자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

렌트카 반납할때 상황.gif

IMissYou 2017-03-20 (월) 21:25
인수하기전에 꼼꼼하게 업체 직원이랑 체크 표시 하고  동영상 찍어 놓으면  아무 소리 못합니다 ..
(이 친구한테는 못 욹어 먹겠군 ~  Pass ~)
뽀미는귀요마 2017-03-20 (월) 20:42
차에서 뭐 했길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카르시스 2017-03-20 (월) 20:43
상처하나 있으면 그거 타기 전부터 있던것 같던데 하는데 ㅋㅋ
눈물빵 2017-03-20 (월) 20:43
며칠전 제주도갔다가 반납할때 4만원 뜯겼음.. 좀 기스났다고 6만원 달라던데 와이프 계속 따지려고 하길래 여행 막날 얼굴 붉히기 싫어서 그냥 4만원에 쇼부 보고 왔었죠

크루시오 2017-03-20 (월) 21:13
제주도 렌트카는 어디 긁고 와도 괜찮다고 하던데 다만 타이어 펑크처럼 바로 운행하지 못하는 수리만 비용 청구한다고 하던데요...

군고구마맛꼬… 2017-03-21 (화) 19:27
계약사항에 따라 달라요.
완전 자차면 찌그러진것도 신경 안써도 되요.

루치페루 2017-03-20 (월) 21:14
인수 받을 때 사진 찍어둬야 해요.
저는 핸드폰으로 사진 찍어두니까 도움 많이 되더라구요

여기저기받아 2017-03-20 (월) 21:23
제주도는 완전자차가 될텐데요? 스크렌트카 탔을때 반납할때 확인도 안하고 그냥 키만 받아가던데요

열탕 2017-03-20 (월) 21:23
렌트카는 완전자차하는게 속편해요. 긁어도 그냥 넘어감

황구와흑구 2017-03-20 (월) 21:23
흠,,, 제주도 여러번 가봤지만;;

제주도 렌트카는 거의 모든회사가 걍 기스같은거 무시하던데;;

그리고 한번은 비오는날 후진하다가 불법주차된차 확 긁었는데;; 걍 보험처리하면 된다고 쿨하게 넘어감;;

용갈놈 2017-03-20 (월) 21:31
와... 제주도민이세요 ...

이토랭이짱 2017-03-20 (월) 23:02
제주도 렌트카는 쿨 하던데요.
가족 여행 때 스타렉스 빌려서 운행 중 뒤 범퍼에 기스 발견하고
반납시 언제 생긴지 몰라서 말햇더니 '괜찮아요' 하고 쿨하게 넘어 가시던데요 ^^;;

영어공부맨 2017-03-21 (화) 01:35
ㅋㅋㅋㅋ거기 어디 회삽니까? 어디였어요?

눈물빵 2017-03-21 (화) 09:24
제주공항렌트카 공항렌트카 요
상호가 공항렌트카 던데요

SDominic 2017-03-21 (화) 08:50
저도 확인은 커녕 그냥 키만 받아감.

기아타이거즈 2017-03-21 (화) 11:46
15일부터 17일까지 다녀왔습니다. 가스 채워져있나 반시동만 걸어보더니 네 감사합니다. 이러고 들어가던데.... 또 인수받을때 기스정도는 신경쓰지말라고했었는데 악질이네요 회사가.. 참고하겠습니다

아스날풋볼클… 2017-03-21 (화) 13:08
제주도 3박4일 놀러가서 아주꺼 빌렸는데 첫날부터 숙소 주차장이 너무 좁아서 후진하다가 기둥에 박아서 반뼘정도 찌그러짐.. 쫄아서 이것저것 찾아보니 완전자차는 차가 반파가 되도 남의 차량 박은거 아니면 자기보상금이 아예 없음... 그래서 그 다음날부터 시바꺼 그냥 막 달렸음.
반납할 때 차량 보지도 않고 그냥 가라고 함.

audience 2017-03-21 (화) 20:49
저도 제주도에서 기스하나 내서 반남할때까지 쫄았는데 그럴필요 없더군요
확인도 안합니다
존레전드 2017-03-20 (월) 20:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 저도 제주도에서 주차하다가 뒷 범퍼 살짝 긁었는데 그자리가 원래 흠집이 있던자리라서 저도 저표정으로 계속 속으로 ㄷㄷ거리고 있던게 생각납니다 ㅋㅋㅋ
백팩 2017-03-20 (월) 20:45
관광지 랜터카는 받을때 사진이랑 내부영상 다 찍어 놓는게 유리함.
통합사회황국… 2017-03-20 (월) 20:45
랜트카는 받을때 밝은데서 전체 사진찍고 철저확인해야죠.

나중 딴소리 못하게 ... 스마트폰으로 찍어도 되요.

아님 동영상 찍어놓거나
전력공학 2017-03-20 (월) 20:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가네요
처음에 잘 확인해야하죠 ㅠㅠ
the용오 2017-03-20 (월) 20:46
빌릴때 동영상으로 잘 찍어놔야해요.
美人圖 2017-03-20 (월) 20:53
완전자차 들면 2만원 더 비싸지는데 제주에서 레이 빌려서 타다가 휠 긁어먹었는데 암소리 안하고 끝나더라고요
차빌릴때 완전자차해야 걱정 읍어엽
엥글로색슨 2017-03-20 (월) 21:01
저 영화 제목이뭐죠

태엽감는새 2017-03-21 (화) 00:40
악의 연대기
이카루스88 2017-03-20 (월) 21:03
렌트카 빌릴때 직원 앞에서 동영상으로 한바퀴 쭉 돌리세요. 사진만 찍어도 나중에 그냥 가라그래요.
렌트카 업체들이 얼마나 양아치들이 많은데요 ㅋ
ABC초코 2017-03-20 (월) 21:22
개인 렌트카 업체에서 얼마간 일한적 있는데 차를 어떻게 타는건지 후방감지기 카메라 다 달아 놨는데도 5대중에 한대 정도는 긁거나 찍혀서 오더라구요
특히 앞범퍼 아랫부분이 제일 심한..과속방지턱이 있어도 속도 안 줄이고 그냥 밟고 지나가는건지
이것때문에 일할때 스트레스를 얼마나 받았던지 못잡아내면 사장한테 욕먹으니..
사장이 금수저라 웬만큼 안 부서지면 범퍼 긁혀도 그냥 도색비랍시고 5만원 받고 보내서 손님이랑 크게 트러블은 없었네요
IMissYou 2017-03-20 (월) 21:25
베플로 선택된 게시물입니다.
인수하기전에 꼼꼼하게 업체 직원이랑 체크 표시 하고  동영상 찍어 놓으면  아무 소리 못합니다 ..
(이 친구한테는 못 욹어 먹겠군 ~  Pass ~)
수원렌트카 2017-03-20 (월) 21:30
업주 입장에서도 제발좀 사진, 동영상 철저히 찍으시고 이용하셨으면 좋겠습니다.

인수받을때 대충 봐놓고는 반납할때 누가봐도 본인이 그런건데 끝까지 우겨대는 손놈들도 많아요...

실갱이하기 귀찮아서 그냥 가라고 보낸적도 부지기수 입니다.

렌트카는 정말 양아치같은 업주새끼들도 많고 양아치손놈 들도 많고 이래저래 양아치 천국입니다.
못생겻어 2017-03-20 (월) 21:33
빌리는 사람이나 빌려주는사람이나 서로가 좋은거같아요

동영상으로 찍으면서 여기저기 입니다 하면서

나중에 반납할때 참고용으로 쓰게
빠다킹 2017-03-20 (월) 21:48
ㅋㅋㅋ
물고기자리o 2017-03-20 (월) 22:12
진짜임 빌릴땐 그냥 차 내주는데, 반납할땐 업체측(뭐 알바생이겠지만) 꼼꼼히 따져봄...

제주도 갔을때 반납하고 나가려는데 "잠시만요!"하고 불러세우길래 차에 뭐 놔두고 내린거 챙겨주려는건가 했더만...

그게 아니고 차 긁힌게 있나 꼼꼼히 살펴봄. 심지어 엎드려서 밑에도 보는듯한? 기분 드러움...

더 짜증나는건 계약할때 그냥 괜히 엮이기 싫어서 비싼 완전 자차 보험들어놓고 탔는데도 저러길래...

뭐 문제 있냐니까... "완전 자차 들었었네요. 그냥 가셔도 되요!" 이럼...

오래전일이라 지금은 달라졌겠지... 싶음...
FOSH 2017-03-20 (월) 22:23
확실한건 인수받을때 직원앞에서 사진 여러장 찍고. 차를 돌아가면서 동영상찍고 스크레치 확인해서 직원에게 미리 확인받고 인수 받아야함..
검의대가 2017-03-21 (화) 00:10
제주도에서 렌트가 빌릴때 완전자차로 빌려야 맘편히 여행합니다.
나만 안전운전하면 사고 안날꺼 같지만 실제로는 안그래요.
렌트카 빌린사람들 대부분이 초행길이라 정속지키면서 신호지키지만 제주도 차량들 오히려 안전거리확보안하고 깜빡이도 잘 안키고 그래요. 특히 버스랑 택시들 잘 피해서 운전하세요. ㅋㅋ 깜빡이없이 과속 칼치기 당연하다 생각하고 운전하는 택시들 많아요.
그리고 완전자차도 한도 2백인거 피하세요.
사고나면 운행못해서 휴차비라고있는데 이거 포함시키면 2백 한도 금방넘겨요.
그래서 메이저 렌트카로 하라는말 생긴겁니다.
금태연 2017-03-21 (화) 01:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Klicks 2017-03-21 (화) 01:54
제주도 렌트카 빌릴때는 보험 하나 가입하니 반납할때 확인도 안하고 걍 보내주던데 말입니다 ㄷㄷ
'XX보험 가입하셨으니 그냥 가시면 되요~'
림링 2017-03-21 (화) 06:31
ㅋㅋㅋㅋ
난싸움못해 2017-03-21 (화) 08:33
ㅋㅋㅋ공감되네
지바냥 2017-03-21 (화) 09:10
4월 제주도 예약 했습니다. 완전 자차 예약했습니다. 쿨하게 키 반납하고 오겠습니다.

아스날풋볼클… 2017-03-21 (화) 13:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전자차면 그냥 남의 차량에만 피해주지말고 막 달리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르무트 2017-03-21 (화) 11:55
동영상모드로 쫘악 훑기...
아린민솔파 2017-03-21 (화) 13:31
제주 렌트카 지난 주 빌릴때 완전자차로 빌리고, 사진 전후 좌우 밑에서 위로, 총 16장 찍고.
반납할때, 지난 번 사진과 비교하며 이상 없죠 했음

제 뒷의 분은 비행기 시간 30분 남았다는데, 운전자석 어디 문 열다가 박았는지 움푹 들어가서 15분 이야기하다가 사무실 행.

완전자차건, 보험이건, 제주 렌트가 잘해주건, 본인이 항상 미리 조심하고, 앞뒤 주의 해야한다고 생각함.

참고로 제주 렌트에 아이오닉 많아요, 연비 22~23 정도 나오니까 아이오닉 추천합니다
새라 2017-03-21 (화) 18:20
보험 들어있어도 악질은 물고 늘어짐... 인수받을때 무조건 동영상 + 사진 찍어놔야 악질을 피할수 있음
띠드버거따두… 2017-03-21 (화) 20:13
ㅋㅋㅋ
피자주세요 2017-03-21 (화) 20:18
대기업 렌트만 빌려봐서 그런지 나쁜 기억은 없네요.. 물론 차도 다 멀쩡했었지만..
mdew 2017-03-21 (화) 20:51
저도 여행지에수 렌트할 때 항상 사진 찍습니다. 구석구석 최대한 찍어요. 개인적으로 그런쪽 사람들은 믿으면 안 된다고 생각하는 사람이라서요^^