자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

반도식 군대의 랜섬웨어 대응법

컵라면 물 붓다가 손을 데면
일반인: 다음부터 조심한다
군대: 당분간 컵라면 통제

있어도안보임 2017-05-20 (토) 09:41
싸지방이 뭐여요?

곰돌이분신술 2017-05-20 (토) 09:42
군대 PC방

있어도안보임 2017-05-20 (토) 09:46
그렇구나. 감사합니다. 군대에서 안 불러줘서...... ㅡ,.ㅡ

에끌레르 2017-05-20 (토) 09:43
싸이버지식징보방

군대에서 유일하게 인터넷이 연결된 컴을 쓸수있는

삐씨방 같은 겁니다

미꾸쭈 2017-05-20 (토) 09:43
사이버 지식 정보방

애쉬ash 2017-05-20 (토) 09:43
사이버 지식정보방

군 내부에 설치된 코인 결재식 유료 PC방을 뜻합니다.

둥크슛 2017-05-20 (토) 11:00
기존 시간당 200원에서 17년도부터 무료로 바뀌었어요

slirng 2017-05-20 (토) 11:01
시간당 200원 아니구 350원가량 했었어여!

애쉬ash 2017-05-20 (토) 11:03
환영합니다!

저는 처음에 군 세탁기나 사지방이나 이런게 과금이 되는 줄 몰랐다가...수익이 억대로 발생한다는 이야기 듣고 정말 놀랐어요

징집되어 병역을 하는 군인 상대로 영리 장사를 하고 앉았다니...싶었는데

무료로 바뀌어 기쁘네요 국방예산은 이런데 쓰여야죠 똥별들 골프장 짓는데 말고

slirng 2017-05-20 (토) 11:00
이제 무료에여!

애쉬ash 2017-05-20 (토) 11:04
알려주셔서 감사합니다^^
바람이분다휑… 2017-05-20 (토) 09:43
아오 썩은 군 윗대가리 정신상태, 방산비리. 군예산을 왜 장성들이 골프장 짓는데 쓰냐
몸통새 2017-05-20 (토) 09:45
외국은 랜섬웨어 파동과 상관없이 애초에 회사내 인트라넷 외에 인터넷을 거의 차단하는 극단적인 경우도 있어요. 하물며 세금으로 운영되는 군대의 경우라면 너무나 당연한 조치 아닌지?
Umagon77 2017-05-20 (토) 09:46
뭐가 문제인지 모르겠다만. 렌섬웨어의 정의는 알고 쓰신건지? 균대같이 허술한 보안망에서는 저방법이 최선이지 않을까요??

플레멘베르퍼 2017-05-20 (토) 09:48
군 내부에선 인트라넷 씁니다.
싸지방은 유일하게 인터넷이 연결되어있구요
싸지방에서 다른 군용컴퓨터로 연결되어있진 않아요 문제 낫띵

스팅커스 2017-05-20 (토) 09:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷하고 인트라넷은 전혀 관련없어요ㅋㅋㅋ
미필이라서 전혀 몰르시는듯
파푸 2017-05-20 (토) 09:51
역시 군대 ㅋㅋㅋ
Astarote 2017-05-20 (토) 09:52
사지방은 군인공제회 란 곳에서 서비스제공입니다
비용은 각 군에서 예산을 받죠
보통 AS부르면 날짜예약하고 길면 열흘정도걸리는 경우도 있었습니다... 그 구린컴퓨터라도 하고싶은 사람들이 있는데 몇일정도만 통제하고 원활하게 쓰는게 낫다고 생각하네요
도로공사 2017-05-20 (토) 10:27
똥별 군인공제회를 개혁해야 군대가 바뀔가능성이 있음
바쁜닉네임41 2017-05-20 (토) 11:16
관리자가 랜섬웨어에 대한 예방조치를 해야할테니 며칠 사용 금지는 당연한거 아닌가?
양철필통 2017-05-20 (토) 11:35
간부들이 걸려서 들어오면 말짱 황....