자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

통신병의 기묘한 하루

역시 주적은 누구?ㅋ
아아나하사님이 작성하신 다른 글

호전랑갈이 2017-05-19 (금) 17:52 추천 83 반대 0
병신세끼들...저게 실화일 것이라고 상상하니 없던 암이 생긴다...
로드아톰 2017-05-19 (금) 17:49
역시 주적은...
엠우오공 2017-05-19 (금) 17:49
옛날 나리카스 부운영자 에로콘님이신가

가메이 2017-05-19 (금) 18:01
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한탐욕 2017-05-19 (금) 21:25
헐ㅋㅋㅋ
HateU 2017-05-19 (금) 17:51
전쟁나면 장교부터 쏴죽이고 시작해야함
추천 32 반대 0
크레파스병사 2017-05-19 (금) 17:51
당연히 뻥이겠지라고 생각할 수 없는게 싫다 ㅠ
추천 14 반대 0
마휴으휴 2017-05-19 (금) 17:52

하..

한쓰우와와 2017-05-20 (토) 15:39
IT 크라우드 ㅋㅋㅋ
영국식 블랙개그가 제대로 작렬하는 멋진 시트콤이었죠 ㅋㅋㅋ

아래 적혀있는
"혹시 껐다가 켜 보셨나요?"
답변도 하기 귀찮아서 걍 녹음해놓고 버튼으로 처리하는 것도 압권이었습니다 ㅋㅋㅋ
호전랑갈이 2017-05-19 (금) 17:52
베플로 선택된 게시물입니다.
병신세끼들...저게 실화일 것이라고 상상하니 없던 암이 생긴다...
추천 83 반대 0

타다샤 2017-05-20 (토) 03:05
그러게..
집에서도 쓰는 플러그를 첨보는 것처럼..
공숲 2017-05-19 (금) 17:53
말년이라 깽판친건가? ㅋㅋㅋ
누노 2017-05-19 (금) 17:54
하...아닐꺼야.. 사실이라면 그건 문명인이 아닐거야...
폼폼 2017-05-19 (금) 17:55
전화 받자마자 쌍욕 하고 뭐야 잘못걸었네 하고 끊은 쓰레기중위 생각나네...
더블티탄 2017-05-19 (금) 17:57
군대에는 말이죠...온갖 팔도의 히피들이 모인 곳입니다. 장교건 하사관이건 간에 말이죠...
추천 23 반대 0

밥은먹고다니… 2017-05-19 (금) 18:00
물마시다가 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온갖 팔도의 히피들이 모인곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마일닥터 2017-05-19 (금) 18:01

...
티모33 2017-05-19 (금) 18:04
한참 웃던...이러는 본인도 전원 문제로 컴 상담원에게 전화한 적이 있다...

bat 파일을 지워서 -_-;
꼬꼬마태연♡ 2017-05-19 (금) 18:14
충분히 그럴수 있어...암...문제는 평소땐 그려려니 하것는데..작전나갔을때 주변사람들 엄청 힘들겠다..
겁쟁이고양이 2017-05-19 (금) 18:16
내 친구 생각 나네 인터넷이 안된다고 불러서 가니깐 모뎀 전원선이 빠져 있네ㅠ.ㅠ 며칠후 또 전화... 그래서 전원선 빠진거 아니냐 했더니 확인 했다고... 그래서 갔더니 랜케이블이 빠져있네ㅠ.ㅠ 컴맹은 다 죽어라 하고 속으로 욕했는데
ezmo 2017-05-19 (금) 18:19
주작이기를...
축빠 2017-05-19 (금) 18:31
저희도 이런 일 있었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본부중대라 통신소대 선임들도 있었는데 그 선임들이 말해줬습니다.

저희 대대 작전장교가 실수해서 작전과장 컴퓨터로 자기가 실수한걸 고치려고
작전과장 컴퓨터를 키려는데 안되서 통신병 불러서 컴퓨터 왜 안되냐고
작전장교놈이 통신병들을 존나 갈궜다는데
알고보니 콘센트가 빠져 있어서 안켜진거라고...
가가맨 2017-05-19 (금) 18:38
전역자들은 알겟죠

저런색기들 충분히 있죠

그리고 신기한건...물론 지금은 좀 다르지만

똑똑하고 잘하는 사람들은 장기안함..

꼭 뭔가 이상하고 덜 떠러진 색기들이 장기한다고 하고 사고도 계속 치고 그걸 똘똘한 단기한다는 장교들이 다 뒤짚어씀...
추천 39 반대 0

wallter 2017-05-19 (금) 22:41
와 이건 진짜 인정할 수 밖에 없다ㄷㄷㄷ
보이1 2017-05-19 (금) 18:59
군대 개똘아이들은 전부 작전장교 하고 있나보네. 군생활할때 작전장교 완전 ㅆ레기 개똘아이였는데
응응으 2017-05-19 (금) 19:04
입대전 업햄 인식:작가의 무리수
입대후 업햄 인식:극사실 캐릭터
두알 2017-05-19 (금) 19:20
주작이라 생각하겠지만 사실이며
소수라 생각하겠지만 다수다
딸치광이 2017-05-19 (금) 19:25
못배워서 저럼ㅋ
관측수 2017-05-19 (금) 20:34
모르는 사람이 들으면 웃기지말라고 하겠지만
군대는 진짜 빤타스틱하지...ㅋㅋㅋ
ABC초코 2017-05-19 (금) 20:49
글 읽다가 암 걸리겠네
흔한회원 2017-05-19 (금) 20:51
군대를 안갔다왔으면 주작이라고 생각하겠지만 군대를 갔다온 사람들은 알것이다 저정도면 양호하다는걸...
이지스레인 2017-05-19 (금) 20:55
저 논산에 있을때 프린터가 안됀다고 해서 점검하니 HP프린터인데 노즐에 잉크가 오래동안 안써서 굳어서 막힌거라고 했죠..

그때가 오전이었는데.. 오후늦게 다시 부르더군요 가봤떠니 노즐 바닥을 철사로 긁으면서 아직도 더 해야하냐? 라고 하더군요... 중위라는 사람이...

저거 농담아닙니다... 흔하게 진짜 있음...
도란이 2017-05-19 (금) 21:00
군대안갔다온놈들의 주작. 작전장교가 무슨 시험봐서 되는건줄 아나. 중대에서 사격 만점 받는놈이랑 전포대장이랑 사격 대결해도 사병이 밀리던데
추천 0 반대 20

축빠 2017-05-19 (금) 21:34
레알인데
컴퓨터 콘센트 못 꼽고 컴퓨터 왜 안되냐던
작전장교놈도 있는데요.
군 생활때 실화였는데

부릿코 2017-05-19 (금) 22:55
작전장교 되는데에 어느 누가 플러그 꼽고 빼는걸 묻나요?
거기다 사격을 예시로 드시다니 비교가 너무 잘못 됐네요.
인더스 2017-05-19 (금) 21:14
...........
No기자카사십… 2017-05-19 (금) 21:33
차고 넘침 ㅋ
종이거울 2017-05-19 (금) 21:45
저런 애들이 진짜 있나? 싶겠지만 몰라서 그렇지 많아요..
미나즈루 2017-05-19 (금) 21:47
이사람이 꼭 장기되야해 하는 사람들은 전역하더라구요
이따시마생 2017-05-19 (금) 21:52
간부들 통신병 무시하는게 우리부대만이 아니구나...
얄리얄리얄랑… 2017-05-19 (금) 22:26
파스붙이는거로 생지랄을 떨던 옆중대 중대장이 생각난다. 진짜 개또라이였는데
토틋넘 2017-05-19 (금) 22:29
이걸 구라라고 확답 못하는 군필들의 심정...
그리운건그대… 2017-05-19 (금) 22:31
보일러병이었는데..
뜨거운물 안나온다고 안된다고 고치러 가면 보일러 기름 잠가 놓은게 한 반정도됨 진짜임
짤방술사하루… 2017-05-19 (금) 22:41
진짜 있습니다... 더한 ㅅ끼도 있었는데 저런놈이라고
없을리가...
zeliard 2017-05-19 (금) 22:43
저 작전장교 새끼 사형시킨다면 반대하는 새끼가 또 있겠지
혜성처럼 2017-05-19 (금) 22:59
ㅋㅋㅋㅋ사회나와서도 딱 저런 팀장새끼 만난적이 있었지요~~좀 쇼킹하지만 의외로 저런놈들 제법 많이 존재하드라구요~ㅎㅎ
전사소년넷티 2017-05-19 (금) 23:05
20년 전이면 90년대 중.후반인데,
플러그도 모르놈이 있을 수가 있나...
90년 생인 내가 5살 때 도란스(트렌스) 110볼트,
이런 단어도 알고 있었는데
심심한데뽀뽀… 2017-05-19 (금) 23:22
일단 대위 소령 새끼들은 가급적 상종을 말아야됨. 인간 쓰레기들.
포르토스 2017-05-19 (금) 23:31
진심... 배운거 없고 몸밖에 없는 애들이 군인하는 것 같다고 군대가서 느낌..
대학교 1학년도 아는 워드나 PPT 기초를 두 세번 클릭으로 끝낼걸
자꾸 지 말이 맞다고, 계속 이렇게 해왔으니까 잔 말 말고 하라고..
굳이 10번 넘게 클릭해가며 뺑이치게 만듬..
그러니 발전이 없지 ㅉㅉ..
심심쿵치따 2017-05-19 (금) 23:35
갓 임관한 소위들이 피곤피곤하게 하지요.
타지크 2017-05-20 (토) 00:15
갔다 온놈들만 알지.. 저런놈들이 수두룩 하다는 걸..
쾨니히 2017-05-20 (토) 00:22
중대장은 참 착하네..
핑키퐁키 2017-05-20 (토) 00:25
한사람이라도 착해줘야.... 버티죠...ㅠㅠ..
이궈달라 2017-05-20 (토) 00:55
사실 군대가 좆같은건
훈련이 힘들어서도 아니고
보급이 열악해서도 아니고
저런 놈들 밑에서 2년을 보내야 한다는거..

굳뜨락 2017-05-20 (토) 02:39
사회가 더 문제.. 군대는 2년만 버티면 되지..
개후 2017-05-20 (토) 01:08
이거 일부러 저런거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
이종버뮤 2017-05-20 (토) 01:58
주적은 주작이지
GE보이 2017-05-20 (토) 02:03
군대에서 가장 무서운건 적도 아니고 시민도 아닌 윗대가리임;
ㅁㄴㅇㅈㄹ 2017-05-20 (토) 02:27
일부러 이러는 거 같은데요 ㅋㅋ
온라인 커뮤니티에서 일부러 헛소리하며 어그로끄는 것처럼 만만한 병사상대로 헛짓거리하며 스트레스 푸는..
남산신령 2017-05-20 (토) 02:53
오래전이지만  한국군의 가장 큰 문제는 ..

병이 더 똑똑하다 !

이문제 해결못하면 진짜 전쟁 나면 어찌 될지모른다 !!!
푸알 2017-05-20 (토) 02:55
00년1월군번인데 소대장이 ABC 못읽어서 행정병이 한글로 매번 에이,비,씨 이런식으로 써줬다.
실화..
02년 3월 제대 당시 소대장으로 78년생 중사 장영민..
보고 있냐? 장영민 ㅋㅋ 자칭 은지원ㅋㅋ
leed 2017-05-20 (토) 03:08
글꼴 때문에 못 읽겠다
Clear Type 텍스트 조정 좀 하지..
풍부한지능 2017-05-20 (토) 03:26
저런 장교 제대 후에도 변화 하질 않더군요 예비군때 만난 대위랑 친해져서 밥도 먹고 하는데 이야기 하면 아 주 그냥 철밥통 군인다운 행동이 저절로 나옴...꽉 막혔고 꼰대 행동 탁월 하더군요...내가 답답해서 연락 안해지긴 첨임
릴렉스 2017-05-20 (토) 04:24
조작입니다.

대대 중대장이 대대에 한 명 밖에 없는 작전장교를 모른다?
본부 중대를 상급부대라고 칭한다?
사무실? 행정반, 통신반이 아닌 사무실?
웃기는 소리입니다.

군 미필이 주워 들은 소리로 작성한 조작글이죠.

대대 본부 중대에 있으면 주말 일직사령을 중대장들이 돌아가면서 대대 상황실에서 서는데
그리고 연병장 같이 쓰면서 함께 생활할 때는 매일 아침 대대장과 함께 상황실에 다 모여 회의를 함께하고 하루 일과를 시작하는데
주말에 시간이 날 때마다 함께 테니스를 치든가 축구를 하든가 고기를 굽든가 아부떨기 바쁜데...
중대장이 작전장교를 모른다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 보통 대대 작전장교면 소령급입니다.
대위라고 하더라도 무조건 대대 넘버2가 작전장교로 있습니다.
다른 장교들과는 차원이 다른 부대 권력 2인자가 무조건 이 보직입니다.
그 아래 똘마니로 교육 장교, 정보 장교, 정훈 장교 등등이 붙어 있고...

대대 중대장은 대위고요
본부 중대장은 중위...

상황실에 있으면 매일 보는게 각 중대장들이 돌아가면서 작전장교에게 꼬리치는 모습입니다.

그러니 지통실 상황을 잘 아는 사람 입장에서 이런 글을 보면 어떤 의미로 진정한 유머라고 할 수 있겠네요.

강세이 2017-05-20 (토) 05:51
1.상급부대 작전장교 및 중대장 이 바로 모르는 경우를 봐사는 대대.연대 급이 아닌 사.여단 또는 군단급의 통신대 일 확률이 큼.
2.대대작전 장교는 중위-대위 사이의 인물이며 통상 중대장들 보다 짬이 후달리는 중대장인대위 보다 높다고 하면 기본
 연대급이상의 작전장교임 연대급에 작전장교들은 소령진급 바라보는 사람들이며 대대급은 작전과장이 소령(연차 낮은) 연대급 작전과장은 소령(중령달기전쯤)
3.사단급 이상은 부처에 따라 xx작전장교(대위 중감 부터 소령 말 까지 다량)라는 보직등이 좀 있긴한데 그렇다고 중대장쯤 되면 모를 확률이 적음 사단급 이상으로 봐야함
4.이게 뭔의미가 있나 싶을 정도로 20년 전일이라니깐
문명타임 2017-05-20 (토) 08:52
예비사단 춠신인데 사단에 전부대가 같이 있음
사단 작전장교는 기본 소령이상
대대 대대장은 중위 혹은 소위부터 시작함
미꾸쭈 2017-05-20 (토) 09:23
11년 6월 통신행정병 전역자인데
저기서 구라 하나도 없습니다
컴퓨터는 켜지는데 모니터가 안켜진다고 7월 혹서기 오침시간에 깨우는게 있었으면 금상첨화겠지만요
양문경 2017-05-20 (토) 09:36
뭐 이건 현역이나 공익이나 별 다를 바가 없죠....

공익훈련소에서 이런 말이 돕니다. 일할 곳 가서는 그냥 컴맹인척 하라는 말이요.

전 뭣도 모를때라 저 좀 편하자고 지급 받은 컴퓨터 개수좀 해서 썼더니 그다음부턴 그냥 지옥이 [....
펠리스왕 2017-05-20 (토) 09:46
주작이겠죠? 아무리 그래도 콘센트 꽂는 방법 모르고, 감전된다고 난리치는 사람은 좀..... 아니면, 그 통신병한테 악감정이 있어서 일부러 작전친 거던가...
수달 2017-05-20 (토) 10:02
하...
충분히 있을만할 일이란걸 아니까 더 빡친다.......
cobalt 2017-05-20 (토) 10:16
대위짬밥 꺼꾸로 먹었군

민성원 2017-05-20 (토) 10:36
짬밥이문제가아닌거같아요 실생활우찌하지
SAMIGINA 2017-05-20 (토) 10:17
이거 구라같죠? 현실입니다.
베­베 2017-05-20 (토) 13:21
주작일것 같지만 통신병했던 나도..

프린터 코드 안꼽아놓고 안된다던 정보과장님...

빔프로젝트 코드 안꼽고 안된다던 작전과장님..

모니터 코드 안 꼽고 모니터 안켜진다는 본부중대장님

아직도
홍순동 2017-05-20 (토) 13:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야감자 2017-05-20 (토) 13:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주작이라니 너도 군대 가보세요 돌 됩니다.

딱 보니까 상황이 그려지네

20년 전 얘길 주작할 꺼 없음..
무쵸로꼬 2017-05-20 (토) 14:33
20년전이요?
5년전 통신병 전역자인데도 저런일있었습니다.
tv 안켜진다고해서 갔는데 콘센트뽑혀있었음;;;
배고프닭 2017-05-20 (토) 15:30
통신병 전역자인데 저런 사람 생각외로 많습니다.... 프린터 안된다 해서 가보면 껐다 키면 다 되는 경우가 태반이고 잠자던 사람 깨워서 컴퓨터 안된다고 난리쳐대서 가보면 랜선 뽑혀있는 경우도 있었고요 후...
추천요정 2017-05-20 (토) 15:54

.
헌화로 2017-05-20 (토) 17:51
컴퓨터 전원을 어떻게 켜는지..마우스를 어떻게 잡는지 부터 설명해야 했음. 말년 병장들 상대로 컴퓨터 교육할때 시절엔 ㅎㅎ
저리가ㅋㅋ 2017-05-20 (토) 17:55
작전장교는 보통 장기하려는 사람들의 필수코스죠.
장기가 되고 영관급으로 진급하기 위해선 인사나 작전은 필수로 거쳐야 하는 곳이져.

대대급에 똘똘하지만 장기근무를 희망하지 않는 녀석과 좀 떨어지지만 장기를 희망한다면 떨어지는 녀석을 작전장교로 택합니다. 작전장교 위에는 작전과장이 있으니 커버칠수가 있죠. 똘똘하고 빠릿빠릿한 작전장교가 있으면 작전과장이 편해지고 대대장이 편해지고 모두가 해피!!

그러나 작전장교자리는 지휘통제실에서 20시간을 상주할정도로 대대가 돌아가는 모든 일을 알아야 할만큼 휴식시간도 없죠. 5시 쯤되면 대위급 당직근무자에게 인수인계하고 아침엔 일찍와서 다시 인수인계받고 오전 오후 상급부대 작전장교, 대대 중대장, 지통실 작전과장 엄청 시달리죠. 북한이 뭐 실험한다고 뉴스뜨면 주말에 당직근무자가 있어도 올라와있는 경우도 있으니....

그래서 본인 스트레스 화풀이를 병사들에게 하는경우가 있죠. 본인도 어거지라는거 아는데 분풀이할곳이 없으니 일찍퇴근하는 날이면 술마시고 쏘가리 괴롭히거나 타분과 병사들 괴롭힙니다.

그래서 똑똑한 사람이 아니면 좀 덜떨어져도 내구성좋은 장교를 작전장교로 두는경우가 있더라구요ㅎㅎ 여기저기 치이고 대대 자잘한 일 등 다 알아야하니

저리가ㅋㅋ 2017-05-20 (토) 18:01
그리고 랜선이나 플러그 제대로 꽂혀있나 확인도 안하고 통신병 부르는것은
뭐랄까? 제 생각이지만 공무원이나 준공무원들의 업무특성과 관련된 성격이 아닌가합니다.
군대에서 같은 봉급받고 같은 시간을 생활하지만 본인직책이 가장 힘들다고 생각하죠.
누군 의무병이 에어컨쐬며 쉬워보이니 의무병에게 트집잡아 괴롭히고
누군 취사병이 야간근무안서니 쉽다고 괴롭히고
누군 무선통신병이 교환대 앉아 노가리까니 쉬워보인다그러고ㅎㅎ

그러니까 전기와 관련된게 안된다 싶으면 통신 불러서 괴롭힙니다. 본인이 플러그나 랜선 확인할수도 있는데, 컴퓨터는 통신일이니 통신 니들이 처음부터 확인해서 고쳐놓으란 심보같더라구요.
왜냐하면 작전/인사/군수업무가 빵꾸나거나 일이 넘쳐날때 통신이 도와주는게 없으니 통신업무와 관련된 컴퓨터에 문제 생기면 통신한테 어거지를 써서라도 다 떠넘기려는게 아닐까 제 생각입니다ㅎ

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |