자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

성남시민의 사용후기

<사용후기 요약>

잔기스는 있지만
치명적인 결함은 없다.
결정적으로 성능만큼은 최고다 !

Blue Voice Box

0다마 2017-03-20 (월) 13:48 추천 5 반대 0
기스는 많지만 성능이 최고다 라는 부분에 대해서 공감가네요.
후보들 중 몇몇은 7노트고...
어디는 아얘, 2G폰 수준이거나 씨티폰도 몇대 있고, P99k이런것도 있는 느낌...
0다마 2017-03-20 (월) 13:48
베플로 선택된 게시물입니다.
기스는 많지만 성능이 최고다 라는 부분에 대해서 공감가네요.
후보들 중 몇몇은 7노트고...
어디는 아얘, 2G폰 수준이거나 씨티폰도 몇대 있고, P99k이런것도 있는 느낌...

하이패스 2017-03-20 (월) 13:52
소통안되는 삐삐가 많아요.
추천 17 반대 0

0다마 2017-03-20 (월) 14:11
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬리치레 2017-03-20 (월) 13:52
근데 음주운전하고 논문 표절문제는 잔기스 수준이 아니지 안음??
치명적 오류 아니인가??
추천 17 반대 24

니가짱먹어라 2017-03-20 (월) 14:04
잔기스 수준이 아니면 음주운전한 연예인들 방송에 아예 나오면안되는거 아닌감...

꼬리치레 2017-03-20 (월) 14:07
음주 운전 연예인들은시청자들은 거의 매장 수준이죠 노홍철이 지금도 프로 많이 못나오는게 음주운전때문인데요 뭐 이토에서도 음주운전 문제경우에는 거의 살인자 취급하시는분들이 많습니다.
저랑도 많이 싸웠었죠 음주운전이 살인급 인정하지만 그렇다하더라도 기회주는거 맞는거 아닌가 하고 싸웠지만
끝까지 설득이 안됨

글쓴이 2017-03-20 (월) 14:20
14년 전의 음주운전으로 제재를 받고 있는 연예인 있으면 말씀해주세요. ^^

꼬리치레 2017-03-20 (월) 14:23
연예인보다 정치인은 보다 높은 도덕심을 필요로하죠^^ 연예인 문제를
정치인과 결부시킨다는것도 좀체 이해가 안가네요 그리고 음주운전 연예인 사람들이 좋아하던가요??? 저는 그사람이 활동 안하고 못하고 말하는게 아니라 사람들이 그런사람을 좋아하느냐 아니냐를 말하는겁니다.^^

글쓴이 2017-03-20 (월) 14:55
의견 존중합니다.

댓글을 단 이유는 윗 분이 음주운전과 연예인을 비교하길래
보통 연예인이면 3년 정도 자숙하고 다시 정상활동 한다고 알고 있어서 리플한 것이고

음주운전을 자탄 받아야 맞다고 생각합니다.

그렇지만 문재인 후보님이 이런 말씀을 하셨죠.

자신의 참모진들에게 날아오는 화살들을 방어하시며
과거에 했었던 한 두번의 잘못을 가지고
그 사람을 종북이나 몹쓸놈같은
하나의 이미지로 재단하는 것은 잘못이다.
라고 말씀 하셨습니다.

만약 음주운전 처벌 후에 같은 실수 다시 반복했다면
이는 진짜 용서할 수 없는 일이지만

음주운전 1번 한 후에 14년 동안 진심으로 뉘우치고
사죄를 해오고 있다면...

이 부분은 국민 각자의 판단으로 맡겨야 하지 않을까 싶네요.

꼬리치레 2017-03-20 (월) 14:58
저는 이재명을 끝까지 옹호했습니다. 근데 끝없는 네거티브 그리고 논문부분 부정하는거 보고 이 사람은 아니다 결정했습니다. 지지하는건 존중하는데
그 사람의 죄를 커버치는건 진짜 아니다 싶습니다.
제가 이재명을 지지했던건 자기 과거의 반성이였습니다.

근데 최근의 이시장의 모습은 그런 모습이 없습니다. 오히려 고집불통에
네거티브 하는 사람으로 변모 했음

원자력강아지 2017-03-20 (월) 15:55
문재인의 저 발언을 이재명한테 적용하려면 문재인 캠프 인사에 대해서

이재명이 물고 늘어지질 말았어야죠.

정작 이재명은 문재인 캠프 인사들의 과거 언행을 물고 늘어지면서

본인은 과거에 대해선 충분히 반성했으니 넘어가자?

이게 이해가세요?

소불알 2017-03-21 (화) 10:40
야 이럴려면 명박이나 까라... 너무 많아 깔게 없나?

kvn0128 2017-03-20 (월) 14:21
논문 표절은 모르겠는데, 음주운전은 국회의원 투표 때도 심심하면 있고, 연예인들 중에도 심심하면 있으니까 잔기스로 보이는 거 같음.
원래는 분명 치명적 오류라 봐야하는데, 사방에서 음주운전을 기본으로 달고 시작하니 잔기스로 보일 수 있을 듯

꼬리치레 2017-03-20 (월) 14:23
음주운전은 중범죄입니다. 우리나라가 유독 음주문화에 관대해서 그런거죠

kvn0128 2017-03-21 (화) 16:46
중범죄 맞죠. 저도 치명적 오류로 봐야한다는 거에 동의했고요.
근데 제가 하고 싶은 말은 사방에서 음주운전은 기본 스펙으로 달고 있으니 잔기스로 보일 수도 있다는거죠.

미친깡패 2017-03-20 (월) 14:35
오바마처럼 마약은 안했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

유리바늘 2017-03-20 (월) 14:38
인용문 표기문제로 물고 늘어지니까, 그럼 논문 폐기시켜라 학위받으러 온거 아니다. 라고 했더니 학교측이 어딘가에 압력받고 같이 표절이라고 물고 늘어진겁니다. 굳이 안받겠다는 학위의 무로 돌린 논문을 말이죠.
다만 이시장 잘못은 학교측에 격해져가지고 그딴 학교 간판 따러 간거 아니다라고 말한거죠.
흑사리 2017-03-20 (월) 13:53
운전하다보면 생활 기스는 어쩔 수 없지요.

근혜호는  결함 차종, 에어백은 고사하고 브레이크도 안들엇 도로위의 흉기 입니다.
0다마 2017-03-20 (월) 14:20
논문이야 취소한걸로 알고있고, 음주운전이야 자기 권력으로 뭐 한것도 아니고 제대로 처분 받고 그에 대해서도 변명같이 이야기 하거나 사과도 했지만, 계속 물고 늘어지네요.
아 여기에 하나 더해서 가족사까지...
...
어떻게 보면, 일반가정사에서 보여줄 수 있는 부분이라 공감가는 부분도 있고 오히려 그 맺고 끊는 모습이 좋아보이던데... 쩝... 거기다 사과도 했는데, 변명도 했는데, 시간도 지났는데 영원히 낙인으로 찍히고...

그런 모습을 보면...
우리나라에는 관용정신이 너무 부족하다고 생각합니다.

실패를 디딛고 성공할 수 있는 그런 나라가 되었으면 좋겠습니다.
안정권 2017-03-20 (월) 14:23
와 같은 주민끼리 똑같은 생각 ㅋㅋㅋ
그런데 잔기스가 아닙니다. 음주운전과 논문표절은...
울리3 2017-03-20 (월) 14:26
살인마 뽕쟁이 폐폰도 재황용해서 몇년간 썻잖아요.
그에비하면 잔기스나 긁힘정도일듯.
펀딕 2017-03-20 (월) 14:26
아 순간 문제인 이라 그래서 문재인 디스하는건줄
ueno 2017-03-20 (월) 14:41
솔찍히 각 지역별 시/도 운영한 책임자들 보면 부정부패 정점을 찍고 빚더미에 앉은곳 많은데
이재명 시장같은 분은 국민들에게 과분활정도로 잘하고 계심.
그런데 사람들은 이런분을 비아냥거리고 욕함 ㅋㅋㅋ

라울런 2017-03-20 (월) 14:57
이재명이 잘하고 있는건 맞지만
이재명에게도 잘못된 부분이 있으니까 비판도 당할 수 있는거지.

ueno 2017-03-20 (월) 15:08
비판과 비아냥 차이를 모르시는듯
나다니아 2017-03-20 (월) 14:55
성남 20년 산 사람의 후기~ 성남 신흥 태평 등 8호선라인 오래된 주택에서 살고있는 사람들~ 어설픈 개발로 강제 이주당함.
100Mdal 2017-03-20 (월) 15:05
공직자되기전 14년전 개인의 음주운전 벌금형 vs 4년전 공직자가 대선 댓글알바 기용해서 벌금형 처벌
누가 더 나쁜가???
김이이이 2017-03-20 (월) 15:13
14년전의 음주운전? 10몇년전 음주운전자에게 사랑하는 가족이 뺑소니당한 저로서는 죽어도 음주운전자를 못 뽑습니다. 이재명씨 사과했지만 손까락들은 커버칠려고하니 문제라고 느껴지내요. 차라리 이재명씨가 사과한 내용을 올리세요... 기분드럽내요.
マキナ中島 2017-03-20 (월) 16:54
진짜 지지하고 싶은 사람은 조용히 지지했으면 좋겠다.

댓글로 서로 싸우고 자빠지는 꼴 좀 그만 보고싶네.

서로대로의 논리대로면 완벽한 후보란 있을 수 없다. 제발 서로 깎아내리는 멍청한 짓은 하지 말자.

누가 나오든 가장 중요한 목표는 정권교체임.
영장군 2017-03-20 (월) 17:55
애초 이해가안되는데 정말 뽑아서는 안될 쓰레기짓도 안했는데 왜 남까고 있는지 모르겠네.
그냥 자기들 지지하는 사람 일단 지지해서 뽑고 결과가 자신이 뽑은사람이 아니고 그 사람이 대통령으로서 못했을때 그떄되서 까면되지 머이렇게 물어뜯는건지 모르겠네.
돌하루방왕 2017-03-20 (월) 19:28
10년 전 한나랑 쥐박이와 닭년 경선 치를 때 서로 결함 잡고 싸우는 것에 비하면
이건 정말 새발의 피도 안 되는데..
정말 격세지감 느낍니다.
샤르티아 2017-03-21 (화) 01:17
진짜 성남시장으로써 활동한걸보면 지지해주고싶고 대통령만들어주고 싶은마음 굴뚝같은데..

네거티브.. 진짜 질색하는데 참..
소불알 2017-03-21 (화) 10:40
깔놈들은 천진데 한두개가지고 까는건뭐고...  얼마나 줘빨아볼라고하면.. 이래 빠노...  이재명이 지금에선 최선이다
루어매니아 2017-03-21 (화) 14:49
중요한건 이런 잔기스로 사람 끌어내리고 살인마 수준의 사람을 뽑으니 문제..
언론이 크게 한 몫하는 것도 문제지만 결국 선택하는 등신같은 국민들이 문제

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |