자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

짜장면 10대 맛집.jpg

horn 2017-03-20 (월) 19:34
광고는 사절입니다
horn 2017-03-20 (월) 19:34
베플로 선택된 게시물입니다.
광고는 사절입니다
zeliard 2017-03-20 (월) 19:34
수유리 사는데 우리 동네 중국집도 짜장면 맛있습니다.
뭐 이런 거창하고 큰 가게가 아니라 소개시켜드리긴 뭐하지만...
그래도 매주 한 번씩은 시켜먹는데 핵꿀맛입니다.
짜장면만요... 짬뽕은 그냥 평타...

플로리나 2017-03-20 (월) 21:21
어딘지 좌표 부탁합니다...ㅎ
대령 2017-03-20 (월) 19:35
와... 오늘 저녁 굶으려고 했는데 이거보니까......... 못참겠네요 ㅠㅠ
종이거울 2017-03-20 (월) 19:35
네 다음 광고
연쨩ㅎ 2017-03-20 (월) 19:35
그래도 가장 맛잇는 짜장면은

배달 빨리온 짜장면

0511 2017-03-20 (월) 19:40
그거보단 직접가서 바로나온 짜장먹는게 더 맛있...

연쨩ㅎ 2017-03-20 (월) 19:43
짜장면 먹자고 막 씻고 옷입고 집밖으로 나오기가.... 넘나귀찮아서요 ㅋㅋㅋㅋ
우후훗후 2017-03-20 (월) 19:36
근처에 사는분들 부럽...
laks 2017-03-20 (월) 19:37
지린성 땡볕에서 2시간 기다리다가 먹었는데
고추짜장은 좀 호불호가 있을거 같은 맛인데 전 좀 별로...
탕수육은 진짜 맛있었습니다.
다만 매장안이 좁기도 하고 여름때 파리가 엄청많아서 좀 찜찜했어요

emit123 2017-03-20 (월) 19:45
지린성 짜장면 은 좀 달던데.... 그래서 비추 던데.
폭행차단 2017-03-20 (월) 19:40
한개 빼고 전부 서울이네
Beramode 2017-03-20 (월) 19:40
옛날엔 짜장면이 간편하고 싸게 또 맛도있어서 시켜먹기 좋은 음식이었는데
이제는 눈치주니 못시켜먹음..
도로공사 2017-03-20 (월) 19:41
광고
퓨리54 2017-03-20 (월) 19:47
요즘 어머님들은 짜장면이 좋다고 하시지 않나요?
좀 비싸고 고급스러운걸 사드리려고 해도 짜장면이 좋다고 하시는 어머니 생각이 나네요. (⌒-⌒; )
eunhxx 2017-03-20 (월) 19:47
그 짬뽕 4대 맛집인가 뭐시기 뉴스에까지 방영되었던게 알고보니 블로거가 작성한 글이었다죠? 즉 공신력 없는 개인의 광고성 글에 4곳의 짬뽕집이 대박난 꼴인데.

이 짜장은 어느 블로거의 글인가요? 딱봐도 공신력따위는 개나준거 같은데...
밥상과외계인 2017-03-20 (월) 19:48
뭔 거진 서울이여
자달리자 2017-03-20 (월) 19:48
방송빨이 대부분이던데 인천동구 화순반점 저기보단 동구에 다른 착한가게 간짜장 3000원하는데가 더 맛나던데..
숯불구이맛 2017-03-20 (월) 19:48
기름의 유혹
인랑jinroh 2017-03-20 (월) 19:48
요즘은 짜장면 2그릇 배달안하나요? 거리도 얼마안되는데 ..이젠 2그릇은 배달 안한다고 하네요..
젠장할....목포 왕짜자앙
우울우울모드 2017-03-20 (월) 19:51
다이닝코드 업체에서 그냥 순서대로  편집한것같은데......
이런건 거의 서울 경기권이라.... 전국맛집이라고 하기엔 좀 그렇죠. 아무리 사람이 많기로서니 -_-
정서순화 2017-03-20 (월) 19:53
요즘 닭가슴살과 고구마 먹고 운동하는데 와 짜장면 땡기네 ㅜㅠ  아 배고파
양철사자 2017-03-20 (월) 19:54
10대맛집 4대천왕 5대명가  이런게 순수하게 인터넷에 올리는 적도 있었지만 지금은 광고성이 크죠 맛집마케팅보다 무서운게 블로거지들의 블로그테러 평점테러~
disturbe 2017-03-20 (월) 19:55
맛은 평타는 치면 뭐 맛없다 할 수 없을텐데...

어릴 적 돼지비개로 바로 볶은 짜장이 먹고 싶어 찾아도 없더군요. 그런 집 아시는 분 알려주세요. ㅜㅜ

짬뽕도 좋아해서 랭킹에 들어가는 곳도 가보았지만 경기도 시흥시에서 우연하게 간 곳인데... 집에서 60km 거리지만

아직도 그 곳만 가끔 감
dkfkdqlg 2017-03-20 (월) 20:00
우리동네도 졸라 맛있는데...
잡채고로케 2017-03-20 (월) 20:07
짜장은 찍먹?!!!
유령이당 2017-03-20 (월) 20:18
우리동네 '동해장'

언제부터 먹었는지 정확히는 기억나진 않지만

20년이상 거기서만 먹고있는데

문닫으면 아예 짜장면을 안먹어요

Demian™ 2017-03-20 (월) 20:21
혹시 평택 비전동이신지요?ㅎㅎ

유령이당 2017-03-20 (월) 20:49
수원이에요.

거기도 동해장이 있나보군요

Demian™ 2017-03-20 (월) 20:54
전국에 같거나 비슷한 상호가 많으니까요.

피욘드 2017-03-20 (월) 23:02
자금성 북경반점 등등...
ㅍㄽㅌㅇ안개… 2017-03-20 (월) 20:58
미식 탐방을 안해서 모르지만
몇년전 신길동 기사식당 부근에 짜장면 엄청 잘 하시는 분이 계셨지요
한번 먹고 다시 가보려니 폐업
제가 먹은중 제일이였어요
아니 차원이 조금 달랐어요
폐비윤씨2 2017-03-20 (월) 21:04
서울촌놈이 쓴건가
지옥사냥개 2017-03-20 (월) 21:05
하지만 현실은 국내 짜장면집 거의다가 같은 춘장을 쓰기때문에 맛이 거기서 거기라고 하지 않나요.
바보라여 2017-03-20 (월) 21:12
장난치나 짜장면은 당구장이 젤 맛있쥐
밀포드 2017-03-20 (월) 21:22
저기 위에 없어도 당구칠때 짜장면에 군만두는 정말로~!!
미스트버언 2017-03-20 (월) 21:26
세상에서 가장 맛있는 자장면 집은...

"우리집에 배달 안되는 집"
fwaewfew 2017-03-21 (화) 00:10
마포 현래장은 가봤는데 개인적으로 많이 담백해서 그냥그랬었던....
백오십억 2017-03-21 (화) 01:34
차이나타운 신승반점 가봤는데....개인적으로 난 별로던데..;
같이 갔던 사람들도 반응도
맛있다~
괜찮네~
가 아니고
먹을만 하네....
정도 였음.;
아즉 2017-03-21 (화) 02:48
전국 모든 짜장 다 먹어보고 10개 뽑은것도 아니고...
입맛이야 다 취향따라 다른거지...
10대 맛집을 뽑을 공신력은 누가 준거라고...--;
마린포 2017-03-21 (화) 08:17
저도 차이나타운에 줄서서 먹어봤는데 도대체 왜 비싼돈주고 줄서서까지 먹은걸 후회했습니다
아이쿠깜짝이… 2017-03-21 (화) 09:05
이젠 서민 음식 목록에서 널 보내줄께..
옆신동 2017-03-21 (화) 09:39
천안 성거에 천안문이었나...거기 매운자장면이 정말 맛있죠.
근데 가격이 좀 비싸서 ㅠㅠㅠ
몸빵왕 2017-03-21 (화) 11:31
뭐... 죄다 서울 인천이냐...
지 개인적인 취향을 무슨 10대 맛집씩이나...

저는 대구 사는데...
대구은행 네거리 근처에 덕영반점 추천합니다...

가게 들어가면 중국말 막 들립니다...ㅋㅋ
http://blog.daum.net/redtigerlove/8543071
청량산 2017-03-21 (화) 12:08
순위 누가  정한 건가
전문 2017-03-21 (화) 16:54
맛있겠다ㅎ
ReDuX 2017-03-21 (화) 17:43
저 위에 나온 곳 중에 가본 곳은 대방동 대성관인데 대성관은 짜장보다는 삼선 짬뽕이 더 괜찮았어요

그리고 마산역 앞에 있는 할머니께서 운영하시는 중국집 짜장이 최고였습니다. 저에겐 ㅋ 인심도 엄청 후하시고 맛도 훌륭!!