자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

레전드 재능.jpg

김팔용 씨.

뒤에 따라오는 아시아 선수권 1인자

2004년 제2회 대관령 힐클라임대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 3그룹 1위  
2005년 제3회 대관령 힐클라임대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 3그룹 1위  
2005년 일본 오사카 (오오다이가하라) 오사카 힐클라임 ,,, MTB 전체 1위  
2006년 제4회 대관령 힐클라임대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 3그룹 1위  
2006년 제1회 제주도 1100고지 힐클라임 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 통합 전체 1위  
2006년 양양 미천골 산악 힐클라임 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 전체1위  
2006년 봉화 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, XC- 1위  
2006년 춘천 산악 자전거 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, XC - 1위  
2006년 전국 시각장애인 텐덤사이클 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (파일럿)- 1위  
2007년 제5회 대관령 힐클라임대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 통합 전체 1위  
2007년 일본 도쿄 (오모테후찌) 후지산 힐클라임 대회,,,,,, MTB 전체 1위  
2007년 제2회 제주도 1100고지 힐클라임 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 전체 1위  
2007년 제1회 미시령 힐클라임 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 통합 전체 1위  
2007년 오대산 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, XC- 1위  
2008년 제6회 대관령 힐클라임대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 통합 전체 1위  
2008년 제3회 제주도 1100고지 힐클라임 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,, 통합 전체 1위  
2008년 제2회 미시령 힐클라임 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 전체1위  
2008년 제3회 미시령 힐클라임 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 전체 1위  
2008년 제4회 서울랠리 힐클라임 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, MTB 전체1위  
2008년 전국 시각장애인 텐덤사이클 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (파일럿)- 1위  
2008년 정선 하이원 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  
2007년 원주 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  
2007년 강원도민 체전 도로 독주 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2위 (은메달)  
2008년 대전 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  
2008년 강원도민체전 도로독주 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위 (금메달)  
2008년 강원도민체전 포인트 경기 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위 (금메달)  
2008년 남양주 축령산 산악자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  
2008년 평창 산악자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  
2008년 제2회 강릉 전국 산악 자전거 대회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 최고기록상수상 1위  

2008년 제2회 원주산악자전거 대회,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1위  

사고후(발목부분이 아직도 불편합에도)  

2011년 대관령 힐클라임 ........부분별1위  
2012년 대관령 힐클라임.........부분별1위  
2013년 대관령 힐클라임 ........부분별1위

2003년 39세로 자전거 입문

2004년 40세로 MTB 3그룹 1위.

백팩 2017-03-20 (월) 18:36
로드자전거경주는 칼로리를 무지막지하게 소모하고 땀도 엄청나게 흘려서 중간에 물이나 쵸코바라던가 이런걸로 수분과  칼로리 보충해주면서 하는 경기인데요 거기에 클릿페달은 발로 밟을때 밑에 볼록하게 튀어나와있어서 클릿슈즈가 아니면 무지막지하게 불편해요 발바닥안에 500원짜리 동전만한 몽돌 하나 넣고 걸어가는거랑 비슷한 느낌이랄까?
불편하고 힘든 상황에서 아시아권 챔피언을 뒤로 재끼고 1등을 한거니까 엄청난 거죠
DarkfR 2017-03-20 (월) 17:48
인간인가;; 경이롭네요;
치사미 2017-03-20 (월) 17:48
수상경력보니 시각장애도 있으신거 같은데 대단
초고주파치킨 2017-03-20 (월) 17:48
재야고수가 등판했다는 뜻인가요?
호전랑갈이 2017-03-20 (월) 17:49
물통안가져옴 ㅋㅋㅋㅋ
울리히케슬러 2017-03-20 (월) 17:54
이분 몇년 전에 사고나셨다고..

술이술이말술… 2017-03-20 (월) 18:09
2008년 사고 후 재활하셔서 자전거 타고 대회다니신다는 이야기가 있네요
제온하제 2017-03-20 (월) 17:55
재능을 일찍 발견하고 선수생활 하셨다면 뭔가 큰 업적을 이루었을듯 하네요..
zeliard 2017-03-20 (월) 17:59
39년간 하루도 쉼없이 자전거 연습을 한 결과
馬羅島 2017-03-20 (월) 18:03
초인이신가 보네요.
연쨩ㅎ 2017-03-20 (월) 18:09
엔진이 슈퍼엔진..
컴맹탈출 2017-03-20 (월) 18:21
우리나라에는 엄복동이라는 분이 있죠
트루맛쇼 2017-03-20 (월) 18:21
헬멧도 빌린거라고 하던데

아무게요 2017-03-20 (월) 21:46
선글라스는요??

장난지금나랑… 2017-03-21 (화) 10:31
자전거는요??
백팩 2017-03-20 (월) 18:36
베플로 선택된 게시물입니다.
로드자전거경주는 칼로리를 무지막지하게 소모하고 땀도 엄청나게 흘려서 중간에 물이나 쵸코바라던가 이런걸로 수분과  칼로리 보충해주면서 하는 경기인데요 거기에 클릿페달은 발로 밟을때 밑에 볼록하게 튀어나와있어서 클릿슈즈가 아니면 무지막지하게 불편해요 발바닥안에 500원짜리 동전만한 몽돌 하나 넣고 걸어가는거랑 비슷한 느낌이랄까?
불편하고 힘든 상황에서 아시아권 챔피언을 뒤로 재끼고 1등을 한거니까 엄청난 거죠

병ㅅ을보면짖… 2017-03-21 (화) 11:43
설명을 들으니까 얼마나 대단한건지 알겠네
mcsniper 2017-03-20 (월) 19:36
물통 않가져옴 아놔~ㅅㅇㅅ줔께따~
disturbe 2017-03-20 (월) 20:07
자전거 비싼 거라고 으시대는 사람 전부 이 분 앞에서 깨갱....
VRSFR 2017-03-21 (화) 09:39
그냥 로드선수도 아니고 업힐장인 입니다. 08년 발목 부상당하시고 2년 고생하시면서 싸이클 보는 관점도 상당히 바뀌셨다고함. 뭔가 신선같은 분
찌찌매니져 2017-03-21 (화) 10:47
일반인이 봐도 대단해보이는데 전문가들이 보면 지릴거같네요 ㅋㅋ그나저나 만화 스피드도둑 생각난다
이2E 2017-03-21 (화) 10:52
저분 직업은 요리사 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시S2사줘 2017-03-21 (화) 11:02
2007년 강원도민 대회 2위 하셨네요
1등하신분은 누구죠?? ㅋㅋ 저분을 이기셨다면 완전 신급 이신듯 ㅋㅋㅋㅋ
Alichino 2017-03-21 (화) 11:17
헐, 초인이시네요...
무한의주인 2017-03-21 (화) 11:29
사촌동생 회사 자전거 동호회 이야기하는데 동호회사람들 아주 고가는 아니지만 꽤비싼 좋은 자전거타고 장비갖추고 동호회참석해 코스정해가는데 부장은 행사장가면 경품주는 십만원도 안하는 일반자전거가지고 항상오는데 좋은 자전거에 기어달고 있는 사람들 그부장 못따라가서 그부장만 먼저 앞으로 가버린다고 하더군요.
그때 그소리 들으며 진짜 타고난 능력인것 같더군요...

원비D 2017-03-21 (화) 13:08
장비빨이라는게 무시못하는게.. 암만빨리 페달을 밟아도 가속이 안받아져요

아무리 강하게 밟고 돌려도 일정속도 이상이 되면 헛사이클만 돕니다.

영어공부맨 2017-03-21 (화) 16:40
페달을 밟는데 가속이 안 받는다구요?

체인 고장난 거 아닌가요?

원비D 2017-03-22 (수) 16:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요 ㅋㅋ 일정속도가 올라가면 바퀴돌아가는거랑 기어가 맞물려 돌아가는거랑 맞질않아서 기어를 올리는 방법밖에 없습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 기어 자체가 일정속도 넘어가면 그이상으로 속도를 못내요 이해못하셔요?? 아니면 자전거 알못인데 그냥 써재끼신거?

영어공부맨 2017-03-23 (목) 01:00
똑똑한척 하시려는건 알겠지만, 무식한 님을 위해 몇글자 써봅니다.

저 자전거레이스는 단거리가 아니라 장거리 레이스구요. 순간적으로 폭발적인 속도를 내는 단거리에서도 사람이 따라갈 수 있는 정도의 기어를 다 사용합니다. 페달을 밟는데 가속이 안 받는건 내리막 구간이구요. 제 동생이 사이클 선수입니다. 사용하는 자전거는 거의 대부분 정해져있구요. 비싼 자전거라서 우승하고 싼 자전거라서 떨어지는 경우는 거의 없다고 봅니다. 대부분의 자전거는 장비빨이 아니라 사람빨이구요.

글에 취지에 맞는 글을 써주시기 바랍니다. 느닷없이 "패달을 밟는데 가속이 안 받는다" 라는 무식한 댓글은 "장거리 레이스"와 전혀 무관합니다.

원비D 2017-03-23 (목) 10:17
님 무식한분이시구나...자기가 뭔 댓글에 댓글단지 몰르시고

그냥 생각없이 글을 싸지르신지 모르겠네요 멍청함도 도가있지...

한심합니다.. 댓글위의 내용을 보세요 본문내용만 생각하고

쳐싸지르지마시구요^^

영어공부맨 2017-03-23 (목) 13:10
입이 좀 거치시네요?

무식하시니 뭐 이해는 하지만...

왜 반대가 올라가는지 한번쯤 생각해보세요.

참고로 저는 반대를 주지도 추천을 주지도 않았습니다.

평소에 어쩌고 다니시길래,... 입이 그렇게 거칠어지셨는지요?

삶이 힘들다고 인터넷에서 막 싸지르시면서 스트레스 푸시면 안 되요.

결국 님만 힘들어지거든요 ^^

모태알콜 2017-03-21 (화) 16:14
그부장님이 신급인신가보네
장비가 괜히 비싼게 아님 가격대비 효용을 따지자면 좀 그렇겟지만
비싼만큼 빠르고 가볍고 ...
10만대 철자전거도 못이긴다니 꽤비싼 자전거라는 말이 믿기지도 않고
아님 부장이라서 동호회 사람들이 알아서 기느라고 고생이 많다는 생각도 들고

원비D 2017-03-22 (수) 16:04
뭐...아니면 재능도있고..일반자전거가 사실은 기어도 높일수있는 단수도 높은 걸 싸게 신걸지도욬ㅋㅋ
뉴로21 2017-03-21 (화) 11:52
뒤에 따라오는 아시아 선수권 1인자가 일본인이고, 아래 경력은 그 일본인 경력인건가요?
그런 어마어마한 경력을 가진 선수를 이긴거다 뭐 이건지..

結月 2017-03-21 (화) 12:36
밑에 써져있는건 일본인선수가 아니라 앞에가고계신분 경력인것같네요
밀포드 2017-03-21 (화) 12:40
뭐 장갑 뭐 물 없다고 쳐도... 신발은 진짜 대박이다. 클립을 끼고 자전거 타보신분은 아실꺼다.
치베이 2017-03-21 (화) 12:47
운동화 신고 클릿페달을 밟았으면 페달 밟기 빡셌을텐데...
점보비행기 2017-03-21 (화) 13:27
역시 장비보단 엔진이 좋아야 됨. ㅋㅋ  저 친구는 쌀집자전거로도 졸라 잘탈꺼임. ㅋㅋ

락커가되자 2017-03-21 (화) 13:37
저랑같이 타면 쌀집자전거 타고도 저 멀리 점이 되실꺼같네요.
TwentyO 2017-03-21 (화) 14:07
일반자전거로 선수들 씹어 잡수셨다는 분이 저분인가ㄷㄷㄷ
마이크콘리주… 2017-03-21 (화) 14:13
자전거 타는 분들 사이에선 유명하신분이죠.
저도 2007년 1회 미시령힐클라임때부터 뵈었는데, 진짜 미친듯이 업힐 잘하십니다.
얼마후에 "세상에 이런일이" 였나? 여튼 그런 프로그램에 나오시길래 자전거 잘타는걸로 나오는줄 알았더니만 "아이스크림 많이 먹는 남자".. 로 나와서 뿜었습니다.
진세하 2017-03-21 (화) 16:49
이런게 바로 장비가 사람빨이라는 건가..