자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

유재석 여혐 논란

유재석이 아내이름 부르는게 불편한 그분들

Jplayer 2017-03-21 (화) 12:00 추천 46 반대 0
그럼 그 동안 모든 부모님들이 자식을 개부르듯이 부른 거였니?
가을탈곡기 2017-03-21 (화) 11:59
또 지랄이네 또 지랄이야
Jplayer 2017-03-21 (화) 12:00
베플로 선택된 게시물입니다.
그럼 그 동안 모든 부모님들이 자식을 개부르듯이 부른 거였니?
추천 46 반대 0
터져라로또크… 2017-03-21 (화) 12:00
경은이가 경은이지 무슨 ㅋㅋ 누구 엄마 라고 부르면 이름없냐고 ㅈㄹ 할것들
추천 12 반대 0
jusinodi 2017-03-21 (화) 12:01
흔히 페미니스트라고 하는 사람들이

누구누구 엄마나 누구네 부인이라고 부르면 그것대로 그 여성 개인의 인격이 사라진다고 하고

저렇게 이름 부르면 부른다고 불평하고 내로남불 쩌는 것들이라......

지능이 동물 이하인 것들임
추천 14 반대 0

네호갱님 2017-03-21 (화) 13:19
우라나라에 페미니스트는 없다고 봐도 무방합니다... 요즘들어 부쩍 그말이 팩트라고 생각됩니다...
징징현아™ 2017-03-21 (화) 12:01
요즘 하는것 보면 매갈이 엘베보다 더 똥인것 같다~
베르무트 2017-03-21 (화) 12:02
이름불러주는걸 더 좋아할텐데-_-;;

애 낳으면 이름 불릴 일이 없으니까...

항상 누구 엄마...로 불리우는 ...엄마들..
토긔♡ 2017-03-21 (화) 12:04
휴지 2쪽 2탄이네 ㅋㅋ
DoubleHD 2017-03-21 (화) 12:04

.
OuOa 2017-03-21 (화) 12:04
지랄이 차~암 풍년이다.
후니러브 2017-03-21 (화) 12:04
머리에 똥이 들었는지 도똥 모르겠네..
무찌상닥터지… 2017-03-21 (화) 12:05
어떤 미친x임?
델이야기 2017-03-21 (화) 12:06
반대로 누구엄마 이러면 이름두고 왜 한 아이의 엄마로만 보냐고 불편해 할 인간들...
우연닷컴 2017-03-21 (화) 12:08
하아 좀 제발
akcp 2017-03-21 (화) 12:08
'나는 아내  이름을 불러준다.  누구누구 엄마,  무슨 댁으로 자기 이름을 잊어버리고 살아온 ~'

많이 듣던 레파토리
ㅇㅇ그러해다 2017-03-21 (화) 12:09
누구엄마라고 하면 육아머신이냐고 쿵쾅되던데ㅋㅋ
근데 인터넷에 제일 많이 퍼진 xx맘은 뭐라고 해야됨?
루치페루 2017-03-21 (화) 12:10
이름 안불러준다고 속상해 하는게 보통이라고 생각하는데 잉??
인터넷찌질이 2017-03-21 (화) 12:10
하여간 이런 건 졸라 잘 믿어준다니까ㅋㅋㅋㅋ
빛나는선광 2017-03-21 (화) 12:11
이건 어그로같기는 한데ㅡㅡ
결혼한 사람들 서로 이름불러주는거 좋아한다
어느순간 자신의 이름이 아니라 누구아빠,누구엄마 되버리니까...
우유맛곰탕 2017-03-21 (화) 12:12
oo엄마라고 불렀어도 여혐이라 했을거고 안불렀어도 여혐이라 했을거임.
보통 2017-03-21 (화) 12:14
수많은 엄마들이 어느순간 자신의 이름이 사라지고 oo이 엄마로 살고 있더라 누가 내 이름을 불러주면 그렇게 반가울수가 없다 - 어느 티비에서 본 기억

이름불러주는게 좋지 않나???
샤보레 2017-03-21 (화) 12:16
나 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 소리가 너무 풍년이라 제정신으로 살기 힘들다 정말..
골러 2017-03-21 (화) 12:21
이탈리아는 성인되면 자식들이 부모를 이름으로 부르는데 그것도 그럼 그런건가? ㅋ
트부기 2017-03-21 (화) 12:24
사람 이름이 개 부르는 거랑 같다니;;;;; 개같은 년일세...
영장군 2017-03-21 (화) 12:25
아니 남편이 자기와이프 이름불르든 말든 먼상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dizma 2017-03-21 (화) 12:25
그냥 까고싶어서 쓴글에 진지하게 달려들 것 없어요

누구누구엄마 라고 불렀으면 여자는 이름도없냐 아이의 엄마로만 불리는건 성차별이다 까댓겠지요.
관심 끄는게 답입니다.

고고학자 2017-03-21 (화) 12:31
#MERCY 2017-03-21 (화) 12:29
요즘 다들 저린 미친년놈들 많아서 진짜 머리아팠는데..
얜 진짜 쌈박하네.. 누군지 정말 궁금하다..좌뇌 우뇌가 믹스 되었나보네..ㄷㄷㄷ..
달콩s 2017-03-21 (화) 12:30
아~
경은님과 함께 라고 했어야 하는거였구나 그랬구나

진짜 삶이 개 같았었나 보구나
크루시오 2017-03-21 (화) 12:35
진심 병신같다.. 누구엄마 누구엄마 처럼 잊고 있던 자기 이름 찾자고 외치던 병신들이 이젠 이름 불러줘도 지랄이네~
흡향 2017-03-21 (화) 12:36
저딴건 정신병원에 영원히 가둬야 세상에 득임
흐흐흐흐흣 2017-03-21 (화) 12:37
이젠 이름불러도 지랄이냐
caf2 2017-03-21 (화) 12:38
니 친구는 다 개냐??
백팩 2017-03-21 (화) 12:41
나는 남편이 아내의 이름을 부르는건 대단히 달콤한거라고 생각했는데
mdew 2017-03-21 (화) 12:50
평생을 나경은으로 살다가 누구누구 엄마로만 불리는 사람 기분은 어떨지 생각은 해봤으려나...?
주변 아주머니들 이야기 들어보니 누가 자기 이름 불러주면 그렇게 좋다고 하던데.....
엥글로색슨 2017-03-21 (화) 12:53
누구누구엄마라고 부르는게 여혐이라고 본거 같은데
그거 잘못알고 반대로 말한거 아닌가ㅋㅋ
루어매니아 2017-03-21 (화) 12:56
지들이 그렇게 빨아대는 선진국 외국여자들은 결혼하면 성도 남편성 따라가야되는데 그건 어떻게 생각하려나.
지랄이 참..
노답에게만반… 2017-03-21 (화) 12:57
지구 70억 인구가 다 개네... 너도 니 친구들도 다 서로 이름 부를거 아니야? 대체 뭐하는 사람이길래 이런 발상을 할 수 있는지 매번 놀랍다...
Lzin 2017-03-21 (화) 13:13
이런 것 좀 퍼오지 말지.
네호갱님 2017-03-21 (화) 13:19

.
슬픈고백 2017-03-21 (화) 13:23
참 세상에 할 일이 없나봅니다. 남자가 자기 아내를 직접 이름으로 부른다는 건 그만큼 아내를 생각하고 사랑한다는 건데 어떻게 저런 사고가 가능한지 이해가 안되네요.
원비D 2017-03-21 (화) 13:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭘로 불러 ㅋㅋㅋㅋ?
오비탈레인 2017-03-21 (화) 13:29
저건 저 sns 한 사람이 병1신인게 누구엄마로 부르면 여자로서, 개인으로서의 의미가 없어지는데 무작정 까기만 해대니...
illchim 2017-03-21 (화) 13:29
본인 데이트할때 이름불리면 신고할듯?
땅을보고웃다 2017-03-21 (화) 13:31
이름 부르면 안돼나?
시즈린샤 2017-03-21 (화) 13:40
너무 병진같은 생각이라 할말이 엄슴뉘닷
금빛고릴라 2017-03-21 (화) 13:56
참 할말이 없구나.... 별 말도 안되는 것 가지고 트집 잡네.... 할 일 없나?
한의 2017-03-21 (화) 13:56
와 심하네..  여권 높은 서양 몇개 나라부터.  대부분의 나라가,  결혼하면  여자는 남자성으로 공식변경되는데,

이건,  노예취급이라고 하겠다?  물건이냐고. 소유물이냐고..ㅋㅋㅋ
고독사랑 2017-03-21 (화) 13:59
누구엄마로서 살다가  갑자기 남편이 누구야 라고 자기이름을 부른다면
감동먹는다던데 엄마로서 살아보지 않았나보네요
냥이크앙 2017-03-21 (화) 14:24
결혼하고도 이름 부르는게 더 다정해보이는데 ㄷㄷ
호랭이열두마… 2017-03-21 (화) 14:39
미친것들 울 와이프는 누구엄마 이것 절대 싫다고
무조건 이름 불러달라던데

dmstj7 2017-03-22 (수) 12:31
저는 집사람이 애들에게 묻히는게 싫어서 이름 부릅니다 ^^
크록스트 2017-03-21 (화) 14:53
정작 여자친구는 결혼해서
누구엄마로 불리는거 싫으니까 계속 이름부르자던데 각자...
라이온루피 2017-03-21 (화) 15:40
누구엄마라고 했어도 욕할것들인데
얄리얄리얄랑… 2017-03-21 (화) 15:56
와 이건 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
메르짱 2017-03-21 (화) 17:00
별 생각없이 봤는데 이게 논란이 되는군요.   
보통  연상연하 부부라도 여성은 남자 이름 막 부르면 안 되고 일부러라도 더 존중해주고 존대하라고 하죠.
부인쪽이  재석이랑 여기 왔으면 좋겠다  이런 식으로는 말을 안 하는데  남편은 경은이랑 여기 왔으면 좋겠다
이게 되거든요.  그 얘기를 하는 거 같네요.   

잼있는게  미드의 경우  남자 여자 나이 상관없이  직급에 따라  존칭이 달라지는데  그게 한국어 자막으로
해석되면서  여자는 무조건 남자한테 존대하게 번역되는 경우가 많습니다.  그런 부분들이 한국에 알게 모르게 스며들어 있는  관습적인 차별이겠죠.    뭐 개부르듯이는 좀 오바고  여성에게 하대하는게 한국은 좀 익숙한 문화권이긴 합니다.
추천 0 반대 17

화이팅샴푸 2017-03-22 (수) 12:25
아니 이게 무슨.... 지금이 뭔 조선시대도 아니고 요새 연상연하 부부도 서로 이름 막불러요 욕만 안하면 재석이랑 여기 왔으면 또는 재석오빠랑 여기 왔으면 이런식으로 말해요 왜안함? 몬 말도 안되는 미드? 그런 걸 끌어 와서 합리화를 시키지..와이프가 반말이고 모고 욕만 안해두 ㄳ 인데...
재덕이형 2017-03-21 (화) 17:17
개년인가보네요 이름불렀는데 개처럼 들렸다니
넌아무것도몰… 2017-03-21 (화) 18:06
진짜 저런 ㅂㅅ같은 것들이 존재하는구나... 아 ㅅㅂ
미마스 2017-03-21 (화) 20:12
여혐 센스에 걸리면 뭐든다 여혐.
플라워씰 2017-03-21 (화) 20:21
병신같은년
아나콘도 2017-03-21 (화) 21:39
~엄마라고 부르면 이름 안 부른다고 지랄이고 이름 부르면 개부르듯 부른다고 지랄이네.
안녕하신가영 2017-03-22 (수) 09:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹느랑 2017-03-22 (수) 09:55
어휴.. 개보다 못한것들이 이리 많아서야...

저런 불편러들은 아마 부모님한테 매번 쌍욕하고 반말 찍찍 해댈겁니다.
탈마 2017-03-22 (수) 09:59
주변 친구들은 누구 아빠 라고 불러주면 뿌듯하고 좋다고 하던데 유독 어머니들은 아이엄마라고 불러서 이름이 잊혀지는거 같아 슬프고 외롭다는 말이 자주 들림...

어쩌라는거야 ㅅㅍ..ㅡㅡ;;
지바냥 2017-03-22 (수) 10:10
머.. 이런 ㅄ같은..
박혜수 2017-03-22 (수) 10:14
oo엄마 부르면 엄마는 이름도 없냐며 지랄거리고 자기 와이프 이름부르면 개처럼부른다고 지랄거리네 ㅋㅋㅋ
흑사리 2017-03-22 (수) 10:34
개인보다 직무를 중시하는 사고야 말로 전체주의 사고 방식이라 것도 모르는게 페미라고 설치나?
벅벅거 2017-03-22 (수) 10:37
참나 자기 와이프를 이름부르는것도 여혐이라니..
그러면 친구를 누구누구야~ 라고 부르는것도 혐이겟네?
아니면 부모가 자식한테 누구누구야~ 라고 부르는것도 혐이고
직장상사가 누구누구야~ 라고 부르는것도 혐.
이름불러서 혐이다
이제부터 이름 안불러야되겟네 야야야 거려야되겟네요
밀포드 2017-03-22 (수) 10:43
누구 엄마 안부르고 이름을 불러서 놀랐다고??? 장담하지만 글쓴이는 백퍼 미혼이다.
결혼을 하고 아기를 낳는순간 나의 아이덴티티가 사라지고 누구 엄마 누구 엄마라고 불러지면서 스스로 본인 이름을 잃어버릴때가 많다. 그러나 자신이 누구이며 본인이 누구인지를 다시 확인시켜주며 이름을 불러주는 사람이 친정엄마, 친한 친구들 그리고 남편이다.
김블리 2017-03-22 (수) 10:50
정말 해도해도 너무하네 도대체 어떻게 하면 저런 생각을 할 수 있을까
같이 대화를 나눠보고 싶네요
그냥 저건 분란을 만드려고 하는 행동으로 밖에 생각이 안드네
자이신 2017-03-22 (수) 10:53
아.. 그러니까 유재석씨가 결혼하고 친근하게 부인이름을 말하는게 배알 꼴리고 부럽고 질투나고 그랬다는 거군요.
찌찌매니져 2017-03-22 (수) 11:20
저런 논리면 세상에 못깔게없겠다
곰돌이분신술 2017-03-22 (수) 11:24
어휴 --
Rapture 2017-03-22 (수) 11:33
지겨운것들...
금태연 2017-03-22 (수) 11:44
오히려 반대아닌가. 누군가의 엄마로 자기 이름이 잊혀지는게 아닌 이름을 부르는게 그사람 자체로 대하는 느낌이 강하게 들거같은데, 일단 결론내놓고 이리저리 만들어내는건가.
꼬마베베 2017-03-22 (수) 11:45
이름을 부르면 개부르는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ  페미니스트들은 누구 엄마라고 부르는 걸 아주 싫어하는데, 저 분은 최소 페미니스트는 아닌걸로~
심심한데뽀뽀… 2017-03-22 (수) 11:55
그냥 지 기분 더러우니까 저러는 거임. 인성 거지
conim 2017-03-22 (수) 12:21
병신인간....이군

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |