자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

여성전용 주차장 쓰려다 미친놈된 후기

작업부장관 2017-05-19 (금) 17:22
굳이 저렇게 할필요가 ㅋㅋ 난 그냥 여자주차장인데요 하면걍 씹고감 어짜피 법적 제제력도없는 쓰레기정책을 왜따름
inertia 2017-05-19 (금) 17:22
미친놈맞고만...
죽창깎던노인 2017-05-19 (금) 17:22
차 자랑하려고 별 주작을 다 하네
작업부장관 2017-05-19 (금) 17:22
베플로 선택된 게시물입니다.
굳이 저렇게 할필요가 ㅋㅋ 난 그냥 여자주차장인데요 하면걍 씹고감 어짜피 법적 제제력도없는 쓰레기정책을 왜따름

0natas0 2017-05-19 (금) 17:38
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
쓰레기 인증하는군...쯪쯪

하늘꾸미 2017-05-19 (금) 17:42
쓰레기 정책 맞아요

타다샤 2017-05-19 (금) 19:20
쓰레기 정책 아닙니다.

애시당초 정책이 아니에요.
그냥 상술 이지...

욕하고 싶으면 거기 업소나 욕하시면 됩니다.
저건 정책 아니라 상술 입니다.

그래서 제재가 없는거에요. 정책이면 제재가 있을껄요?

이카루스88 2017-05-19 (금) 17:47
?? 쓰레기 같은 정책 맞는데?? 주차를 우대해줄 정도로 여성이 기능이 떨어지면 여성한테 면허증 발급을 안하면 된다라고 말하면 이것도 쓰레기 같다고 욕할꺼죠?? 똑같은데요?? 같은 사람인데 왜 여자만 주차장에서 우대를 해줘야 하는지 도대체 이해가 안가는 사람입니다.
장애인하고 임산부는 우대해주는거에 120%공감합니다.

여기저기받아 2017-05-19 (금) 17:53
법적효력도 없어서 장애인 주차장과 전혀 다른데 무슨 얼어죽을.

옹느랑 2017-05-19 (금) 18:01
???????????????????

161B 2017-05-19 (금) 18:04
자 이제 인증한건 누구??

기름챨스 2017-05-19 (금) 18:14
여자가 장애인인가? 특별대우하게?

쿠커솔져 2017-05-19 (금) 18:44
????? 이불 드려요??

럭셔리그자체 2017-05-19 (금) 20:33
븅신ㅋㅋ

GE보이 2017-05-20 (토) 00:31
여성을 장애인이랑 동급취급하는게 쓰레기가 아니라고?
쓰레기가 알아서 냄새를 풍기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오지굴 2017-05-20 (토) 11:10
ㅋㅋㅋㅋ 전세계 유일하게 한국에만 있다는 말도안되는 쓰레기 여성전용주차장 ㅋㅋㅋ

작업부장관 2017-05-19 (금) 18:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시와보니 역관광이 펼쳐지고있군.
떡빵s 2017-05-19 (금) 17:23
임산부용은 몰라도 여성용은 왜 있는거지...

열혈28 2017-05-19 (금) 17:24
사방팔방 민폐 끼치지 말고 여자들끼리 모여서 주차하라구요.

GREAT5 2017-05-19 (금) 17:27
그건 상관없는데 주차하기 편한 1층에 그걸 내줘버리니 짜증이 폭포처럼 쏟아짐.

소라좋아 2017-05-19 (금) 17:52
지하철에 만든 그 임산부용자리 일반여자가 애용중으로 보임.
찐만빵두 2017-05-19 (금) 17:23
이거 벌금 있는가요?

밀탱군 2017-05-19 (금) 17:28
벌금 없음
유키군 2017-05-19 (금) 17:24
여성용을 따로 만들거면
일반 주차공간은 남자들만 쓰면 되나? ㅡ3-ㅋ
엉짱파울 2017-05-19 (금) 17:24
정말 순수하게 궁금해서 질문해요!!
 백화점이나 마트도 그렇고,  한강 주차장도 그렇고
여성전용 주차공간이 마련된 이유가 무엇이죠?

가메이 2017-05-19 (금) 17:27
주차 더럽게 못해서요

엉짱파울 2017-05-19 (금) 17:28
정말 그런이유인가요? ... 방범차원에서는 어느정도 이해하겠는데
그러면 여성은 잠재적으로  운전을 못한다는 차원에서 여성들의
반발도 있지않을까요?

Nvidia™ 2017-05-19 (금) 17:32
그건 지들 사정이구요.  대부분 성차별이네 어쩌네 하는건 남자가 아니라 여자들이죠

그것도 거의 대부분이요. 지들이 필요하대서 만들어 줬더니 이래서 안되고 저래서 안된다

이럴거면 본인들이 정치인 해야죠

소마랑 2017-05-19 (금) 17:33
외국에선 여자를 왜 애 취급하냐며 반발하던건 본것 같지만 한국에서는 아직 못본것 같아요.

오다오다ㅋ 2017-05-19 (금) 17:33
이게 정상적인 사고인데 우리나라는 아님

뚱띵이 2017-05-19 (금) 17:34
진짜 이유는 동선을 짧게 해서 쇼핑이 편리하도록 하는것입니다. 다만 공공주차장의 경우는 일종의 우선권을 부여하는것입니다. 여성이라는 이유만으로... 이런 남성 차별정책으로 인해 정상적인 여성운동마저도 거부되고있는것은 일정부분 여성 스스로가 선택한 사회적 문제입니다. 진짜 여성운동가라면... 왜 우리를 차별하는것이냐... 라고 항의해야될 일이죠.

길가의금낭화 2017-05-19 (금) 18:10
솔직히, 한강정도 되는데는 모르겠는데,
백화점 주차장, 마트 주차장이 얼마나 위험할까요??

한강에는 인정하겠어요.
그런데 대형마트나 백화점에 방범을 이유로 전용 주차장이 생기는건 좀 웃기죠.
그러려면 층층마다 주차장에 안전요원을 두는게 낫지요

Neil 2017-05-20 (토) 06:59
다른 나라에서는 여성주차장 도입 취지가 방범목적이라고 들었어요.
동선을 짧게 하고 입구주변은 주변에 사람이 그래도 있을 확율이 높으니 범죄에 노출될 시간을 줄여보겠다는 그런 목적이오.

타다샤 2017-05-19 (금) 19:22
예효 애시당초 그런 이유 아닙니다.

백화점이나 마트에서 주차장의 사람이 없는 공간에서 여성을 납치하거나 여성 대상의 강도가 발생해서 그걸 방지하고자 감시 인력이 있는 1층에 마련한거에요.

다다다다두 2017-05-19 (금) 17:27
하도 운전을 못해서?
내가 여자면 기분나빠서 없애달라고 할텐데..

라미실 2017-05-19 (금) 17:33
처음엔 여자들 대상으로 한 범죄 때문에 여자들 안심하고 백화점 등에 오라고 만들었는데 언젠가부터 뭔가가 바뀌기 시작한..

떡빵s 2017-05-19 (금) 17:33
제가 알기로는 무거운 짐 옮기기 편하라고 마트 출구에 가까운곳에 있는걸로....

참... 어처구니 없죠 ㅋㅋ

가메이 2017-05-19 (금) 17:38
여성전용주차공간이 마트에만 있는게 아니니까 그 이유는 아니죠. ㅎㅎ

우선은달리자 2017-05-19 (금) 17:41
처음 의도는 주차거리가 입구와 먼 여성 고객만을 노리는 범죄가 있어서지만....
지금은 그런거 없고 그냥 여자니까.....
빨간미루 2017-05-19 (금) 17:30
좋은팁감사
나이키777 2017-05-19 (금) 17:34
주차장 여성 살인사건. 여성 납치 사건 . 강도 사건 등 ~~ 은근히 범죄의 표적이 되더라구요 ~ 검색 사이트에서 주차장 강도 .살인 납치라고 검색창 쓰면 수두룩하게 나옵니다. ~~
어그로탐지기 2017-05-19 (금) 17:37
마트갈때 분홍만 찾아서 주차하는데 겁나편함 넓고 자리좋고 ㅋㅋㅋ
엣지6 2017-05-19 (금) 17:37
저거 강제조항인가요..?

뮤즈냥 2017-05-19 (금) 17:41
아뇨 조항없고 벌금도 없어요
강난장이 2017-05-19 (금) 17:44
여자주차장이 있는거는 그럴려니 하겠는데 ..우리동네마트는 여자주차장이 제일많이쓰는 2층주차장이죠.. 4층 5층에 해놓으면 이해하겠지만 제일 많이쓰는 주차장을 여자주차장으로 만들어놓은거는 이해안가죠
マキナ中島 2017-05-19 (금) 17:48
여성전용 주차장 때문에 텅텅 비어있는 곳도 그냥 지나쳐야 함... 별 갖잖은 것 때문에 남자들만 고생함.

아니 ㅅㅂ 주차를 제대로 못할 거 같으면 연습을 해야할 거 아냐... 같은 돈 주고 차 사서 몰고 다니는데 왜 그런 것깢 ㅣ배려해줘야 되냐고.
kkai2014 2017-05-19 (금) 18:24
젠더고 뭐고 법대로 해야죠...
여자라면 민증주세요... 뒷번호 2로 시작하시나요...?
아님 남자...

제임스빡 2017-05-19 (금) 18:51
장애인 주차구역 이외 다 똑같은 주차구역입니다. 법적인 책임도 없고 단지 지하철 임산부자석 처럼 배려하라는 의미죠..
FoxSou 2017-05-19 (금) 18:49
왜 여성전용도로도 만들어달라 그러지
교미더머니 2017-05-19 (금) 20:19
여성전용이 있으면 남성전용도 있어야지 여자는 아무대나 대고 남자는 저기다 대면 안되고?
애초에 말이되냐 씨팔ㅋㅋㅋㅋ 여자는 다 장애인이냐ㅋㅋㅋㅋ
나도 그냥 홈플가서 쌩까고 대버림
미나즈루 2017-05-19 (금) 21:50
배치 목적은 지하주차장등 인원이 별로 없는곳 혹은 사람이 별로 없는곳에서
여성들을 대상으로하는 강도 납치 같은 범죄행위가 간혹 일어나서
감시인원 혹은 장비나 밝은곳에 조금이라도 가깝게 배치해서 막자 라는 의미로 한거로
알고있으요 주차를 못해서 운전을 못해서가 주된 이유는 아닌걸로 알고있슮

요즘은 그냥 아무대나 여성전용 해두는곳이 많아서 그렇지 =_=;