자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[사회]

약 50여 일째 되어가는 베네수엘라 촛불 시위

한국 촛불시위가 베네수엘라까지 간 듯
며칠 전에 이 사진 올라왔을 때 47일째라고 했는데 게시일이 언제인지 모름

아래는 연행되는 시위대들

나라가 쫄딱 망하는 판국인데 경찰 특공대 무장만은 세계 어느나라 못지 않군요.

브라질도 또 다시 탄핵 바람이 불고 있다고 하고, 중남미의 정치적 안정은
아직은 요원한 일인 듯 합니다. 

와이나픽추 2017-05-20 (토) 09:48
좋은게 수출되었네요
와이나픽추 2017-05-20 (토) 09:48
베플로 선택된 게시물입니다.
좋은게 수출되었네요
있어도안보임 2017-05-20 (토) 09:50
미국도 요즘 기미가 보이던데....
애쉬ash 2017-05-20 (토) 09:53
저렇게 연행될 때는 화염병과 돌을 던졌어요 (1987년 6월 민주항쟁-박종철고문치사사건 이한열 최루탄 사망)

그 뒤 20년 후 6.10은 국가기념일로 지정되고

10년이 더 지난 30년 후 ....촛불로 대통령이 탄핵되었습니다.
1987년 개헌으로 만들어진 대통령직선제와 헌법재판소가 일을 하게 된 것이죠

4.19를 비롯해 무수한 사람들의 희생과 생명으로 단계 단계를 거쳐 발달되어 가는 민주주의의 역사를 대한민국에서 확인 할 수 있기에 세계의 눈들이 우리를 지켜봅니다.
바람이분다휑… 2017-05-20 (토) 09:57
이게 한류지
부끄 2017-05-20 (토) 10:04
촛불혁명으로 정권교체를 이뤄낸 대한민국이 누군가에게는 희망일 수도 있겠네요.
jukebox 2017-05-20 (토) 10:24
세계 여러나라들도 이미 오래전부터 촛불시위는 하고 있었죠

우리의 이번 촛불은 시작부터 끝까지 비폭력 이였다는 것의 의미가 큽니다
明鏡止水 2017-05-20 (토) 10:53
몰랐는데 베네수엘라도 정세가 장난아닌가보네요.

잘 풀렸으면 좋겠네.
馬羅島 2017-05-20 (토) 11:10
깨치고 나아가 끝내 이기리라!
good11 2017-05-20 (토) 11:49
저 사진들을 보고 있자니 우리가 비폭력으로 이런 성과를 이루어낼때까지 흘린 피와 목숨이 생각나서
가슴한켠이 무거워 지는군요.
저들도 싸워 이겼으면 좋겟네요.
TwentyO 2017-05-20 (토) 23:00
승리를 기원합니다