자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

요즘 학생들...단호박 클라스....jpg

1495183376b0f5104e4f684baaa138a626e4e0beed__mn708750__w640__h862__f88062__Ym201705.jpg

ㅋㅋ

두번돌아뒷차… 2017-05-20 (토) 04:56
나라 잘 돌아간단 댙글 분명 하난 있을듯...밑에...
급식충 2017-05-20 (토) 05:00
단호박인 건 좋은데... 말이 짧네...
왜 혼자 딥빡하지...

아라がき유이 2017-05-20 (토) 05:03
이런걸 왜 적어야하는지 충분히 숙지시키지 못한 교사잘못도있겠죠.
그냥 아무 생각없이 학교에서 나눠주라고해서 나눠주는 교사들도많으니까요.

LSSAH 2017-05-20 (토) 05:06
실제 학교 현장에 있어보면 교사 탓도 못해요;;
MyTeam 2017-05-20 (토) 05:12
그러고 보니 애 낳고 싶냐고 묻지도 않고 시작하네...
저렇게 단정짓고 시작하는 것이 잘못 되었다고 어렸을때는 생각 못 했었는데
오무리다 2017-05-20 (토) 06:07
선생이 만만하니까 센척해보는거지
무서운 사람한테는 저렇게 못할꺼
사이서이 2017-05-20 (토) 07:48
생각해보니 결혼하고 애 낳아야 한다는 생각은 어릴 때부터 주입해온거 같아요. 마치 결혼하는게 지극히 정상이고 평범한거고, 결혼 안 하면 노총각 노처녀 무능력이라고 하고
아우구스토 2017-05-20 (토) 08:17
주입식이네요.
그러치약 2017-05-20 (토) 10:08
근데 왜 말이 짧냐?
있어도안보임 2017-05-20 (토) 10:48
그래도 주제파악은 좀 하고 사는 듯.... 자기같은 애 낳기 싫으니까..