자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
컴퓨터견적 휴대폰견적 컴제품수리 알뜰구매 보험상담실 입점문의

[보험정보]

암보험 갱신형 vs 비갱신형 장단점

두가지가 공존한다는건 분명 장단점이 있다는

얘기일텐데요.

암보험 갱신형은 당장 보험료가 비갱신형에 비해

저렴하지만 10년마다 보험료가 오르고 평생

보험료를 내야하는 점이 있고,

비갱신형은 당장 보험료가 갱신형에 비해 비싸지만

보험료가 오르지않고 만기까지만 보험료를 내면 되서

그냥 보기에는 비갱신형이 더 나아보이는데요.

갱신형이 비갱신형에 비해 경쟁력이 있는 부분은

가입시 보험료가 비갱신형에 비해 싸다는거 말곤

없는건가요?
내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.

보험의지혜 2016-11-03 (목) 21:30
안녕하세요. '보험의지혜'로 활동중인 설계사 이지혜입니다.^^
먼저 이토 보험상담실을 이용해주셔서 감사합니다.

갱신형과 비갱신형의 장단점에 대해서 비교적 잘 알고 있으십니다.

갱신형의 장점이라면....
젊은 나이에 암이 걸리면 싼 보험료로 큰 보장을 받을 수 있다는것..?
장점인지는 잘모르겠네요. 안아픈게 가장 좋은거니까요.

제가 갱신형 보험을 추천드리는 경우를 말씀드리면,
1. 비갱신형 보험이 준비되어 있고, 당장 경제활동을 하는 시기동안 좀 더 집중적으로 보장을 원하실 경우

2. 유병자 or 고령자 : 요즘은 보험사의 인수기준이 완화된 편이라, 유병자이거나 고령이셔도 비갱신형보험 가입이 가능하긴 하지만, 병력 등에 따라 비갱신형 보험가입이 불가능한 분들이 있습니다. 이 경우는 어쩔수 없이 갱신형 보험으로 권해드리고 있습니다. 갱신형보험들 중에서도 갱신주기가 가장 긴 보험으로요.

일반적인 경우라면 비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다.

가입여부 관계없이 자세한 설명이나 조언 필요하시면 문의주세요.^^

보험의지혜 이지혜 드림
Tel : 010-6812-2202
E-Mail : ljh8245@naver.com
kakao : sipan
보험전문의 2016-11-03 (목) 22:55
안녕하세요 이토보험 김희헌 설계사입니다.

말씀하신 내용이 맞습니다 ㅎㅎ
갱신형은 지속적으로 오르는 대신에 젊었을때에 가입하게되면 굉장히 저렴하고
비갱신형은 초기 비용은 크지만 장기적으로 보면 저렴하고 유리한 것이지요.

굳이 비교해드리자면 갱신형의 장점은 가입할 수 있는 사람의 폭이 넓다는 것입니다.
비갱신형은 ' 젊은 사람 '을 기준으로 가입시점부터 80,100세의 위험률을 산정해서
계산하는 것인데 유병자(아픈사람)들은 해당이 안되서 비갱신형으로 가입이 어렵죠.

하지만 갱신형은 보험사 입장으로는 손해율을 관리하기가 용이해서 유병자를
10~20년으로 갱신형을 두고 당뇨가 있으신분도, 고혈압이 있으신분도 장애가 있으신 분들도
가입을 가능하게 해주죠!

이러한 이유로 갱신형, 비갱신형으로 나눈 이유가 있겠네요^^

추가적인 상담이 필요하시다면 아래의 연락처로 문의주시면 더 상세히 비교를 해드려서
이해를 도와드리도록 하겠습니다
감사합니다^^

보험전문의 김희헌 드림
Tel : 010-4224-0203
E-Mail : bancaire@naver.com
kakao : 보험전문의
보험왕이박사 2016-11-04 (금) 09:40
안녕하세요. 보험왕이박사 입니다.

윗분들 설명을 잘 해주셨어요.

그럼 여기서 저는 또 다른 첨언을 하나 드릴게요. 갱신형 비갱신형 각 장단점이 있습니다.
우리는 이 장점들만 최대한 활용하면 되는거구요.

갱신형 3천, 비갱신 3천만원이라 치면 당연히 비갱신이 훨씬 비싸죠.
오르지 않는 장점과 정해진 보장기간 안에는 언제든지 보상이 되는점이 있죠.

근데 여기서 내가 만약에 암을 50대에 걸리게 된다는 가정을 할게요.
보험 시작을 보통은 30살 전후로 하니까 비갱신형은 납입기간 채우고 암진단금 3천 받으면 암진단 담보는 사라지겠죠. 생각보다 이른 나이에 암진단 받아버리면 총납입 보험료는 갱신형 보험이 적습니다.

사람사는게 내맘대로 되는게 아니니 이런 가정일때는 갱신이 유리할수도 있다는 거구요.

여기서 잠깐! 암보험의 목적을 다시한번 돌이켜 볼게요. 암보험은 암치료비로 쓸수도 있지만 주목적은 치료비가 아니죠. 실비가 있으면 치료비는 보상이 되기때문에 실비에서 보상하는 이외에 간병비라던가 통원비, 회복될때까지 생활비 등등 다른 비용들때문에 가입을 하는거죠. 경제활동이 왕성한 시기에는 더더욱 이 비용들이 많이 들겠죠. 50에 암진단 받으면 애들도 학교다닐테고 용돈도 줘야하는데 병원에 누워있으면 ㅜㅜ
그렇다고 이거 걱정해서 비갱신이 무조건 좋으니 비갱신 5천 가입할게요~ 이러면 보험료는 부담되고.

이때 갱신 비갱신 잘 활용 하시면 됩니다. 비갱신으로 80세 정도까지는 보상이 가능하도록 3천 정도 준비하고 은퇴 이전까지(60세 정도?)는 갱신형으로 3천이든 4천이든 준비 하시면 보험료 부담은 적은데 내가 한참 돈벌 나이에 암 걸려도 1억 가까이 준비가 가능하니 아프더라도 경제적인 부담은 많이 줄어들꺼예요~^^

진짜강백호님 정도의 이해력이면 어떤 말인지 이해 가실껍니다.
보험관련해서 궁금한점 있으면 언제든지 글 남겨주시고 연락도 한번 주셔도 됩니다.

이학민드림
Tel : 010-5167-0906
E-Mail : eve37eve@naver.com

컴퓨터견적 휴대폰견적 컴제품수리 알뜰구매 보험상담실 입점문의

보험상담실