20세이하 감독 때부터 무전술 선수빨인거 왠만한사람 다암
그때도 단기 토너먼트 잘해서 기용했다고 했었음(아챔우승)
구화 2017-11-14 (화) 22:59
전문가 납시셨네 ;;

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:00
네 나름 좃문가입니다 축구보는거 엄청 좋아하거든요

취미가 축구보면서 친구랑 한잔하는거라

저는 체력이 안되서 응시 못했지만 친구는 이번에 3급 심판 시험도 봤네요 (체력 미달로 떨어짐 ㅋㅋㅋ)

그래도 그리 많이 알진 않아요 그래서 전술 같은거 설명들어야하고 그럼
StOOv 2017-11-14 (화) 23:03
좋아진건 칭찬하고 잘못된건 까야지 단점만 나열해서 무슨 이야기를 듣고 싶은신건가요? 같이 까달라고요?
우리나라가 세계에서 축구 엄청 잘하는 나라도 아니고 발전만 해나가면 되는거 아닌가요....
퇴보하는 점이 보이면 그건 지적하겠지만 바닥치고 나아지는점이 있으면 그건 칭찬하고 부족한 부분은 아쉽다..
발전하자 하면되지...악플러랑 다른점이 무엇인지...

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:06
단점이 아직 많이 보이는데 지금 잘한다고 난리나서 단점 위주로 정했습니다

미들라인 좋아졌다고도 말했는데요??

그리고 풀백도 안정화됬고

제글 다 보신거 맞죠?

그리고 기성용이 인성은 안좋지만 다른 한국선수들보다는 있고 없고가 많이 차이나더군요

기성용을 투입하면 전체적인 템포가 좀 떨어지긴하지만 그만한 스토퍼도 우리나라에선 없으니까요

하지만 전술이 좀 단순해지죠 기성용이 못한다기보다 포지션의 단순화때문에 적이 대응이 쉽다는겁니다

그래도 흔히쓰이고 항상쓰이는 더블 보란치에서는 빛을 내죠

추가 - 아그리고 오늘 데뷔전 치른 키퍼는 리그에서도 선방 1위로 미래가 기대됩니다
착하게삽시다 2017-11-14 (화) 23:07
역시 왼발은 없는발 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
오른발은 염긱스 왼발은 염의족....

이 부분에서 웃고 갑니다~

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:14
옛날에도 개잘할때는 염긱스 왼발로 어이없게 차면 염의족이라고 불렸잖아요 ㅋㅋ

우리나라에서 한쪽다리만 쓰지만 그정도의 정밀한 킥하는 선수 별로 없어요

싫어하는 선수는 아닌데 나이가 이제 너무 많네요 35살 ㅜ

월드컵 나가는 내년엔 36살이죠

거기다가 포지도 안뛰는 포지도 아니라서 솔직히 월드컵에 나가는건 좀 걱정되네요

에고 죄송합니다 왼발오른발 착각했네요 ㅋㅋ 왼발이 주발인데
허허허헉 2017-11-14 (화) 23:24
선진 축구를 너무 많이 보신듯 해요 우리나라랭킹 정도면 오늘경기도 전 잘한거 같은데..62위 경기수준이면 딱 맞는거 같은데요..
너무 눈이 높아 지신거에요~~ㅎ 유럽파 선수들도 닥주전도 없는 상태 인데...전 지금 수준이 최고 경기력 같네요 국민들의 기대치가 너무 높은거 같네요~~ 감독도 딱 62위 수준 입니다~ 기대를 낮추고 경기를 관람하세요~~^^

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:27
ㅎㅎ 어느정도 맞는말 입니다만

우리나라 선수 폴로 다 마춰봤을땐 그게 아니어서요 ㅎㅎ

못하니까 전술을 더 연구하고 그중에서 더 잘하는애를 기용해야하는데 ㅋㅋ

솔직히 지금 수준은 62위도 아까운...ㅋ

해외파도 옛말이지 손흥민빼고는 기성용도 간당간당이라 k리그에서 잘하는 애들 뽑으면될껄..

그리고 그놈의 중국화 된애들좀 빼야... 에휴

허허허헉 2017-11-14 (화) 23:37
제가 직관을 자주가는 편은 아닌데요 콜롬비아전 가서 봤는데요
솔직히 기성용은 대체 불가 이더라고요 어차피 우리나라는 점유율포기하고 많이 뛰는 축구를 해야되지만 항상 변수가 있으니 2안 정도는 갖고 경기를 해야되자나요..많이 뛸때도 있고 뒤에서때려 놓고 할때도 있어야 되자나요 그런데 k리그 경기가면 솔직히 기성용 만큼 시야되는 선수가 없는거 같아요 전환 자체도 힘들어 보이고..그리고 중국리그 선수라기 보다 그냥 수준안되는 선수를 계속 감독 욕심으로 뽑는거죠 권경원은 좀 괜찮아 보이는데..그냥 김영권이 못하는 겁니다ㅋ 정우영도 딱히 안뽑아도 될꺼 같고..그냥 갠생각입니다ㅋ

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:44
저도 기성용의 한국국대의 무게감은 크다고 생각합니다

권경원이 좀 낫다고는 하는데 그때 잠깐 하는거 봐도 더 낫고

아직 경험이 없어서 지켜봐야하죠

근데 그 경험을 감독이 죽어라 안줌 ㅡㅡ
헤미군 2017-11-14 (화) 23:32
염긱스가 왼발이 없다니....

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:34
아앗 그러네요 그러고보니 죄송 ㅠ 왼발이 주발이고 오른발이 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
리얼카인드니… 2017-11-14 (화) 23:42
? 하메스 골 안 넣었는데요

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:47
공올린거요 기가 막히게 올리던데요 그거때문에 무인지경 해딩골
likkycat 2017-11-14 (화) 23:59
오늘 글 쓰면 안될듯한 분위기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소리그 이야기 다른 타팀A 매치에 관해서 종종

글을 쓰는데 ,

국뽕(저도 예전처럼 되고싶어요. 근데 지금은 아니죠)

비겼다고 칭찬만 해주는게 만사 OK가 아니죠.

때론 냉정한 비판도 받아야 합니다.

오늘은 평소 눈팅하시는 분들도 많이 튀어나오시고

좀 , 당황스럽습니다.

(뭐 그렇다고 주구장창 눈팅만 했으니 조용히 계시라
이말은 또 아닌데, 평소 이런 이야길 리그나 평소에
좀 쓰셨더라면.... 좋지 않았나
그런 생각도 가져 봅니다.)

오늘 못한건 못한 거예요.
1군 대거 빠지고 ,유망주를 테스트겸 가동해서
마치 유치원생 두둘겨 팻다고 그걸 잘했다라고
칭찬 해줄순 없습니다.
asyyy 2017-11-15 (수) 06:10
이런 한심한 글을 싸는 사람이 정말 있구나....ㅉㅉㅉㅉ

축구계의 가장 암적인 존재는 축협이 아니라

글쓴이 같이 아는건 1도 없는게 이래라 저래라 목소리만

큰 축알못들이예요 ㅉㅉ

글쓴이 2017-11-15 (수) 15:40
ㅋㅋㅋㅋ 월드컵때만 축구에 열광하는 사람보다 훨씬 나음

정말 제글에서 동의감 하나도 못얻었다면 진짜 당신이 축알못

하긴 모르는게 약일수도있으니까

축구 골넣으면좋고 골안들어가면 아쉽고 그런거에 웃는시절이 대체 언제였더라 ㅋ...

그 골이 어떻게 들어가고 위치선정 전술 그게 전부 보이는 사람들이 있습니다 공말고 판을 보는

정말 축구에대해서 알고 싶으면 전문적으로 보려는 시각이나 최소 축구 커뮤니티나 전술관련 자료들을 보면서 익히세요 그냥 막 떠들어 대는줄아나 참내 ㅋㅋ

스포츠