자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[레이싱]

GP3의 Yas Marina에서 펼쳐진 이번 시즌 마무으리!!!! 그랑프리 결과 입니다...

이번 Yas Marina에서는 F1의 이벤트 레이싱 비슷하게 GP3가 진행 되었는데요...
실제 F1와 같은 서킷레이어에서 했습니다...
물론... F1에서도 거리가 긴 축에 속하는 야스 마리나 서킷이라서...
그렇게까지 많은 랩수를 돌지 않습니다...
레이스 1에서는 18랩...
레이스 2에서는 14렙으로 돌구요...
그래도... 예비 F1 레이서 들의 실력을 볼 수 있어서 다행이였습니다 ㅋㅋ

그리고 레이스1 에서 한세용 선수와 Alexander Albon 선수와의 충돌이 있었는데요..
일단 영상을 보고 오시죠...

- 출처 : Youtube
급하신 분들은 35초 부터 보시길 바랍니다...

다행이게도.. 한세용 선수는 저 사고를 당하고도... 3위로 포디움에 오르는 엄청난 퍼포먼스를 보여 줬구요...
1위와의 차이는 겨우 3.881초 밖에 차이가 나지 않았습니다...
만약... 이라는 건 별로 상정하고 싶지 않지만... 
만약 저 사고가 없었으면 한세용 선수가 1위를 했을 지도 모르겠네요...

Yas Marina 레이스1 결과.jpg
- 출처 : GP3 공식 홈페이지...

그 다음엔 레이스 2 입니다...
이번에도 한세용 선수는 포디움에 올랐는데요...
문제는... 레이스 1에서 한세용 선수와 사고가 났었던...
Alexander Albon 선수가 더 큰 사고를 냈습니다....

- 출처 : Youtube

Alexander Albon 선수는 이번시즌 마지막 그랑프리인데... 뭐가 꼈을지도 모르겠어요..
그나마 다행인건 인명사고가 없었다는 걸까요...
그래도 2개 레이스 에서 2번 다 리타이어를 했다는게...
선수 멘탈 쪽에서는 엄청날거 같네요...

But!! 한세용 선수는 사고도 안내고... 이번에도 또 포디움에 오르는 기염을 토했습니다 ㅋㅋㅋ
레이스 1 에서는 3위였는데 ㅋㅋ 이번에는 2위로 포디움에 오르네요 ㅋㅋ
선두와의 차이는 단 2.825초...
조금만 더 빨랐어도 이번 시즌 2번째 우승 할수 있었는데 아깝네요ㅠㅠ

Yas Marina 레이스2 결과.jpg

그래서 이번 시즌... 가장 마지막 그랑프리였던 Yas Marina 서킷을 뒤로 하고...
마무리를 짖게 되었습니다...
이번 그랑프리의 결과가 나왔네요...

Yas Marina 결과.jpg

이번 시즌 드라이버 우승은 모나코 출신의 C.Leclerc 선수 네요... 
이 선수도 아직 19살인데 말이죠... 그리고... 이 선수는 시즌 초반에 엄청 좋았다가...
후반에 퍼포먼스가 좀 떨어졌는데요... 그래서 F1에서는 별로라고 생각하나 봅니다...
F1에서 어디로 데리고 갈 것이라는 루머가 있었는데... 요즘에는 이야기가 없었거든요...
그리고, 2위는 아까 레이스1에서 한세용 선수와 부딛친 Alexander Albon 선수 입니다...
그리고 한세용 선수는 이번 시즌 5위로 마쳤네요...
제가 알고 있기로는 F1의 슈퍼 라이센스 발급 기준 중 하나가 GP3 종합 우승으로 알고 있는데요...
빨리 GP3를 정복하고... F1에서 볼 수 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

2016시즌 결과.jpg

그럼 한세용 선수의 사진을 마지막으로... 이번시즌은 여기서 마치겠습니다 ㅋㅋㅋ
다음에 뵐께요^^ ㅋㅋ

- 출처 : 한세용 선수 공식 페이스북... >> https://www.facebook.com/jackaitkenracing/?fref=ts <<
응원글 남겨 두시는 것도 좋을 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
은근히 페이스 북에 잘 들어가는거 같더군요 ㅋㅋㅋ

Ayrton 2016-11-30 (수) 19:47
다른 무엇보다 빵빵한 스폰서 두셋 붙었으면 좋겠습니다.

글쓴이 2016-12-01 (목) 03:04
저도 그랬으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ
마제스틸 2016-11-30 (수) 23:26

글쓴이 2016-12-01 (목) 03:04

스포츠