자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

군대에서 최고 기분좋은 날은?

CAOW 2017-05-19 (금) 21:43
군대안에 있는데 기분이 좋을리 없어...
CAOW 2017-05-19 (금) 21:43
베플로 선택된 게시물입니다.
군대안에 있는데 기분이 좋을리 없어...
skdfnvld 2017-05-19 (금) 21:43
없엉...
참숯불장어 2017-05-19 (금) 21:43
전역날
프로츠 2017-05-19 (금) 21:43
전역일
타락한문어 2017-05-19 (금) 21:43
그래도 난 두번째 ㅋㅋ
야밤에체조 2017-05-19 (금) 21:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역이 없는데 선택지는 의미없습니다.
로어셰크 2017-05-19 (금) 21:44
둘중에는 왼쪽
온량 2017-05-19 (금) 21:44
둘중에 2번
오리콘 2017-05-19 (금) 21:45
군복무했을때 다른 부대가 유격첫날 소나기로 철수했다는군요...그 부대 사람들은 정말 기쁠듯 하네요
찐만빵두 2017-05-19 (금) 21:45
짬 될땐 왼쪽 짬 안될땐 오른쪽
뀨뀨까까 2017-05-19 (금) 21:45
군대에서는 아무리 자도 피곤함
팔곰 2017-05-19 (금) 21:46
오른쪽은 다시 자고 아침에 일어나면 더 피곤함..
감자맛감자 2017-05-19 (금) 21:46
1 근데 배수로가 막혀 뚫어야한다
2 밖을 보니 폭설이 내리고 있다
안ㄹ혜 2017-05-19 (금) 21:46
전역하기 전날이죠.

이밤만 지나면 집에 간다라는 생각으로 설레어서 잠이 잘 안옵니다.

막상 전역하는 날은 시원섭섭하구요.

위병소를 통과해서 터덜터덜 걸어나오는데 내가 군복무를 하며 만들었던 모든걸 두고 딸랑 전투복 한벌밖에 없다는게 서글펐고 그동안 같이 고생했던 동료들과 헤어진다는 것이 슬펐습니다.
이따시마생 2017-05-19 (금) 21:46
짬밥될때 심야근무 불침번이 실수해서 다른근무자가 대신 서줬을때.
그날 숙면..
그불침번은 헬...
ddwed 2017-05-19 (금) 21:46
2번은 지금도 유효하졍 ㅎㅎ
橋本ありな 2017-05-19 (금) 21:47
솔직히 전역날보다 말차휴가나갈떄가 제일좋았던거같아요
제미니 2017-05-19 (금) 21:47
그래도 난 두번째..
썰렁매니아 2017-05-19 (금) 21:47
전역일 제외 엄슴 군대에서 왜기분이 좋지 인생에 황금기를 바치는데 그것도 무료봉사수준에
몸통새 2017-05-19 (금) 21:47
군대에서 고래잡고 좀 쉬려는 주말, 여친이 면회와서 외박나가야하던 날

(물론 내 얘기는 아님)
무리지어놓는… 2017-05-19 (금) 21:47
실내점호가 꿀이지 ㅋ
ㅋi엘 2017-05-19 (금) 21:48
훈련소 수료식날
오름오름H 2017-05-19 (금) 21:49
저도..맨날 근무서다보니...잠자는느낌이 그렇게 좋더라구요.
10~12시근무스고 6시까지 6시 긴잠자는것보다두번 나눠자는게
더낫더라구요.
한번쯤 2017-05-19 (금) 21:50
잠이 크긴하죠, 4.5초의 첫휴가도 나름 기분좋았습니다.
돈까스정식2… 2017-05-19 (금) 21:54
막상 전역날은 삶의 무게가 느껴져서 마냥좋지만은 않던데...
그보다는 말출 나가는 전날 저녁 완전 행복 ㅋㅋㅋ
쿠커솔져 2017-05-19 (금) 21:58
1번
메밀군 2017-05-19 (금) 21:59
자다가 깨서 시계봤는데 5시55분일때...
zaksa 2017-05-19 (금) 22:01
2초 눈감았다 생각했는데 아침 진짜 있었던일
lasercat 2017-05-19 (금) 22:12
군대에서 기분 좋았던적이 없음
휴가 나갈 때 설레는건 있었는데 기분 좋음과는 좀 다른 느낌임
키르히 2017-05-19 (금) 22:14
군대에서 제일 기분좋은 날은 휴가 전날밤, 그리고 휴가떠나는 당일 아침이죠..ㅎㅎ
초보미 2017-05-19 (금) 22:28
둘중에 하나 고르라면 전역일이 가까운 상황.
그런데 2번은 딱히 좋은 상황이 아닌데. 4시간동안 잠도 안올텐데 어둠속에서 뜬눈으로 시간을 보내라고?
나쁜돌 2017-05-19 (금) 22:38
2시간짜리 야간근무를 12시에 나가는데, 일찍사령이 뛰어내려오며

"야! 빨리 비상때려! 다들 깨워서 눈치우라고 해!!!"
10X10 2017-05-19 (금) 22:51
석천이형 2017-05-19 (금) 23:02
이게 대결이 되나? 전자는 배수로 까야되는데
쫄깃한인생 2017-05-19 (금) 23:08
전역신고 끝내고 위병소 나설때!
개덥다와 2017-05-19 (금) 23:18
닥 1번 2번은 자고 일어나면 어차피 점호하러 나가야되는디ㅋㅋ
몸빵왕 2017-05-19 (금) 23:35
둘다 공감은 안되네...;;
자이신 2017-05-20 (토) 09:27
전역할때 위병소 아저씨들이 부러운 눈으로 쳐다볼때
아랏싸 2017-05-20 (토) 10:53
1. 말년휴가 나갈때
2. 전역할때는 막상? 분대원들이 다 나와줬는데 눈물나더라고요.
3. 그래도 위병소 아저씨한테 전역증 내밀때 아 기분쨰짐