자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

UHD TV. 크로스오버 tio5525k.....칼교환 했네요~^

패널에 이물질인지 자국인지 화면코앞에 가야 볼수있는 화소결점이 있어
밑에 글올렸던 사람인데요 사진찍어보내 교환해 달랬더니 군말없이 새걸로 교환해줬네요..
이거 사기전 예전에 삼성24인치 커브드모니터 구입했다

빛샘 넘 심하고(불끄면 화면에 배트맨마크 나옴ㅠ) 겜하면 잔상이 너무심해 바로 환불한 기억이있어
모험걸고 지른건데 이모델이 바꾸기전것도 그렇고 커브드tv 치고 빛샘이 너무나 양호합니다ㅎㅎ
잔상도 느껴지지 않구요..ㅎ  확실히 커브드가 눈도편하고 극장안같은 몰입감을 주네요~^

40~50만원대 중소기업 uhd티브기능이 다 거기서거기 똑같은데 커브드모델중에
프리커플리가 있음 mhl기능이없고 mhl기능이있음 프리커플리가 없는데
이모델만 유일하게 기본적으로 두기능이 다 있더군요.. 고장없이 4년만 버티길~~~ㅎ
koetier님이 작성하신 다른 글

아리야스 2017-11-11 (토) 12:30
저도 하나 살려고 하는데 이제품 좋은가요?

글쓴이 2017-11-11 (토) 17:37
55인치 uhd커브드tv중에 가성비 젤 괜찮은거 같아요...(53줬네요)
뭐 돈더보태서 더 괜찮은 모델이야 한도끝도 없구요..

글쓴이 2017-11-11 (토) 17:49
T5502TU(65만원/평면) 이것도 괜찬아요...hdr도지원 하구요 인터넷연결 유툽.넷플레스도 바로 시청가능합니다. 
전 몰입감있는 커브드와 프리커플리 있는걸 선택했네요 hdr이 대세이긴한데
이걸로도 충분히 화질은 좋은지라..ㅎ
요울 2017-11-11 (토) 12:40
저도 같은 제품 쓰는중이라서 살짝 관심가졌는데 (저는 양품)
칼교환 해줬다니 마음에 드는군요.

글쓴이 2017-11-11 (토) 17:39
네~^  군말없이 교환해주네요ㅎ
LUVTOME 2017-11-11 (토) 18:51
이거 무게가 어찌되나 혼자들수있나..

글쓴이 2017-11-11 (토) 19:26
박스체로는 남자혼자 옮기기 힘들어요...2명은 있어야해요
웬디마이 2017-11-14 (화) 17:39
이 회사 제품 정말 비추입니다.
회사 가 보시면 그냥 허름한 공장인데 42인치인가 47인치 샀다가 자꾸 안 켜지고 하더니 일주일만에 구석에 멍이들었는데 그게 액정파손이래요.
웃긴건 전기는 들어오는데 화면이 하나도 안 나오더군요.
액정파손때문에 기판도 고장이 났데요.
엘지모니터 연구소에 다니는 친구가 사진 보더니 이런 파손은 이론상 나올수가 없다고 했는데 이 업체말이 엘지전자에서 파손이라고 했다고....
싸우다가 그냥 내버려두고 엘지전자 제품샀는데 돌려달라고하니 3달동안 연락이 없어서 분해해서 부품용으로 사용해 버려서 돌려줄 수가 없다고 함.
내 연락처랑 다 알면서 연락도 없이 어떻게 그러냐고하니 그런 내부 규정이 있어서 정당하다고 함.
결국 제품값 일부만 받아냄.
진짜 비추하는 업체임.

글쓴이 2017-11-14 (화) 18:27
뭔말인지 이해가;;;;  구입후 2주안에 저런문제가 있음 바로 환불각인데요. 친구한테 tv상태를 왜보여주나요? 걍 환불이든 교환이든 할수있는건데 대처를 어떻캐 하신건지,,;;;;

웬디마이 2017-11-14 (화) 23:51
저도 환불 받으려고 무진장 노력했죠.
액파 이미지 구해서 보내고 친구가 보내준 자료도 보내고....
판매자는 제조사가 액파라고 반품 거부한다 그러고 제조사는 액정 제조사인 엘지에서 그런다 그러고...
가져간 제품도 안 돌려주더라고요.
결국 제가 포기하고 바빠서 몇달 잊어먹고 소보원에 민원 넣으니 분해 해 버렸답니다.
전화 더럽게 안 받고 남자 상담원? 그 사람은 앵무새고... 47인치 액정을 저는 지문도 안 뭍히고 1센치정도 멍든걸로 전원이 안 들어 온다는 것도 이해 안가고....
추측컨데 전원부가 타서 액정까지 영향을 준건데 그냥 액정이 크니까 수리비 받으려고 그런거 같아요.
그 뒤로 저런 저가 모델은 처다도 안 봅니다. 5년지난 엘지모니터는 뒤에서 연기나길래 고객센타 연락하니 다음날 방문해서 구입가(출고가) 환불 해 주던데... 부품 보유기간인데 부품이 없어서 수리불가라고...

글쓴이 2017-11-15 (수) 01:01
아직도 이해가 안가네요...갓구입한 새tv가 1주일새 저절로 전원불량에 액정에 멍까지 생겼는데
환불이 안된다고요?  그리고 다른 이미지자료는 보낼이유도 없죠 걍 님이 구입한 새tv에 멍든사진만  찍어 보내면 되는건데요  이멍에 원인이 뭔지 왜생겼는지는 님이 알필요도없어요  님은 돈주고 새tv산거고
2주안에 초기불량이 생김 걍 환불이든 교환이든 가능한거에요...

글쓴이 2017-11-15 (수) 01:07
as정책에 액정파손 불량은(구매자 잘못이 아님에도) 구입후 2주안이라도 환불이나 교환사유가 안된다는 법이 있다는건가요..? 전 평생 듣도보도 못한 일인데요;;;

웬디마이 2017-11-15 (수) 15:43
실제 안 당해보시면 이해 안가실겁니다.
제 직원이 차로 직접 가져다 주고 돌려받지도 못했어요.

글쓴이 2017-11-15 (수) 16:47
넵ㅠㅜ 도무지 이해가 안가네요...새거 구입후 1주일만에 전원불량+패널불량까지
생긴 불량품인데 환불,교환을 못하셨다니 이건뭐 할말이 없네요...;;; 다른세상  얘기 같아요,,
구름산책 2017-11-15 (수) 07:10
저도 크로스오버 모니터 여지껏 3개 샀었는데 다 잘 만족해서 썼는데요.  uhd모니터 초창기에는 크오 모니터 뿐만이 아니라 타사의 모니터들도  여러가지로 문제가 많았는데 대응도 좋았구요.

지금은 맥으로 넘어와서 모니터를 바꾸게 되었지만 그래도 중소기업 중에선 괜찮은 회사입니다.
웬디마이 2017-11-15 (수) 16:56
소비자 과실이랍니다. 그래서 무조건 유상이래서 며칠 싸우다가 생업때문에 깜박하다가 돌려달라니까 분해해버렸데요. ㅋㅋㅋ
너무 어처구니 없어서...
돈이 없는 것도 아니고해서 그냥 대충 마무리하고 저 회사꺼 산다고하거나 좋다고 하면 제가 겪은 일 남기는 정도?

글쓴이 2017-11-15 (수) 17:28
소비자과실요..??ㅋ 이를테면 외관및 패널에 찍힌자국이나 금이갔거나 파손흔적이 있음
소비자가 과실로 밖에 설명안될테죠..
근데 님경우는 업체서 소비자과실로 떠넘길 근거도없는 완벽한 초기불량tv에요

구입후 1주일만에 저런불량이 생겼는데 환불/교환을 안해주면
바로 소비자고발센터에 신고각입니다

웬디마이 2017-11-16 (목) 00:14
몰라서 그런게 아니에요.
저도 깐깐한 성격인데 마침 일이 너무 바빠서 어쩔수 없이 미루고 미루다 분해 해버렸다는데 어째요.
담당자는 자꾸 한번만 넘어가 달라도 사정하고...
암튼 저도 황당했지만 먹고 사느라 빨리 정리하는게 좋겠다 싶어 대충 마무리했어요.

글쓴이 2017-11-16 (목) 01:14
as행태도 황당하지만 님도 바쁜일땜에 너무 느슨하게 대처했네요...한번만 넘어가달라(걍 불량품참고 쓰라는건지)란말도 무슨 코미디같고 여튼 100% 환불/교환가능한 문제였는데 진짜 둘도없을 황당한 일이네요..
영보이이 2017-11-17 (금) 15:36
usb로 영화시청시 한글자막은 크게 나오는건가요?

글쓴이 2017-11-17 (금) 15:42
몰겠어요~^;
전 usb로 안보고 맛폰으로 영화다운받아
tv에 연결해보거등요...

사용기/후기