자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음식]

감자탕면 5개 먹은후기!

워낙 새로운 먹을거리라던가 메뉴같은거 한번씩 먹어보는지라 꼭 신상 라면은 사먹어 보는편입니다.

정남이형이 광고 하는 감자탕면.....마트에서 한세트 구매 했습니다.

처음에 1개 끓여 먹고는 너무 싱겁게 느껴서 물을 너무 많이 넣었나 싶어서

오늘 퇴근하고 또 끓여 먹는데.....이번에는 물을 적게 잡고 먹어봐야겠다...라고 생각 하며 끓였는데!!!

.....맛평가는 조금 있다가 하고 구성부터 보면요 후레이크1 스프1 후첨양념1 이렇게 구성되어 있습니다.

면은 딱히 특별할게 없는 면이구요 건더기도 배추같은것도 떠다니고 그럴싸해보입니다.

색상은 감자탕보다 좀 더 빨게 보이는 정도??

결론적으로 맛은!! 맛없어요!

제가 라면먹다가 남긴게 카레라이스면 하고 이거입니다 ㅋㅋㅋ

배고파서 와이프랑 먹기 위해 3개 끓였는데.....도저히 못먹겠네요 느낌은 안성탕면 베이스에

감자탕을 섞은느낌?? 그런데 밍밍한 느낌?? 물을 적게 넣으셨냐고 물어보실 수 있는데 제가 짜게 먹는편이라

보통 끓이는것 보다는 짜게 했을텐데도 싱거운 느낌이 아니라 밍밍한 느낌?? 뭔가 감자탕 흉내내는 라면??

혹시나 궁금해서 드셔보고 싶으면 세트로 사지 마세요 라면 1개 사서 끓여 드시고 맛있으면 더 사세요

정말 구매생각 있으시면 고민 한번 더 해보시길.....와이프도 맛없다고 했어요

평소에 진라면 매운맛 많이 먹는데 나중에 그거나 사서 먹어야겠어요....

하아 이렇게 입맛 버리면 다른걸로 보상해줘야 하는데....

결론!! 라면과 감자탕의 사이에서 방황하는맛 거기에 뭔까 빠진듯한 밍밍함!

워낙 면을 맛없게 먹어서 밥말아 먹을 생각도 안들어서......밥말아 먹어보진 않았어요

초보파파님이 작성하신 다른 글

OOBERec 2017-10-23 (월) 19:47
저도 몇일전 감자탕면 끓여먹어 봤는데... 뭔가 좀 비릿함 때문에 다신 안먹습니다.

글쓴이 2017-10-23 (월) 20:32
음,...저는 비릿함은 잘 모르겠던데 그냥 밍밍한.....
아리야스 2017-10-23 (월) 19:49
돼지 등뼈 넣어서 끓여 보세요

글쓴이 2017-10-23 (월) 20:32
오 좋은 방법이네요 근데 그냥 감자탕집 가서 먹을래요....
라칸 2017-10-23 (월) 19:57
이건 면보다 밥하고 먹는데 더 낫긴하지만.

국물 자체가 좀 호불호가 있는 느낌이라, 싫어하는 사람은 싫어하겠네요.

글쓴이 2017-10-23 (월) 20:33
음...면이 맛없어서 밥말아 먹는건 생각도 못했어요....
HanXin 2017-10-23 (월) 23:50
다른 후기들도 봤는데 평이 비슷하네요 ㅋㅋ
오징어탕수육 2017-10-24 (화) 00:05
맛없어요 공감
WhitFish 2017-10-24 (화) 00:40
저는 라면 물은 400~500 사이로 넣습니다
마징z 2017-10-24 (화) 00:49

치킨스톡을 좀 넣어보시죠?
훨씬 국물이 헤비해 질겁니다.
Ordin 2017-10-24 (화) 03:27
이거 깻잎 몇장 잘라넣으면 맛있어짐.
koreano1 2017-10-24 (화) 14:11
저는 괜찮게 먹었습니다. 얼큰한게 괜찮던대요 호불호가 크군요
낭만프카 2017-10-25 (수) 19:15
별로인가보네요.
건강생활실천 2017-10-26 (목) 10:10
저도 맛있을 줄 알고 약간 국물 자작하게 끓여서 먹었는 데, 안성탕면 먹는 기분이어서 다시는 눈길주지않고 있습니다 ㅎㅎ
아모데 2017-10-26 (목) 10:47
어머니가 가끔 집에서 감자탕 가끔 해주는데 거기 국물에 가끔 라면 끓여 먹긴한데..
감자탕면 마트서 시식해봤는데.. 별로더라구요.. 맛없음.. 오두기에서 나온 치즈라면도.. 맛없음...
비맞는돌 2017-10-26 (목) 20:09
신제품은 일단 다 먹어보는 주의라서 먹어봤는데 뭔가 밍밍함...이도 저도 아닌 맛.
오십구키로 2017-10-26 (목) 20:36
그냥 감자탕  끓이기만 하면 되는 제품 사다가  생라면 넣는게 훨나을듯

아님 그냥 감자탕 먹는게 더..
あむろなみえ 2017-10-27 (금) 22:47
1번은 먹을만하던데..맛없어 버렸다는 분이 많네
아나다아나 2017-10-28 (토) 00:50
별론가보네요 안사기 잘했네 ㅋㅋ
아허아희 2017-10-28 (토) 16:03
국물이 끈적끈적 비슷한 느낌은 냈는데 결론적으로 니맛 내맛도 아닌맛입니다 그냥 맛이없어요
IGLi 2017-10-31 (화) 08:07
저도 2개먹고 이건좀.. 아니다 싶더라고요
다른분들도 느낀  이도저도 아닌 밍밍함...
그래서 나머지 3개는 물 거의다 버리고 볶아먹었습니다.
열매의웃음 2017-10-31 (화) 12:50
안성탕면 + 신라면
우담바라qk 2017-11-05 (일) 01:20
r좋은 후기네요
흑형초코바나… 2017-11-05 (일) 08:35
감자면인줄 알고보니 감자탕면....ㄷㄷㄷ
모래그릇 2017-11-16 (목) 18:38
요즘 농심 라면들이 전체적으로 다 맛이 없음.

사용기/후기