자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[엽기]

일본여행 시 주의할 점 .

출처 YTN

새라 2017-05-20 (토) 08:08
기생충때문에 오징어회는 잘게 썰어서먹고(기생충도 반토막)

고등어는 바로 내장을 제거(내장에서식하다 모체가죽으면 살속으로 들어간다고 하더군요)한다고 알고 있습니다

고등어 구이대기중인고등어 잘보면 기생충이 살아숨쉬는 풍ㅈ경동  볼수있습니다

물론 식욕도 떨어지겠지만
아무계 2017-05-20 (토) 08:09
저 기생충은 보통 물고기 내장에 서식하다가
물고기가 죽으면 몸통으로 이동하기때문에 고기를 잡으면 바로 내장을 제거 하거나 냉동하거나 해서
기생충이 몸으로 이동하는것을 막아야 한다고 하더라구요.
물론 익혀먹으면 그냥 먹으면 될뿐고

그런데 구충제 먹으면 저 기생충 죽지 않나요?

고급인력거 2017-05-20 (토) 08:14
아나사키스는 최종숙주가 사람이 아니라 고래입니다 그래서 다른이름으로 고래회충이라고 불러요 고래에서 살아야 할 놈이 사람에게 들어오니까 적응을 못합니다 그래서 탈출 하려고 위장을 파먹고 나올려고 하는거구요 그래서 아나사키스 감염되면 5시간 안에 복통이 온다고 해요 구충재도 안 듣고 먹기전에 보통 위장에서 죽습니다 일부 살아남으면 저 지랄을 하구요
일군에트리 2017-05-20 (토) 08:11
원숭이들 방사능만 좋아 하는줄 알았는데 기생충도 좋아 하는구나 ㅋㅋㅋ
펠리스왕 2017-05-20 (토) 08:14
운송기술 발전 때문에 아니사키스 식중독 증가???

운송기술 발전 때문에 아니사키스 식중독 감소가 맞는 말 아닌지???

레드아테나 2017-05-20 (토) 08:25
물고기가 계속 살아있으니까 기생충도오래 살아있죠.

펠리스왕 2017-05-20 (토) 08:32
이런 뜻으로 쓴 말이군요... 제가 언어영역이 좀 약했었습니다 ㅠㅠ;;

maybe2 2017-05-20 (토) 08:46
옛날 수레에 싣고 이동하는 것보다 트럭에 더 많이 더 멀리 더 빠르게 내륙지방으로 이동해서
더 많은 사람에게 제공하니까 증가하는 거죠.
제미니 2017-05-20 (토) 08:17
화학적으로는 방사능, 생물학적으로는 기생충인가..
Almoste 2017-05-20 (토) 08:32
그래서 요즘 생선류는 좀 피하는 편이죠... 일본 피폭후...
LemonED 2017-05-20 (토) 08:33
일부 식당의 꽁치조림 보면 생선 토막 사이에 보이는 허연게 저거라던데
푸이 2017-05-20 (토) 08:54
저건 일본문제만이 아닌데요.
고칼슘 2017-05-20 (토) 09:31
하물며 기생충도 키스 인데 나는 무엇인가,,,,,

애쉬ash 2017-05-20 (토) 09:34
아니...사...키스
아론다이트 2017-05-20 (토) 10:02
생선 구이나 조리한거 먹다보면 하얗고 길다란 뭔가가 있는 경우가 있는데
그게 저런 기생충인가요?

지옥사냥개 2017-05-20 (토) 10:15
그거 맞는듯. 죽은후에는 뭐 단백질원이죠.
표류자 2017-05-20 (토) 10:20
시장에서 생물고등어 사온뒤에 살을 유심히 관찰해 보시면 고래회충이 득실득실한 광경을 손쉽게 보실수 있습니다. ㅎㅎㅎ
집이나 식당에서 먹는 고등어구이는 대부분 고래회충이 있는 상태에서 구워졌다고 보시면 됩니다. 구우면 단백질 -_-;;

그리고 영하 20도이하 하루종일 냉동시켜도 고래회충 안죽습니다.

제가 바다원투낚시 미끼 쓸려고 고등어살 염장하는 과정에서 고래회충이 너무 많길래 죽여볼려고 영하20도 이하에서

5일을 냅둬도 안죽더라고요 ...
JoeBari 2017-05-20 (토) 11:19
헤헤 시장에서 생물 오징어 사면 자주 만나는 친구들
치킬 2017-05-20 (토) 12:58
울나라 오징어 회는 괘찮음? 계속 먹어도 되나?