자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

겐지아 레오폴드 에어프라이기 JSK-17001

구매금액은 59900 원에 구매했고요.
예전부터 가지고 싶었던 주방기기인데, 아내의 반대로 못사다가..
이번에.. 설득해서 구매했습니다.

제가 우선 요리가 취미라 주말이나 저녁은 보통 제가 하는편이고..
요리도 중식,한식,일식,양식 가리지 않고 다 좋아하며, 술도 좋아해서..
안주거리를 항상 냉장고에 준비하는편입니다.

보통 간단하게는 골뱅이 부터 너겟, 치킨, 족발 등등이 있는데..

맛있게 먹으려면 후라이팬에 기름 두르고 양념을 하거나 해서
먹어야 된다는거죠.      문제는..

그럴경우.. 주방 주변에 기름이 튈수밖에 없습니다. 군만두를 하건 뭘하건요..
살이 문제가 아니라, 그 미끌미끌을 항상 아내가 뒷정리 하다 보니..
미안하기도 해서.. 그걸 빌미로 설득했고..      작동해본 결과!!!!!!

여러 악평들의 우려워 달리 만족했습니다.

우선 제가 본 악평들은..

1. 잘 사용안할것 같다.
- 세상 간단합니다. 그냥 봉지에 있는거 까서 통에 담고 돌리면 되요. 
이거 불편하다는 사람은, 후라이팬으로도 요리 안할 사람들입니다.

2. 조리시간이 길다.
- 후라이팬으로 하면 12분 정도 걸리는게 (숙련된 저의 솜씨로)
  에어프라이기로 하면 15~20분 걸립니다.       다만! 해놓고 다른거 준비하면 되니 큰 시간 차이는 없다고 생각합니다.

3. 한번에 조리할수 있는 양이 적다.
- 치킨을 일반 22cm 팬에 튀기면 반마리 정도 튀길수 있는데, 이놈도 마찬가지입니다.

4. 세척이 불편하다.
- 다른건 안써봐서 모르지만, 이건 후라이팬보다 편하더라고요.

5. 맛이 떨어진다.
- 이게 좀 애매한 부분인데요. 떨어지긴 하는거 같은데, 저 같은경우 치킨,가라아케,족발,보쌈 해봤는데..
  의식 못했어요. 뭔가 미묘하게 기름이 들어간게 더 맛있는거 같긴한데.. 전 건강해진다는 느낌으로 패스~

아무튼 크기는 보시다시피 커피포트보다 좀더 크고요.

가장 좋은게..

1. 기름이 안튄다!!!!!!!!!!          이게 제일 좋은 이유 입니다.
2. 기름이 빠진다!!!!!!!!!!      조리 끝나고 보면 음식 본연에 있던 기름이 빠져있더라고요.
3. 불앞에 계속 없어도 된다.    튀김류를 할때는 항상 팬 들고 안타게 해줘야 되는데 안그래도 되서 좋아요.

집에 미니 오븐도 있는데, 미니오븐은 정말 안쓰게 되는데.. 이놈은 자주 애용할것 같습니다.

p.s

튀김류 조리 시간보다 살짝 더 길게 해주는게 제 입맛에 좋네요.

- 누군가의 결정과 상관 없이 내가 하려는 일은 내가 결정하고 책임지겠다.
- 누군가에게 아쉬운 소리를 해야 되거나, 그 사람의 결정에 내 삶이 결정되는 상황을 만들지 않겠다.
- 내가 좋아하고 행복해 지기 위한 일에 내 생명을 다해서 포기하지 않고 계속 하겠다.
- 안좋은 습관들은 고치기 위해서 평생 노력하고, 좋은 습관을 만들기 위해서 평생 노력하겠다.
- 하루하루를 최대한 생산성 있는 일에 집중할수 있도록 노력하겠다.
- 해보지 않고 후회 하기보다는, 해보고 나서 후회 하겠다.
- 선입견을 버리고, 어떤 상황이나 사람을 있는 그대로 그리고 다양한 각도로 볼수 있게 하겠다.
- 내가 부족하다는 사실을 항상 인정하고, 더 성숙한 인간이 되기 위해서 노력하겠다.
- 내 시간은 내 생명임을 항상 잊지 않고, 내 생명을 소중히 사용하도록 노력하겠다.
- 내가 지금 가진것중에서 잃어버리고서 소중했다고 깨닫지 않게 지금 소중함과 감사함을 표현하겠다.

ll잉명ll 2017-10-23 (월) 17:34
저도 요리엔 취미가 없지만, 한대 구매했습니다. 크기는 큰걸로요.(닭한마리가 통채로 들어갑니다.ㅋ)
제일 좋은게 기름기가 쫙~빠진다는 것, 정말 맘에 듭니다. 삼겹살보다는 수육을 좋아하는 편인데, 이렇게 좋은 기기가 있다니 놀라웠습니다.
통삽겹살을 해먹어본 이후로 자주 먹게됩니다. 우리가족 500g 이면 배부르게 먹는 삼겹살이 800g 을 먹게됩니다.

글쓴이 2017-10-24 (화) 15:18
그러게요. 통삼겹살도 좋을꺼 같더라고요. ㅎㅎ
세노테 2017-10-23 (월) 20:02
좋은 글 감사합니다 혹시 어디서 구매하셨는지요?

글쓴이 2017-10-24 (화) 15:19
저는 어플중에 '할인중독' 이란 어플로 구매했어요.
가격이 확실히 인터넷 최저가보다 10원이라도 싸긴 한데..
비회원제고 웹싸이트가 없으니.. 될수있으면 카드구매로 하세유..

세노테 2017-10-24 (화) 16:52
감사합니다 그런데 전기요금은 부담스럽지 않던가요?

글쓴이 2017-10-24 (화) 17:27
아직 그정도는 안써봤고요. 저희집 자체가 전기요금은 적게 나오는 편이에요.
4인가족인데,  여름에 5만5천원  보통때 3만원정도 나오고요.

1000 W 니까..  1주일에 1시간 (15분씩 4번까지 안쓰겠지만)
쓴다고 계산하면 1달에 4KW 니까 많이 잡아도 1~2천원 정도 되지 않을까 싶어요.

세노테 2017-10-24 (화) 20:18
감사합니다
강백란 2017-10-25 (수) 12:56
이런글 좋네요

저도  미니오븐(전자렌지보다 쪼끔큰거) 살까 이거살까 고민중이였는데, 오늘 해결했어요

필립스꺼가 평이 좋던데 전 쫌 비싸더라도 좋은걸 고집하는 스타일이거든요(오래쓰려고)

중요한게 세척이랑 고장유무인데 걱정이쫌 되긴하네요

전 고기를 먹어도 기름 다 제거하고 먹는 스타일이라 딱 맞는 제품인거 같아 여쭙니다

글쓴이 2017-10-25 (수) 13:04
필립스가 완전 스텐이라서 좋다고 하긴 하던데..
그정도로 많이 쓴다고 생각은 안들고요. 일반가정에서는 취향으로 보면 될것 같아요.

미니오븐은 제가 요리를 좋아해서, 가져다 놓긴 했는데..
베이킹을 안하다 보니까..      뭐 하나 해먹을려고.. 예열하고, 오븐에 넣고..
기다리고 (조리시간이 길어요. 오븐은)  다시 빼고.. 청소하는것도 다 끄집어 내야 되고..
정성, 명품 보다.. 효율 중시형인 저랑은 안맞더라고요.

저는 전자렌지 + 가스렌지 + 에어프라이기 로 거의 해결 되는거 같아요.

세척은 간편하고요.  고장은.. 원리 자체가 간단한 제품이라.. 접촉불량같은.
전자제품이라면 다 가지는 문제말고는 없을꺼 같아요.

그리고 기능으로 보면, 오븐이랑, 에어프라이기랑 비슷한거 같아요.
겉에가 튀기듯이 된다는것 빼고는요. (실제로는 완전 기름에 튀긴것처럼은 안되요. 느낌이지.. ㅎㅎ)

강백란 2017-10-25 (수) 14:38
답변감사드려요

제가 주로 해먹으려고 하는게 수육, 만두, 감자, 염지안한 치킨정도거든요

혹시나 또 추천해주실만한 음식이 있을까요?

글쓴이 2017-10-26 (목) 12:40
저도 요새 바빠서, 주말에 이 사진을 끝으로 이번주는..
떡볶이 하면서 김말이나 돌려먹고 말았어요. ㅎㅎ

적용 안되는게 없는거 같아요. 그냥 가레떡도 될것 같고..
공기가 도는거라, 겉은 튀겨지듯이 되고 안에는 쪄지고요.

저는 나중에 양파튀김이나 새우튀김 해먹어볼려고 하고 있어요.
감자,고구마 튀김하고요.

강백란 2017-10-26 (목) 14:46
답변 감사한데

님이 올려주신 에어프라이기 검색하니깐 쎄거는 10만원이 다 넘는데

어디서 구매하신지 여쭤봐도 될까요??

글쓴이 2017-10-26 (목) 15:33
저는 어플중에 '할인중독' 이란 어플로 구매했어요.
가격이 확실히 인터넷 최저가보다 10원이라도 싸긴 한데..
비회원제고 웹싸이트가 없으니.. 될수있으면 카드구매로 하세유..
탄산수 2017-10-26 (목) 14:57
중국집 접시가...
imgen 2017-11-01 (수) 23:28
땡긴다.......
imgen 2017-11-01 (수) 23:29
간장 종지 왜 안줬어요..?ㅋㅋㅋ
소금조금 2017-11-10 (금) 09:09
만족하면 다행인데 얼마 못가 기름에 튀긴맛이 그리워질겁니다

사용기/후기