자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

여자들이 키 168짜리 남자를 바라보는 시선 ~

▶◀탈레랑 2017-03-21 (화) 12:01 추천 19 반대 0
연봉 6천이 개이름인지 아나보네
▶◀탈레랑 2017-03-21 (화) 12:01
베플로 선택된 게시물입니다.
연봉 6천이 개이름인지 아나보네
추천 19 반대 0
섬데이1 2017-03-21 (화) 12:02
왜 키가 커야 하는걸까요

오파운드 2017-03-21 (화) 12:24
거기가 키에 비례합니다
베르무트 2017-03-21 (화) 12:02
다른게 클 수 도 있잖아..
소마랑 2017-03-21 (화) 12:03
저도 가끔 인테리어 정보 보러 레몬테라스 가보는데, 거긴 네이트 판 보다 더 대단하더군요. 대부분 저런 댓글 다는 분들 주작일것 같겠지만 사실입니다. 깜짝 놀랐습니다. 저 글들만 보면 다들 상위 1% 여성분들 밖에 없는 것 같아요.
나즈린 2017-03-21 (화) 12:03
근데 잘 생겼다면?

봄의요정루나 2017-03-21 (화) 12:06

그래도 루져라 할껍니다...
아마도요...

백월아 2017-03-21 (화) 12:48
이토회원중에 루저드립 치고다니는 회원

활동중이에요 ㄷㄷㄷ ㅋㄷㅂㄹ라는사람
ㅇㅇ그러해다 2017-03-21 (화) 12:05
왜 남자생각은 안물어보냐?ㅋㅋ
선택을 남자가 할꺼 같은데ㅋㅋ
빛나는선광 2017-03-21 (화) 12:05
나 같아도 여자키가 180넘어가면 좀 별로일것같은데...
남자나 여자나 각자 이상형이 있고, 위에처럼 2세도 생각할것 같고...

강철의크로마… 2017-03-21 (화) 13:33
2세때문이라는건 핑계일뿐이였냐?

빛나는선광 2017-03-21 (화) 20:27
뭐라는 건지?
여자가 키큰남자가 좋은가 보죠 결혼까지 생각한다면 2세 생각도 할거구요

고군분투기 2017-03-21 (화) 20:13
2세를 위해 여자키를 키우면되지.

빛나는선광 2017-03-21 (화) 20:23
아니 사람마다 이상형도 다다르고, 기준도 다르잖아요
연봉 6000이여도 키가 168이면 싫을수도 있죠ㅡㅡ
반대로 키는 큰데 연봉이 적어서 싫을 수도 있구요
여자가 키가 작아서 남자라도 큰사람이길 바라는 거겠죠? 그것까지 문제라고 한다면 할말은 없구요

고군분투기 2017-03-21 (화) 23:28
음?
2세를 위해 키작은 남자가 싫다는 사람들을 위해 한 소립니다.
본문에서 168cm 보다 자신이 크면 그 소리해도 문제가 없으나,
자신이 그 보다 작은데 키큰 남자를 원한다면 그건 생물학적이든, 유전학전이든 자신의 결핍을 유전하는 결과이니 업혀가는 거잖아요.

물론, 이건 말했듯이 2세를 위한다는 말에 대한거고, 취향이 그렇다는데 뭐 어쩌겠습니까.
힐드 2017-03-21 (화) 12:08
키 작아서 싫다하면 되지

있지도 않은 자식을 팔아버리네
다각도 2017-03-21 (화) 12:09
본인의 취향에 안맞으면 어쩔 수 없는거죠.

`얼굴은 조금 별로여도 키가 컸으면 좋겠어`나
`키는 좀 작아도 되니까 얼굴은 잘생겼으면 좋겠어`라던지..
`외모는 별로여도 연봉이 높은 사람이 좋아`라던지.. 뭐 어때요.

자신의 조건은 생각하지 않고, 다 S등급이었으면 좋겠어 라는게 아니면 말이죠.
물론 이런 사람은 자기 자신을 알 때까지 개무시당하겠지만 ㅎㅎ
데뉴 2017-03-21 (화) 12:10
카페이름이 뭔가요? 김치녀 양성소인가
AeOFE 2017-03-21 (화) 12:17
나이키777 2017-03-21 (화) 12:18
개인의 취향 차이겠죠 . 내가 못났다고 해서 내 취향이 아닌 사람을 만날 순 없으니깐요~~~  그리고 대부분 여자측보다 여자측 집안이나 지인분들이 남자 키 같은거 많이들 봅니다. 실제 키때문에 여자측 집안에서 반대해 5년이나 사귀다 헤어진 친구를 본적 잇습니다. 그 친구 키가 163 였습니다.
관측수 2017-03-21 (화) 12:20
쟤들 기준이면 거늬형도 나가리넹 ㅡ.,ㅡ;
포마신토쉬 2017-03-21 (화) 12:23
저러다 노처녀되어 나중에 후회해도 소용없지
マキナ中島 2017-03-21 (화) 12:30
ㅈㄹ들도 풍년이다... 지손으로 돈도 안벌어 본 것들인가
고칼슘 2017-03-21 (화) 12:31
역시 동물의 감각으로 사랑을...
청량산 2017-03-21 (화) 12:31
키큰데 머리크면 인기없더라구요
번역기 2017-03-21 (화) 12:32
키작은 남자는 저런 키에 목맬만큼 작은 여자 보다는 키큰 여자를 만나야 됨.
Unblock 2017-03-21 (화) 12:33
168에 대기업 다니는 남자는 대가리 총맞아서 지들같은 빡대가리 속물들 좋아할줄아나
정체를 알면 단박에 컷당할까봐 속내도 못보이는 추잡한것글 ㅉㅉ
크브 2017-03-21 (화) 12:34
저는 저정도 키에 6천만원도 못버는데 망했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑메쉬 2017-03-21 (화) 13:03
거울보라고 ㅋ
노답에게만반… 2017-03-21 (화) 13:06
님들... 이런 게시물에까지 저기 여자들 욕하는건 아니라고 봅니다. 남자든 여자든 자기가 원하는 상이 있을거고 이것만은 이래야한다는 부분이 있을 수 있는거지요. 저 같아도 여자가 이쁘고 몸매도 좋고 개념도 알찬데 키가 저보다 크면 만나기 꺼려지는데...
저기 여자들이 남자를 험담한것도 아니고 조건 좋은데 키가 작아서 아쉽다는 뉘앙스 뿐이잖아요.
그냥 '아 여자들은 키를 중요시하는구나'하고 넘어갈만한 글이라고 봅니다.
쥐샛기를잡자 2017-03-21 (화) 13:09
그럼 메갈들은 얼굴이뻐야되고 슴이 D컵이하는 루저...이래야 되나?
네호갱님 2017-03-21 (화) 13:17
저런 대가리에 x만 찬 년들 만날까봐 두려워...
삼식이삼돌이 2017-03-21 (화) 13:24
전 키 165에 결혼해서 잘 살고 있습니다. 저런 여자가 없는 건 아니겠지만 안 그런 여자도 많아요.
리더111 2017-03-21 (화) 13:31
여자들 20초반 중반 후반 생각이 서로 다 달라요
caf2 2017-03-21 (화) 13:40
저렇게 2세 걱정하는 사람들이 많은데

왜 출산율은... 이 모양일까...
아이고아부지 2017-03-21 (화) 13:40
안해야돼 안해야돼
한의 2017-03-21 (화) 13:55
그냥 우리 아재들도,  20대 초반엔 멋모르고 이쁜애들,  20대 중반에는 객관적으로 이쁜애들,
20대 후반에는 매력있게 이쁜애들,    30대 들어서는  개념있게 이쁜애들을 찾으니까요.

뭐...  저럴때도 있는거고..  아닐때도 있지만,  아무래도  여자들이  따지는게 많긴합니다. 
키 . 얼굴. 재력. 직업. 집안    이중에 3~4개는 자기 욕심에 만족되어야만  봐줄만하다고 하네요.
아물론  나머지도 평균이상이어야 하고요. ㅋㅋ
타다샤 2017-03-21 (화) 14:00
솔까 비슷하게 남자도 그럴거 같은데?

연봉 4천의 148센티 여자 Vs 무직의 156센티 여자..
누구 선택할거임?

자신의 키도 작다면 키 작은 여잔 절대 선택하지 않을건데?
내일월요일임 2017-03-21 (화) 14:06
남자키가 168이랑170이랑 거의비슷할꺼같은데..
불근노울 2017-03-21 (화) 14:21
저정도 되는 남자가 댁들 만나나 줄것같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자로태어난게 벼슬인줄 아는것들은 끼리끼리 만나게되있음
냥이크앙 2017-03-21 (화) 14:23
대기업 연봉 6000에 잘생긴 남자 소개시켜줄 정도면 소개받는 여자쪽도 조건이 떨어지진 않는다고 봐야죠. 원래 소개팅이란게 한쪽이 너무 기울어지게 주선하진 않으니까요. 다른 조건 다 좋은데 키가 작다. 그냥 사람 취향따라 싫을 수 있는거 아닌가요? 다른 조건 다 좋은데 뚱뚱한 여자. 싫을수있는것과 마찬가지로요.
골드호랑이 2017-03-21 (화) 15:18
남자는 다른조건 다 빼고 경제조건이 어느 정도 되면 무조건 여자가 감지덕지 해야 한다 이런건 또 아니지 않을까요?

누구나 배우자에게 원하는 조건이 있고 그 중에 우선순위라는게 있을텐데 키 작다고 이렇게 좋은 남자를 거부하다니 너희들은 나쁘다.. 이런건 좀 아닌듯.

반대로 생각해 보면 여자가 아주 고소득인데 얼굴은 안예쁘고 대신 성격은 같은 여자들이 보기에 좋은데 소개 시켜 주려니 얼굴이 좀 걸린다 라고 하면 저런 비슷한 댓글이 남녀 바꿔서 어느 커뮤니티에나 다 걸릴것 같은데요.

대성1호 2017-03-21 (화) 17:10
일리있는 말씀입니다. 보통 이런 글엔 위스샷과 같은게 동반되는 경우가 많아서 글의 의도완 다르게 남혐으로 흘러가는 경향이 있거든요. 결국 분탕종자는 어딜가나 있다 이말인데 참 웃긴게 만약 이 댓글이 처음에 달리고 베댓으로 선정됐다면 모르긴해도 아래엔 지금보다 훨신 넓은 시각의 댓글들이 많았을 겁니다.
뱀밥뜨기 2017-03-21 (화) 15:22
저는 키가 작아서..슬프네요..ㅠㅠㅋ
닭뇬꺼져 2017-03-21 (화) 17:43
자식키는 엄마쪽을 더 많이 따라가는데...
고광민을국대… 2017-03-21 (화) 18:16
평양감사도 자기가 싫으면 그만이죠. 능력남 좋아하는 여자도 많습니다.
Chuh용 2017-03-21 (화) 18:39
진짜취향 차이.. 누나가175인데 매형 168정도되는듯.. 누나왈 내가크니까 상관없어 둘중하나만 크면되지뭐
숲냥 2017-03-21 (화) 19:40
키 168 입니다.
여자 원없이 만나고 다닙니다. 비결은 키를 신경 안쓰는 여자를 만나는 것 입니다.
의외로 많음.
다만, 키를 신경 안쓰면 다른 부분을 더 많이 따짐 (능력, 성격 등등)
베베큐핏 2017-03-21 (화) 21:23
싫을수도 있는건데...
이런걸로 여자남자 편 가르고 싶어하는 글쓴이 같은 사람들이 문제라고 생각합니다.

키 작은 남자 싫어하는 여자도 수두룩하고 남자 키 신경 안쓰는 여자도 수두룩합니다.
아나콘도 2017-03-21 (화) 21:52
저도 여자 키봅니다.
제가 170대라서 똑같이 170대인 여성을 찾습니다.
후에 딸 태어나면 엄마꺼 물려받을 수 있으니 엄마 키도 크고 봐야죠.
근데 현실적으로 170/3000보다는 150/6000이 낫죠.
키가 유전이라도 후천적으로 크는 경우도 당연히 있으니까요.
여자키 170이하는 루저죠.
국정원옴므 2017-03-22 (수) 02:28
저도 여자 키 155미만은 절대 안되겠더라구요. 특히 저런 키는 지방 잘 붙는 여자들이 많아가지고... 나이 들어서 쉽게 퍼질 거 같고...

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |