자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

무도가 가장 웃길 때

정형돈 빡쳤을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭흐나이트 2017-05-19 (금) 12:19
무도는 형돈이랑 홍철이랑 나올 때 까지만 재미있었음.
뵨퉤 2017-05-19 (금) 12:18
족발슬램..... 최고였죠..... 볼때마다 웃김..

량이c 2017-05-19 (금) 16:48
일명 당수족발 ㅋㅋ

blackend 2017-05-19 (금) 16:55
족발당수였나요?

량이c 2017-05-19 (금) 19:11
앗 제가 거꾸로 말했군요 ㅋㅋ

테스터기 2017-05-20 (토) 00:43
저도 그게 없어서 댓글 달려고 했는데...
족발당수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭흐나이트 2017-05-19 (금) 12:19
베플로 선택된 게시물입니다.
무도는 형돈이랑 홍철이랑 나올 때 까지만 재미있었음.
개맛나 2017-05-19 (금) 12:19
역시 도니가 있어야...
빌닷 2017-05-19 (금) 12:20
웃기는거 뺴고 다 잘하던 시절 견디고 ㅁㅊ듯한 존재감 ㅠ

열다섯손가락 2017-05-19 (금) 12:22
그때도 뒤에서 한마디씩 툭툭 던지는게 재미있었죠.
자막으로 안써줘서 그렇지...
오디오만으로 들립니다.
파브르르르 2017-05-19 (금) 12:22
미침과 꼬장을 담당하던 두 축이 빠지니 재미가 없어짐...
이다아자노 2017-05-19 (금) 12:22
형도니 맨첨에 나올때 kbs 배신자라느니 노잼이라느니 개욕먹었는대
아나콘도 2017-05-19 (금) 12:23
6학년이 웃겨???
작업부장관 2017-05-19 (금) 12:24
7인 체제였을때가 레전드..
니르네므 2017-05-19 (금) 12:24
긍까 유재석을 제외하고는 모두 앞만 보고 무조건 웃기는 스타일인데
정형돈만큼은 적절하게 막아주는, 소위 일본식으로 보면 츳코미스타일이라서 정리가 됐는데
유재석 혼자서 하려니..

Darkmilk 2017-05-19 (금) 12:28
그렇죠. 우리말로 해석하자면 (파고들기)태클 잘거는 그런 유형이 있어야 재미가 배가되는데

태클거는 사람이 없으니...

롤로노아w 2017-05-20 (토) 04:45
유재석 혼자서 하려니....라.... 전 동의하지않습니다.

유재석의 스타일이.  유재석쏠림현상이. 무한도전이 고인물이 되게 만들었고,

유재석 본인도 옛날개그맨입니다.  재미없어요
쿠커솔져 2017-05-19 (금) 12:26
미존개오
꼬꼬리꼬 2017-05-19 (금) 12:31
아...그러고보니... 이제 가요제에서 형돈이를 못 보겠네요.ㅠㅠ;
가요제에서만큼은 형돈이가 정말 웃기는데...

절대주권 2017-05-19 (금) 12:36
가요제.. 못하지 않을까요...
조오단2 2017-05-19 (금) 12:34
남들이 노잼이라 그럴때도 정형돈 재밌었어요.
개그코드가 맞나봐요 ㅎㅎ
Google 2017-05-19 (금) 12:41
무도는 이제 pd가 말아먹는듯
Chronic 2017-05-19 (금) 12:42
이렇게 미화가 되는구나
꼬꼬마태연♡ 2017-05-19 (금) 12:46
홍철이 다시 왔으면 좋것다 돌아이는 하나 있어야행
개우르 2017-05-19 (금) 12:55
6학년이 웃겨? 어!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃겼는데
씨베 2017-05-19 (금) 13:08
무도볼때 정형돈보고 웃겼던 기억이 없는데 이렇게 미화가 되네...

량이c 2017-05-19 (금) 19:12
님이 안웃긴다고 남도 같이 안웃긴건 아니죠.
웃겼다고 기억 하는 사람들한테는 좋은 기억으로 남는건데 그걸 미화라고 비꼬는건 말이 안되죠

아갓씨 2017-05-19 (금) 19:39
저도 정형돈이 웃기긴했는데 이렇게 미화될정도는 아니였던거같은데...

무슨 만능키처럼 묘사해놨네요 ;;;;

슈나이더리 2017-05-20 (토) 09:13
과거와 현재 저 둘의 유무차이를 보세요.
무도 좀 좋아한다는 사람이라면 명확히 이해합니다.
lazyarea 2017-05-19 (금) 13:21
지금 양세형이 정형돈 5년치 웃기는데......
이카루스88 2017-05-19 (금) 13:40
무도는 빠들이 망친 프로그램이죠. 감놔라 배놔라 ㅄ같은 훈수질에 망한 케이스.
키르히 2017-05-19 (금) 13:42
진상짓이 좀 웃기긴했음 ㅎㅎ
돈까스정식2… 2017-05-19 (금) 13:47
그 사람이 사라져서가 아니라
시대가 변하면서 재미없어진거 아닌가?
바리에이션 2017-05-19 (금) 15:41
박명수 컨티션 좋던시절도 잼있었음
저리가ㅋㅋ 2017-05-19 (금) 16:05
예전엔 정형돈 저러는거 진상이라고 자막달렸는데ㅋㅋㅋ

최종흠 2017-05-19 (금) 21:04
한때 캐릭터가 진상이었죠.ㅎㅎㅎㅎ
DEBASER 2017-05-19 (금) 16:07
정형돈이 웃길 때는 참 화끈하게 웃기긴 했죠. ㅎㅎ
근데 등장인물도 중요하지만 결국 제작진의 창의성이 가장 중요한 것 같음.
최근 나온 거 재밌었습니다. 다음 편 기대됨.
Hybrina 2017-05-19 (금) 16:16
노홍철은 홍준표 덕에 당분간 절대 못 나올 듯.
minave 2017-05-19 (금) 16:21
당시엔 못느꼇는데 길 나오는거 가끔 재방송으로 보면 길도 은근히 웃긴거같아요
량이c 2017-05-19 (금) 16:50
광희를 보다 보면.. 길이 생각보다 웃긴놈이었구나.. 란걸 알게 됨.
물ㄹ름ㄴ 2017-05-19 (금) 16:56
별로...
나은차 2017-05-19 (금) 17:01
그냥 재미있던 때가 있고 없던 때가 있는거지 이렇게까지.. 최근에 배우들 나왔을때도 재미있었고 광희 추격전할때도 재미있었고 등등 인데 ㅎ.. 참 부화뇌동하지 맙시다.
zero06 2017-05-19 (금) 18:18
전 정확하게 하하 다시 돌아오기 전까지 재미있었는데 ㅋㅋㅋ
아조시와비밀… 2017-05-19 (금) 20:09
개인적으론 2011년에 그 여자의사 나온거까지만 재밌었음
이저먹지망 2017-05-19 (금) 20:17
노안 선발대회 너무 재밋엇음~
풀옵션 2017-05-19 (금) 22:05
지금까지 기억에 남는 웃긴 장면에 정형돈이 없었던 장면이 없네요....가만 생각해보니..

짜장면이 최고였음..개인적으로.ㅋ
공숲 2017-05-19 (금) 23:03
진짜 저 짜장면은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빡치던 표정이 ㅋㅋㅋㅋ
타임코스모스 2017-05-19 (금) 23:20
6학년이 웃겨?!
엠버쉬 2017-05-19 (금) 23:35
야이  무도 하기 싫다고 지발로 나간 인간인데

다시또 오겠음???  솔직히 정형돈 무도아니면 진짜 어디 써먹을때도 없었음  무도가 사람만들었지

Deloen 2017-05-19 (금) 23:49
이런 사람들 때문에 무도에서 하차한 거고,

이런 사람들 때문에 무도에 복귀도 못할 듯.
서서호 2017-05-20 (토) 00:46
아쉽네요. 참 재밌을 때 빠져서
테스터기 2017-05-20 (토) 00:46
무도는 사람때문에 못웃기는게 아니라....
제작진에서 컨셉을 잘못잡고 있는거죠...
얼마전에 진실게임인가?? 그게 나름 재미있었습...
뭐 토크도 좀 많이하고 걍 아무생각없이 웃기는걸로 가면 좋은데...
심심하면 장기프로젝트니 감동이니 하면서 나올때마다... 걍 안봄;;;

무모한도전도 망할려고 할때... 걍 밖이 아닌 안에서.. 토크하면서 대박이 난거죠;;;

아는형님도... 망할뻔 하다가 결국 토크로 넘어가서 살아났죠.....
나무면봉 2017-05-20 (토) 02:03
6학년이 웃겨? 랑 바닷가에서 족발당수 홍철이랑 짜장면 이세개가 개인적으로 무도최고장면 ㅋㅋ
3할3푼1리 2017-05-20 (토) 02:59
당분간은 무한도전 복귀는 많이 어려울듯 싶네요.

애초에 심신상의 문제로 하차한 이유가 어머니때문이었는데

얼마전 다른 방송에서 모친께서 이제 마음의 준비까지 해야할정도로 위독하시다고..

무한도전 400회나 데프콘의 엄마가 기다리셔등을 보면 정형돈의 성품이 잘 나타나는데

어머니께서 쾌유하셔서 형돈님이 웃으며 무한도전 복귀한다면 가장 좋겠지만 그렇지않을경우

형돈님 성격상 마음을 정리하는 시간이 많이 필요할듯 보여요.
헤어랜드 2017-05-20 (토) 04:58
전 지금도 재밌는데..
스카르디나 2017-05-20 (토) 05:39
저는 길까지 7명이었을때 제일 재미있었네요.
cather 2017-05-20 (토) 06:46
KNPolice 2017-05-20 (토) 08:14
노홍철은 별로 안좋아하는데
그래도 7명 이었을 떄가 잼있엇던거 같아요
자넨누군가 2017-05-20 (토) 09:34
노홍철, 정형돈 있을때는 노젬 아이템도 멱살잡고 끌고갔었죠.
여자와아이는… 2017-05-20 (토) 10:17
예전에 무도는 꼭 챙겨봤는데.. 요즘은 아예안봄.. 정형돈이 있어서 잼있어서 봤다기보단..
저렇게 진상처럼 막 소리지르는게 다른사람은 잼있을진 몰라도 저는 눈살찌푸려지는 행동이여서..
재미 없었음..
전 노홍철 있을때가 가장 잼있었는데..
유재석,정준하,박명수,양세형,노홍철,하하
이렇게가 최강 조합인거같음.
이렇게 나온다면 다시 볼거같음 ㅋㅋ
지킬dl 2017-05-20 (토) 11:26
노홍철은 무도 뿐만이 아니라 나오는 프로그램마다 챙겨봤는데 ㅠㅠ 이제 뭔가 주력에서 벗어난 느낌
학점천사 2017-05-20 (토) 12:29
저때가 제일 웃겼어요 08~10 때는 몇번을 돌려봐도 매번 새롭던데요
fbqls 2017-05-20 (토) 12:33
형돈이 홍철이가 있어야되는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Minmay 2017-05-20 (토) 12:44
난 요즘 잼잇고 웃기던데 ..