자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음식]

DD치킨 순살홈세트(후라이드+간장+양념)에 도전했다

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=22647&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=omadius (cu편의점 치킨+피자)

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=22734&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=omadius (홈플러스 쉐프컬렉션 치킨)

동네 치킨집이 망한 이후로
위험한 도전은 계속된다

CU에서 치킨+피자+새우튀김에 실패 

+

홈플러스 쉐프컬렉션 치킨의 싶패의 쓴맛을 본  나는.....

이번에 DD치킨 순살홈세트(후라이드+간장+양념)에 도전했다
(참고로 필자는 DD치킨 첨 먹어봄....평소에 치킨브랜드 중에서는 BHC 치킨 , 투존치킨을 애용함) 

가격은 22000원에 판매하고 있었다

(참고로 1번 , 2번째 사진은 찍어놓지를 않아서 인터넷에서 퍼왓음)

가격은 일단 저렴하지는 않다
맛: 일단 그 망할 CU 치킨+ 홈플러스 보다 우월하다
                      *
                      * 
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
                      *
맛은 환상이다.... 존맛!!!! 
내가 지금까지 먹어본 치킨중에 제일 맛있다
심봣다!!!!! 양도 겁나 많다!!!!!!!
난 ㅅㅂ 이제 DD치킨의 덕후가 될것이다!!!!!!
ㅅㅂ 개 추천!!!! 

ㅅㅂ추천안함과 추천함 시리즈는 계속될것이다!!!

응큼늑대 2016-12-06 (화) 12:12
순살인데..
생각보다 양이 적네요 ㅠ

글쓴이 2016-12-06 (화) 12:14
아니에요~ 양 엄청 많아요~ 3~4명이 먹을 정도에요~
Mr황 2016-12-06 (화) 12:15
제 주변엔 배들이 적어서 세명이서 먹어도 충분히 보이네용...

다행히도 주변에 딱 DD가 있는데 한번 시켜먹어 보겠습니다 ㅎㅎ(저희 구에 딱 하나 있는게 근처네용)

글쓴이 2016-12-06 (화) 12:16
지역마다 가격이 다르다고 하네요~ 전 22000원에 주문했는데
아마 1천원~3천원 차이날듯 해요~
방구싸다똥낌 2016-12-06 (화) 14:07
저도 여기서 자주 시켜먹습니다.
양도 많고 파닭 메뉴도 있어서 좋더군요~

글쓴이 2016-12-06 (화) 19:45
다음에는 다른메뉴도 한번 시켜먹어봐야겟어요~
베타블러드 2016-12-06 (화) 14:21
디디치킨은 제법 괜찮지만 모두 일괄적으로 지적하시는부분이 염지가 너무 강하다는거. 이건 본사 자체 레시피 자체가 그래서 전지점이 같고 후라이드먹으면 그래서 매우 짭짤하죠. 그리고 후라이드 기준 테이크아웃시 9천원에 파는 치킨이라 4천원 5천원 더주고 시켜먹기엔 뭔가 아쉽고 방문이 유리. 저거 때문에 배달 메리트가 좀 적죠. 테이크 아웃하면 퀄리티가 테이크아웃 치킨급에선 끝판왕정도로 좋죠. 테이크아웃 할인은 본사 권장 사항 같은데 2천원할인 4천원 할인 5천원할인 매장마다 중구난방이긴합니다.

글쓴이 2016-12-06 (화) 19:44
아 그렇군요~ 좋은정보 감사합니다.
이치더킬러 2016-12-06 (화) 17:33
디디는 세가지 맛으 한 번에 먹을 수 있어 그게 제일 좋은 것 같아요...

글쓴이 2016-12-06 (화) 19:43
다음에는 투존치킨 리뷰 한번 해야겟네여~  여기도 3가지 맛이라서요 ㅋㅋㅋ

Elise 2017-01-01 (일) 13:49
투존치킨은 제가 2번인가 먹어봤는데 개인적인 느낌으로 치킨이라기 보다 좀 퀄리티 좋은 냉동 치킨너겟같은 느낌이더군요.. 별로였음
머라고하니 2016-12-06 (화) 18:19
DD 이후 리뷰도 기대하겠습니다.

글쓴이 2016-12-06 (화) 19:45
넵~ ^^ 열심히 먹으러 다녀볼게요 ㅋㅋㅋ
궁극의。변태 2016-12-06 (화) 19:38
여기에 노봉 후라이드 "노랑 봉달이"라는 원조통닭 비슷한 스타일의 가게가 있었는데
얼마전에 시키려고 전화했더니 DD치킨이래요.
그래서 노봉 아니냐고 했더니 거기 맞다고...
노봉이랑 겸업이라대요;

글쓴이 2016-12-06 (화) 19:44
아... 그렇군요~ 저 사는 동네는 그냥 디디치킨 매장이 있는지라...

큐르피아 2016-12-07 (수) 00:09
저희동네도 DD치킨이랑 순살마을이란 이름으로 같이 하더군여..
부릿코 2016-12-06 (화) 20:19
드디어 만족하신 치킨이 나왔다!

글쓴이 2016-12-06 (화) 21:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구의아침 2016-12-06 (화) 21:29
디디 은근히 맛있죠.ㅎㅎ

글쓴이 2016-12-06 (화) 21:51
맛있네요~
저래 2016-12-06 (화) 22:18
저도 치킨이라면 소고기 보다 더 좋아라 합니다~ 기본 일주일에 한번은 시켜먹습니다~ 언제나 잘보고 갑니다~(저느 치킨 매니아 로스트핫 바베큐를 자주 시켜 먹습니다~)
초보파파 2016-12-07 (수) 12:30
음......저두 일주일에 2번 정도 치킨을 먹는 치킨 매니아입니다....주위에 있는 모든 치킨들은 다 먹어본것 같네요...
항상 느끼지만 같은 브랜드라도 지점에 따가 맛이 완전 틀려요!! 요즘은 체인점이 많다보니 겹치는지역이 있는데요....같은 브랜드지만 맛이 완전 틀려요 그래서 2개 있으면 2개 다 먹어보고 하나는 탈락시켜요 ㅋㅋ
요즘에 자주 먹은곳인데 피자나라치킨공주에 치킨도 괜찮아요~ 트리플바베큐피치세트 피자 + 치킨인데 강추합니다 ㅋㅋ여러 메뉴 먹어봤는데 진리의 메뉴입니다!! 하앍....삼시세끼 치킨만 뜯어도 좋을것 같네요......ㅋㅋㅋㅋ
베르무트 2016-12-07 (수) 17:41
김준호에서 모델이 바뀌었네용?ㅎㅎ

회사에서 1년전 사줘서 한번 먹어봤던 뒤뒤취퀸

글쓴이 2016-12-07 (수) 21:30
ㅋㅋㅋ 조정석으로 바뀌엇더라구요~
sinspeed 2016-12-07 (수) 19:26
드디어 추천이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루나실버 2016-12-08 (목) 17:12
와이프가 죽고 못사는 조정석이 치킨이군.......쳇..

글쓴이 2016-12-09 (금) 11:54
^^;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KenRose 2016-12-09 (금) 05:09
오오 추천함 이다!! 추천하신건 저도 먹어보겠습니다!

글쓴이 2016-12-09 (금) 11:55
^^ 입맛에 맛으셨음 좋겠네요~
akfyd 2016-12-13 (화) 17:15
드뎌 추천매뉴가 생겼네요ㅋㅋㅋ
꿈만가득 2016-12-18 (일) 18:50
순살 보다 뼈로 드세요 자주 시켜먹는데 세가지맛 세트중 후라 파닭 강정 인가가 제일 괜찮더군요
Mion12 2016-12-18 (일) 21:23
추천안함 일줄일고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 찾으셨네요
마이구미딸기… 2016-12-19 (월) 17:10
음..양계장집 아들 치킨 추천드립니다.
케이씨엠 2016-12-27 (화) 18:17
믿고 울동네 디디 함 시켜봅니다

케이씨엠 2016-12-27 (화) 21:56
우리동네 디디는 안되겠네요
양이 무슨 6세용임ㅡㅡ
신짱구™ 2016-12-31 (토) 00:53
투존치킨도 먹을만하던데~ㅎㅎ
어니언파닭...ㅎ19000원...파닭소스 주고 어니언소스 주고..아쉬운게 약간 양이 적음...

사용기/후기