자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

"전설의 고향이냐"…아파트 단지 '묘지 갈등'

애쉬ash 2017-03-21 (화) 13:59
아파트 옆에 묘를 쓴게 아니라 묘 옆에 아파트를 지어놓은거 아닌가요?
Ha탄핵yA 2017-03-21 (화) 13:58
죽어서도 편하질 못하는가...
애쉬ash 2017-03-21 (화) 13:59
베플로 선택된 게시물입니다.
아파트 옆에 묘를 쓴게 아니라 묘 옆에 아파트를 지어놓은거 아닌가요?

감이안온다 2017-03-21 (화) 17:57
아마 아파트 지은 자리도 예전에 묘자리 일듯.

조르프 2017-03-21 (화) 21:11
네 묘지가 있는 곳에 아파트, 학교를 지은거고,
묘 이전은 부지만 한거고,
종묘는 그거마저도 거부해서 건설사에서 포기한 상태로 그냥 둔거에요.
인디고1 2017-03-21 (화) 14:00
묘지가 먼저 있었냐? 아파트가 먼저 있었냐? 이거가 먼저 선행돼야 할 거 같은데....딱 보니 묘지가 먼저 있었네...
Flan 2017-03-21 (화) 14:00
아파트가 뒤에 조성된 것 같은데..입주할 때 고려도 안하고...입주한 건가..
이토신 2017-03-21 (화) 14:01
묘지가 원래 있었을것 같은데...

묘지 옆에 아파트 세워놓고
묘지 치우라고 하는건 무슨 경우지?
이스라엘인가?
한잔술 2017-03-21 (화) 14:04
자기 돈 주고 묘지있는 곳으로 간 걸 누굴 탓할까..참 인생 어렵게 사시네요...
아이구야참나 2017-03-21 (화) 14:06
더 잼있는건 선산 옆에다가  허가받고 집을 지으면
그 집주인인 허락하지 않는 이상 그 선산엔 더 이상 묘를쓸 수가 없습니다~

심심쿵치따 2017-03-21 (화) 14:50
재미없네요 놀랍기만 합니다. 법이란게 어렵네요.
소마랑 2017-03-21 (화) 14:08
아니 왜 묘지옆에 아파트를 세워서 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천종악 2017-03-21 (화) 14:19
굴러온돌이 박힌돌 한태 뭐라하네...
killex 2017-03-21 (화) 14:26
개수작 부리지 마세요 귀신 안나옵니다
아우그냥 2017-03-21 (화) 14:32
군대있을때 훈련나가면 무덤가가 그렇게 좋았는데 무덤은 양지바르고 땅도 평평하고 잔디도 깔려있어 자기 진짜 좋았음
TwentyO 2017-03-21 (화) 14:33
ㅋㅋㅋ 분양 받을때 주위 환경따윈 안보고 받았나 본데요. 아파트가 한두푼도 아니고 참 ㅄ같네요.
남도리 2017-03-21 (화) 14:45
맨 첫화면은 지금 막 완공된 곳이네요

아직 입주중인 곳

마무리 작업중입니다.

저기 공사하면서 이집은 구조는 괜찮은데 창밖이 바로 묘지가 보여서 좀 그렇네 라고 생각했었는데

이런기사가 나오네요
백팩 2017-03-21 (화) 14:46
남의 묫자리 근처에 집을 지은놈이 병신인거지...
골게터® 2017-03-21 (화) 15:29
와~ 살은 놈들이 죽은 사람들 쫒아내네...
억지가 이젠 하늘 끝을 찌르는군.

분양할 때 묘들이 이장할거라고 개뻥을 쳐댔었겠지. ㅋㅋㅋ

옛날에 첩첩 산중 고요한 곳에 묘를 썼건만 죄다 개발한답시고 파헤치고 들어와서,
이젠 무덤까지 파서 나가라고...ㅋㅋㅋ
추기경 2017-03-21 (화) 15:55
아파트=이스라엘