자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

다크 나이트

참고로..

골아파도 2017-05-20 (토) 03:11

이건가?
참고로 뭐요?
베플로 선택된 게시물입니다.

이건가?
방콕폐인 2017-05-20 (토) 03:15
필요 악 인데?
Darkmilk 2017-05-20 (토) 03:18
배트맨 보다는 퍼니셔인듯

악당을 상대로 상당히 잔인해지는...

그래서 제가 퍼니셔와 데드풀을 좋아하죠. ㅋㅋ
(음?)

히비립 2017-05-20 (토) 03:26
dceu 배트맨 : (어리둥절) 나도 걍 죽이는데?

Darkmilk 2017-05-20 (토) 03:30
하긴 세계관이 너무 다향해서 배트맨이 조커랑 섞인 편도 있었죠.

투페이스 착한놈 만들려고 약물 만든다음 본인몸에 실험했다가 이중인격 되어서 마무리는 자살로 마감하고 투페이스가 그의 신념? 에 감명 받아서 액물 투여하고 정의의 사도가 되었던 것으로 기억...

그런데 그런 특수 스토리 말고 오리지널 스토리에선 죽인 적 없지 않나요?

그저 뚜드려패서 감옥으로 쳐넣는거로 아는데...

P.S 심지어 슈퍼맨이 배트맨이 된적도 있고 부모님이 아닌 본인이 총에맞아 사망하고 이버지가 배트맨 어머니가 조커가 된 편 등등 어마어마게 많죠.

나라고나 2017-05-20 (토) 07:36
헐? 첨 알았네요 ㄷ

하늬나비 2017-05-20 (토) 03:36
배트맨이 다크히어로는 맞고 죽이는 경우도 있지만

가급적 조무래기들 같은 경우는

팔다리나 꺽어놓지 죽이진않아요

그에 비해 퍼니셔는 조무래기나 악당보스나 평등하게

목을 꺽어놓거나 총알을 박아주죠

피욘드 2017-05-20 (토) 09:47
죽이지는 않습니다.
단지 죽지만 않아요...
아니 살려만 놓습니다.
팔다리가 으스러지든 병신이되든 그건 상관안함...죽이지만 않음...
쳐다보세요 2017-05-20 (토) 03:22
참고로 뚝배기=머리 입니다

골아파도 2017-05-20 (토) 03:38

엌ㅋㅋㅋㅋ 저는 뚝배기가 파이어에그를 말하는 건가? 하고 대충 넘어갔다가 이 댓글 보고 알았습니다.
'왜 뚝배기가 머리지?' 싶어서 검색해봤는데.....

MB504 2017-05-20 (토) 07:07
결제준비는 미리 해야겠지만 벨누르고 지가 먼저 ~배달왔습니다 말해야지. 말안하니깐 물어보겠지. 누군지도 모르는데 그냥 열어주나

글쓴이 2017-05-20 (토) 05:03
다른 커뮤니티는 참고로 하면 바로 다 알아듣던데..

이토 생각보다 아재들이 많나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 이상한게 베플이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간때무니야 2017-05-20 (토) 07:31
사회부적응끼가 있네요. 인지부조화도 살짝.
살다 보면 꼭 있죠. 센스가 굉장히 비일반적인데, 남들도 다 자기처럼 생각하고 있을 거라고 생각하는.

이런 사람은 주로 남들은 다 정색하는 문제를 농담으로 통할 거라 생각하면서 혼자 낄낄대거나, 남들은 다 농담으로 넘어가는 일을 정색하는 식으로 분위기 싸늘하게 만들죠.

자기 무리에서는 잘 통용되는 유행어를 썼는데 못 알아듣는 사람이 생각보다 많더라, 라는 상황 자체는 사실 이상한 게 아님. 그런데 이 다음 반응에서 정상인과 사회부적응자의 경계가 갈립니다.

정상인의 반응 - 아, 나름 유명한 유행어라 생각했는데 못 알아들은 사람이 많네요. 이러이러한 뜻이었어요.

인지부조화+사회부적응자의 반응 - 아, 나는 이 유행어 몇 번이나 봤으니까 니들도 당연히 알아들어야 하는데 못 알아듣다니 니들 다 이상하거나 모자라구나?

자매품으로는 '하, 나 빼고 전교생이 다 이상하니 나 혼자 전교생을 왕따시켜야겠다'가 있죠.

인터넷만 하지 말고 바깥 바람도 쐬고, 친구도 만들려고 노력해봐요.

아름알이 2017-05-20 (토) 08:21
캬 사이다 시원하게 먹여 주시네 ㅋㅋㅋ 키야아아아

본후리 2017-05-20 (토) 10:51
우와.. 나도 이런 사람아는데.. 시티은행이라고

Jegilson 2017-05-20 (토) 07:50
별걸로 다 아재 타령에 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고 난리네.

dVan 2017-05-20 (토) 08:34
그럼 얼라들 노는데 가서 놀거라 아가야 ㅋ
지들끼리 낄낄거리며 쓰는 걸 남들이 못알아 들듣다고 아재라네 ㅋ

끼으의응웡 2017-05-20 (토) 10:15
그놈의 뚝배기
그켬이다 진짜

180일동안이… 2017-05-20 (토) 20:10
?? 왜요 별게 다 극혐이네

웨슬리얌 2017-05-20 (토) 12:50
이토질도 오래한거 같은데

왜이렇게 찌질해..

ㅁㄴㅇㅈㄹ 2017-05-20 (토) 20:48
아재들 뜨끔해서 서지도 않는 꼬추 붙들고 풀발기합니다
조심해요 ㄷㄷ

골아파도 2017-05-21 (일) 01:33
비슷한 일 많았나 보네요 ㅎㅎㅎ 뜨끔함?
내상조심 2017-05-20 (토) 03:28
베트맨 보단 어둠의 기사로 쓴거 아닐까요..흑기사.

Darkmilk 2017-05-20 (토) 03:32
배트맨이 다크나이트 아닌가요?

다크나이트 리턴즈 였었나?

본인이 자신을 다크나이트(어둠의 기사)라고 말하는 것으로 기억하는데...

급식충 2017-05-20 (토) 04:58
다크 나이트는 배트맨 비긴즈 후속작이고 (비긴즈-나이트-라이즈)
고든역의 게리 올드만이 배트맨을 엔딩 부분에서 어둠의 기사라고 부름...

Darkmilk 2017-05-21 (일) 13:19
아 그랬었죠.
아치미슬 2017-05-20 (토) 03:29

제주밤바다 2017-05-20 (토) 03:56
눈 밑의 눈물방울 문신이 살인자란 의미라던데
TRASH★ 2017-05-20 (토) 04:27
미국은 배심원들이 선처 안해주려나
안잡혔으면 덱스터 실사판인데
미중년X 2017-05-20 (토) 05:19
필요악
자연호보 2017-05-20 (토) 05:38

소아성애자에 대한 싸늘한 시선

쓰뎅1231 2017-05-20 (토) 07:20
소아성애자라는 그럴싸한 단어나 있어보이는 단어는 안썼으면 좋겠다ㅡ
그냥 뉴스에서도 씨부랄것들이라고 했움 좋겠다

닭흐나이트 2017-05-20 (토) 10:30
소아성애자가 아닌 소아성범죄자로 해야함니다.
에어로프레스 2017-05-20 (토) 06:08
프로레슬러 숀 마이클스 닮은 느낌이 나는군요
귀차늬즘 2017-05-20 (토) 09:24
덱스터....