자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[사회]

윤석열이 어떤 인물인지 한줄로 설명

학생시절 모의재판에서 당시 실세인 전두환에게 사형 구형

게이머 2017-05-19 (금) 12:26

개작두를 대령하라
칠오 2017-05-19 (금) 12:16
굉장히 단호박 같은 분이군요
jangob 2017-05-19 (금) 12:20
사이다!
니르네므 2017-05-19 (금) 12:23
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
oxidecircle 2017-05-19 (금) 12:25
일개 법대생이 대통령 사형 구형을...!
될성부른 떡잎이었구나
게이머 2017-05-19 (금) 12:26
베플로 선택된 게시물입니다.

개작두를 대령하라
썬라이트파워 2017-05-19 (금) 12:26
미친사람이었네 ㅋㅋㅋ 전두환 정권에서 모의재판이지만 전두환 사형 ㅋㅋㅋㅋ
칩스 2017-05-19 (금) 12:40
기사에 517이라 쓴 기자는 뭐냐
사이서이 2017-05-19 (금) 12:41
패기ㄷㄷ
랜덤이야 2017-05-19 (금) 12:46
나는 국가에 충성할뿐..사람에게 충성하지 않는다...라는 멋진말씀도 하셨슴
학연 지연등 각종 인맥이 판치는 검찰내에서 어찌보면수치스러운 좌천까지 여러번 당하시며
지금까지 제갈길 가며묵묵히 버텨(?)내신걸 보면 멘탈도 우주최강급이심
앞으로 있을 검찰개혁의 선봉에 서서 검찰개혁을 이루어내실수 있도록
지검장 따위(?)에 머무실게 아니라 검찰총장자리를 안겨드려야 합니다
이상 제 개인적인 생각이였슴....
skuid 2017-05-19 (금) 12:47
근데 정전중인 분단국가에서 내란이면 사형이 맞음
꼬리치레 2017-05-19 (금) 13:10
한국판 포청천
길동이와아이… 2017-05-19 (금) 13:16
사형때리고 튀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오반레이 2017-05-19 (금) 13:24
한줄 설명은 어디?
스티븐G 2017-05-19 (금) 14:16
믿음이 갑니다 그래 한국에 인재들은 많아요

병쉰이 꼭대기에서 지랄해서 그렇지