자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

마트에서 전역 신고 .gif

플라워씰 2017-03-20 (월) 22:02
전역 1주 후 - 아들...복학(취업)안하니...?
선자 2017-03-20 (월) 21:59
효자네

케이씨엠 2017-03-21 (화) 03:41
아니 첫번째 세번째 짤은 그런가보다 하겠는데
두번째짤은 뭐냐고 아유 개병대 시발

장난지금나랑… 2017-03-21 (화) 10:05
캐공감ㅋㅋㅋㅋ

태성이다 2017-03-21 (화) 19:21
좌우 반동 하면서 어머님은혜 노래 부른거에요 ^^;;

케이씨엠 2017-03-22 (수) 07:51
물론 키워주신 어머니께 저렇게 몸 건강히 전역인사 드리는건 세상에 둘도 없는 효자다
하지만 나는 개병대라는 편견만으로 두번째 짤이 공공장소에서 군가를 부른것이라고
섣부른 판단을 해버렸다..
예전에 해병대 다녀온 사촌형 팔뚝에 담배빵이 있길래 담배도 안피는 사람이
무슨 몸에 담배빵이 있냐고 물었더니 막내때 찍힌거란다
자기네는 막내때 그런 풍습이 있었다면서
난 그 시간이후로 개병대는 사람 취급 안하기로 했다
그 편견이 이런 오해를 만들었다..
저 효자에게 사과한다

스스로에게 하는말이라 반말해서 보시는분들 죄송합니다

태성이다 2017-03-22 (수) 22:45
영상만 봐서는 다들 군가라고 오해할만하죠~
그리고 군가를 불렀다면 저역시도 안좋은 시선으로 봤을거에요~

옛날에 저 영상을 어렴풋이 본 기억이 났는데
여기 댓글에 사람들이 군가부른다고 안좋은 얘길 많이 적어놨길래
혹시나하고 영상을 찾아서 다시 확인해봤고 역시나 어머님 은혜를 부른거였어서
사실 확인차 알려드리려고 댓글 단거였어요~

작성자가 오해의 소지가 있는부분은 오해하지않게 설명 달아줬으면
좀 더 좋지 않았을까 생각하네요 ^^
시밤탱 2017-03-20 (월) 22:01
효자네
우리별1호 2017-03-20 (월) 22:01
멋지네..ㅎ
아리까리하구… 2017-03-20 (월) 22:01
무사히 전역한 아들을 만났으니 어머니 눈물나게 기쁘겠네요.

진돗개 2017-03-21 (화) 21:20
저는 지금 전역한지 2년되지만 아직도 훈련하다가 무릎이 아픈거 말도안하고 있네요 ㅎ
플라워씰 2017-03-20 (월) 22:02
베플로 선택된 게시물입니다.
전역 1주 후 - 아들...복학(취업)안하니...?

chawoo85 2017-03-20 (월) 22:28
아 내 감동 물어내요............

휴지끈티팬티 2017-03-21 (화) 01:11

감동 브레이커~~

생나기헌 2017-03-21 (화) 02:12
ㅋㅋ

트부기 2017-03-21 (화) 10:54
나쁜 사람앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kid4 2017-03-20 (월) 22:05
헐헐헐~
Route66 2017-03-20 (월) 22:07
훈훈하네요~~~
김구라미 2017-03-20 (월) 22:10
이 분 벌써 장가 가서 애 낳으셨을듯.
Dboy5 2017-03-20 (월) 22:12
신형 전투복인데 그렇게 오래되진 않았습니다
멋진 아들이네 자랑스러우실듯
검은계절 2017-03-20 (월) 22:13
전역이 아니라 휴가 나온거 아닐까

앓음다운인생 2017-03-21 (화) 00:02
전역이네요..

휴가는 정복입고 나오죠..
로시엥 2017-03-20 (월) 22:23
보기좋네.
키요라 2017-03-20 (월) 22:28
저정도 마인드면 뭘 해도 될듯...장하네~
마린 2017-03-20 (월) 22:28
해병대전투복이네요..
근대 이글에 반대가 왤케 많죠?

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2017-03-20 (월) 22:56
프로불편러들 있어요
뭐 민폐라느니 ~
심지어 해병대라서 반대 줌~

태성이다 2017-03-21 (화) 19:22
두번째 화면에서 다들 군가부른줄 알고 그러는거같아요
영상보면 좌우반동 하면서 어머님은혜 노래 부른건데..
이토러브 2017-03-20 (월) 22:40
뭐 하면 어떻습니까.
나라를 위해 2년간 노력한 장한아들인데...
탑텐 2017-03-20 (월) 22:51
멋있네요 ㅎㅎ
yujacha 2017-03-20 (월) 22:55
해병대면 그럴만하다
폭풍속으로65… 2017-03-20 (월) 23:16
아들 잘 키우셨네요~
갈뷰 2017-03-21 (화) 00:13
와 저라면 창피해서 못할듯..
오리콘 2017-03-21 (화) 00:40
반대가 많은게 이상하네요
레드문광자 2017-03-21 (화) 00:40
뉘집 자식인지 멋집니다 ㅎㅎ 앞으로 대성할 친구네요~^^
sb너구리 2017-03-21 (화) 01:43
동생이 해병대 100일 휴가나와서 부모님께 신호하는데 소리를 버럭버럭 쩌렁쩌렁 질러대면서 군가도 부르고..
사실 난 창피해서 저 멀리서 지켜만 보다 끝나고 박수만 쳐줌..
경호과미녀 2017-03-21 (화) 02:00
저거 전역아니고 위로휴가 네요
아즉 2017-03-21 (화) 02:28
음...집에가서 저렇게 하지...
남들 장보는 곳, 일하는 곳에서 민폐.
개병대에서 하고싶음 공공장소에서 저렇게 해도 된다고 배워서 나온건가.

장난지금나랑… 2017-03-21 (화) 10:11
전역신고는 괜찮은 것 같은데.
군가까지는...

태성이다 2017-03-21 (화) 19:23
군가가아니라 어머님은혜 부른거에요 ^^;;
기승전결혼 2017-03-21 (화) 07:43

깊은밤깊은곳 2017-03-21 (화) 09:36
굳이 저기 가서 저러는 이유가......
흑주 2017-03-21 (화) 10:00
사람들 재밌는 구경거리도 되고, 부모님도 좋아하고,
본인도 추억남을 좋은 일인거 같은데
해병대라는 이유만으로 반대다는 애들 이해를 못하겠슴.

칭찬글에만 이유없이 반대다는거봐ㅋ
그럴싸한 반박이라도 하믄서 반대달든가
부모님은 자식이 저러면 얼마나 기분좋겠어요
눈물훔치면서 감동하고 계신데
거기다가 반대하는 분들 이해가 안감ㅋ

좋은건 좋은건데
언젠가부터 선입견으로 편가르고 반대다는게 일상화됨..
적도 좋은건 본받아야지요..

케이씨엠 2017-03-21 (화) 10:16
자기 부모 좋자고 공공장소에서 다른 사람 피해주는게 괜찮다??
개같은 논리네요
님도 본인이 개병대 아니었다면 욕하실겁니다
훈훈해하고 감싸는건 다 개병대들뿐ㅋ

아이고아부지 2017-03-21 (화) 10:18
피해라는 개념에 있어서는 다른 관점이 있을 수 있겠네요

군대라는 문화가 뿌리 깊이 박힌 한국이라는 나라에서는 저런 행동이

부정적인 인식보다는 긍정적인 인식을 더 가져오니까요

결론은 견해차이 문화차이 일 수 있따는거 !

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2017-03-21 (화) 10:22
염병하네ㅋㅋ
저 동영상에서 주변 사람들 박수치고 난리엿는데
다 개병대 출신이엿단 말인가ㅋㅋ
이정도면 정신적으로 문제 있는거 같다 진심

장난지금나랑… 2017-03-21 (화) 10:22
딱히 피해주는건 없어보이는데.... 군가는 좀 아닌거 같네요..
그리고 흑주님 글 중에 좋은건 본받아야 된다고 했는데, 저게 좋은건지는 딱히 모르겠네요.

태성이다 2017-03-21 (화) 19:24
군가가 아니라 어머님 은혜 부른거에요 ^^;;

트부기 2017-03-21 (화) 10:53
저걸 보고 욕하는 새끼가 또라이 새끼지...사람 새끼인가요?

길가의금낭화 2017-03-21 (화) 16:48
군가 빼고 했다면 정말 칭찬해줄 만한 일이죠.
근데, 군가 부르는것때문에 좀 욕먹을 수는 있을것 같습니다.
특히나 해병대 술집에서 군가부르고 지들끼리 소리지르는거 굉장히 안좋게 보는데,
그 모습이 연상되니 그런듯 하네요.

군가가 아니라 어머님은혜 부른거에요 ^^;;
고멘고멘 2017-03-21 (화) 10:12
ㅜㅜ
아이고아부지 2017-03-21 (화) 10:17
남자답네~
트부기 2017-03-21 (화) 10:52
군가는 왜불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효자네요.ㅎㅎㅎ

군가 아니라 어머님은혜...

트부기 2017-03-21 (화) 19:29
엌ㅋㅋ 그런가요?ㅋㅋㅋ 진짜 효자네요.ㅎㅎㅎ
굴단얼라 2017-03-21 (화) 11:02
쉽지않은데 효자네 효자 ㅋㅋ
2torrent 2017-03-21 (화) 11:07
좀 오버스럽기는 하지만
저때 아니면 평생에 언제 또 해볼런지...
참 좋을때입니다.
흐뭇한 미소를 지어봅니다.
요짱5002 2017-03-21 (화) 11:11
반대는 미필들인가?
공백으로 2017-03-21 (화) 11:29
아들네미 훈훈하네.
egeerr 2017-03-21 (화) 12:03
민폐...
제발바꿔 2017-03-21 (화) 12:11
저러다 저 아주머니 마트서 눈밖에 나면...
흑주 2017-03-21 (화) 12:44
부모한테 효도하고 사람들이 박수치는데 뭐가 지탄받을일인지 모를일입니다. 그와중에 반대봐ㅋ 공공장소에서 부모한테 효도한다고 누가  욕하든가요? 물론 저게 혼자 마트에서 이유없이 저런다면 욕먹을일이겠지만 부모한테 저렇게 하는것 자체가 얼마나 본인에게도 큰용기가 필요했을까요.

해병대라고 개부심부린다고 다 저렇진 않습니다. 자부심부리려는게 아니라 자랑스러운 부모 앞에서 자랑스러운 자식이고싶어 하는 행동이라 생각하는데 대제 무슨 이유에서 욕하는지 모르겠네요.

자식 부끄러워하는 부모있답니까? 그럼 그 부모가 문제가 있는거겠지요. 멋있기만하네요. 저 기억 아마 평생 잊지못할 두분의 추억이 될겁니다.
점보비행기 2017-03-21 (화) 13:34
좌우반동 군가만 빼고 전역신고하고 절하고 어머니 안아드렸으면 예뻣을텐데... 군가는 쫌 오바임.

태성이다 2017-03-21 (화) 19:20
군가가 아니라 어머님은혜 노래 부른거에요 ^^;;

점보비행기 2017-03-22 (수) 12:28
ㅋㅋㅋ 좌우반동에 자연스럽게 군가인줄....  전역했을때 저 맘 잊지말고 어머님 살아생전 쭉 효도했으면 하네요..
맹바기 2017-03-21 (화) 13:37
오늘도 프로불편러는 모든게 불편하다
해병대라 불편하고
나는 민폐라고 생각하는데 남들은 환호하고 박수쳐준다는 현실이 불편하고
나는 못했던 어머니께 효도하는 모습이 불편하다
이글이오 2017-03-21 (화) 15:18
어머니 기분좋으시겠네요 ㅎㅎ
국파산하재 2017-03-21 (화) 15:30
Stoya 2017-03-21 (화) 16:02
역시 해병
데뉴 2017-03-21 (화) 17:52
군가는 좀 에바네
니꺼보다최고 2017-03-21 (화) 18:52
역시 개병...
군대에서 육해공군 해병까지 같이 있었는데 개병들의 보여주기식 문화는 답이 없더군요
아이고이놈들 2017-03-21 (화) 18:59
까놓고 해병대가 그간 뿌린만큼 욕먹는건데 왜 그걸 이상하게들 여기는지...?

애초에 잘하던가 물 다흐려놓고 이제와서 해병이라고 까는건 이상하다고 하는것도 개소리임.

글고 마트에서 노래 부르는거 저거 원래 서울 시내 한복판에 전역자들 다 모여서 하는거 아는데 물타기를...

전역신고 + 끝나고 뒷풀이때 술쳐먹고 깽판치고 그래서 민폐로 소문 다난건데;

저 상황이 이쁜건 맞는데 어차피 할거면 남들 욕하는 행동은 빼는게 현명하다고 봄.

진돗개 2017-03-21 (화) 21:25
그간 뿌린만큼 욕먹는다고 무사히 전역한 이들에게 욕하는 꼬라짘ㅋㅋㅋㅋ
저기요 술먹고 깽판치든 뭘하든 그건 그새끼들이 문제인거죠 ㅋㅋㅋ
군인은 무슨 일심동체인 프로토스집단입니까? 각자 인성문제죠 ㅋㅋㅋ
그런새끼들은 굳이 해병대가 아니더라도 다른쪽에 테크트리 타면 똑같이 민폐 끼칩니다

오름오름H 2017-03-21 (화) 21:58
누가 그러나요? 전역신고 + 끝나고 뒷풀이 술쳐먹고 깽판친다고?
2주마다 적게는 200명 많게는 천명가까이 해병대 전역자들 나옵니다.
그런 전역자들이 항상 서울 시내 한복판에서 다할꺼란 편견은 갖지마세요.
어기야둥둥 2017-03-21 (화) 20:30
95군번입니다 진짜 해병대 정말 싫습니다 하지만 이건 해병대냐 아니냐의 문제가 아니라고 봅니다
군대 제대하고 어머니에게 감사하다고 용기를 내어 다른 사람들 다 보라고 우리어머니가 잘 키워준 아들이라고
우리 어머니 정말 감사하다고 하는건데 (살짝 오버라 생각하지만 제가 어머니 입장이면 엄청 울었을거라 생각합니다)
왜들 해병대를 이유없이 까시나요 제발 이토여러분들 이러지 맙시다...
야감자 2017-03-21 (화) 20:40
멋지구만. 엄마의 자존감이 살았겠네.
카리스마풍 2017-03-21 (화) 20:44
조금은 다른 사람들에게 민폐일수도 있지만 무사히 군생활 제대한 멋진 녀석에게 저정도는 애교로 봐줍시다
나비토 2017-03-21 (화) 20:51
평소 댓글안달고 그냥 보고 넘어가는데 한자 적어본다.
먼저 이 스크랩 보고 찡했다. 마트에서 일한다고 부끄러워하는 때려죽일 놈들 많은데 전역하고 달려가서 전역했다 그러고 어머니 은혜부르며 큰절하는 저 아들내미는 일단 부모를 공경할 줄 아는 아이임에 틀림없는데..
도대체가 제대로 보지도 않고 군거라고 우기는 댓글하며, 반대를 꾸룩 누르는 개차판들는 미개한 대한민국을 그대로 보여주는 것만 같다.  그러지들 마라 니들 인성이 안타까워 적는다. 그러지들 마라... 잘한거에 박수쳐주고 못한것에 비판하는 태도를 가져야 변하는 것이다. 그러지들 마라
칼있시마 2017-03-21 (화) 21:13
아들래미가 제대할때쯤되면
에고 인자 아들 다 키웠구나 싶지~

그런데 대학도 졸업해야 하고
취업도 해야 하고
장가도 가야하고~
끝이 없습니다.

그러나 저 정도 패기있는 아들이면 큰 걱정 안해도 되겠습니다.
진돗개 2017-03-21 (화) 21:18
아아 저도 몆마디 걸치겠습니다.
저는 정말 저라도 옆에서 박수쳐주며 음료코너가거나 혹은 저 어머님이 파시는거 하나라도 살듯합니다. 저런분 어머니라면 정말 대단하신분일거라 생각합니다. 군대에서 용기를 배우는게 아닙니다. 본인자신이 용기를 내는것이죠. 저도 헌병대나왔고 탈영병수사하러 다녔지만 용기는 제가 만들고 제가 내는거지 군대에서 빡세게 굴렸다고 해서 추잡한 애국심에서 나온 덜떨어진 근성에서 나온게 아니란거죠. 당신들은 그딴용기내서 여기서 개병대라며 개지랄 떱니까? 어디 참한 시민 납셧내 아주
暗黑鬪氣 2017-03-21 (화) 21:32
그리고 아주머니는 매니저한테 조용히 불려가서 쿠사리를 먹겠지..
세븐123 2017-03-21 (화) 21:34
뭔 참전용사여 ㅋㅋㅋ  굳이 집에서 해도 되겠구만 ㅋㅋ
오기어 2017-03-21 (화) 21:36
저까튼 군대에서 몸건강히 나왔다고 박수쳐주는듯
phospo 2017-03-21 (화) 22:00
저렇게 전역신고 하는건 좋은데.. 나중에 예비군 끝나고 민방위 지나면 결국엔 헛짓거리
서서호 2017-03-21 (화) 22:12
멋있다. 멋있어.
YM미사카 2017-03-21 (화) 22:29