자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

요트위에서 먹는 참치회.jpgif

MBC 스페셜 - 지구를 사랑한 남자 中

김승진(53) 선장은 그렇게 악착같이 태평양, 남극해, 인도양을 지나 한국으로 돌아왔다.

국내 최초, 세계에서 여섯 번째 무동력 세계일주 항해다.

아아나하사 2017-05-19 (금) 15:24
다큐까지 점령한 먹방ㄷㄷㄷ
아아나하사 2017-05-19 (금) 15:24
베플로 선택된 게시물입니다.
다큐까지 점령한 먹방ㄷㄷㄷ

조동광 2017-05-19 (금) 20:53

새치기 좀 할께요..시드 많네요. 즐감  ^^

야문 2017-05-19 (금) 21:06
감사합니다!!ㅎㅎ 안그래도 보고 싶었던 거

파일MOA 2017-05-20 (토) 09:36
감사합니다.  덕분에 편하게  보게 되었네요.^^

눈자라기 2017-05-20 (토) 11:46
고맙습니다. 이토의 특징을 보여주는 댓글의 표준이네요

레드베일 2017-05-20 (토) 12:48
바로 받아봅니다
호전랑갈이 2017-05-19 (금) 15:25
오 마지막 .ㅎㅎ  가스렌지 중심잡아주내 ㅎㅎ
Bitacool 2017-05-19 (금) 15:26
해적을 피한단고 동력을 한번 사용하셔서 무동력은 취소가 되었습니다.
억울한 일이었죠... ㅜㅜ
PATIENT 2017-05-19 (금) 15:26
대단하시네요...ㅋㅋㅋ정말 맛잇겠다 ㅋㅋㅋ
샤룬 2017-05-19 (금) 15:27
이야.. 멋지군.... 프로 찾아 봐야겠다.
헙드김박 2017-05-19 (금) 15:28
이분 중간에 인도네시아에서 해적 만나서 모터 켰음. 그래서 무동력 기록은 깨짐 ㅋㅋㅋ 그래도 무기항 기록은 지켰음. 한국에서 출발해서 지구 한바퀴 돌 동안, 한번도 외부 도움 안받고, 항구에 정박하지도 않았음. 선장님 전직이 다큐 pd임
루츠 2017-05-19 (금) 15:29
도착하셨을때 몸 상태가 거의 폐인이던데
기업이나 국가 지원없이 혼자 마누라 반대까지 이기고 해내심
델이야기 2017-05-19 (금) 15:29
이거 정말 재미있게 봤었지요. 다들 한번씩 보세요 ㅎㅎ
떡빵s 2017-05-19 (금) 15:35
와 대단하다 ㄷㄷ
요트로 바람으로만 무동력 항해하려면, 시간이 어마어마하게 걸릴텐데 ㄷㄷ
아치미슬 2017-05-19 (금) 15:46
재밌겠다~~~
애쉬ash 2017-05-19 (금) 15:46
와..... 스펙은 극한, 내용은 먹방 ㅋㅋㅋ 최고시네요 깨알 같이 인도네시아 해적도 나와주시고 (이야기만)
ㅅ삽ㅅ 2017-05-19 (금) 15:48
ㄷㄷb  근데 무정박이면 물은 어떻게 구하죠?? 상온 증류수론 부족할거 같은데?

헙드김박 2017-05-19 (금) 15:58
출발 할 때 생수로 한꺼번에 가져갔다고 하시더군요

고냐느님 2017-05-19 (금) 15:58
빗물 받아먹음 되지 않을까요?

헙드김박 2017-05-19 (금) 16:08
지구를 한바퀴 도는거라 빗물에 의존하는건 너무 위험할걸요. 혼자 먹을 양만 가져가니 생각보다(?) 많은 양은 아니었던거 같아요

고냐느님 2017-05-22 (월) 09:41
예전에 무슨 영화에서 봤는데 배가 뒤집혀서 다시 뒤집을수도 없고 거기서 몇달동안 살아남는 내용인데 빗물을 잘 활용하니깐 충분히 식수가 해결되더라구요. 어떻게 모으는지가 관건

애쉬ash 2017-05-20 (토) 00:09
구명보트에 역삼투 방식 수동 정수기가 실립니다. 펌핑을 하면 바닷물을 담수로 걸러줌
요즘엔 구명보트에 물 대신 실어두니까 생수+빗물을 주로 쓰시다 비상시에 쓰실 것 같습니다.
오후 2017-05-19 (금) 15:49
나도 저런 모험하고 싶엉
bodbod 2017-05-19 (금) 15:49
재미있게 사신당
SAMIGINA 2017-05-19 (금) 15:55
부럽다...
Chopin♡ 2017-05-19 (금) 15:56
만새기.... 노인과 바다에서 주인공이 맛없다고 생걸로 육즙만 빨아먹고 뱉었던거같은데

독사탕 2017-05-19 (금) 16:21
헤밍웨이가 게맛을....아니 회맛을 알아~?

애쉬ash 2017-05-20 (토) 00:32
마히마히라고 부르며 하와이에서는 최고급 어종입니다. (마히...가 '힘'이라는 뜻이라고 기억합니다)
일본에서도 고급 어묵의 재료로 쓴다더군요

하와이에선 스테이크로 주로 먹는다네요
월급루팡 2017-05-19 (금) 16:32
저거 해적나오는 장면도있고 버너 고장나서 끈으로 연결해서 사용하는 장면도 나오고
다큐 잼나게봤는데
비둘비둘비비… 2017-05-19 (금) 16:39
무동력으로 세계일주가 가능한게 신기하네요
딸치광이 2017-05-19 (금) 16:51
다큐 보고싶당
중동꿀주먹 2017-05-19 (금) 16:54
물속에서 셀카봉으로 상어 위협해서 쫓은분 ㅋㅋ
오를레앙 2017-05-19 (금) 17:02
저분 항해기간에 왜목항에 가보면 저분과 연락을 주고받는 베이스캠프가 있었죠
하우스빌더 2017-05-19 (금) 17:12
강제 다이어트...
나은차 2017-05-19 (금) 17:19
고래회충 조심해야할텐데 참치가 얼었다가 회로 먹는게 아니고 생이라 싱싱하긴 하겠지만.;;

애쉬ash 2017-05-20 (토) 00:34
다른 회충은 몰라도 고래회충은 걱정 없습니다.

고래회충은 소화관에 살다가 숙주(생선)이 죽으면 소화관을 뚫고나와 근육 속으로 들어가거든요

활어회에서는 근육에서 고래회충이 발견되지 않는다고 합니다.

선어회로 먹으려면 꼭 내장을 분리해서 숙성해야한다죠
JoeBari 2017-05-19 (금) 17:59
이것도 말이 많은 다큐...너무 오래전 일이라 정확히 기억은 안나지만..
야이시골년아 2017-05-19 (금) 18:31
낚시꾼들도 다 버리는데 만새기는...
오늘도즐달 2017-05-19 (금) 19:35
계속 따라다니던 갈매기 였나? 기억나네요
아무게요 2017-05-19 (금) 19:52
먹방이고 뭐고 정말 대단한 용기라고 밖에 생각이 들지 않습니다.
어떻게 보면 무모하다고도 생각이 듭니다. 대단하네요.
해적, 난파, 좌초 바다에서는 정말 무서운 일들이 가득할텐데 대단합니다.
이름따위없음 2017-05-19 (금) 20:16
재밌게 본 프로그램이네요

순다해협 지날 때 해적들 피하려고 등화관제 한것도 생각나네요

자연보다 사람이 더 무섭다고 하셨죠
비와라 2017-05-19 (금) 21:04
참치는 얼려야 안전할텐데요.
뭐 위험해지면 언제든지 구조요청할 수 있으니까 큰 부담은 없었겠네요.

야문 2017-05-19 (금) 21:08
바로 먹는거면 상관없지용.
큰 부담이 없다고 하기에는 좀... 아무도 섣불리 도전하지 못하는, 이 분야에서도 알아주는 타이틀이죠.

샤룬 2017-05-19 (금) 22:09
살았을때는 괜찮아요. 단지 죽으면 바로 내장에서 살속으로 침투하기 시작하죠.
그래서 죽기전에 내장 다치지 않게 빠르게 회뜨는 기술이 필요한...
야문 2017-05-19 (금) 21:08
이 분 이야기를 책으로 봤었는데, 정말 대단한 모험가더군요.
강곰님 2017-05-19 (금) 22:27
날치 눈이 슬퍼 보이네요 ㅋ
타임코스모스 2017-05-19 (금) 23:23
와 진짜 바다가 새파랗구나 부럽다.ㅠㅠ
Deloen 2017-05-19 (금) 23:45
정말 대단하신 분이지만, 이런 분이 가족 중에 있다면 정말 걱정 때문에 제 명에 못 죽을 듯...;
콜드마왕 2017-05-19 (금) 23:51
무동력 다큐인지 ㅋㅋㅋ 먹방다큐인지 ㅋㅋㅋ 대단하기도 하고, 부럽기도 합니다.
이쁘면장땡 2017-05-20 (토) 02:23
재미있게 본 방송이네요.
아이파크 2017-05-20 (토) 07:12
멋있네요ㅋㅋ
빨래빤복근 2017-05-20 (토) 08:29
대단하다
릴라라고 2017-05-20 (토) 08:56
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐포나라 2017-05-20 (토) 10:51
돈받고 하라고 해도 못하겟다.
지킬dl 2017-05-20 (토) 10:54
낚시도 잘하시네요 능력자 ㅋㅋ
망망대해 한가운데 저렇게 떠 있는 기분이 어떨까요 대박~!ㅋㅋ
사전에 추위와 굶주림과 고난에 대한 항해 지식도 필요할것같네요
모든걸 내려놓고 인생 리셋 될것같은... 당신은 진정 욜로ㅋㅋㅋ
yg1786 2017-05-20 (토) 11:20
저 배에서 마시던 와인이 참 달았는데
나옹3 2017-05-20 (토) 11:22
근데 이런건 여권이랑 비자가 필요 없나요?
군함이 와서 안잡아가나요?

호미국가 2017-05-20 (토) 11:48
공해상
호미국가 2017-05-20 (토) 11:47
정말 대단하시네;;;;;;
학점천사 2017-05-20 (토) 12:24
잔뼈가 굵은 선장님이라도 목숨을 걸고 대단한 일을 해내네요 ㄷㄷ
넬빠 2017-05-20 (토) 12:44
솔직히 회는 초장맛 아닙니까?! ㅜ.ㅜ
회알못.
노랑하늘소 2017-05-20 (토) 12:59
살아오신게 정말 용한 .....말 그대로 하늘이 도우셨음.
아니였으면 백이면 백 죽어요. 저렇게 하시면 ... 혹시라도 객기에 저럴 생각하지마세요
케즈만두 2017-05-20 (토) 15:43
와아 대박이네요 ㄷㄷ
돈과 여유가 있더라도 도전해 볼 엄두가 안날것 같은데 진짜 대단하심