자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

최연소 상형문자 연구원

흙 토 .... 근데 계집 녀는 언제 여자 녀로 바뀐거죠 마음대로 바꿔도 되는건가

한의 2017-03-21 (화) 14:21
계집이라는게  비하의 의미가 있다고  여성부나 메갈들이 힘을 쓴것 같습니다.

Nophist 2017-03-21 (화) 14:25
놈 자(者)가 이제는 사람 자로 읽히는거랑 같죠. 국어순화과정의 일환이지 여성부나 메갈과는 무관하다고 봅니다.

므흣곰 2017-03-21 (화) 14:59
그럼 사내남은 남자남인가요???

Nophist 2017-03-21 (화) 15:01
사내는 비하의 의미로 쓰이고 있지 않기 때문에 순화대상이 아니죠.
만약 장차 사내라는 단어가 비하의 의미로 쓰이게 된다면 그때 순화대상이 될겁니다.

므흣곰 2017-03-21 (화) 15:03
비하랑 상관없는 문제 같네요. 검색해보니 남자남으로도 사용중이네요.

너구리매운맛 2017-03-21 (화) 17:24
여성부 없었을 때도 여자 녀 라고 썼습니다.
소울테이커 2017-03-21 (화) 14:23
여자 여라니... 저도 처음 들어보네요.
찾아보니 바뀐지 오래됬네요.
애쉬ash 2017-03-21 (화) 14:26
떡국 떡 같은 조어 아닌가;;; 여자 여라니... 계집이란 말은 사라지는건가?
보통 2017-03-21 (화) 14:35
맘대로 바꾼건 아닐테고... 제가 한자공부할때 혼용해수 썼으니 바뀐지는 15년 이상됐습니다
AK지아아빠 2017-03-21 (화) 14:39
메산... 뫼산...
프로악풀러 2017-03-21 (화) 14:55
작성자가 카즈야냐? 아버지가 헤이아치네