자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[야구]

이황 기다리다 지치신분 안계신가요

다른동네에서 계속 이대호 복귀하고 황재균 남는다고 썰만 푸는데 전 솔직히 그 양반들 푸는 썰 전혀 믿음이 안갑니다

왜냐하면 썰이 돈것만 최소 한달이 다되가는데 그때나 지금이나 얘기 나오는게 똑같고 바뀐게 없음

이제는 기다리다 지쳤달까요

그냥 둘 다 안온다고 가정하고 올 시즌 놔버리고 싶네요

계약 할거면 언넝 도장 찍고 옷피셜 올려라

기다리다 죽겠다
해체야 꼴데해라 얼른
?>

화인사우나 2017-01-11 (수) 14:54
황재균은 이쯤 되면 정말로 메이져 가고 싶은 마음이 큰가 보네요

글쓴이 2017-01-11 (수) 14:55
뭐... 현재 행보상으로는 본인이 메이쟈 도전 노리는게 맞다고 봐야죠
鐵腕최동원 2017-01-11 (수) 14:57
만약 정말 이대호가 계약됐다면 황보다 먼저 발표할 순 없으니 미루는 걸텐데 황이 계속 언플짓 하면서 계약을 미루니 이 지경이 된게 아닐까... 그런 생각도 드네요.

글쓴이 2017-01-11 (수) 15:00
그런생각도 안해본건 아닙니다만 메이저리그의 거물퐈 계약이 좀 늦었던것도 고려해보면 마냥 언플은 아니라고 생각합니다

글쓴이 2017-01-11 (수) 15:01
그리고 개인적으로 이대호는... 롯데에 안올거면 개크보네 딴팀만 가지 말라고 비는중이라...

나는야사랑둥… 2017-01-12 (목) 10:24
솔직히 이대호선수 자존심에 칼밖은게 롯데인데 현실적으로 한선수가 모두할수 있는 타이틀홀더에게 연봉조정협상까지 가고 결국 구단연봉으로 받았죠 그런구단인데 이대호선수가 갈지 과연

량이c 2017-01-12 (목) 14:46
그런 맥락에서 nc가 작년에 이대호 오퍼 넣었는데 이상구가 부사장으로 있는 nc라 계약 안한다 그랬다는 썰이 있습니다

글쓴이 2017-01-12 (목) 15:42
그 7천만원 역적 신동인 장병수 이상구 다 잘랐음
하늘색윤하 2017-01-11 (수) 15:05
수요일 전후로 기사가 나온다 하던데 뭐 별 기대는 안하고

올해 얼마나 이팀이 꼬라박을지 기대됩니다.

글쓴이 2017-01-11 (수) 15:08
전 무난한 10위 예상합니다

애초에 양현종이나 차우찬중 하나 잡고

이 황 다 잡았을때도 안정적인 5강 그 이상 이하도 생각하질 않아서...

ps:이것으로 롯데가 이대은리그 우승!

하늘색윤하 2017-01-11 (수) 15:33
강백호 리그는 탈락했지만 이대은 리그에선 우승좀..
맹수짱 2017-01-11 (수) 15:27
ㅅㄴㅂㄷ 이분이 남기고 떠나셨는데 좀 지켜보면 답이나오겠죠.
재균이는 솔직히 MLB 오퍼는 없어보입니다.
시작은 마이너에서부터 할거냐 말꺼냐인데 본인이 알아서 하겠죠.

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:19
솔직히 그 사람 믿을만한 사람인지도 의심스럽고 그 양반 말대로 였음 진작 발표 했어야...

맹수짱 2017-01-11 (수) 16:37
그래도 그 사람이 썼던 FA글들 보면 100% 였으니 믿을만 하다고 보고있어요.
물론 뭐 그사람도 한 70~80%정도 진행됬을때 글을 쓰는거 같은데 100%상황은 아니니깐...
그20%의 상황이 과연 이번에 터질지 매우 기대되는군요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-01-11 (수) 19:28
전 우리팀 해당 안되면 아예 거르는지라...

화인사우나 2017-01-11 (수) 16:51
황재균 같은 경우에는 미국에서도 구단한테 어필하고 입질이 올줄 알았겠지만
생각보다 냉담한 반응에 본인도 답답할 노릇일듯
과연 국내에서 얼마나 받을지 궁금하네요

지금 시장으로 봐서는 75+a 그 이상?

글쓴이 2017-01-11 (수) 19:29
전 적은금액이라도 빨리 계약할줄 알았어요

그래요 누가 계약해도 최향남의 50$보단 많이 받을...읍읍
참된자아 2017-01-11 (수) 16:56
타팀팬도 지침...

이번주 안에 이황 모두 계약 소식 떴으면 좋겠네요

그러게 말입니다
응큼늑대 2017-01-11 (수) 17:42
개인적으로 이대호는 메이저 다시 한번 계약하거나 일본 갔으면 하고
황재균은 남았으면 좋겠네요.

전 황재균은 사실 남을거란 기대를 아예 안했어요(...)

그래서 시장 열리자마자 딴데 갈줄 알았음(...)
량이c 2017-01-12 (목) 14:49
이대호는 일본 갈 이유는 없다고 보구요.. 일본 갈거면 메이져 남겠죠.
애들 교육을 한국에서 시키고 싶어 한다고 알고 있는데..
그런거라면 롯데가 무조건 잡아야 하고.. 안잡으면 욕먹어야죠.
황은.. 메이져에 대한 욕구가 있긴 한데.. 지금 마이너 오퍼가 계속 오니까..
고민중이라고 봅니다. 일단 롯데 오퍼는 어제 받았을거라 생각되고.. kt는 아직 오퍼도 안했다고 하니..
이번주나.. 다음주 수욜까진 어느정도 결과가 나오지 않을까 예상해 봅니다.

글쓴이 2017-01-12 (목) 15:41
오늘보니 딴 수도권팀이랑 접촉했다는데 웬지 LG의 느낌이...
키싱 2017-01-13 (금) 00:41
이대호는 꼭 잡앗으면 좋겠는데 재균이 이넘아는 남으면 좋고 떠나도 처음부터 롯데에 애정이 없던 넘이라서 그럴러니 생각합니다.

글쓴이 2017-01-13 (금) 08:16
저도 있으나 없으나 그냥저냥이라...

만약 나가도 오승택이나 신본기가 3루보면 되니 말이죠

스포츠