자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

술집 뺨치는 나래바.jpg

이니그마님이 작성하신 다른 글

아크마 2017-05-19 (금) 09:36 추천 36 반대 0
중간에 극혐 여자개그맨이 보이네요..
아크마 2017-05-19 (금) 09:36
베플로 선택된 게시물입니다.
중간에 극혐 여자개그맨이 보이네요..
추천 36 반대 0

zaksa 2017-05-19 (금) 09:53
아 그 관광버스에 오줌 갈긴 x요?

Jaym 2017-05-19 (금) 19:07
누구요?

칩스 2017-05-19 (금) 21:13
결혼이 이혼할때의 제테크라고 보시는 김x희님요
emdtls 2017-05-19 (금) 09:36
나래바 프렌차이즈나 상표등록해서 영업해도 대박 날거 같은 느낌이네 ㅋㅋㅋ

유부3년 2017-05-19 (금) 10:31
나래바 프렌차이즈 생겼어요. 오픈기념으로 DJ나래 라고 와서 행사도 하고 그렇더라구요 ㅋㅋ
aka타마시 2017-05-19 (금) 09:38
중간에 나오는 술은 압생트같네요

애쉬ash 2017-05-20 (토) 01:01
먹는 방식이랑 도구는 압생트.... 누명을 쓴 술이라 방송에선 이름을 거론하지 않은 건지도....
명기 2017-05-19 (금) 09:43
라이먼 2017-05-19 (금) 09:46
ㅋㅋ 나래바.
웨슬리얌 2017-05-19 (금) 10:14
외로움 많이 타는 성격인듯..
에로즈나 2017-05-19 (금) 10:44
저도 비슷합니다. 돈은 아껴야하고 나가서 먹으면 비싸니..
집에서 친구들 불러서 요리해주는데..

저거 진짜 장봐야지 요리해야지 친구들가고 나면 설거지에..
집안청소에.. 정말 좋아하니 할수 있는일이죠.

주변에 그런사람 있다면 마음이라도 알아주세요.
추천 10 반대 0

모모제이 2017-05-19 (금) 22:35
생각과 실천은 천지차이인데 그렇게라도 실천하신다니 멋진분이심에 틀림없습니다.
트럼페터 2017-05-19 (금) 11:53
진지 발언 한개 합니다. 지금 사진에 나오는 숟가락 위에 각설탕에 불붙인 술은 앱상트로

빈센트 반 고흐가 즐겨 먹었다던 술이죠. 환각작용제가 들어있어서 고흐가 귀를 짤랐다는 설이있구요.

중요한건 우리나라에서는 환각제 때문에 수입이 금지된 품목입니다.

저걸 박나래가 들고 있다는 것은 불법으로 들여왔다는거죠.

현재에는 체코였나 그 부근에서 예전과 달리 환각제 성분은 빼고 만들고 있다고 들었지만..

아직까지 우리나라에는 수입금지 품목입니다.

저기 설탕 받치고 있는 숟가락은 앱상트 사면 들어있는 전용 숟가락입니다.

참고로 불법! 밀반입(?) 한 물품이란 이야기죠 ㅋㅋ
추천 5 반대 17

yellyo 2017-05-19 (금) 15:59
뇌피셜 그만 하시죠..압생트에 향쑥빠진지가 100년이 넘었는데 뭔소리입니까?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 11 반대 0

트럼페터 2017-05-20 (토) 10:38
ㅋㅋ 앱상트 제가 먹고 있어서 하는 말입니다. 몰래 몰래 1병씩 사오거든요..

우리나라에서 금지 된게 아니면 ㅋㅋ 제가 몰래 몰래 사올이유가 없죠..

앱상트 드셔보신적은 있으세요?

린파오 2017-05-19 (금) 21:10
우리나라 식약처는 쓴쑥이 함유된 유럽산 압생트의 수입과 유통을 금지하고 있다. 이와 함께 해외여행위해식품으로 구입금지품목에도 포함돼 있다. 참고로 현재 국내유통 중인 압생트는 환각성분이 제거돼 있고 이름도 ‘ABSENTE’로 사실 전통압생트와 다른 술이다. 쑥이 종류에 따라 식약과 독의 경계선을 넘나들고 있다는 실상을 여실히 보여주는 에피소드다.

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201703141406002&code=900303#csidx5819fb6db570c92b2bb7b85d0c9cc0a

야문 2017-05-19 (금) 21:18
아는척 오지구요. 현재 환각작용이 조금이라도 있는 허브 리큐르들은 전부 그 부분만 제거된 채 유통됩니다. 압생트는 우리나라에서도 허가 받고 팔고있는 술이구요. 코카잎으로 만든 아그와는 드셔보셨나 몰라.

백월아 2017-05-20 (토) 05:02
아그와 코카레로 먹었는데 환각증상1도안남

트럼페터 2017-05-20 (토) 10:52
저는 우리나라에 수입되어 있는 짝퉁 말하는게 아니구요.

저는 제가 먹고 있는걸 말하는겁니다.. 친구 소개로 알게되어서
체코에서 생산되는 앱상트를 구해서 먹고 있구요.

체코쪽에서 생산되는 오리지날 앱상트.. 환각성분 빼고 만드는건 알고 있구요.
(아니면 제가 환각작용 느낄려고 앱상트 마시고 있겠습니까?)

우리나라는 이미 유럽에서도 환각성분 빼고 유통하고 있음에도..
법 변화가 느리기 때문에 아직도 수입금지 품목입니다.

사진상 병이 안나오기 때문에 아쉽긴한데.. 체코에서 생산되는 앱상트는
국내 반입되는거랑 병 모양부터 숟가락 모양까지 죄다 다릅니다.

사진에 나오는 설탕 녹이는 숟가락이 체코에서 사온거랑 똑같길래 하는 말이구요

---------------------------------------------------------------------------------
린파오님이 올리신글이지만..

우리나라 식약처는 쓴쑥이 함유된 유럽산 압생트의 수입과 유통을 금지하고 있다. 이와 함께 해외여행위해식품으로 구입금지품목에도 포함돼 있다. 참고로 현재 국내유통 중인 압생트는 환각성분이 제거돼 있고 이름도 ‘ABSENTE’로 사실 전통압생트와 다른 술이다. 쑥이 종류에 따라 식약과 독의 경계선을 넘나들고 있다는 실상을 여실히 보여주는 에피소드다.

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201703141406002&code=900303#csidx5819fb6db570c92b2bb7b85d0c9cc0a

---------------------------------------------------------------------------------

다른 술로 매도하지 맙시다. 앱상트 드셔나 보셧어요?

트럼페터 2017-05-20 (토) 11:01
저는 우리나라에 수입되어 있는 짝퉁 말하는게 아니구요.

저는 제가 먹고 있는걸 말하는겁니다.. 친구 소개로 알게되어서

체코쪽에서 생산되는 오리지날 앱상트.. 환각성분 빼고 만드는건 알고 있구요.
(아니면 제가 환각작용 느낄려고 앱상트 마시고 있겠습니까?)

우리나라는 이미 유럽에서도 환각성분 빼고 유통하고 있음에도..

사진상 병이 안나오기 때문에 아쉽긴한데.. 체코에서 생산되는 앱상트는
국내 반입되는거랑 병 모양부터 숟가락 모양까지 죄다 다릅니다.

사진에 나오는 설탕 녹이는 숟가락이 체코에서 사온거랑 똑같길래 하는 말이구요

원문보기:

왜불러 2017-05-19 (금) 21:30
가만히 있으면 중간이라도 갑니다

트럼페터 2017-05-20 (토) 10:53

원문보기:

明鏡止水 2017-05-19 (금) 23:45
오늘의 이불킥감인가....

힘내세요~

트럼페터 2017-05-20 (토) 10:59
술 이야기는 안하셔서 말씀드리는 거지만..

저는 제가 먹고 있는 체코산 오리지날 앱상트에 대해서 댓글을 다는겁니다.

프랑스에서 생산된 것은 우리나라에도 유통이 되는지는 모르겠으나,

전용 컵, 전용 숟가락은 모양이 제각각 다른데.. 사진상 나온 박나래씨의 숟가락은 제가

쓰는거랑 동일하네요.

다수가 매도하면 제가 진실이라고 해도 묻히겠지만..

잘 모르는 부분에 대해서는 굳이 참견 하지 않으셧으면 좋겠습니다.

明鏡止水 2017-05-20 (토) 20:34
그렇군요. 제가 모르는 부분에 대해서 발언한 건 사과드려야겠네요.

그런데 글쓴분 '본인이 먹고 있는' 체코산 오리지널 앱상트요?

체코산은 합법적으로 반입이 가능한건가요? 근데 위에 덧글 보니 몰래 들어오신다는데

그말은 본인의 앱상트도 불법반입 하신건가요? 제가 생각한게 맞나요?

트럼페터 2017-05-20 (토) 22:27
네... 생각하신게 맞습니다. 몰래 안들키고 들여온게 맞구요..

그건 입이 열개여도 할말이 없죠..

반고흐의 앱상트는 유명한 일화라. .호기심에 먹어보곤 싶으나, 국내에서는 합법적으론

반입할 수가 없기 때문에 그렇게 했네요..; 뭐 변명의 여지가 없습니다 이건..
하고싶은말 2017-05-19 (금) 20:54
충격.. 저게 자가가 아니라 전세랍니다 ㅋㅋ
집주인분 쿨한듯

시레임 2017-05-20 (토) 00:58
죄송합니다 핸드폰에서 스크롤 내리다가 반대 눌렀습니다
꼬꾸까가 2017-05-19 (금) 21:55
좀 더 이쁘면 마누라 로 딱인데 ㅋ

야옹교주 2017-05-20 (토) 00:54
괜찮지 않아여??? 본인이 개그맨이니 망가져서 그렇지 못난 얼굴을 아닌거 같은데... 주변에 저런 여자 있음 전 들이댔을꺼 같아요
최고급냉장육 2017-05-19 (금) 22:54
빌라에 살던데 저런식을 놀면 같은 빌라 주민들이 문제삼지 않는지도 궁금하네
상당히 시끄러울거 같은데 방음을 철저하게 한건가
들어보니 전세인데 집주인하고는 저렇게 꾸미고 하는거는 다 합의됐다고는 하긴 하던데
그리고 목 재수술 받고 의사가 술 끊으라고 했는데도 또 다시 열었다는거 보면
아직 병으로 덜 고생한거 같기도 하고 보통 병원에서 수술받고 고생하면 생활습관 딱 바꾸기 마련인데
그리고 본인이 결혼하고 싶은 생각 있다면 저렇게 사람 불러서 술 마시고 그러는건 자제 좀 해야할듯
저런식으로 주변 사람들에게 베풀고 하는거 주변 사람들이야 좋지 배우자 될 사람이라면 좋게 보기는 힘들듯
남자 여자를 떠나서 자기 배우자가 허구한날 술 마시는데다가 주사심하고
사람 불러서 집에서 저렇게 놀고 그런거 좋아할 사람은 거의 없으니

레드보틀 2017-05-20 (토) 06:30
프로불편러

최고급냉장육 2017-05-20 (토) 06:40
팬으로서 걱정되서 하는 말인데요?
목 안좋아서 수술 받고 이번에 또 재수술 받고 의사가 자제하라는데도 술 마시니
걱정되서 하는 소리고
이제 결혼도 생각할 나이인데 너무 사람 챙기는거에 빠져서 연애하기도 힘들어서
좀 자제했음 좋겠다고 하는 소리인데
그저 안 좋은 소리 하면 다 불편러인가요?
그냥 싫어서 불편했으면 몸 생각 결혼걱정 왜 해줍니까?

레드보틀 2017-05-20 (토) 06:44
프로걱정러

마다빠카 2017-05-20 (토) 09:02
걱정이 프로급으로 디테일한게
오늘의 시애미로 선정드립니다
곰돌이분신술 2017-05-20 (토) 02:50
쩌러..ㄷㄷ
화질구지 2017-05-20 (토) 03:16
방송된지 조금 된거네요. 몇 달전 인가 방송 보면 집들이 했는데, 복층 빌라로 된 넓은 집으로 이사했더군요.
cineman 2017-05-20 (토) 07:42
여자 연예인이데 사람들에게 예쁘게 보이고 싶고 우아하게 보이고 싶기도 하겠죠

하지만 장도연 김지민 도 그렇지만 프로개그우먼이라서 예쁘게 보이는것보단 망가져서 우리에게 웃음을 보여주려고

노력하는것 같습니다

열심히 노력하는 개그우먼들을 응원합니다 ^^
달그림자바다 2017-05-20 (토) 08:48
호오 압생트 유통되기는 하나보네요.
흐규흐규흑 2017-05-20 (토) 09:35
박나래 ㅠㅠ
백오십억 2017-05-20 (토) 12:20
개인적으로 이국주,조혜련,안영미 다음으로 불호......
8블리즈♡ 2017-05-20 (토) 18:05
박나래 실제로보면 이쁘다던데

백오십억 2017-05-24 (수) 22:29
안이뻐요. 누가그래요?
전 불과 1미터 앞에서 화장과 쌩얼 둘다 본적있습니다.

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |