자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

돈 없을 때 공감류.jpg

^^;;;;

처릿 2017-03-21 (화) 10:49
가난은 게을러서!

제미니 2017-03-21 (화) 11:27
아무렴요. 두 사람분 일 하고도 최저시급조차 못받아서 가난한 사람도 본인이 게을러서 가난한거죠. 노-력해서 세 사람분 일 했으면 부유했을텐데 말입니다. 그렇죠?

타다샤 2017-03-21 (화) 14:18
아니죠... 뱃속의 아기까지 일을 해야...

이카루스88 2017-03-21 (화) 14:21
게으른 가난도 있을 수 겠지만 사회 구조적인 가난이 더 많습니다. 가난을 그렇게 정리하신다면 욕먹을 만해요. 님이 어느 정도 사시는지는 모르겠지만 님도 게을러터져서 고따위로뿐이 못살고 게을러터져서 고만큼뿐이 못배운거 같네요.

프리듀넷 2017-03-21 (화) 17:43
크르르르르르르 왈왈왈왈왈 크르르 왈왈
몸빵왕 2017-03-21 (화) 10:52
저도 그래요... 가난.. 까지는 아니었는데...
설 명절 보너스 조금 삥땅쳐서 마누라 좀 덜 주고 돈을 좀 모으나 했더니...

2월 중순 장인어른 생신,
3월 초 울엄마 생신,
3월 중순 울 할매 생신,
3월 중순 결혼기념일....

한 달동안 90만원이 깨지네요...

다시 원점이네요...
트부기 2017-03-21 (화) 11:00
꼭 용돈 다 떨어져가면 사고 싶었던게 세일함.ㅋㅋㅋ
락커가되자 2017-03-21 (화) 11:09
그것은 모두 스팀에서...이런 할인마 같으니라고
단데기리기리 2017-03-21 (화) 11:15
돈없는데
여행은 가고싶고
제주도 항공권은 2만원대로 나오는데
돈이없고