자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

면허딴 이시영.jpg

이니그마님이 작성하신 다른 글

제미니 2017-05-20 (토) 11:38 추천 29 반대 0
이제 유로트럭을 구입하면 되겠네요.
제미니 2017-05-20 (토) 11:38
베플로 선택된 게시물입니다.
이제 유로트럭을 구입하면 되겠네요.
추천 29 반대 0
Nvidia™ 2017-05-20 (토) 11:38
헐 대단!!!
0다마 2017-05-20 (토) 11:39
헐, 근데 1종 보통 딴 다음에 1종 대형 가지 않나 싶을 정도로 뭔가 갑자기 급 뛰는 느낌 ㅋㅋ
눈자라기 2017-05-20 (토) 11:39
...
나라고나 2017-05-20 (토) 11:42
헐..............
나무꾼12 2017-05-20 (토) 11:44
대형견인은 어디에 쓰려고 딴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나칸드라 2017-05-20 (토) 12:06
캠핑카요 ㅎ

김소혜♡티마 2017-05-20 (토) 12:09
캠핑카 는 소형견인 따로있어요...ㅎㅎ 대형견인 은 츄레라트레일러~

whoswho 2017-05-20 (토) 12:18
이시영이 1종대형딴다고 버스나 트럭운전 하겠어요? 같은 맥락이죠.
연옌이니 쓸데가 많겠지요?

닭흐나이트 2017-05-20 (토) 14:55
트레일러가 750kg 미만이면 그냥 면허로 할수 있는데.
그 이상으면 트레일러 면허 따야됨.

대형견인하고 소형견인은 그냥 3.5톤이냐 미만이야 차이인데 대형이 더 따기 쉬움.
트레일러가 가벼우면 더 어려움
썬데이 2017-05-20 (토) 11:44
뭔가 차 끌고 다니는 버라이어티가 생길거 같은 느낌인데
백팩 2017-05-20 (토) 11:56
2종소형을 한번에 땃다고? 내가 면허시험치러 갔을때 어떤 여자분이 합격하던데 그때 47명 쳐서 44명 떨어짐

여자분 합격되니까 남아있던사람들 전부 박수쳐줌
馬羅島 2017-05-20 (토) 11:57
대단한 예능프로에 투입될 것 같은 느낌.
기억은저편넘… 2017-05-20 (토) 11:58
뭐지... 다 운전하는거 어려운건데 다 붙었네
엉덩이성애자 2017-05-20 (토) 11:58
이렇게된거 중장비 따서 예능나오면 볼만하겠다 ㅋㅋ
거의 집짓는 수준ㅋㅋㅋ
세린홀릭 2017-05-20 (토) 12:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래한번봅시… 2017-05-20 (토) 12:05
대형에 특수까지
카라반 끌고다니는 프로 하나 맡을 느낌?
뺘류야 2017-05-20 (토) 12:07
MBC에 파수꾼이라는

드라마 시작하는것 같은대 그것때문일듯 하내요..

액션씬 많은것 같던대요..
ddkEE 2017-05-20 (토) 12:12
트레일러를 링처럼 꾸며서 전국을 돌며 복싱재패......는.. 그냥 이시영 복싱했던게 생각나서 ㅎㅎ
진흑묘 2017-05-20 (토) 12:13
1종 보통있으면
운전경력보고 대형 시험칠
자격이 생기는걸로 알았는데.....
저게 가능한거군요

아지엉아 2017-05-20 (토) 12:26
1종 대형은 1종이나 2종 면허따고 1년 지나면 응시자격 생깁니다
이시영씨 면허증 왼쪽 상단이 화려할듯하네요
전 3개 붙어있는데 4개 붙어있으면 끝판왕급
민대가리 2017-05-20 (토) 12:30
와.. 나는 학원에서 1종보통 4번만에 붙었는데 ㅠㅠ
도로공사 2017-05-20 (토) 13:07
와 2소를 한방에
어이총각 2017-05-20 (토) 15:07
헐~ 2소 한방에??
2종 소형이 뭐냐면 대형오토바이 면허입니다
진짜 어렵습니다
저 시험볼때도 90프로쯤 떨어졌습니다
오토바이 1~2년 타신분들도 아니고.... 몇년씩 몰던 사람들이...

클라리네 2017-05-20 (토) 15:32
음...그런가요...전 어려운줄 모르겠던데...물론 한번에 붙었습니다. 그 당시 매뉴얼 바이크 경력 4개월째였는데...z코스만 무난히 넘어가면 다른건 다 쉬워서...

어이총각 2017-05-20 (토) 15:45
저볼때 골드윙, 할리 타고오신 아저씨들도 몇명 있었습니다 ㅎㅎㅎ ㅡㅡ
대부분 굴절에서 떨어지더군요 
저도 두번만에 붙었습니다 
아저씨들이 굴절 어떻게 넘어갔냐고 물어보고 그랬죠 ^^
운전 스킬이 좋으신가보네요

클라리네 2017-05-20 (토) 16:33
제가 운전 스킬이 좋은진 모르겠습니다. 그냥 항상 90퍼 떨어지고 10퍼 붙는 정도의 난이도는 아니였던걸로...그날따라 유난히 초보분들이 많으셨겠지요 ㅎㅎ

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |