자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[야구]

박현준, KBO 신인 상대로 부정방지 교육 나선다

[OSEN=이상학 기자] 승부조작 사건으로 영구 제명된 투수 박현준(31)이 KBO 신인 선수들의 부정방지 교육에 나선다.

KBO(총재 구본능)는 오는 13일 오전 11시부터 대전 인터시티호텔(유성구 온천로 92)에서 올해 프로 무대에 첫 발을 내딛는 신인선수(육성선수 포함) 약 160명을 대상으로 2017 KBO 신인 오리엔테이션을 실시한다.

클린베이스볼 강화를 위한 부정방지 교육에는 전 LG 트윈스 박현준과 법무부 양중진 부장검사의 강의가 마련되어 있다.

지난 2011년 경기조작 가담으로 KBO리그에서 영구 실격된 박현준은 후배들이 자신의 전철을 밟지 않도록 하기 위해 경험을 바탕으로 프로 선수의 도덕성과 부정방지의 중요성에 대해 경각심을 일깨워줄 예정이다. 이어 양중진 부장검사가 부정방지에 대한 법적 개념과 도박, 승부조작 등에 대한 법적 처벌 내용을 다시 한번 짚어주는 등 과거 신인 오리엔테이션에 비해 더욱 심도 있는 부정방지 교육이 실시될 예정이다.

이번 신인 오리엔테이션은 부정방지의 중요성과 선수, 팬, 미디어와의 소통을 중점적으로 다루고, 신인선수들이 KBO리그에 잘 적응할 수 있도록 돕기 위한 교육 위주로 구성됐다.

교육은 KBO 양해영 사무총장의 인사말로 시작되며, 이후 선수들에게 보다 실질적이고 생생한 현장 분위기를 전달하기 위해 '국민타자' 이승엽(삼성)이 직접 강연자로 나선다. 평소 실력과 인성, 모든 면에서 후배들에게 모범이 되고 있는 이승엽은 이날 신인선수들과 만나 선수로서 갖추어야 할 마음가짐, 체력 관리 방법 등 새내기들에게 필요한 실질적인 내용과 귀감이 될 만한 이야기를 들려줄 예정이다.

또한 최근 선수들이 인터뷰나 이벤트, SNS를 통해서 팬들과 직간접적으로 대하는 일이 많아짐에 따라서 스피치맵 대표 윤희정 아나운서가 지난해에 이어 선수들의 ‘커뮤니케이션 및 미디어 대응법’에 대해 강의하며 이종열 KBO 육성위원은 '프로선수가 가져야 할 매너'를 주제로 강연을 펼친다.

이어서 한국도핑방지위원회(KADA)의 이규환 부장이 전하는 건강한 선수 생활을 위한 반도핑 교육을 끝으로 2017 KBO 신인 오리엔테이션이 마무리될 예정이다. 

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003460945

뭐? 무슨 교육?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^

베타블러드 2017-01-10 (화) 09:27
뻘짓하면 나처럼 된다 교육..

글쓴이 2017-01-10 (화) 09:28
인생 한번에 x된 케이스로 애들한테 보여주기엔 딱 적합하다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강난장이 2017-01-10 (화) 09:29
폰이 잘안팔리나보네요 ㅋㅋㅋ

HecMA 2017-01-10 (화) 09:30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-01-10 (화) 09:31
폰팔다가 이제 지쳤나봐요

Aria사장 2017-01-10 (화) 17:38
엄청난 돌직구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굴단얼라 2017-01-10 (화) 09:36
참.. 아니러니하네요.. 반대로 보면 교육 적임자로도 볼수있겠지만..
다시는 그런일이 안일어나길 바랄뿐...
초작 2017-01-10 (화) 09:38
최성국도 불러서 종합세트로 교육해야지 !!!!
참된자아 2017-01-10 (화) 09:39
딱 맞는 사람이죠...

LG 이적 후 성적도 나쁘지 않아서

기대 많이 한 투수였는데 후... -_-
여황님 2017-01-10 (화) 09:41
조작의 대명사가 되어버렸으니 적절한 사례라고 봐야겠죠.ㅎ
그대로 쭉 야구했으면 100억짜리 선수인데 몇백만원에 폰팔이 전락...
신인들이 느끼는 바가 있을듯.
벨라루스 2017-01-10 (화) 09:47
가장 큰 교육은 본인이 깨닿고 느끼는 것이고,

그 다음이라 하면 역시 반면교사죠.

충분히 좋은 롤모델인 듯 합니다.
제주008 2017-01-10 (화) 10:36
이런건 박현준 혼자 하지 말고 경찰이나 경찰대 교수나 이런거 좀 전문적으로 아는 사람들로 해서 매년 꾸준하게 했으면 좋겠음

강사로 박현준이 실제 당사자라 공감이 가고 서로 친분?도 있을거니 나쁘진 않지만 홍보를 목적으로 이렇게 단발적으로 가는게 아니라

매년 일괄적으론 힘들테니 각 팀별로 날짜를 잡든 몇몇날짜를 공지하든해서 음주, 여자, 과격팬, 선수들간의 관계 더 나아가서 사회생활과 관련된 여러가지를 다뤘으면 좋겠음.

진짜 고졸드레프트 선수들은 밤낮 할거 없이 운동만하다 또 2군서 죽어라 훈련만 하다 1군올라와서 이제 좀 돈, 인기 다 얻어놓고 사고치는거 보면 안타까움..

그리고 이런건 KBO에 앞서 선수노조가 해야지..힘이 더 받지..선수노조 들은 도대체가 뭐하는지..
rangers1 2017-01-10 (화) 10:55
잘못된 선택하면 어떻게 되는지를 몸소 알려줄수 있는 사람이니 나쁜 선택은 아니네요.
박근 2017-01-10 (화) 12:51
이건 박현준 엄청 칭찬해줘야 할 일 아닌가요? 대단한 용기가 필요한 일 같은데요 전?

글쓴이 2017-01-10 (화) 12:53
그럼요
강동희도 자주 다녔던걸로 아는데 현준이도 그 케이스가 되려나봅니다.
ㅄ같은놈이 몇백에 인생 날린거 후배들한테 뼈져리게 설명해줄거같네요.
『Monte』 2017-01-10 (화) 14:53
한 번 실수로 최소 50억을 날렸으니..........적당한 인물이네요.
세린홀릭 2017-01-10 (화) 17:47
폰팔이가 출세했네
불의를 2017-01-10 (화) 18:51
내가 이놈때문에 프로야구 안봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할

스포츠