자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[사회]

503호 보금자리.jpg

기존 방 못들어간다고 징징대서 새로 방 만듬니다ㆍ
이게 다 국민 세금 입니다ㆍ
여전히 지버릇 못 버리네요

엄마야엄마 2017-05-20 (토) 12:03
해달라는거 다해주면 가둬놓은 이유가 뭐지?

호화만찬에, 새 변기에, 방도 리모델링.ㅋㅋㅋ 미친놈들이네.
Minmay 2017-05-20 (토) 12:00
아니 저걸 왜 세금으로함 지돈으로하던가
다른 범죄자들도 감방들어가면 이제 그럼 세금으로 맘대로 방꾸밀수잇는건가

casyu 2017-05-20 (토) 13:42
세금으로 한다는 것도 말이 안되는게
그렇게 되면 법에 자본이 들어갈 명분을 만들어주는 꼴밖에 안되지요.

물론 저건 그 이상의 법 앞에 만인은 평등하다는 기본 질서 자체를 부정하는 행위구요
지렁이꿈꿈틀… 2017-05-20 (토) 12:01
십알녀!!
sinspeed 2017-05-20 (토) 12:01
교도소가 아니라 그냥 원룸 입주네요
심심쿵치따 2017-05-20 (토) 12:02
서울 고시원 수준보다 좋으면 그것이 과연 감옥인가 싶습니다.
엄마야엄마 2017-05-20 (토) 12:03
베플로 선택된 게시물입니다.
해달라는거 다해주면 가둬놓은 이유가 뭐지?

호화만찬에, 새 변기에, 방도 리모델링.ㅋㅋㅋ 미친놈들이네.

GE보이 2017-05-20 (토) 13:40
이거 대통령자리에 있을때보다 호화로운거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낑화이 2017-05-20 (토) 12:03
ㅡ,.ㅡ;; 씨... 국민투표 하고 해..,.

범죄자에게 저런 지랄을.. 1인실이 아닌 다인실로 해서 죄인들에게쓴맛을 좀 보라고 하는것도 ..
0다마 2017-05-20 (토) 12:04
https://www.youtube.com/watch?v=ztmlJSEmiJ0
어제 이 영상 보다가, 홍가혜가 독방 썼다는 거 듣다 보니까...
그 독방에 저 여자를 넣었어야 하는데 하는 생각밖에 안들더군요.
왜 저렇게 큰 독방에 넣는거죠?
국가가 구조를 안 해서 안한다고 했던 여자는 작은 독방에 cctv까지 설치해서 감시하게 해놓고?
어쓰리섬플레… 2017-05-20 (토) 12:04
참~ 씨파
馬羅島 2017-05-20 (토) 12:04
이제 거울 사방에 달아달라, 조명 밝은 걸로 바꿔달라 g랄하겠지.
0다마 2017-05-20 (토) 12:04
개 Xqkf년 면상 진짜 보기 싫다.
Jplayer 2017-05-20 (토) 12:04
구치소가 아니라 하루빨리 깜빵으로 보내야 합니다
emdtls 2017-05-20 (토) 12:05
이제 묘자리나 알아보자 ㅋㅋㅋ

게이머 2017-05-20 (토) 12:09
묘자리도 아깝지요 다른 방법을 강구해봐야 합니다. ㅋㅋㅋ
헌터루나 2017-05-20 (토) 12:08
내 월세 원룸보다 넓고 좋다 ㅜ_ㅜ
뜨거운찬밥 2017-05-20 (토) 12:08
저정도는 해주고 30년정도 있으라고 해요.
C부랄 2017-05-20 (토) 12:08
구치소는 그래도 호텔급이지 교도소로 넘어가야 아 이게 징역이구나 할낀데 빨리 재판 끝나서 교도소라 가라 503
청산리촌부 2017-05-20 (토) 12:08
실평수 8평이면... 13평 독신자 아파트라 보면 됩니다. 4.5평짜리 원룸이 월세 4~50만원인데... 완죤 맨션이네요.
나칸드라 2017-05-20 (토) 12:08
아니 왜 저걸 해주는거죠? -_-
몸통새 2017-05-20 (토) 12:09
CCTV가 아니라 CCTV카메라 잖아!
그냥 CCTV라고 하면, 박근혜같이 돌덩어리 같은 년은 왜 저기서 TV가 안나오냐고 따진단 말이야.

503: '목욕하면서 TV보려고 떼어서 욕실에 달아놨는데 어찌된 일인지 TV가 안나오네요. 제가 고장낸건 아니에요. 위에 있을 때 부터 안나왔었어요.'
kim121 2017-05-20 (토) 12:13
아니 솔직히 징징댄다고 해주는 나라가 ㅂㅅ아님?뭔 법이 저따구냐...
PC군 2017-05-20 (토) 12:14
고시원이랑 1:1로 만들면 안됨?
클리소벨 2017-05-20 (토) 12:16
탄핵국면에 들어오면서 자료를 올려주실때 많은분들이 얼굴을 가려달라는게 한편으론 이해가 안됫습니다.
박근혜를 욕해온건 맞지만 비리가 수면위로 떠오르고 당황해하는게 눈에 보이는게 통쾌했거든요..
아직 바뀐것은 미미 하지만 정상으로 가는것처럼 보이니까 화가 더 치밀어 오르네여..
꼴도보기 싫은 느낌이 듭니다..
Almoste 2017-05-20 (토) 12:19

교도관이야? 시중이야? 똑바로 말해봐! 그리고 왜 저리 넓어? 방세 따로 받았냐?
아무계 2017-05-20 (토) 12:19
자신 변기는 그대로 장착해줬으면 좋겠네요.
외국갈때도 가져갔다고 하니 꼭 그걸 설치해주시길..
나쁜샛기 2017-05-20 (토) 12:20
쳐돌았나 저걸 왜 해주냐고 아 진짜
심시티매니아 2017-05-20 (토) 12:20
법대로 합시다. 법대로.
생명체 2017-05-20 (토) 12:24
샤워실이라니 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
왠지 저 샤워실에는 24시간 뜨거운 물이 펑펑 나올 것 같네요
잡채고로케 2017-05-20 (토) 12:25
근데 아무리 전 대통령이지만 , 범죄자인이상 저런 요구를 들어줘야하는건가요?
불법으로 증식한 재산도 몰수해야하고, 지인이나 친척들도 제대로 수사해서 비리 연관자들도 싸그리 옆방으로 입주시켜야하는거 아닌지...
그까이꺼뭐라… 2017-05-20 (토) 12:26
한 평 남짓한 고시원 생활하는 사람은 도대체 무슨 잘못을 해서 저년보다 못한 삶은 사는건가?
JLeem 2017-05-20 (토) 12:28
제 버릇 개 못 준다더니... 
메르짱 2017-05-20 (토) 12:37
장난하냐? 고시원보다 훨씬 좋구만
willab 2017-05-20 (토) 12:44
선고와는 별개로 검찰은 사형 구형했으면 좋겠는데
리틀박 2017-05-20 (토) 12:54
전관예우를 할게 하니라 고위직이 위법을 저지르면 더 혹독하게 처벌해야 하는게 상식 아닐까
기억의바람 2017-05-20 (토) 12:56
...그냥 집 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 ㅅㅂ
skuid 2017-05-20 (토) 12:56
무인도에 컨테이너박스 하나에 의식주는 지가 알아서 하라고 던져놔야 되는데
해머한방 2017-05-20 (토) 12:57
웬만한 원룸보도 훨좋은거같은데.
필소구트 2017-05-20 (토) 13:05
우리나라는 빈부차이가 너무도 크다는 사실을 실감합니다. 심지어 감옥에서도 제소자들 사이의 저런 차이가 보이다니.
가람버들솔 2017-05-20 (토) 13:07
이제 구치소랑 교도소도 털어보자
ㅅ삽ㅅ 2017-05-20 (토) 13:14
범죄자한테도 전관예우가 있나??? ㅅㅂ 이건 특혜잖어???
핑크베어 2017-05-20 (토) 13:17
저게 뭐지.
구치소에서도 VIP 대접이구만.
우리어머님 2017-05-20 (토) 13:22
그냥 많이도 안바란다
더도말고 덜도말고 군 사병만큼만 대우해줘라
caneki 2017-05-20 (토) 13:42
이쯤되면 올림머리도 못한다는 보장 없지요?
구치소도 개혁해야할 대상인거 같네요.
모든스킬상승 2017-05-20 (토) 13:54
오공삼은 미친년이 맞고
구치소장 유착을 밝혀내서 조져야 함
vandi 2017-05-20 (토) 14:01
구치소장 조사 안 하나요?
청문회 때부터 대놓고 그네순실 수하질
하는거 티네던데
블러드솔져 2017-05-20 (토) 15:42
미친년. 벽돌을 머리위로 떨구고 싶네
난기류의난 2017-05-20 (토) 18:04
ceo나 고생한번 해보지 않은 사람은 표주지 않음
파악수 2017-05-20 (토) 19:39
대통령이 바뀌었는데 법무부가 왜 저걸 허용해 줬지?
강토 2017-05-20 (토) 23:05
8평?? 2평 남짓한 곳에서 10명이 수감생활하는데 쟨 뭐가 특별해!! 그래 씨발 가석방없는 20년만 받아라 개 줫가튼년... 아니지 아니지 문 대통령 원리 원칙주의자시니 저것도 한때다
곰플레이야 2017-05-20 (토) 23:05
징징거리면 다 해주는걸로 봐서는

저 안에서 서면보고도 받을듯...
헤르란도 2017-05-20 (토) 23:08
18년...... 내년임