자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

다이슨 v8 앱솔루트

다이슨 v8 앱솔루트 후기입니다.
요즘은 잘만 알아보면 76만원전후로 싸게 살 수 있더군요.
백화점에 가면 130만원 ㅋㅋ 중간에서 얼마나 마진을 챙겨먹는건지 감이 오시죠.?

다이슨 쓰면서 느낀점..

1. 헤드가 많아서 여러모로 다양한 용도로 쓸 수가 있습니다.

2. 흡입력이 상상이상입니다.  흡입력을 보통모드와 최대모드로 설정가능합니다.
    보통모드라고해도 흡입력은 대단한 편이며, 최대모드의 경우 미세먼지까지 다 빨아들입니다.
    실제로 전날 LG싸이클론으로 청소기 돌리고, 다음날 다이슨 v8 로 다시 돌려보면 안보이던 먼지가 통속에 많이 차있더군요 ㄷㄷㄷ

3. 전 컴퓨터를 많이 하는데, 데스크탑에 에어스프레이로 먼지 날리지 않아도, 먼지흡입 헤드로 적당히 갖다대기만해도
   다 흡입해버립니다. 실제로 먼지가 쌓여있던 데스크탑이 전원만 키면 웅~~소리 때문에 귀에 거슬렸는데
   이젠 깨긋해져서 소리가 안나네요 ㅎㅎㅎ

4. 자동차 실내 모래부터 미세먼지까지 다 빨아들입니다. 운전석 엑셀레이터 밑에 잘 빠지지않던 모래까지 완전 싹다 흡입해버립니다.

(사진) 자동차 실내청소용으로 진짜 기막힘.. 

5. 기존 v6는 최대 20분만 가동이 되었지만, v8부터는 40분까지 가능합니다. (최대모드의 경우 30분정도)

6. 벽걸이에 걸어놓으면 알아서 충전이 되므로 전원을 따로 연결할 필요도 없이 바로 충전가능합니다.

7. 소음은 조용한 편입니다. 예전에 썼던 LG싸이클론보다 훨~~~씬 조용합니다.

8. 이불청소도 이걸로 하나면 눈에 안보이는 벌레까지 다 흡입해버립니다. 현미경으로 보면 벌레들이 득실득실 하대요 ㅋㅋ

그리고, 통속에 쓰레기들 버릴 때 진짜 편합니다. 그냥 뚝딱하면 밑으로 쫙~~ 빠져요

그리고 컴퓨터벌레인 전 키보드가 항상 더러운데 ㅋㅋ 키보드 속 과자부스러기부터 딸치다가 딱지가 되버린 체액도 다 흡입해버립니다

이상 장점이구요,

단점은..

노란색 파이프봉이 생각보다 스크레치가 나기 쉽습니다.. 그래서 전 클린랩으로 깜싸줬어요..

가격이 아무리 76만원전후반으로 그나마 싸게 구입할 수 있다지만 그래도 청소기치곤 비싼 것이 흠..

전 매우 만족합니다.
이상 V8 ABSOLUTE 후기입니다~.. 무슨 다이슨 영업사원같은 후기였네요.. ㅜ
hggad

rudah236 2017-02-22 (수) 16:33
광고이신가요 ㅎㅎ 암튼 저도 같은 제품 사용중이여서 말씀드리자면 흡입력은 일반 유선청소기보다는
낮아요. 높을수가 없죠. 모터 힘이 틀린데....그러나 일반 무선핸디청소기에 비하면 월등히 강합니다.

무엇보다도 장점은 바로바로 청소할수가 있어서 참 좋더군요. 일반청소기는 덩치도 크고 전기 연결하고 머하고
하기가 귀찮아서 못본척 하던것도 간단히 청소가 가능하니 이게 제일 좋더라고요.

그리고 소음은....일반모드는 그냥 그런데 파워모드로하면 어마어마 합니다...먼가 날카로우면서 커요...그래서
오히려 일반 유선 청소기보다 크다고 느껴집니다.

마지막으로 절말 랩으로 말아서 쓰시나요 ??? ㄷㄷㄷㄷ;;; 물건을 사셨으면 그냥 맘편히 쓰셔요;;;

글쓴이 2017-02-22 (수) 17:15
네 전 전자기기에 기스나는게 싫어서 ㅋㅋ;;
물거품 2017-02-22 (수) 16:57
무게가 어떤가요?
저희 어머님 쓰실껀뎅,
무게가 제일 궁금하네요.

글쓴이 2017-02-22 (수) 17:16
무게는.. 뭐 남자가 들기엔 양호
여성분이 들기엔 조금 무거울 수도 있겠지만 그렇다고 막 무겁진 않습니당

물거품 2017-02-22 (수) 17:18
역시 어려울듯..
안그래도 고민했는뎅,
비스한 청소기 있는뎅, 무거워서 못돌리시겠다고 하더라구요 ㅠ.ㅠ

rudah236 2017-02-22 (수) 17:39
10kg 헬스바도 못드는 우리 와이프도 한손으로 잘 들고 댕기더이다.

생톤 2017-02-23 (목) 01:41
무게는 국산이나 여타 외산에 비해 넘나 가벼운 겁니다. 다이슨꺼 들다 국산 무선 청소기 못들고 다녀용.. 다이슨 무선은 유선에 비해 약하지만, 무선에선 원탑이에요. 비교할수 있는 제품이 없을 정도로 원탑입니당..;;

글쓴이 2017-02-23 (목) 08:55
그정도로 무겁지 않은데 ㅋㅋ 제 짝도 잘만 들고 다님 ㅋㅋ
생톤 2017-02-23 (목) 01:37
유선 청소기 상태가 안좋은가 봅니다. 저도 같은 모델 사용하는데 역시 유선에 비해 많이 딸려서 카페트 같은 청소는 아예 유선으로 청소합니다.
가나라마타바 2017-02-24 (금) 15:58
1년이후 베터리 비용 30만원 가량 들어갑니다

시그니스 2017-03-03 (금) 14:47
아마존 보니 배터리 약 90불 정도 하더라고요...
고용불안 2017-02-25 (토) 00:23
엘지 싸이클론이 몇년전 제품인데 비교하시나요 ㅋㅋ

그리고 하루 지나면 당연히 먼지 생기죠
세방 2017-02-26 (일) 10:59
매번 느끼는거지만 청소기는 유선만 사용해서
구지 왜 비싼 무선 청소기를 쓰는거지? 생각되는데
한번쯤은 써보고 싶네요... 또한 차량용에 사용하면 기가막히겠네요..

글쓴이 2017-02-26 (일) 20:18
차량청소때 기가 막힙니당..
무선청소기 쓰면 좋은 점요? 줄이 없어서 자유자재로 장소에 국한없이 청소하니 편해요
선 때문에 질질 끌필요없잖아요~

세방 2017-02-27 (월) 08:53
그렇군요.. 항상 청소기는 10~15만원 내외라 생각했는데
하이마트 금액보고 깜짝놀랐었네요...70만원으로 기억되네요...

저는... 금전이 딸리기에 못쓸듯 합니다 ㅎㅎ...

글쓴이 2017-02-27 (월) 09:06
가격이 너무 쎄죠..ㅜ 저도 이렇게까지 해야하나 싶은 마음은 있어요.
하이마트는 비싸요.. 70중반으로 할 수 있는 다이슨은 v6도 힘들겁니다.
하지만 해외직구는 70중반으로 그 윗단계인 v8 앱솔루트로 구입가능해요 참고바래요

세방 2017-02-27 (월) 09:27
비싼만큼 청소기 도 간지(?) 가 나네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 답변해주셔서 감사합니다~
Berries 2017-02-26 (일) 14:32
배터리는 소모품 => 소모될수록 출력저하가 일어나서 원하는 기대수준의 시간을 못채운다
또는 원하는 기대수준을 채우려면 배터리를 추가구매해야한다.

출력이 높은 전자기기에는 아직까지 무선을 선호하지 않음.
sinspeed 2017-02-26 (일) 23:23
현미경으로 진짜 직접 보셨나요?
리오그란 2017-02-27 (월) 09:10
V6를 2~3년 정도 사용한 경험상..
장점은 위에서 잘 말씀해 주셨고..
추가 단점으로는요..
  - 미세먼지나 작은 먼지 흡입력은 좋은데, 엄지손톱 이상 되는 쓰레기의 흡입력이 일반 유선보다 많이 떨어집니다.
  - 미생물 등의 영향인지는 몰라도, 몇번 쓰면 쉰 냄새 같은게 나는데.... 청소망을 분리해서 청소합니다만.. 청소망 분리가 쉽지 않습니다.
  - 충전배터리가 3년 전후면 하나 사야한다는데.. 20만원이 넘는다고 하네요. 이제 바꿀때가 되었는데.. ㅡㅡ;;
  - 34평까지는 이걸로 되지만, 40평대 넘어가면 한번 충전으로 힘들 듯 싶습니다. 이건 머.. 청소습관이 영향을 끼치겠네요.

그래도.. 좋으냐 싫으냐로 딱 잘라 얘기한다면, 좋습니다.
이거 고장나면 하나 더 살 생각이 80% 이상 듭니다.. ^^;

너구리242 2017-03-01 (수) 14:31
좋은 후기네요. 하나 살려고 보는데 LG는 전압이 약해서 아무래도 힘이 약할 것 같고 다이슨은 선두제품이라고 3~4배는 비싸고 ㅜㅠ
포토샵 2017-02-27 (월) 13:17
60~70만원대는 해외직구인데 나중에 배터리 워런티 문제없을까요?ㅠㅠ

글쓴이 2017-02-27 (월) 17:06
베터리 나중에 갈데 되면 갈 곳은 많습니당.. 검색해보면 쏟아지는듯..
나 전 근데 다이슨 광고하는거 같아서 좀 그렇네요..
막상 집에 갔다놔도 필요할때만 쓰니 비싸기만 하거
너거기잘있니 2017-02-27 (월) 20:17
국내 가전업체들도 이런거 만들수 있을텐데 왜 안만드는지 모르겠네요..
논스톱타조알 2017-02-27 (월) 21:36
V8 앱솔루트가 국내에서는 판매하는 모델이 아닌건 맞는데 구성 사진은 플러피헤파 같은데요...
앱솔루트와 플러피헤파의 차이는 모터헤드가 있느냐 없느냐 인데...
혹시... 사기 당하신건 아니시죠? ㅠ.ㅠ

글쓴이 2017-03-01 (수) 16:44
오 예리하시군요..
사진은 구글에서 퍼왔습니다.. ㅜ
LUVTOME 2017-03-01 (수) 13:30
무선은 멀사도 유선만큼 못하던..

시그니스 2017-03-03 (금) 14:48
써보심 생각이 달라지실걸요.....
가누 2017-03-03 (금) 01:04
모터헤드 달아서 사용중인데 유선이상으로 성능 좋아요.. 카페트 청소하면 속이 다~시원함...
무지개반사 2017-03-03 (금) 19:30
배터리 강으로 쓰니 12분인가 밖에 안가요...;
홀더에 걸어놨었는데 집에 애기가 건드려서 떨어지니 박살나더라구요 ㅠㅠ
이석석 2017-03-04 (토) 11:33
저도 v8직구해서 쓰는데 성능은 확실히 전에 쓰던 국내 중소기업 유선 제품보다 떨어져요. 동일한 시간 동일한 구역 청소했을때 흡입된 먼지나 쓰레기 양이  생각보다 많이 차이나요. 한국평 바닥에 좀 어울리지 않나 셒기도 하고.. 배터리 시간도 생각보다 짧아서 평수 큰 집에는 그다지 추천드리지 않아요. 메인은 유선 쓰시고 서브로 사영하기엔 정말 좋습니다. 단 서브로 사기위해 구입하기엔 가격대가..
맥스터 2017-03-04 (토) 12:59
배터리와 악세사리들은 알리익스프레스가면 저렴하게 구매가능합니다.
페이마임 2017-03-06 (월) 23:03
..청소기가 있어서 청소기 해도 결국은 걸레로 닦아줘야 맘이 편하신 마눌님 덕분에 저희집 청소기는 옷걸이가 되었죠.
저도 그러면서 느끼지만 청소기로만 청소한 방과 그냥 걸레질만 한 방 비교해보시면 틀려요.

물론 가구아래나 틈새는 물티슈 동원등으로 힘들지만 말이죠..ㅠㅠ

어쩌겠어요..마눌님 따라가야지..
커피먹다죽은… 2017-03-07 (화) 17:17
문제는 가격... ㅠㅠ 3만원짜리 10년째 쓰고 있음다. 유선 ㅎㅎ
에피폰 2017-03-11 (토) 23:25
사실 건강과 직결되는 부분이라 이런것은 아무리 비싸더라도 편하고 좋은걸 쓰는게 장기적으로 훨씬 이득이죠.
치베이 2017-03-13 (월) 13:52
소프트롤러 헤드만 따로 직구해야하는데 너무 비싸서 고민만 하네요

사용기/후기