자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

v30 사용기

추석 전에 v30 블랙을 구입하였습니다.

v10을 쓰다가 구매하였는데

처음에는 사용이 비슷해서 못느꼈는데

확실히 속도가 빠르네요

게임 로딩이나 부팅이나 화면도 좋구요

장점은 다 아실거고 단점만 적겠습니다.

1.한지 액정...

전 다행이 얼룩이 별로 없는데 이게 신경쓰이는 부분이더군요

2.스피커 출력

방수폰은 스피커가 다 안좋다는데...
v10과 비교하면 정말 구려도 너무 구려요 ㅠㅠ

3.카메라
이상하게 저만 그런건지 밤에 사진을 찍으면 노이즈가 왜이리 심한지 모르겠어요 ㅠㅠ
사진게시판에도 올렸지만 확대하면 환공포증이 생길거같네요 ㅎㅎ

4. 바탕화면 꾸미기가...

빈화면 추가도 안되고(어플바로가기가 하나라도 있어야되더라구요)
아이콘 수정도 안됩니다(진짜 이건 언능 되게해줬으면...)
그리고 화면 좌우에서보면 푸른빛이 나는건 어쩔 수 없다고 그러네요...

5 타 음악 플레이어 사용시 플로팅바 수정
플로팅바에 음악 재생이 되게 있는데 v10 쓸때부터 느낀거지만
한번 클릭을 해주고 나서부터 기능이 되네요...

6.필름 및 케이스...
일단 필름은 쓸만한건 2만원 이상이고
이게 대부분 불량이 많아요 ㅎㅎ
최신폰이라 그런지 진짜 필름 3개 붙였는데 다 뜨고 터치가 안되고
케이스랑 안맞아서 벌어지네요 ;; 필름값만 5만원 날렸어요 ㅠㅠ

케이스도 마찬가지로 카드케이스가 별로 종류가 없네요...

7.lg페이 처음 등록하고 너무 좋았는데
이게 은근 불편합니다 ㅎㅎㅎ
난 되지만 판매처에서 지원이 되냐 안되냐라서 카드 항상 가지고 다니네요 ;;;
교통카드도 지원되는 카드가 얼마 안되고(유심으로는 가능하다고 하네요)

8.무선충전
무선충전기도 좋은거 샀습니다.
케이스 두꺼운거 끼고충전이 안되요 ;;;;(몰랐네요 ㅠㅠ)
무선충전기 구입한 이유가 젠더로 하기 귀찮고 잭이 망가질까봐인데
케이스 꼈다 뺐다 하니까 폰에 기스가 더나는거같아요 ㅋㅋㅋ

물론 슬림끼고 다니는분은 무선충전기 좋아요 충전도 잘되고

9.자잘한 버그들...

기본홈이 종료되었다는 메시지가 하루에 3번정도 뜨네요 ...
그리고 게임하거나 하이파이 음악들을때 볼륨 조절하면 렉걸린건지 3초정도 있다가 갑자기 적용되서 고막테러를...
가끔 지문인식 안했는데도 잠금이 풀리는 느낌이 들었는데 카페글이 종종 보이네요...(안면인식 안해도 풀려요..)
이건 지문이 스쳐지나갈때 풀리는거같다는 제 생각입니다.

장점도 쓰자면 다 아시겠지만

카메라가 예술입니다(낮에만 ㅋㅋㅋ 아니면 불빛이 적당히 있는데)
음악듣는데 안들리던 자잘한 소리까지 다들리네요(v30 구매시 동봉되어있던 이어폰 사용중입니다)
lg페이 진짜 편의점 갈때는 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 로딩이 v10에 2배정도 빠른거같아요(저의 체감상)
얼굴로 잠금해제 하는것도 편하고
배터리 진짜 오래갑니다.
오전에 게임 자동돌리고 점심시간에 와보면 60퍼이상 남아있어요
기존폰들은 오전에 돌리면 꺼지려고 하더라구요
그리고 발열도 거의 없어요

폰사고 6개월 지나면 슬슬 버그들이 생기겠지만
아무튼 좋네요 ㅎㅎ
멍한하루님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2017-10-12 (목) 21:52
시진찍은거 올려봐요 ㅎㅎ
그리고 워치 스타일도 지름신이 와서 ㅜㅜ
구여운마빡 2017-10-12 (목) 23:11
자잘한 건 넘어가죠 그래두 이번껀 잘빠진듯해요
부럽네요 지름은 추천입니다.

글쓴이 2017-10-14 (토) 13:33
좋은점은 아주 많고 하도 뉴스에서 봐서 안좋은점을 골라봤어요 ㅎㅎ
구매하실때 참고하면 좋을거같아서요
카미케이져 2017-10-13 (금) 01:03
엘지페이가 아직까진 많이 아쉽네요

글쓴이 2017-10-14 (토) 13:34
그러게요... 점점 지원되는 카드가 늘어나고있으니 조금만 더 기다리면 다 호환될거라 봅니다
아스피레이션 2017-10-13 (금) 14:54
사진 다운받아 봤는데 iso가 2950으로 너무 높아서 노이즈가 심하네요

수동 모드로 iso 확 낮춰서 찍어보세요

글쓴이 2017-10-14 (토) 13:35
저도 수동으로 조절하는데 더 낮추니까 안보이더라구요... ㅠㅠ
아직 초보라서 ㅎㅎ

아스피레이션 2017-10-14 (토) 15:06
시간나면 많이 찍어보세요^^ iso는 낮추고 셔터스피드는 길게요~
좋은사람7 2017-10-14 (토) 14:26
저도 지금 노리고 있네요. 너무 이쁜거 같아요. 실물 보니.
뽀미는귀요마 2017-10-16 (월) 17:16
볼륨 조절 딜레이... g4 2년째 사용중인데 이것도 그러더라구요.
근데 v30이 처음부터 그렇다니 ㅠㅠ
스피커 출력은 g4도 별로 였어요 v10 쓰는 사람있어서 보니깐 그것도 별로고...
자체 스피커는 아이폰이 확실히 좋은 것 같아요.
잠금 해제는 진짜 번거롭겠네요;;
차단된코멘트 2017-10-17 (화) 00:21
야간사진 구린건 이미지센서 크기가 줄어서 그래요
상수검열단ㅇ 2017-10-17 (화) 22:03
LG 페이가 삼성페이 만큼의 인식률이면 LG도 갈만 할듯..
주르륵 2017-10-22 (일) 10:01
노예기간이 많이 남아서 충분히 후기를 본후에 바꿔야겠군요

사용기/후기