자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[농구]

골스 이번시즌 왠지 막판에 또 눈물흘릴거 같네요.

골스 농구가 참 1진들의 네임벨류나 파워만 따지고 보면 어마어마한데...
공격력면에서 정말 4명중 2명만 터져도 무시무시하니까요;;;;

탐슨이 쿨탐이 좀 있어서 그렇지 한번 터지면 답 안나올정도고(29분 뛰고 60점 커리어하이 찍은거는 무시무시하더군요.)
커리야 올시즌 전 시즌에 비해 기복이 심해지고 공격옵션에서 듀란트에 밀리는 느낌이 강해서 그렇지 빡치면 무시무시하죠.
듀란트는 꾸준하게 자기 몫은 해주는데 반지원정대 소리는 끝까지 계속 갈 느낌이어서 멘탈이 튼튼한지는 두고봐야 될듯하네요.
그린은 살림꾼 역할을 톡톡히 해주고 있고 스몰라인업에서는 깡패라지만, 행동도 깡패라 언제 터질지 모른다는게 문제인지라...
그럼에도 불구하고 4명의 파워는 게임에서나 나올법한 라인업이라는걸 부정할 수 없겠더군요.

그에 비해 골밑이 불안불안한게 발목을 잡을지도 모르겠다는 생각이 드네요.
뭐 커리 탐슨 그린 듀란트에 비해 무게감이 확실히 떨어지는 센터자원인지라
샤킬오닐 방송커리어를 책임져주는 맥기나 공수양면에서 구멍취급인 자자나...
보거트가 생긴거랑 달리 유리몸이라 그렇지 나름 골스에 필요한 자원이었다는 생각이 드는데...

그리고 벤치자원이 약해서 4명중에 사고치고(대부분 그린 담당일거 같고...) 부상당하면(커리 발목은 개인적으로 시한폭탄같은 느낌인지라)
답이 안나올거 같네요.

과연 골스 이번시즌에 저번시즌의 설욕을 할 수 있을런지...

리버풀이여 영원하라~

BabyBlue 2017-01-09 (월) 19:17
골스 팬인데, 저 역시 뭔가 불안한 느낌이 드는게 사실입니다..ㅋ

커리가 1월 들어 살아나긴 하지만, 작년만큼의 활약은 힘들어 보이구요

듀란트 영입 안했으면 정말 어쩔..;;

글쓴이 2017-01-09 (월) 23:55
듀란트는 꾸준히 잘 해주는데 okc시절 결국 막판에 체력적으로 문제가 되었죠.
너무 시즌 내내 빤빤이 돌려버려서....
정말 실력이나 빠지는게 없는데 또 이러다가 무리해서 무너지는거 아닌가 싶습니다.
듀그라니구드 2017-01-09 (월) 19:26
근데 골스 이전력으로 앞으로 3시즌은 버텨야 합니다.

커탐듀린+이겨달라의 코어를 버리지 못할텐데 가격이 엄청 뛰어서 괜찮은 전력의 영입이 어렵죠. 거기에 반즈나 에질리처럼 1라픽 순위가 20위권 안에 들어가면 모르겠는데, 이제 30위가 확정. 2라운드 1픽이랑 다를 바가 없습니다.

스퍼스가 파커와 지노빌리의 상승 페이롤로 운영이 빡빡해졌던 2007년 이후의 모습을 재현하게 되는 거죠.

올시즌 못하면 앞으로도 어렵습니다. 어디 우연히 레너드나 하위픽에서 화이트사이드 얻어걸리는 운이라도 따라줘야죠. 스퍼스가 그래서 던컨 말년에 반지 추가했던거니까요.

글쓴이 2017-01-10 (화) 00:09
그럴거 같더라고요.
워낙에 팀 재정상황이 좋은 팀도 아니다보니 홈구장 옮기는데 자꾸 솔깃할 수 밖에 없다고 봅니다.
워낙 오라클던젼이 입지가 좋지가 않다보니...

스퍼스 수준까지는 아니더래도 이번시즌후에 뭔가 크게 구단차원에서 일어나지 않는다면 문제가 심각해질 가능성도 없지않나싶네요.

레너드는 정말 신의 한수가 되었죠. 저도 당시에 저렇게까지 해서 데리고 갈만한 선수인가는 의심스러웠는데...갑자기 어마무시하게 커버리더군요.
더군다나 최근에는 리그 정상급 수비능력에 비해 공격능력이 조금 아쉬웠는데 이번시즌에는 공격력도 상당하더군요.
근데 과연 그런 행운이 골스에게 올지는....
Srna 2017-01-09 (월) 22:59
클블팬으로서 환영할만한게

4쿼에 그 집중력하락같은게 눈에띄게보여서
단적으로 곰이 원정가서 잡아준게 ㅋㅋ

글쓴이 2017-01-10 (화) 00:13
저번 시즌까지만 해도 오히려 후반에 더 좋은 모습을 보였던걸로 기억하는데...
이번시즌에는 막판에 집중력 무너지는게 종종 보이더군요.
휴스턴전 연장끝에 진게 제일 어이가 없더군요.
그러다가 갑자기 곰한테 뒤통수 제대로 맞더군요;;;
곰한테 올시즌 전적 상당히 밀릴는건가 싶더군요.
토오로비 2017-01-09 (월) 23:20
커 감독 로테이션 문제가 있고 듀란트에 너무많은 로드를 줍니다.. 리바 경합에 듀란트를 붙일거면 공격에 커리를 좀더 사용해야죠. 멤피스전에서 뒷목잡았네요 완전

글쓴이 2017-01-10 (화) 00:24
그 라인업이면 초중반에 가비지 만들고 서브 돌리다가
후반에 잠깐씩 주전 돌리는게 좋을 수도 있을거 같습니다.

하지만 개인적으로는 별로 맘에 안드는 방식인지라...
 개인적으로 커감독 로테이션은 정말 이해가 안될때가 많더라고요.
확실히 타이밍이 나쁘다는 생각이 드는 순간이 종종 있어서요.

그럼에도 나름 어린 선수들을 키울 자신이 있어서 그런거 아닌가 싶은 생각도 들지만
그다지 효과는 좋아보이지 않더라고요.

뭐 듀란트를 리바경합에 붙이는건
듀란트가 페인트존에서의 모습도 잘 어울리고 좋게 해내기에 문제는 없다고 보는 입장이지만....
그 득점력을 이용못할 가능성이 많이 생긴다는데 아쉬움이 크죠.
근데 커리한테 이번시즌에 득점력을 기대하기에는 커리 자신도 뭔가 불안하고 초조해 하는게 느껴지면서 뭔가 꼬이는 느낌이 강하더라고요.(저번 시즌에 비해서요. 저번 시즌은 미친거였죠 정말....)
거기에 센터가 안정감이 부족하다는것도 듀란트 사용이 붕 뜨는 요인중에 하나겠죠.

스포츠